Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » F » Frankie Goes to Hollywood » Frankie Goes to Hollywood - Welcome to the Pleasuredome Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frankie Goes to Hollywood - Welcome to the Pleasuredome только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Frankie Goes to Hollywood
 Следующий

Frankie Goes to Hollywood - Welcome to the Pleasuredome

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЗАПАДНО-ГЕРМАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1985 года
ИЗДАТЕЛЬ: Island Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 302 419-977
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Western Germany
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 29 октября 1984. Данное издание - 1985
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы песен - Frankie Goes to Hollywood, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
F - Pray Frankie Pray
1. Well... (FGTH/Andy Richards) - 0:55   
2. The World Is My Oyster - 1:02
3. Snatch Of Fury (Stay) (Gerry Marsden) - 0:36
4. Welcome To The Pleasure Dome - 12:58

SIDE 2:
G - Say Frankie Say
1. Relax (Come Fighting) - 3:56
2. War (...And Hide) (Barrett Strong/Norman Whitfield) - 6:12
3. Two Tribes (For The Victims Of Ravishment) - 3:23
4. (обрывок, неуказанный в списке) - 0:35

SIDE 3:
T - Stay Frankie Stay
1. Ferry (Go) (Gerry Marsden) - 1:49
2. Born To Run (Bruce Springsteen) - 3:56
3. San Jose (The Way) (Burt Bacharach/Hal David) - 3:09
4. Wish (The Lads Were Here) - 2:48
5. Including The Ballad Of 32 - 4:47

SIDE 4:
H - Play Frankie Play
1. Krisco Kisses - 2:57
2. Black Night White Light - 4:05
3. The Only Star In Heaven - 4:16
4. The Power Of Love - 5:28
5. Bang... - 1:08
СОСТАВ:
Holly Johnson - lead vocals
Paul Rutherford - other vocals
Brian Nash - guitar
Peter Gill - drums
Mark O'Toole - bass, vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
J. J. Jeczalik - keyboards, programming, software
Andrew Richards - other keyboards
Louis Jardim - percussion
Anne Dudley - keyboards, string arrangement on "The Power of Love"
Steven Lipson - guitar
Steve Howe - acoustic guitar (on "Welcome to the Pleasuredome")
Trevor Rabin - guitar
Trevor Horn - backing vocals, bass

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced By Trevor Horn
Engineers: Stuart Bruce, Steve Lipson
Assistant Engineer: Bob Kraushaar
Mastering: Ian Cooper
Design: XL of Poland Street, ZTT of Basing Street
Paintings: Lawrence Cole
Photography by Anton Corbijn, Eric Watson, John Stoddart, Peter Ashworth, Steve Romney, Barratt

Welcome to the Pleasuredome - дебютный альбом английской группы Frankie Goes to Hollywood, вышедший 29 октября 1984 года на ZTT Records в Великобритании, на Island Records в Европе и Америке. Это двойной альбом, вышедший на двух пластинках.

ИСТОРИЯ О ТОМ КАК ФРЭНКИ ПОЕХАЛ В ГОЛЛИВУД

Название Frankie Goes to Hollywood группа взяла, по словам вокалиста Холли Джонсона, со страницы журнала The New Yorker, на которой была фотография Фрэнка Синатры с большим заголовком "Фрэнки едет в Голливуд". На самом деле, это был не журнал, а поп-артовый плакат американского художника Гая Пилаэрта.

Ядро группы возникло в конце 1970-х в центре бурной лондонской панк-сцены. В то время Холли Джонсон играл на басу в группе Big in Japan (Великие в Японии) и даже успел выпустить пару сольных синглов. Потом к нему примкнули Питер Джилл (ударные), Джед О'Тул (бас) и кузен Джеда - Брайан Нэш (гитара). Эта группа под названием Sons of Egypt (Сыновья Египта) какое-то время поиграла в небольших лондонских клубах и приказала долго жить.

Под вывеской "Фрэнки едет в Голливуд" группа стала выступать с 1980 года. В нее тогда входили, кроме Холли Джонсона: Марк О'Тул (бас), Питер Джилл (ударные), Джед О'Тул (гитара). На первом концерте - это было в ночном клубе "Склад" в Лидсе - в группе была даже вокалистка Соня Мазамдер. В числе хэдлайнеров того вечера в клубе выступал Пол Резерфорд из ливерпульской панк-группы The Spitfire Boys. Он был так впечатлен выступлением "Фрэнки", что прямо на концерте вылез на сцену и вытеснил оттуда несчастную Соню Мазамдер, прочно войдя в состав группы.

В этом составе Frankie Goes to Hollywood дали несколько концертов по окрестностям Лондона, пока их не зазвал к себе на запись в октябре 1982 года знаменитый радиодиджей Джон Пил. У всех английских групп тех лет позже вышли альбомы с общим названием John Peel Sessions, то есть "Записи у Джона Пила". Эти записи выходили в эфир Би-Би-Си Радио 1, где Пил вел свою популярную передачу. "Фрэнки" записали тогда песни "Krisco Kisses", "Two Tribes", "Disneyland" и "The World is My Oyster".

Примерно в это время Джед О'Тул покинул группу, и вместо него на гитару пришел Брайан Нэш. В феврале 1983 группа записала для телепередачи The Tube 4-го канала видеоролик "Relax". Выйдя в эфир, он имел успех, в результате чего Пил повторил свою передачу про "Фрэнки" и позвал группу сделать новую запись. Они записали на сей раз песни "Welcome to the Pleasuredome", "The Only Star In Heaven" и "Relax".

Все эти записи дошли до слуха продюсера Тревора Хорна, который в мае 1983-го подписал группу на свой только что созданный лейбл ZTT Records. Сразу после подписания контракта с Frankie Goes to Hollywood, за них взялся Пол Морли, совладелец ZTT Records и напарник Тревора Хорна. Он разработал рекламную кампанию для группы, назвав ее "стратегической атакой на поп-музыку". Морли назначил основные темы для синглов "Фрэнки" - "секс, война, религия", и первым синглом напрашивалась песня "Relax" (Расслабься) на тему секса.

РАССЛАБЬСЯ, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО

Хорн запал на эту песню, увидев "Фрэнки" в той самой телепередаче. "Relax" звучала тогда совсем не в том виде, в каком ее знают теперь. "Она была похожа скорее на джунгли, чем на песню," - рассказывал Тревор Хорн, который любил работать как раз с такими, незаконченными в профессиональном отношении вещами, из которых он мог вылепить то, что ему хочется.

На записи Хорн взял полный контроль в свои руки. Группа, подавленная его высокой репутацией в шоубизнесе, не смела и рта раскрыть. "Мы делали все, что он ни скажет," - вспоминал позже Джонсон. Группа смирилась и с тем, что после первых проб Хорн забраковал их как музыкантов и нанял на запись бывшую группу поддержки английского певца Иэна Дьюри - Blockheads. Однако эта запись Хорну тоже не понравилась - она звучала не так современно, как ему хотелось. Он решил аранжировать ее в модном электронном звучании, в чем ему оказали поддержку сессионный клавишник Энди Ричардс и Дж.Дж. Йенчалик из группы Art of Noise, который программировал все синтезаторные и компьютерные партии.

Вся песня создавалась в лондонской студии Хорна, в то время как группа находилась у себя в родном Ливерпуле. В окончательной редакции "Relax" из всех участников на записи остался только Холли Джонсон. Остальные прыгнули в бассейн, и записанный в тот момент звук - их единственный вклад в эту песню. Позже Хорн объяснял, что сделал большую ставку на "Relax" (на запись ушло 70 тысяч фунтов): "Relax" просто обязана была стать хитом... Группа действительно не играла в ней, но общее чувство все же исходило от группы."

Пол Морли осознанно провоцировал скандал, выстраивая рекламную кампанию песни "Relax". В музыкальной прессе появились рекламные модули, на которых Резерфорд был изображен во всем кожаном и моряцкой бескозырке, а Джонсон - с бритой головой, руки в резиновых перчатках. Надпись над фотографией гласила: "Все красивые мальчики любят моряков". Другая надпись хвастливо заявляла: "Идут Frankie Goes to Hollywood..., заставляя Duran Duran лизать говно на своих подошвах..."

"Relax" начинал свой подъем в чартах довольно медленно, но когда на седьмой неделе достиг 35-го места, то есть попал в Топ 40, Frankie Goes to Hollywood получили возможность выступить в популярной телепередаче Top of the Pops. После чего песня резко подскочила на 6-е место в британских чартах. Когда "Relax" попала таким образом в обязательную ротацию на радио, один из диджеев Радио 1 Би-Би-Си отказался ее крутить, а через пару дней Би-Би-Си официально запретила передавать песню в эфире. Запрет, как это часто бывает, послужил песне наилучшей рекламой. Через неделю она была №2, а спустя еще неделю - №1. Запрет распространялся и на телепередачу Top of the Pops. В результате, когда в передаче объявлялся №1, на экране вместо живой группы возникла ее фотография, а затем шло выступление следующего номера чартов.

"Relax" продержалась на вершине британских чартов пять недель, потом медленно снисходила в них, пока не вышел второй сингл Frankie Goes to Hollywood - "Two Tribes", который тоже стал хитом №1. Тогда "Relax" поднялась вновь и стала рядом с ним вторым номером. На песню было снято несколько видеоклипов, первых из них был запрещен к показу как на Би-Би-Си, так и на MTV.

Первый клип был снят Бернардом Роуз в заброшенном лондонском театре Wilton's Music Hall. Клип передает богемную атмосферу в духе ночных гей-клубов, где участники группы окружены восхищенным вниманием мускулистых поклонников, обтянутых в кожаные одежды. Среди них стоит выряженный трансвестит, а также тучный толстяк, наряженный римским императором. По ходу клипа один из участников группы поборол настоящего тигра, что вызвало восторг у поклонников, а "император" даже выскочил из своей тоги, на чем клип и заканчивался.

После запрета клипа, был снят второй, с помощью Godley and Creme. Он был совершенно невинный: Frankie Goes to Hollywood исполняют песню на фоне игры лазерных лучей, но поскольку к тому времени Би-Би-Си запретила саму песню в эфире, этот запрет распространился и на клип в том числе. Потом режиссер Брайан де Пальма отснял сюжет с песней "Relax" для своего фильма Body Double (Подставное тело), и этот фрагмент широко крутился в виде клипа на MTV и других музыкальных телеканалах.

ДВА ПЛЕМЕНИ И ВЛАСТЬ ЛЮБВИ

"Relax" была еще в чартах, где-то в тридцатке, когда в мае 1984 года вышел второй сингл Frankie Goes to Hollywood - "Two Tribes" (Два племени), посвященный, согласно "стратегии" Пола Морли, теме войны. Те же Кевин Годли и Лол Крим сделали клип, в котором актеры сыграли тогдашних руководителей США и СССР - Рональда Рейгана и Константина Черненко, борющихся на ринге. Вокруг них толпа (в которой находятся и участники группы) громко делает ставки на победителя. По ходу клипа разгоряченная публика, состоящая из лидеров других стран, тоже ввязывается в эту драку, и в конце показано, как земной шар раскалывается от ядерной войны. Кроме того, песня озвучена сигналами атомной тревоги, а также голосом диктора Патрика Аллена, который в 1982 году на полном серьезе зачитывал на Би-Би-Си официальные прокламации Британского правительства, которые объясняли населению, как можно выжить в условиях ядерной атаки.

12-дюймовый вариант сингла "Two Tribes", выпущенный в виде диска-картинки, содержал крайне неприличное и позорное для Запада изображение - как в моральном, так и в идеологическом плане: на картинке (вид сверху) лидер СССР Константин Черненко, победоносно улыбаясь, прижался вплотную к заду президента США Рональда Рейгана, скорчившегося от боли. Оба политика стоят в костюмах, но картинка недвусмысленно показывает: кто - кого - куда, о чем свидетельствует и надпись по кругу: "Фрэнки говорит: Будь молотом, а не наковальней".

Песня вышла в разгар очередного витка "холодной войны", когда страхи глобальной ядерной катастрофы достигли на Западе пика. Хотя Холли Джонсон в одном из интервью 1984 года сказал, что под "двумя племенами" подразумевается любая враждебная друг другу пара, например "ковбои" и "индейцы", в песне недвусмысленно речь идет о США и СССР. Само название песни взято из строчки "когда два великих воинственных племени сойдутся в войне" из популярного в то время фильма "Безумный Макс-2".

В самой песне есть такая строка "On the air America/I modelled shirts by Van Heusen" (В эфире Америка/я рекламировал рубашки Ван Хойзена) - прямое указание на Рональда Рейгана, который действительно рекламировал продукцию Phillips Van Heusen в 1953 году, а первый его фильм назывался Love Is On The Air (Любовь в эфире).

Два указанных племени можно опознать и в музыкальной стороне песни. Как заметил Джонсон: "В этой музыке два элемента: американская фанковая партия и русская партия. Это самая очевидная демонстрация, о каких племенах идет сегодня речь." Чтобы подчеркнуть этот антагонизм Тревор Хорн совместил ритмичную фанк-роковую партию баса и гитары с драматичной классической аранжировкой струнных и оркестровых инструментов, очевидно призванных нести в себе русскую тему.

"Two Tribes" попала в чарты сразу на первое место и оставалась там девять недель. В то же лето 1984-го по всей Британии пошла мода на футболки с двумя противоречившими друг другу надписями "Frankie Say WAR! Hide Yourself" (Фрэнки говорит ВОЙНА! Прячься) и "Frankie Say RELAX Don't Do It!" (Фрэнки говорит РАССЛАБЬСЯ! Не делай этого!)

Третий сингл Frankie Goes to Hollywood - "The Power of Love" (Власть любви) вышел в конце 1984 года, практически в одно время с дебютным альбомом. Он сильно отличался от предыдущих динамичных синглов группы - это медленная баллада, спокойная как в музыкальном, так и текстовом смысле.

Согласно стратегии Пола Морли, этот сингл отвечал религиозной теме. В канун Рождества сделать это было не трудно. Godley & Creme сняли клип в христианском духе, а на обложку пластинки пошла икона XVI века "Успение Девы" работы Тициана из базилики Санта-Мария Глориоса в Венеции. Грешные участники группы не засветились ни на обложке, ни в клипе, но под давлением телекомпаний пришлось все же вставить их изображения в клип в виде семейного фотопортрета на стене. Холли Джонсон позже комментировал: "По поводу "The Power of Love" у меня всегда было ощущение, что эта запись спасет меня в этой жизни. В ее духовности и эмоциях есть библейский подход: тот факт, что любовь - это единственное, что в конце концов имеет значение."

Перед выходом сингла Морли провел рекламную кампанию, дерзко утверждавшую, что это третий для группы хит №1, как если б это был уже случившийся факт. Впрочем, так оно и произошло, возможно не без поддержки этой зомбирующей рекламы. Песня попала на вершину британских чартов, чего не случалось со времен другой ливерпульской команды - Gerry & the Pacemakers, которые дебютировали в 1963 году тремя хитами №1 подряд.

АЛЬБОМ

После столь успешной "стратегической атаки на попс", дебютный альбом Welcome to the Pleasuredome, вышедший в конце октября 1984, был обречен на успех. Он вошел в чарты сразу на 1-ое место, поскольку миллионный тираж разошелся сразу по предварительным заказам. Несмотря на бурную популярность у публики, музыкальная пресса критиковала альбом за то, что он содержал преимущественно давно знакомые всем песни группы. Остальной материал состоял из кавер-версий других популярных исполнителей, в том числе Брюса Спрингстина, Джерри Марсдена (Gerry and the Pacemakers) и др.

Неуказанный в списке песен обрывок в конце второй стороны представляет собой оркестровую выдержку из песни "Two Tribes", на фоне которой актер Крис Барри, пародируя голос британского принца Чарльза, рассуждает об оргазмах. Во вступлении к песне "War (and Hide Yourself)" тот же Крис Барри голосом президента Рональда Рейгана разглагольствует на тему "война и любовь". "Two Tribes" в альбоме, кстати, имеет подзаголовок (For the Victims of Ravishment) - (Жертвам изнасилования). Название Welcome to the Pleasuredome можно перевести как "Добро пожаловать в наше увеселительное заведение".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт