Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Secret Service » Secret Service - Oh Susie Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Secret Service - Oh Susie только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 4
категории Secret Service
 Следующий

Secret Service - Oh Susie

РОДНОЕ ШВЕДСКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Sonet
КАТАЛОГОВЫЙ №: SLP-2655
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Sweden
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (ТЕКСТЫ И ФОТО):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. Ten O'Clock Postman (Tim Norell - Björn Håkanson) - 3:38
2. Hey Johnny (Tim Norell - Björn Håkanson) - 4:18
3. Give Me Your Love (Tim Norell - Björn Håkanson) - 3:37
4. Oh Susie (Tim Norell - Björn Håkanson) - 4:35

SIDE 2:
1. Darling, You're My Girl (Tim Norell - Björn Håkanson) - 3:42
2. She Wants Me (Tim Norell - Björn Håkanson) - 3:09
3. Why Don't You Try To Phone (Tim Norell - Björn Håkanson) - 3:23
4. Angel On Wheels (Tim Norell - Björn Håkanson) - 3:01
5. Family Delight (Axel Gårdebäck - Björn Håkanson) - 3:23

СОСТАВ:
Ola Håkansson
- vocals
Ulf Wahlberg - keyboards
Tonny Lindberg - guitar
Leif Paulsén - bass guitar
Leif Johansson - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Secret Service
Executive producer: Ola Håkansson
Engineered by Owe Norsten
Recorded at OAL Studio, Sollentuna, 1979

Oh Susie - дебютный альбом шведской поп-группы новой волны Secret Service, выпущенный в 1979 году шведским лейблом Sonet, переизданный в других странах другими компаниями по лицензии Sonet Grammofon AB.

ИСТОРИЯ

На самом деле, участники Secret Service, выпуская свой первый альбом, были отнюдь не новичками в музыке и музыкальной индустрии. Главный вокалист и один из главных авторов репертуара группы Ола Хаканссон пел с начала 1960-х в различных шведских коллективах, наиболее известным из которых был Ola & The Janglers. Начав  с кавер-версий популярных британских рок-групп, группа стала записывать и собственные песни, выпустив больше двух десятков сорокопяток у себя на родине. А их песня “Let’s Dance” в мае 1969 даже попала в Top 100 американского журнала Биллборд, но к началу 1970-х популярность Ola & The Janglers упала.

В 1970-х Хаканссон затеял новый проект под названием Ola, Frukt och Flingor, которому поначалу даже удалось заключить контракт с фирмой Polydor, вероятно шведским его филиалом. Но после первого же альбома Drömmens Dag (1972), где все песни были на шведском, Polydor не стал больше сотрудничать с группой. Ola, Frukt och Flingor выпустили еще три альбома на шведском лейбле Gazell (последовательно в 1973, 1974 и 1976 годах) тоже преимущественно на шведском, но так и не добились заметного успеха, хотя есть сведения, что состав этой группы был практически идентичен будущей группе Secret Service. Помимо Хаканссона (вокал), туда входили клавишник Ульф Вальберг, ударник Лейф Йохансон, гитарист Тонни Линдберг и басист Лейф Паульсен. К тому времени Хаканссон, немного разочарованный музицированием, стал работать менеджером по издательским делам крупнейшей в Швеции компании грамзаписи Sonet Grammofon AB.

Между тем, Ульф Вальберг, работавший преподавателем музыки, познакомился со своим коллегой, таким же учителем музыки по имени Тим Норелль, и Тим показал ему песни собственного сочинения. Вальфберг заинтересовался и привел Норелля к Хоканссону, который в свою очередь восхитился мелодизмом песен Тима. Однако Хоканссону, привыкшему к стабильной работе, начинать все по-новой не хотелось, так что друзьям-музыкантам пришлось какое-то время уговаривать его попробовать новый проект с новыми песнями.

Так возникла группа Ola+3,  куда вошли помимо Хоканссона Ульф Вальберг, Лейф Йоханссон и Тонни Линдберг. Тим Норелль - мелодический центр новообразования в исполнении песен участия не принимал и вообще предпочитал оставаться в тени. Первой задачей Ola+3 было выиграть популярный шведский песенный конкурс Melodifestivalen, на который они представили в 1979 году песню на родном языке "Det Känns Som Jag Vandrar Fram". Фестиваль они не выиграли, но задор остался. Выпустили даже целый альбом, назвав его по песне Det Känns Som Jag Vandrar Fram. Альбом также звучал по-шведски, но в нем была уже одна песня из будущего репертуара - "Oh Susie" со шведским подзаголовком (Bara Vi Två Vet).

На сей раз все вышло продумано. Как в той рекламе: Сделано в Швеции -  сделано с умом. Безликое название Ola+3 сменили на интригующее - Secret Service (Тайная служба).  Для планомерного завоевания мира песни стали писать на английском. В состав группы вошли: Ола Хаканссон (вокал и тексты), Ульф Вальберг (клавиши), Тонни Линдберг (гитара), Лейф Йоханссон (ударные) и Лейф Паульсен (бас-гитара). Автор всей музыки Тим Норелль играл на ф-но и клавишных, но только в студии, и вовсе не появлялся ни на концертах, ни в клипах, ни на обложках всех пластинок Secret Service. Фигурировал только в авторских титрах. Ола Хаканссон в тех же титрах называл себя Бьорн Хаканссон. Позже он вообще взял для титров псевдоним Осон, так что многих вводило в заблуждение, будто автор композиции один (Tim Norell-Oson) с двойной фамилией.

Первый же сингл новообразованной группы - "Oh Susie" (О, Сюзи)  - "выстрелил" в хит-парады: сначала в Швеции (№1), затем в соседней Норвегии (№6), продолжил свое победоносное шествие в Германии (№9), Голландии, Франции, Италии и дошел до Южной Америки и Австралии. В США компания Sire Records издала только промо-сингл для диджеев, но до серийного выпуска дело видимо не дошло.

Интересно, что в Испании "Oh Susie" (а позже песня "Ye Si Ca") выходила в испаноязычной версии. Это неудивительно, потому что с тех пор как Испания открыла в шестидесятых свои курорты, ее гостеприимные приморские городки стали излюбленным местом сначала для проведения отпуска, а позже многие северные европейцы стали покупать там себе holiday homes, в которые приезжали погреться на солнышке в любое свободное время. Во всяком случае, нам известно из шведской прессы, что у Хаканссона есть какое-то жилище на Коста дель Соль. А поскольку местные жители не стремятся к изучению других языков, испанский стал универсальным средством общения.

Вероятно, Ола немножко знал язык и мог на нем петь. Речь идет об отдельных песнях на испанском, но альбомы на испанском не выпускались - это только титры. Просто в испаноязычных странах такая традиция - переводить все англоязычные названия на конвертах и ярлыках пластинок. То же самое было и с пластинками Los Beatles и прочих... Точно так же фирма грамзаписи "Мелодия" в СССР всегда переводила названия на русский.

Вслед за "Oh Susie" вышла еще более успешная сорокопятка "Ten O'Clock Postman" (10-часовой почтальон). Песня фактически повторяет сюжет и, по сути, гармонии песни "Please Mr. Postman" группы The Marvelettes, более известной в исполнении The Beatles. Она поется от лица юноши, нетерпеливо ожидающего почтальона, умоляющего принести письмо "от нее" ("вот уже пять дней как нет от нее писем"). Никакого плагиата. Сюжет можно сказать вечный, если б не появился интернет, электронная почта, скайп, убившие почтальонскую службу.

"Ten O'Clock Postman"  завоевала хит-парады Европы, Южной Америки и докатилась до Японии. Даже в Советском Союзе показывали выступление Сикрет Сервис с этой песней, то ли в программе "Утренняя почта", то ли в "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". В любом случае, Сикрет Сервис ворвался в нашу жизнь без задержек, в одно время с Европой. Англо-саксонский мир, как известно, варящийся в собственном соку, воспринял новую группу без особого энтузиазма, хотя основные хиты не миновали и британские чарты. Что касается США - это вообще другая планета...

В целом, весь альбом Oh Susie записан в энергичном танцевальном ритме, немного электроники, немного диско, немного поп-рока, прекрасные голоса, никаких депрессий - слушается на одном дыхании.

Любопытно, что больше всего информации в интернете про Secret Service оказалось не на английском или шведском, а на русском языке. Благодарим за информацию лучший сайт про группу Сикрет Сервис - http://www.secret-service.su

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт