Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » L » Lear, Amanda » Amanda Lear - I Am A Photograph Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Amanda Lear - I Am A Photograph только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Lear, Amanda
 Следующий

Amanda Lear - I Am A Photograph

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЗАПАДНОГЕРМАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА
ЧЕТВЕРТОЕ ИЗДАНИЕ: ОБЛОЖКА PLAYBOY И ПЛАКАТ ТОПЛЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: Ariola
КАТАЛОГОВЫЙ №: 25 473 OT
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Western Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ПЛАКАТ (~60 х 30 см):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Blood and Honey" (Anthony Monn/Amanda Lear) – 4:50
2. "Alphabet (Prelude in C By J.S. Bach)" (a.k.a. "My Alphabet") (Johann Sebastian Bach/Charly Ricanek/Anthony Monn/Amanda Lear) – 4:00
3. "These Boots Are Made for Walkin'" (Lee Hazlewood) – 3:18
4. "Tomorrow" (Rainer Pietsch/Amanda Lear) – 4:10
5. "Pretty Boys" (Anthony Monn/Amanda Lear) – 2:55

SIDE 2:
1. "Queen of Chinatown" (Rainer Pietsch/Amanda Lear) – 4:35
2. "Alligator" (Rainer Pietsch, Amanda Lear) – 4:35
3. "The Lady in Black" (Anthony Monn/Amanda Lear) – 3:30
4. "I Am a Photograph" (Anthony Monn/Amanda Lear) – 4:21
5. "Blue Tango" (Leroy Anderson/Amanda Lear) – 2:40


СОСТАВ:
Amanda Lear – lead vocals
Drums: Martin Harrison
Keyboards: Harold Faltermeyer, Charly Ricanek
Bass: Gary Unwin
Percussion: Pit Troja
Electric & Acoustic Guitar: Mats Björklund
Moog: Harold Faltermeyer
Horns: Lee Harper, Giuseppe Solera, Paul Niezgoda, Rudi Fuessers, Hermann Breuer, Howard Katz
Background vocals: Gitta Walther, Claudia Schwarz, Renate Maurer
Strings by Bavarian Strings

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Anthony Monn with arrangement of Peter Smits and Strum Prod.
Tracks A1, A2, A5, B1, B4 arranged by Charly Ricanek
Tracks A4, B2 arranged by R. Pietsch
Tracks B3, B5 arranged by Harold Faltermeyer
A3 arranged by Mats Björklund
Engineer: Peter Lüdemann
Recorded at Ariola & Arco Studios, Munich
Album cover design: Ariola-Eurodisc Studios
Cover Photo by Christa Peters

I Am A Photograph (Я - фотограф) - дебютный альбом певицы Аманды Лир, вышедший в апреле 1977 года в разных странах на Ariola, во Франции - на Eurodisc/WEA, в Италии - на Polydor, в США - на Chrysalis.

ИСТОРИЯ

Еще до прихода в музыкальную жизнь, Аманда Лир была известной личностью в Европе, чье имя не сходило со страниц прессы, а лицо и тело - с экранов телевизоров. Будучи с 1965 года протеже и любимой музой Сальвадора Дали, она вошла в мир музыки не через зрительский зал, а через кулисы для посвященных. В результате дружбы с гитаристом Брайаном Джонсом, у Роллинг Стоунз в альбоме Between the Buttons (1967) появилась песня "Miss Amanda Jones". В 1973 году Аманда украсила обложку альбома Roxy Music - For Your Pleasure. В кожаном платье в обтяжку с настоящей пантерой на поводке, она сделала обложку не менее знаменитой, чем сам альбом. Недолго продолжался роман Аманды с Брайаном Ферри из Roxy Music, ибо вскоре в нее влюбился Дэвид Боуи.

К тому времени Аманда Лир была сильно разочарована модельным бизнесом, в котором вращалась с начала шестидесятых годов, и по инициативе Дэвида Боуи она занялась музыкой. Боуи оплачивал ей уроки пения и танцев, Аманда оказалась неплохой ученицей. Однако ее дебютная пластинка - сорокопятка "Trouble", выпущенная небольшим лейблом Creole Records в Великобритании, прошла незамеченной. Это был кавер песни Элвиса Пресли из его альбома-саундтрека King Creole (1958). Во Франции на Polydor вышла франкоязычная версия этого сингла "La Bagarre", но так же безуспешно, зато в Германии в начале 1976 этот французский сингл неожиданно обрел популярность на дискотеках.

Сингл привлек внимание немецкого певца, композитора и продюсера Антони Монна и немецкой фирмы грамзаписи Ariola Eurodisc, которая предложила Аманде невероятный контракт на семь лет, в течение которых она должна была записать шесть альбомов. Сумма контракта осталась в тайне, но Лир назвала ее "астрономической". Дебютный альбом I Am a Photograph (1977) имел автоматический успех, поскольку сама личность Лир в Европе вызывала огромный интерес.

I Am A Photograph включал в себя первый европейский хит Аманды "Blood and Honey" (Кровь и мёд). Текст навеян картиной Сальвадора Дали под названием "Мёд слаще крови". Песня стала одной из популярнейших на дискотеках того времени, выпускалась на синглах как семи-, так и двенадцатидюймовых. В альбом вошли также хиты "Алфавит", кавер-версии песни Нэнси Синатры "These Boots Are Made for Walkin'" (Эти туфли созданы для ходьбы) и Лероя Андерсона "Голубое танго".

В музыкальном плане I Am A Photograph базируется прежде всего на модном в то время диско-ритме, ласкают слух типичные диско-скрипочки, но Аманда конечно же не вмещается в рамки простого диско-жанра. Тут вам и кабарэ, тут вам и откровенный китч, стёб и прочее. На фоне танцевальной музыки Аманда полупроговаривает, полупоёт свои прикольные тексты на английском, но с характерным французским произношением - все это вместе создаёт уникальную комбинацию, которая и принесла певице успех.

В конце 1977 Аманда выпустила еще одну сорокопятку - "Queen of Chinatown" (Королева китайского квартала), очередной плод совместного творчества Лир с Антони Монном, евродиско с восточными интонациями. Песня также стала одной из визитных карточек Аманды Лир и самых популярных в ее репертуаре. К тому времени были распроданы уже три издания альбома I Am A Photograph, и четвертое было сделано с изменениями.

На 1-3 изданиях обложку занимала фотография какой-то рабочей подсобки, где на фоне гаечных ключей, спецодежды и других инструментов выделяется дверь с наклееными - как это водится - вырезками из журналов. Среди вырезок всяких мотоциклистов, на первом плане выделяется страница из журнала Bravo с Амандой Лир в красных одеждах. В висящем сверху зеркальце отражается хозяин этой подсобки, увлеченный какой-то работой. Все выглядит натурально, вероятно это не постановочная съемка, а настоящая подсобка, попавшаяся Аманде или ее друзьям на глаза. Примерно так же Роллинг Стоунз наткнулись в Лос-Анджелесе на замызганный туалет, где среди прочих надписей на стене гордо выделялось The Rolling Stones, что они и решили поместить на обложку своего альбома Beggars Banquet.

Для четвертого издания I Am A Photograph использовали фотографии Аманды Лир из ее фотосессии для журнала Playboy. Причем, на английской и французской (а может и на каких-то еще) обложках фотография с той же фотосессии, но немножко под другим ракурсом. В комплект второго издания поместили плакат с той же фотографией Аманды с обложки, которая продолжается ниже, обнажая ее грудь. А вместо старого хита "La Bagarre" (под другим названием "She's Got the Devil in Her Eyes") в последующие издания включили новый хит "Queen of Chinatown".

I Am A Photograph
попал в Топ 40 многих европейских стран и был одной из популярнейших пластинок в разгар диско-бума.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт