Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » A » Agnetha Fältskog » Agnetha Fältskog - I Stand Alone Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Agnetha Fältskog - I Stand Alone только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Agnetha Fältskog
 Следующий

Agnetha Fältskog - I Stand Alone

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЗАПАДНОГЕРМАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1987 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: WEA
КАТАЛОГОВЫЙ №: 242 231-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1987
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (ФОТО И ТЕКСТЫ):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "The Last Time" (Robin Randall/Judithe Randall/Jeff Law) – 4:12
2. "Little White Secrets" (Ellen Schwartz/Roger Bruno/Susan Pomerantz) – 4:04
3. "I Wasn't the One (Who Said Goodbye)" (Mark Mueller/Aaron Zigman) – 4:10
4. "Love in a World Gone Mad" (Billy Livsey/Pete Sinfield) – 4:08
5. "Maybe It Was Magic" (Peter Brown/Pat Hurley) – 4:07

SIDE 2:
1. "Let It Shine" (Austin Roberts/Bill LaBounty/Beckie Foster) – 3:58
2. "We Got a Way" (John Robinson/Franne Golde/Martin Walsh) – 3:50
3. "I Stand Alone" (Peter Cetera/Bruce Gaitsch) – 4:48
4. "Are You Gonna Throw It All Away" (Diane Warren/Albert Hammond) – 4:52
5. "If You Need Somebody Tonight" (Diane Warren/Albert Hammond) – 3:32
СОСТАВ:
Guitars and Synthesizer Programming - Bruce Gaitsch
Drums - John Robinson
Piano and Synthesisers - Randy Waldman
Synthesisers, Bells and Whistles - Robbie Buchanan
Percussion - Paulinho Da Costa
Bass - Neil Stubenhaus
Saxophone - Dave Boruff
Harmonica - Tommy Morgan
Backing Vocals: Agnetha, Kenny & Peter Cetera, Darlene Koldenhoven, Linda Harmon

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced By Peter Cetera
Co-produced by Bruce Gaitsch
Engineered and mixed by Rick Holbrook
Recorded at Chartmaker Studios, Malibu, California
Mastered by Wally Traugott at Capitol Mastering, Hollywood, California
Mixed at Lion Share Recording Studios, Los Angeles, California
Assisted by Karen Siegel
Additional Recordings and assistance at:
Skyline Recording, Topanga, California;
That Studio, North Hollywood, California;
Sun Valley Audio, Sun Valley, Idaho
and Zebra Studio, Studio City, California
Production coordinator: Ivy Skoff
Photography: Alberto Tolot
Art Direction: Greta w/Ink-a-Dinka, Inc.
Styling: Cesare Zucca
Hair: Peter Savic
Make up: Gary Berkowitz

I Stand Alone - третий сольный альбом Агнеты Фельтског (бывшей солистки группы ABBA), вышедший в декабре 1987 года на WEA Records во всем мире, кроме США, где был издан на Atlantic Records. I Stand Alone стал последним альбомом Агнеты классического периода, пока она не вернулась на сцену в 2004 году с новым альбомом My Colouring Book.

I Stand Alone сильно отличается по звучанию от двух предыдущих сольников Агнеты. Причина в том, что альбом был записан далеко от Швеции, в Соединённых Штатах и продюсировали его два американца. Это прежде всего Питер Сетера, известный участник американской рок-группы Chicago, который был в то время на вершине своей сольной карьеры. Его сопродюсером выступил американский музыкант и продюсер Брюс Гейтш, который в то время прославился написанной совместно с Мадонной песней "La Isla Bonita", которая была большим хитом во многих странах, а Гейтш даже отхватил за неё награду от Американского Общества композиторов, писателей и издателей в 1987 году.

Говорят, между Агнетой и Брюсом была в то время близкая связь, этим и объясняют американское происхождение альбома, а главное - необъяснимую храбрость Агнеты, которая не летала самолётом ни до того, ни после того, а тут села и прилетела в Лос-Анджелес. И позже призналась, что полёт стоил того! В результате, Фельтског - единственная шведка, принимавшая участие в записи I Stand Alone. Неудивительно после этого, что альбом звучит в духе Западного побережья США, и только уникальный голос Агнеты выделяет его из кучи пластинок, записанных в то время в Калифорнии.

Поскольку Питер Сетера, как продюсер, находился по большей части в "капитанской рубке" за пультом, его участие как певца и музыканта в этом альбоме весьма ограниченно. Они поют с Агнетой дуэтом лишь в одной песне - "I Wasn't the One (Who Said Goodbye)" - "Я не был тем (кто сказал "Прощай")", причём Сетера здесь доминирует. Прямо скажем, в альбоме нет ничего от ABBA, и ничего от Chicago. Стиль I Stand Alone обычно характеризуют даже не поп-музыкой, а easy listening, что можно перевести как "эстрада". Очень мягкая, красиво аранжированная музыка, без стрессов, без резких выпадов. Можно сказать, ресторанная музыка. Только не в том совковом смысле кабацкого шляггера, под которые в советских ресторанах все выходили плясать, а в смысле европейского ресторана, где музыка звучит приглушённо на заднем плане, не мешая беседе.

Название I Stand Alone, казалось бы такое простое, ибо переводится дословно "Я стою одна" или "Я держусь отдельно", кроме того означает в английском языке устойчивое выражение и в данном случае переводится как "Я - выдающаяся" или "Мне нет равных". Однако альбом тем и отличается, что в нём нет ни одной какой-то выдающейся песни. Они все ровные и, как пишут на одном из форумов любителей АББы, если Вам понравится хоть одна песня с этого альбома, то понравится и вся пластинка.

Пара вещей может быть немного отличаются аранжировкой. Скажем, первый номер "The Last Time", более динамичный и "ново-волновский" по звучанию, и заглавная вещица "I Stand Alone", написанная продюсерами альбома. Здесь активнее проявляются трубы и электрогитара. "The Last Time" (Последний раз) выходила первым синглом с альбома в разных форматах: на 7 и 12-дюймовом (удлинённая версия) виниле, а также на 3-дюймовом CD. Несмотря на хороший современный звук и знаменитого продюсера, сингл не имел большого успеха. Агнета приезжала раскручивать его в Лондон, где приняла участие в нескольких телепередачах, но 77-ое место - это всё, чего она добилась в британских чартах. Даже в Голландии, где у Фельтског всегда была большая армия поклонников, "The Last Time" поднялась максимум на 40-ю позицию.

Для Латинской Америки, где также всегда любили АББу и всех её участников по отдельности, Агнета записала "The Last Time" на испанском языке - "La Ultima Vez". Кроме того, они с Сетера записали испаноязычный вариант "Я не был тем (кто сказал "Прощай")" - "Yo No Fui (Quien Dijo Adios)", и I Stand Alone выходил в Аргентине с испаноязычными версиями этих двух песен, остальные - на английском. Это издание является сейчас раритетным для коллекционеров.

Для обложки I Stand Alone и дальнейшего раскручивания альбома Агнета сделала себе короткую "колючую" причёску в духе того времени, с которой и снялась в нескольких клипах-синглах с альбома. В итоге, альбом со звучанием Западного побережья в самой Америке прошел вовсе незамеченным, в Британии - № 72, немного лучше пошёл в традиционных ареалах почитания АББы: Топ 20 в Норвегии и Бенилюксе, зато был невероятно популярен у себя на родине в Швеции. I Stand Alone восемь недель возглавлял шведский хит-парад и стал в 1988 году "альбомом года" в Швеции.

Альбом I Stand Alone вряд ли можно рекомендовать каждому любителю группы ABBA , но наиболее ревностным её поклонникам стоит иметь для полноты коллекции.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт