Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » H » Herb Alpert's Tijuana Brass - Whipped Cream & Other Delights » Herb Alpert's Tijuana Brass - Whipped Cream & Other Delights Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Herb Alpert's Tijuana Brass - Whipped Cream & Other Delights 1,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Herb Alpert's Tijuana Brass - Whipped Cream & Other Delights
 Следующий

Herb Alpert's Tijuana Brass - Whipped Cream & Other Delights

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1981 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ КАК ПЛАСТИНКА, ТАК И ЗНАМЕНИТАЯ ОБЛОЖКА!
ИЗДАТЕЛЬ: A&M Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SP-3157
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1965. Данное переиздание - 1981.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. A Taste Of Honey - 2:43
2. Green Peppers - 1:31
3. Tangerine - 2:46
4. Bittersweet Samba - 1:46
5. Lemon Tree - 2:23
6. Whipped Cream - 2:33

SIDE 2:
1. Love Potion No. 9     - 3:02
2. El Garbanzo - 2:13
3. Ladyfingers - 2:43
4. Butterball - 2:12
5. Peanuts - 2:09
6. Lollipops And Roses - 2:27
СОСТАВ:
Herb Alpert - trumpet, bandleader
Tonni Kalash - trumpet
Robert Edmondson - trombone
Pat Senatore - bass
John Pisano - guitars
Lou Pagani - piano
Nick Ceroli - drums
Julius Wechter - marimba and vibes (studio only)

Hal Blaine, Carol Kaye, Chuck Berghofer, and Russell Bridges

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Herb Alpert & Jerry Moss
Arranged by Herb Alpert
Engineered by Larry Levine Gold Star Recording Studios
Album designed by Peter Whorf Graphics
Cover Model: Dolores Erickson
Photo by Peter Whorf

Whipped Cream & Other Delights (Взбитые сливки и другие удовольствия) - четвертый альбом инструментального ансамбля Herb Alpert & The Tijuana Brass (Херб Альперт и Тихуана Брасс), вышедший в апреле 1965 года на A&M Records. Это самая популярная пластинка коллектива, а ее обложка стала уже иконической для поп-культуры и породила массу пародий и подражаний.

ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР

Херб Альперт родился в 1935 году в Лос-Анджелесе, в семье евреев, имигрировавших в США с Украины. Хотя отец у него был простым портным, он неплохо играл на мандолине. Мать в юности училась играть на скрипке, а старший брат Дэвид был талантливым барабанщиком. Альперт стал брать уроки игры на трубе с 8 лет, а в подростковом возрасте уже играл на танцах. Еще в школе он обзавелся первым подобием магнитофона и экспериментировал с записью и наложениями. После школы отслужил в американской армии, где играл в оркестре. После армии учился музыке в Университете Южной Калифорнии, где опять-таки играл в оркестре.

В конце 1950-х Альперт опробовал себя в роли сочинителя песен и, на пару с текстовиком Робом Уиртсом написал несколько песен, которые стали хитами Топ 20, в том числе песню "Wonderful World" в исполнении Сэма Кука и др. В 1960 Альперт даже сам начал карьеру вокалиста при RCA Records под псевдонимом Дор Альперт.

Однако страсть к звукозаписи играла едва ли не первую роль в его жизни. В начале 1960-х основным напарником Альперта по сочинеению музыки и песен стал Джерри Мосс, вместе с которым они создали собственную фирму грамзаписи, назвав ее Carnival Records. Однако вскоре стало известно, что фирма с таким названием уже существует, и они переименовались в A&M Records.

Однажды в Мексике Альперт посетил корриду, где его внимание привлек ансамбль мариачи, по традиции озвучивавший эту национальную забаву. Ансамбли мариачи насчитывали от 3 до 12 музыкантов, представлявших интересную смесь инструментов: гитара, гитаррон (особая большая гитара), виола, скрипка, труба, аккордеон. Реже встречались арфа или флейта. Мариачи не ограничивались каким-то одним жанром и играли все подряд, часто в зависимости от контекста. На свадьбу они играют свадебное, на похороны - траурное, на торжественных мероприятиях что-нибудь эдакое пафосное и т.д.

Херба Альперта вдохновила чуткая реакция ансамбля на любые события, разворачивавшиеся на арене с быком. Вернувшись домой, он занялся записью в небольшой самодельной студии, собранной в гараже. Перед этим он работал над песней "Мигающая звезда", которую написал Сол Лэйк, написавший впоследствии множество мелодий для ансамбля "Тихуана Брасс". Мексиканские впечатления заставили его немного изменить песню, вставить туда трубу, акцентировавшую события арены, а также наложить крики толпы. Вообще, вся композиция была записана им наложением в одиночку. Готовый результат под названием "The Lonely Bull" (Одинокий бык) он выпустил на сингле и распространил среди радиодиджеев. В 1962 году мелодия стала хитом.

Тогда Альперт записал таким же образом целый альбом под тем же названием The Lonely Bull и под вывеской несуществующего ансамбля Herb Alpert & the Tijuana Brass (Херб Альперт и Тихуанская духовая медь). Тихуана - это крупный мексиканский город, расположенный на самой границе с США, за которой с ним сливается калифорнийский город Сан-Диего. Альперт выбрал для колорита название Тихуана как звучащее типично по-мексикански слово.  На самом деле, весь альбом был записан так же в одиночку, наложениями и, по причине технического несовершенства этого метода, запись была не совсем синхронизирована. Herb Alpert & the Tijuana Brass - The Lonely Bull стал самым первым альбомом, вышедшим на A&M Records (под номером 101). Заглавный номер "Одинокий бык" стал хитом №6 в Биллборде.

К концу 1964 года популярность вымышленного ансамбля Herb Alpert & the Tijuana Brass настолько выросла, что его стали приглашать выступать в разные места. Тогда Херб Альперт устроил прослушивания и набрал себе команду искушенных сессионных музыкантов. Никто из них не имел испаноязычного происхождения, но внешность у некоторых вполне смахивала на мариачи. Остальное дополнили широкополые сомбреро и традиционный мексиканский наряд. Ансамбль Herb Alpert & the Tijuana Brass устраивал на концертах грандиозные шоу с участием танцоров и комиков и стал в 1965 году одним из самых высокооплачиваемых в США - большое достижение, если учесть, что это было время т.н. "британского вторжения", когда американскую сцену заполонили преимущественно английские исполнители.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРЕЛЕСТИ ЖИЗНИ

Именно так лучше всего перевести этот альбом. На сей раз Херб Альперт решил оставить мексиканскую музыкальную тематику и составил альбом из разных популярных мелодий. Гастрономическое название "Взбитые сливки" задало общую идею альбома, все композиции которого имели "аппетитные" заголовки: "Вкус мёда", "Зелёный перец", "Мандарин" и т.д. Хотя точнее, наоборот Джерри Мосс предложил альбому это название, увидев "пищевые" заголовки всех песен.  Whipped Cream & Other Delights породил массу мелодий, которые стали радио-хитами на многие годы.

Открывающая альбом "A Taste of Honey" (Вкус мёда) - популярная инструментальная композиция, написанная в 1960 году Бобби Скоттом и Риком Марлоу для бродвейской постановки английской одноименной пьесы (в 1961 был также снят одноименный фильм). Потом Ленни Уэлч записал вокальную версию, которая стала популярной после того, как в 1963 году ее записали The Beatles. Херб Альперт не побоялся сделать в 1965 году свою версию, которая продержалась пять недель на вершине эстрадного хит-парада Биллборда и получила всего четыре награды, в том числе премию Грэмми 1966 г. и став Записью Года.

Ансамбль "Тихуанская медь" не преминул соблюсти одну свою "традицию" в альбоме Whipped Cream & Other Delights. На каждой пластинке они выпускали какой-нибудь номер, под который в концертном исполнении танцоры имитировали стриптиз. На этом диске подобную роль сыграла композиция "Love Potion No. 9" (Любовное зелье № 9). Это известная песня 1959 года работы легендарного творческого тандема Джерри Либер-Майк Столлер, снабжавшего в 1950-х хитами самого Элвиса Пресли.

По сюжету песни один парень, разочаровавшийся в поисках любви, обращается за помощью к цыганке. Та нагадала ему по руке, что необходимо выпить для этого особое "Любовное зелье № 9". Парень выпивает и начинает влюбляться во всё, что видит вокруг, целуя всех и всё, что перед ним окажется. В конце концов, он целует попавшегося на пути полицейского, который в гневе разбивает пузырёк с этим любовным зельем.

Whipped Cream & Other Delights записан одним из лучших составов "Тихуана Брасс", в который входили трубач Тонни Калаш, тромбонист Роберт Эдмондсон, контрабасист Пэт Сенатор, гитарист Джон Пизано, пианист Лу Пагани и ударник Ник Кероли. Джазовый гитарист Джон Пизано работал со многими знаменитостями своего времени, включая Тони Беннетта, Фрэнка Синатру, Барбру Стрейзанд и проч. Он играл с Хербом Альпертом с 1965 по 1974 гг., записавшись в 11 его альбомах, оставив также вклад в виде нескольких композиций собственного сочинения. Барабанщик Ник Кероли играл в "Тихуана Брасс" с 1965 по 1969 гг., после чего ушел в студийную работу, став одним из самых востребованных сессионных музыкантов Лос-Анджелеса.

САМАЯ ВКУСНАЯ ОБЛОЖКА

Обложка альбома Whipped Cream & Other Delights, на которой снялась модель Долорес Эриксон, стала одной из самых известных альбомных обложек в мире. Долорес работала в модельном бизнесе с самого окончания школы в 1954 году. В 24 года она подписала контракт в Нью-Йорке с агенством Эйлин Форд и снималась в рекламе всех известных женских журналов, когда в 1965 году ей позвонили из Лос-Анджелеса и пригласили на фотосессию для фирмы A&M Records. Фотографом был Питер Уорф, с которым она уже сделала до этого несколько обложек. Ей предложили за работу 1500 доларов (11 тысяч баксов по современной покупательной способности) плюс оплату всех расходов по поездке. Эриксон было в то время 29 лет, и она была на третьем месяце беременности, но скрывала от всех, чтобы не лишиться работы раньше времени.

Съемка началась с утра и продолжалась весь день. Эриксон была в бикини со слегка приспущенным бюстгальтером. Она села на стуле, а Уорф обложил ее, начиная с талии большим белым покрывалом, какие развешивают на рождественские елки, имитируя снег. На покрывало щедро распрыскали крем для бритья, имитировавший взбитые сливки. Настоящие сливки просто не выдержали бы яркого и горячего освещения, и быстро растаяли бы. Впрочем, на голове и на пальцах Долорес было немного настоящих сливок - не могла же она облизывать с пальца крем для бритья.

Позже Уорф прислал ей две фотографии с этой фотосессии, более откровенные, чем выбранная для обложки. Впрочем, не настолько как это делают сейчас - там грудь была обнажена на пару сантиметров больше. "Он прислал это, чтобы шокировать меня," - вспоминает Долорес. "И он действительно шокировал меня, ведь я была христианская девушка." Эриксон опасалась, что ее муж, нью-йоркский производитель обуви и традиционный консерватор, расстроится, увидев эти фото, и она спрятала их за холодильником в квартире подружки. Позже она даже разорвала одну из этих фотографий, самую откровенную по ее мнению.

Обложка была настолько популярна среди поклонников "Тихуана Брасс", что Альперт на концертах, перед тем, как сыграть заглавную вещь "Whipped Cream", говорил публике: "К сожалению, мы не можем сыграть для вас эту обложку!"

Обложка Whipped Cream & Other Delights стала одной из самых пародируемых в мире, подражания вызывала не только фотография, но и сам дизайн. Вот лишь некоторые образцы:



 
   
   

Whipped Cream & Other Delights пробыл в Топ 40 Биллборда в общей сложности 141 неделю, а сколько вообще в хит-параде - никто даже не считал. Только на первом месте он держался дважды и подолгу: с 27 ноября 1965 до 7 января 1966, а затем с 19 февраля по 4 марта 1966, пока его не сбил альбом The Beatles - Rubber Soul.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт