Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Rick James » Rick James & Stone City Band - Come Get It! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Rick James & Stone City Band - Come Get It! только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Rick James
 Следующий

Rick James & Stone City Band - Come Get It!

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Gordy
КАТАЛОГОВЫЙ №: G7-981R1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен - Rick James

SIDE 1:
1. Stone City Band, Hi! - 3:27
2. You And I - 8:04
3. Sexy Lady - 3:49
4. Dream Maker - 5:14

SIDE 2:
1. Be My Lady - 4:46
2. Mary Jane - 4:58
3. Hollywood - 7:25
4. Stone City Band, Bye! - 1:06
ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Rick James & Art Stewart
Arranged by Rick James
Recorded in Clarence, N.Y. at Cross-Eyed Bear Studios,
engineered by Chuck Madder, except:
"Be My Lady", "Mary Jane", "Hollywood" recorded at Record Plant, N.Y.,
engineered by Shelly
Mixed at Motown Recording Studios, Hollywood, California by Rick James & Art Stewart
Design: Norm Ung
Photographer: Raul Vega
Logo Design: Joe Spencer

Come Get It! - дебютный альбом американского фанк-музыканта Рика Джеймса и группы Stone City Band, вышедший в апреле 1978 года на Gordy Records (дочернем отделении Motown Records) в США, на Motown - в Европе.

ИСТОРИЯ

Хотя первый альбом Рика Джеймса вышел в 1978 году, его профессиональная музыкальная жизнь началась ещё в 1964, когда он организовал в Торонто, вместе с будущим басистом Steppenwolf Ником Сент-Николасом, свою первую группу Sailor Boyz (Ребята-морячки). Название было взято возможно не без иронии, ибо в Канаду Джеймс бежал с американского авианосца, дезертировав с Резервной службы в Военно-Морском Флоте США. На службу Рик записался в 15 лет, бросив среднюю школу, дабы не попасться за мелкую уголовную деятельность, каковой занимался в школьном возрасте в г. Буффало штата Нью-Йорк. На самом деле, на авианосец парень попасть не успел, он только проходил учёбу на берегу, и служба в общем-то была вполне сносной, пока занятия по выходным не стали мешать его кипучей музыкальной деятельности в эти дни.

В музыкальных клубах Торонто Рик выступал под псевдонимом Большой Джимми. Его группа Sailor Boyz вскоре переименовалась в The Mynah Birds (Птицы Майна), Сент-Николас ушёл, а его место занял Брюс Палмер, будущий басист группы Buffalo Springfield. Вообще, группа The Mynah Birds хотя и не выпустила ни одного альбома, попала в историю благодаря тому, что имела в своём составе несколько музыкантов, чьи имена в дальнейшем громко прославились на ниве музыкальной деятельности в области рока, фолк-рока и фанка.

Одно время участником The Mynah Birds был знаменитый (позже) Нил Янг. Как раз, когда Янг присоединился к Mynah Birds, группа подписала контракт с Motown на запись альбома, но менеджер группы прикарманил деньги, которые фирма выделила на запись. Группа, естественно, уволила такого менеджера. Он же, в отместку, сообщил руководству Motown, что Рик Джеймс - дезертировавший моряк. Фирма не могла рисковать своей репутацией и отложила альбом на полку, а Джеймсу посоветовала сдаться ФБР, что он и сделал. В результате, парню пришлось отсидеть год в военно-морской тюрьме. Вернувшись после отсидки опять в Торонто, Джеймс попытался создать новый вариант Mynah Birds, но как говорится, "нельзя дважды войти в одну реку"...

Дальнейшая музыкальная деятельность Рика Джеймса протекала в Лос-Анджелесе. Он создавал ещё несколько групп, а также участвовал в различных творческих симбиозах, выпустил несколько не пользовавшихся успехом синглов, пока не устроился штатным сочинителем песен и продюсером на Motown, на его дочерний лейбл Gordy Records. Глава и основатель легендарной детройтской фабрики по производству хитов под названием "Мотаун" Берри Горди-младший наплодил несколько дочерних фирм грамзаписи, в том числе свою одноимённую Gordy Records, исходя из своих коммерческих соображений. На самом деле, на них писались одни и те же артисты Мотауна, и всё это, в конечном счёте, подчинялось Motown Record Corporation.

Освоив студийную работу, Рик Джеймс записал свой первый альбом Come Get It! (Иди и получи это!) преимущественно в одиночку, сыграв большую часть инструментальных партий самостоятельно. Такую же практику он применил и на записи двух последующих альбомов, несмотря на участие Stone City Band в их заголовках. В состав Stone City Band в то время входили: Лэнис Хьюз (ударные), Билли Нанн (клавиши, вокал), Нэйт Хьюз (перкуссия, вокал) и Том Макдермотт (лидер-гитара), но группа могла проявить себя только в живых выступлениях Рика Джеймса, в студии же он первое время никому, кроме себя, не доверял.

Альбом Come Get It!, став дважды платиновым, сделал Рика Джеймса звездой. Самыми большими хитами альбома стали песни "You and I" (Ты и я) и "Mary Jane" (Мэри Джейн). "You and I" - 8-минутный танцевальный трек в ритме диско, но это не стандартное монотонное оркестровое диско того периода. Ритм песни завязан на закольцованном гитарном риффе, а основную мелодию приятно скрашивают фанкующая гитарка и джемующий саксофон. На фоне гипнотически повторяющегося хором рефрена всё это постепенно выливается в настоящий грув, так что под конец и не хочется, чтобы песня кончалась. Поэтому "You and I" две недели не вылезала с верхушки чартов R&B в Биллборде, в этом же журнале была №3 в диско-чартах и №13 в общей сотне поп-синглов.

"Mary Jane" сделана в более размеренном, эдаком раскачивающемся фанк-ритме. В работе над песней принимал активное участие клавишник Stone City Band Билли Нанн, который помог в её композиции, аранжировке флейтовой партии, записал в ней клавиши, скрипки и подпевки. Рик Джеймс прозвал стиль песни "панк-фанк", хотя непонятно, что он подразумевал под "панком" в данном случае. Один критик дал ей более подходящее определение - "фанк-баллада". Самое скандальное в песне - её двойной смысл, ибо Мэри Джейн в данном случае являет собой английский вариант имени Мария Хуана, которым "торчки" давно прозвали марихуану - на испанский манер: Maria Juana = marijuana.

Я люблю Мэри Джейн
Она для меня - всё
Она заставляет меня ликовать
Она побуждает петь моё сердце.


Понятное дело, песня с таким подтекстом, без препятствий рекламирующая гашиш по телевидению, возымела большой успех у оттягивающейся публики и подскочила до 3-й позиции в R&B чартах Америки, став пожалуй самой известной вещью Рика Джеймса.

В альбоме есть и настоящая баллада - "Hollywood" с душещипательным текстом:

Goodbye Mama, Goodbye Papa
I'm going to do good in Hollywood
Гуд бай, мама! Гуд бай, папа!
Я собираюсь приносить пользу в Голливуде.


Есть и другие треки, в принципе не хуже хитовых, например "Sexy Lady" в духе Earth, Wind & Fire или "Dream Maker", сделанная на манер хитов Мотауна 1960-х годов. В общем, альбом Rick James - Come Get It! на любителя фанка, диско, R&B в их различных вариациях американского розлива.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт