Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mamas & The Papas, The » The Mamas & The Papas - People Like Us Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Mamas & The Papas - People Like Us только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 5
категории Mamas & The Papas, The
 Следующий

The Mamas & The Papas - People Like Us

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: ABC/Dunhill Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: DSX-50106
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШ С ТЕКСТАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен - John Phillips, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. "People Like Us" - 3:23
2. "Pacific Coast Highway" - 3:03
3. "Snowqueen of Texas" - 2:36
4. "Shooting Star" - 2:52
5. "Step Out" - 2:42
6. "Lady Genevieve" - 3:52

SIDE 2:
1. "No Dough" - 3:13
2. "European Blueboy" - 3:41
3. "Pearl" - 2:28
4. "I Wanna Be a Star" (J. Phillips, Michelle Phillips) - 2:27
5. "Grasshopper" - 2:56
6. "Blueberries for Breakfast" - 3:10
СОСТАВ:
Denny Doherty – vocals
Cass Elliot – vocals
John Phillips – vocals, guitar
Michelle Phillips – vocals
МУЗЫКАНТЫ:
Bass: Tony Newton
Drums: Ed Greene, Earl Palmer
Guitars: David T. Walker, Louie Shelton, Donald Peake
Conga, tambourine, shakers, cabasa: Bobbye Hall
Vibes, steel drums, bells, tambourine, shakers: Gary Coleman
Keyboards: Joe Sample, Clarence McDonald, John Phillips
Flute, saxophone: Jim Horn

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Phillips
Orchestra Arrangements: Gene Page
Recorded at The Sound Factory
Engineered by Dave Hassenger
Assisted by Val Garay, Rick Heenan
Cover Photography by Henry Diltz
Liner Photography by Bob Jenkins
Designed by Martin Donald
Art Direction: Peter Whorf
Medical Aid: Nurse Regina
Everything Else: Bill Cleary

People Like Us - пятый и последний альбом американской поп-группы The Mamas & The Papas, вышедший в ноябре 1971 года на ABC/Dunhill Records (DSX-50106) в США, на Probe (SPB1048) и EMI/Stateside (    SJSL176) в Великобритании.

People Like Us представляет собой интереснейший артефакт, ибо группа The Mamas & The Papas уже три года как не существовала, но была вынуждена собраться вновь и записать его. Дело в том, что The Mamas & The Papas имели контракт с Dunhill Records, согласно которому должны были выпустить пять альбомов, однако распались в 1968, записав всего четыре альбома. Тогдашний глава Dunhill Лу Адлер был продюсером и другом группы, он был в курсе их внутренних проблем, приведших к распаду, понимал, что участникам тяжело продолжать вместе и не стал настаивать на записи недостающего альбома.

В 1971 году Лу Адлер был вынужден продать свой лейбл крупной компании ABC Records, которая прежде занималась дистрибуцией их пластинок. ABC, обнаружив, что The Mamas & The Papas должны по контракту ещё один альбом, не преминули потребовать от группы выполнения обязательств. Для Мам и Пап это конечно же был шок, они давно разбежались, не общались друг с другом и встречаться вновь, да ещё и работать вместе вовсе не входило в их планы. Но ABC Records имела веский аргумент - компания пригрозила в судебном порядке потребовать с них неустойку в миллион долларов, и это заставило бывших Мам и Пап вновь собраться в студии.

Записью альбома целиком заправлял Джон Филлипс. По свидетельству Денни Доэрти, Джон набрал музыкантов из Детройта, а сам практически не вылазил из продюсерской рубки. Все песни в альбоме также сочинил он, кроме одной - "I Wanna Be a Star" (Я хочу быть звездой), которую написала его бывшая жена Мишель Филлипс. Если верить пьяным мемуарам Доэрти, то Мишель стала виновницей одной из песен альбома - "Step Out" (Измени ему). Однажды по окончании очередной сессии записи, за Мишель заехал известный актёр Джек Николсон, и это возбудило в Джоне массу чувств, которые он экстраполировал в этой песне:

Разве ты не знаешь, что будет дальше?
Он будет где-то развлекаться,
пока ты сидишь дома одна.
Он это не знает,
Ему наплевать,
Здесь ты или нет.
Так измени ему
Измени сегодня вечером
Измени со мной, девочка
Я всё устрою для тебя
-

поёт всё это эдаким невинным сладеньким голосом Джон, подтверждая поговорку про тихий омут...

Впрочем, эти тёмные страсти не помешали Джону излить чувства к своей новой пассии, которой он посвятил в альбоме психоделическую балладу "Lady Genevieve" (Леди Женевьев). Женевьев Уэйт, родом из ЮАР, была бывшей моделью, а к 1970-м сделала карьеру голливудской актрисы. Они с Джоном поженились в 1972 и, с его помощью, Женевьев стала ещё и певицей.

Благодаря соул- и джазменам из Детройта (родины звука Motown) инструментовка People Like Us сильно отличается от прежних альбомов The Mamas & The Papas. Доэрти с ненавистью пишет, что милая его сердцу прежняя двенадцатиструнка ушла в прошлое. Вообще, надо отметить, что все, кто знал Мам и Пап по шестидесятым, приняли этот альбом с раздражением и разочарованием. А зря. Да, в People Like Us группа звучит не так, как прежде. В первую очередь бросается в глаза отсутствие сольного голоса Мамы Касс, поэтому многие поклонники группы посчитали себя как бы обманутыми. Большую часть песен исполняют либо Денни, либо Мишель, либо общий хор, где голос Касс присутствует, но не доминирует. Официально это объяснили болезнью Эллиот, но настоящей виной тому была глубокая пропасть в отношениях между Джоном Филлипсом и Касс Эллиот.

И без того скверные чувства, с которыми они расстались в 1968-м, ещё более обостряла профессиональная зависть Джона, ибо под своим именем Мамаша Касс с тех пор довольно преуспела в сольной карьере, и не только как певица. В начале семидесятых она практически не сходила с экрана телевизора, участвуя во многих популярнейших передачах того времени, а позже обзавелась и своим собственным телешоу. Филлипс же, напротив, после распада The Mamas & The Papas не мог похвастать никакими достижениями. Лучшие дни для него остались в прошлом. В этом отношении новый альбом был для него хорошим подспорьем для самовыражения. И надо отдать должное, Джон неплохо постарался.

Многие краткие рецензии на альбом People Like Us страдают примитивным упрощением, мол альбом, записан по принуждению, чего от него ещё ждать. Скорее всего, эти люди просто его не слушали. На самом деле пластинка дышит живой музыкой. Чувствуется, что песни Джона написаны с душой. Слушая этот альбом, не надо зацикливаться на звучании предыдущих - People Like Us порадует любого меломана изощрённой и довольно уникальной аранжировочкой, где слух ласкают порой экзотические звуки вибрафона, стальных барабанов, колокольчиков и какой-то кабасы (чуть ли не "калабаха", если кто знаком с творчеством В. Шинкарёва :)). В инструментальном составе альбома: знаменитый клавишник из The Jazz Crusaders Джо Сэмпл, перкуссионист Гари Коулман, барабанщик Эд Грин, флейтист-саксофонист Джим Хорн плюс ветераны Мотауна: Тони Ньютон на басу, Кларенс Макдональд на клавишах, Бобби Холл на перкуссии и гитаристы Дэвид Т. Уолкер с Луи Шелтоном.

Несколько песен альбома, - чуть ли не половина его, - настолько хороши, что могли бы украсить любой сборник The Best of The Mamas & The Papas, начиная с заглавной "People Like Us" (Люди, типа нас), которая ничуть не уступает их прежним хитам. Обращают на себя внимание сюрреалистическая по смыслу "Snowqueen of Texas" (Снежная королева Техаса) про модель Дебору Диксон в исполнении Мишель, динамичный и типично калифорнийский по духу номер "Pacific Coast Highway" (Тихоокеанское шоссе).

Исполняемая хором психоделическая "Shooting Star" (Падающая звезда) - пожалуй, одна из лучших песен не только в этом альбоме, но и во всём репертуаре Мам и Пап. Помимо замысловатой (типично для Филлипса) вокальной раскладки, "Shooting Star" насыщена в своей основе изящной оркестровкой в аранжировке Джина Пейджа. Поэтическое обращение к падающей звезде дополняет музыкальные прелести песни, делая её одним из шедевров поп-музыки.

Трогательную песню "Pearl" (Жемчужина) Филлипс посвятил недавно погибшей тогда Джанис Джоплин:

Это пожелание для девушки-беглянки
Это молитва за хонки-тонк Жемчужину
Надеюсь, она найдёт себе место в ином мире,
Где почувствует себя дома.


People Like Us по выходе в свет в ноябре 1971-го был холодно встречен, как музыкальной прессой, так и публикой. Прежних поклонников группы отталкивало новое звучание, а молодёжь в то время была сильно политизирована на фоне кипевших в США политических страстей и увлекалась социально озабоченными исполнителями. Музыкальные критики зациклились на том факте, что альбом мол был записан "из-под палки", и в итоге некому было оценить по достоинству ещё один полноценный романтический плод от Мам и Пап. Альбом слабо продавался, достиг в Биллборде максимум 84-й позиции и долгое время имел репутацию "неудачного альбома".

Только в наше время, бесплодное на хорошую музыку, можно понять, насколько "бесилось с жиру" поколение семидесятых, избалованное сотнями замечательных креативных артистов, записывавшихся и не помышлявших в то время, что их будут с удовольствием слушать и полвека спустя. В 2000-х годах произошла переоценка альбома People Like Us, что вызвало его переиздание на виниле и CD (на Probe в Англии и Германии). Как хорошо сказано в рецензии журнала Record Collector на одно из этих переизданий: "Лишь взгляд сквозь линзы десятилетий позволил разглядеть, что People Like Us предлагает нам редкую возможность услышать "фантастическую четвёрку" в контексте, отличающемся от их классического материала. Это просто другая разновидность "California dreamin’""...


Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт