Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Michaels, Lee » Lee Michaels - 5th Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Lee Michaels - 5th только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Michaels, Lee
 Следующий

Lee Michaels - 5th

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: A&M Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SP-4302
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Фирменный внутренний конверт A&M Records.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен - Lee Michaels, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Keep The Circle Turning (Joel Christie) - 2:41
2. You Are What You Do - 2:58
3. Willie & The Hand Jive (Johnny Otis) - 3:02
4. Didn't Have To Happen - 2:32
5. Rock Me Baby (Piley King/Joe Josea) - 2:28

SIDE 2:
1. Do You Know What I Mean - 3:11
2. Ya Ya (Clarence Lewis/Morris Levy) - 2:19    
3. Can I Get A Witness (Brian Holland/Lamont Dozier/Eddie Holland) - 3:02
4. Oak Fire - 2:53
5. I Don't Want Her - 2:25
СОСТАВ:
Lee Michaels – organ (Hammond and pipe), piano, harpsichord, organ bass, vocals
Percussion – Joel Larson
Saxophone – Jackie Kelso
Backing Vocals – Merry Clayton ("Keep The Circle Turning")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Lee Michaels
Enginees: Richard Madrid, Norm Kinney, Henry Lewy
Art Direction: Roland Young
Photography: Jim McCrary

5th - "5-ый" - действительно, пятый альбом американского музыканта Ли Майклза, вышедший в 1971 году на A&M Records (SP-4302 - в США, AMLS 64302 - в Великобритании). С тех пор было только одно современное переиздание в Германии (A&M Records 85 532 IT). 5th был самым популярным альбомом Ли Майклза, благодаря двум хитам: "Do You Know What I Mean" и "Can I Get a Witness".

Ли Майклз начинал свою музыкальную карьеру как органист в типично калифорнийской сёрф-рок группе The Sentinals. С ним играл там барабанщик Джони Барбата, позже ставший известным в группах The Turtles, Jefferson Airplane и Jefferson Starship. Затем Майклз переместился в залив Сан-Франциско, где подписал контракт с Мэттью Катцем, который был менеджером Jefferson Airplane, Moby Grape и It’s A Beautiful Day. В ориентированном преимущественно на гитарный рок Сан-Франциско Ли Майклз сильно выделялся своей игрой на органе Хаммонд и пианино. Он стал востребованным сессионным музыкантом и пользовался большим спросом у многих групп, не имевших клавишников. Когда Майклз засветился сессионной работой с самим Джими Хендриксом, это дало возможность Катцу подписать его на известную фирму грамзаписи A&M Records.

На A&M Records Ли Майклз начал осуществлять собственные проекты, которые заметно отличались от окружавшего его музыкального контента. Он записывал в студии практически всё сам, кроме ударных инструментов. Его неподражаемый энергичный вокал, способный брать высокие ноты, при плотной поддержке доминирующих у него клавишных инструментов завоевал своих поклонников, и Майклз выпустил, начиная с 1968 года целых четыре альбома.

Ли Майклз представлял собой экзотическое зрелище на концертах: пел, сидя за органом и встряхивая копной своих длинных волос, а аккомпанировал ему только один человек. Но какой человек! Высокий и толстый Бартоломью Юджин Смит-Фрост, которого все звали просто Фрости, имел обыкновение колошматить в барабаны изо всех сил, так что часто заканчивал концерты с кровоточащими руками.  В музыкальном плане Майклз вращался в области R&B и соул, иногда даже с оттенками госпел, и AllMusic.com называет его "одним из самых соуловых белокожих вокалистов конца 60-х начала 70-х годов".

Пиком успеха в музыкальной деятельности Ли Майклза стал его 5-ый альбом, который к удивлению всех, в том числе и самого Майклза, породил самый большой его хит - "Do You Know What I Mean?" (Ты понимаешь, о чём я?). Эта очень искренняя песня, наверное выплеск души, расказывает о том, как герой песни, давно не видавшийся со своей девушкой, вдруг встречает её в компании своего друга. Майклз даже поёт её от своего лица, потому что девушка в песне, отвечая, называет его "Ли". Такая искренность глубоко проникла в сердца американцев, ибо осенью 1971 года песня подскочила на 6-е место в Биллборде, и до сих пор вспоминается каждому при упоминании имени Ли Майклз. Самое забавное, что он написал эту песню впопыхах, чтобы заполнить альбом.

Другой хит альбома 5th - "Can I Get a Witness" (Могу я найти свидетеля?) - кавер мотаунского стандарта, авторами которого является знаменитая тройка сочинителей Холланд-Дозье-Холланд, создавшие уникальное и неповторимое звучание Motown. Уже тот факт, что белому певцу удалось достичь успеха с этой песней, обычно исполняемой чернокожими, говорит о таланте Майклза как соул-вокалиста.

5th, как и другие альбомы Ли Майклза, записан им преимущественно в одиночку. Майклз поёт, играет на органах (как Хаммонд, так и классический с трубами), ф-но, клавесине. Басовую партию он также ведёт на органе. Барабанит в альбоме Джоэл Ларсон, который позже играл в рок-группе Grass Roots. На саксофоне сыграл Джеки Келсо, а для подпевок в первом номере альбома "Keep The Circle Turning" Майклз подобрал себе под стать голосистую женщину. Это та самая известная американская соул-певица Мерри Клэйтон, что срывала глотку вместе с Джаггером в песне The Rolling Stones "Gimme Shelter".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт