Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sonics, The » The Sonics - Original Northwest Punk (Introducing The Sonics) Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Sonics - Original Northwest Punk (Introducing The Sonics) 4,500 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Sonics, The
 Следующий

The Sonics - Original Northwest Punk (Introducing The Sonics)

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ
ДО СИХ ПОР ЗАПЕЧАТАННОЕ С 1977 ГОДА!

ИЗДАТЕЛЬ: First American Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: FA-7715
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: MINT, если не учитывать обрезанный правый верхний угол (знак уценки).
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, новый, запечатанный.

Автор песен - Gerald Roslie, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. The Witch - 2:17
2. You've Got Your Head On Backwards - 2:24
3. I'm A Man (E. MacDanials) - 3:00
4. On The Road Again (John Sebastian) - 1:47
5. Psycho - 2:14

SIDE 2:
1. Love Lights - 2:41
2. I'm Going Home (Larry Parypa/Gerald Roslie) - 2:25
3. High Time (Andy Parypa/Gerald Roslie) - 2:06
4. I'm A Rolling Stone (A.Parypa/L. Parypa/G. Roslie) - 2:07
5. Like No Other Man - 2:02
6. Maintaining My Cool - 1:41
СОСТАВ:
Gerry Roslie - lead vocals, organ & piano
Rob Lind - saxophone, vocals
Larry Parypa - guitar
Andy Parypa - bass
Bob Bennett - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Jerry Dennon
Arrangements: The Sonics
Engineers: Kearney Barton, Larry Levine
Design & Illustration: Paul Affolter/The Zeppelin Studio

Original Northwest Punk - Оригинальный Северо-Западный панк - переиздание третьего альбома Introducing The Sonics (1967) американской гараж-рок группы The Sonics, вышедшее в 1977 году на First American Records (FA-7715) в США. Следующие переиздания альбома (под обоими названиями Introducing The Sonics и Original Northwest Punk) осуществлялись уже в цифровую эпоху, поэтому доверия к ним мало: на Beatrocket (BR 114) в 1998 и 2010 гг., на Sundazed Music (BR 114) в 2004.

ИСТОРИЯ

Группа The Sonics начиналась в гостиной братьев Ларри и Энди Парипа, которых научила играть на гитарах их мама, большая любительница рок-н-ролла. После множества различных составов The Sonics собрались в 1963 году в своём классическом виде: братья Ларри (лидер-гитара) и Энди (бас-гитара) Парипа, бронебойный Боб Беннетт на барабанах, неистовый вокалист и клавишник Джерри Росли и его приятель саксофонист Роб Линд.

Название The Sonics можно перевести как "Звуковые", а можно и как "Имеющие скорость звука". Образовавшись в небольшом городе Такома (штат Вашингтон на Северо-Западе США) The Sonics прославились на весь мир как "первая группа" во многих стилях: первая гараж-рок, первая панк-рок, первая хард-рок группа и первая группа альтернативного рока, и всё это - в той или иной мере - действительно справедливо по отношению к ним.

Вообще-то в городе Такома с 1950-х годов играла ещё одна группа, претендующая на звание "первой в мире гараж-рок группы" - The Wailers (часто называемая The Fabulous Wailers, вероятно чтобы не спутать с группой The Wailers Боба Марли). Группа имела хиты общенационального масштаба ещё в 1959 году, а в 1961-ом её участники создали собственный лейбл Etiquette Records, на котором издавали все свои пластинки. Одному из друзей The Sonics удалось уговорить басиста The Wailers и совладельца Etiquette Records Джона Ормсби взглянуть на начинающую группу земляков.

Встреча состоялась на постоянной репетиционной точке The Sonics - в гараже ударника Боба Беннетта. The Sonics сыграли "большому брату" известные каверы, но Ормсби это не впечатлило, и он спросил, нет ли у группы оригинальных собственных сочинений. В ответ они сыграли убийственный гитарный рифф, но текст у песни был ни к чёрту. Однако что-то всё же зацепило Ормсби, поскольку это был не единственный его визит, и на второй или третий его приход The Sonics сыграли ему готовую песню "The Witch" (Ведьма). Она стала первой сорокопяткой группы, вышедшей в ноябре 1964 на Etiquette Records.

Основные радиостанции не брались передавать "Ведьму" в эфире, то ли из-за её крутого для тех времён, слишком жёсткого исполнения, то ли из-за ведьмического названия (хотя речь там идёт о типичной "роковой женщине" - femme fatale). И всё же песню удалось раскрутить на радиостанциях "второго эшелона", так что через полгода The Sonics были известны по крайней мере на всём Северо-Западе.

В начале 1965-го вышел первый альбом группы под простым названием Here Are The Sonics (А вот "Соникс"). Альбом был записан в конце 1964 года на студии Audio Recording в Сиэттле знаменитым на Северо-Западе звукорежиссёром Кирни Бартоном. Этот шедевр гаражного, или если хотите, раннего панк-рока писался на двухдорожечную ленту, причём ударная установка снималась всего одним микрофоном. Альбом принёс новый крутой хит "Psycho" (Псих или Психопат). Название навеяно, наверное, одноимённым триллером Альфреда Хичкока Psycho (1960), только псих - главный герой песни, в отличие от фильма, никого не убивает, а наоборот убивается сам в воплях от "кинувшей" его бэйби.

Несмотря на огромный успех альбома Here Are The Sonics в молодёжной среде, ему очевидно не давали ходу основные музыкальные промоутеры. Причиной скорее всего было "неформатное" звучание группы, явно не вписывавшееся в тогдашние каноны музыкальной индустрии. При записи The Sonics настояли, чтобы все рукоятки усилителей были выкручены на полную мощность, а гитара и саксофон писались с искажением. Не говоря уже о том, что Джерри Росли драл свою глотку как настоящий псих. Когда его называли "белым Литтл Ричардом", это было слабое сравнение - Росли орал, вопил как резаный, как никто другой в его время.

В конце 1965 The Sonics записали второй альбом под названием Boom, которое означает не только "бум" (сильный спрос на что-либо), но в выражении "sonic boom" отражает суть группы The Sonics - "Сильный шум". На сей раз запись проходила в родной Такоме на местной Wiley/Griffith Studio. Это была не бог весть какая студия, размещённая в помещении продовольственного магазина и устроенная под запись кантри-энд-вестерн - народной музыки, довольно популярной в сонных американских городках (типа города Радиатор-Спрингз из м/фильма "Тачки"). Зайдя в студию, The Sonics не потерпели царящий там затхлый дух и разодрали звукоизолирующую обшивку стен, добившись "более живого звука".

Со вторым альбомом вышла та же история - Boom был чрезвычайно популярен в местных масштабах, но дальше не распространялся. Зато The Sonics стали героями у себя на Северо-Западе и играли на разогреве у всех гастролировавших в штате знаменитостей - The Beach Boys, The Mamas & The Papas, Herman's Hermits, The Kinks, Lovin' Spoonful, The Byrds и др. Это привлекло к ним внимание сиэттлского лейбла Jerden Records - тоже не великая фирма, но они однажды преуспели, выпустив платиновый хит группы The Kingsmen's "Louie Louie" и имели общенациональную дистрибуцию через крупную компанию ABC-Paramount Records.

Jerden Records отправила The Sonics записывать их третий альбом в голливудскую студию Gold Star с продюсером Ларри Левином. Поскольку это предполагался быть их первый альбом общенационального масштаба, его назвали Introducing The Sonics - "Представляем Соникс", и группа повторила в нём свои основные хиты "The Witch" и "Psycho". Остальные были новые песни, кроме двух каверов, написанные Джерри Росли - либо самостоятельно, либо в сотрудничестве с другими участниками команды.

В голливудской студии Сониксам никто конечно же не позволил крушить стены в поисках крутого звука. Впрочем, они и сами решили немного приспособиться к общим требованиям, ибо практика показала, что "неформатно" звучавшую группу никто не хотел раскручивать. Существует расхожее мнение, будто бы их принудила к тому продюсерская политика Jerden Records, но это опровергает оригинальный репертуар альбома. Никто не мог заставить Джерри Росли сочинять такие лиричные и романтичные песни как "Love Lights" (Огни любви) или "I'm A Rolling Stone" (Я - перекати-поле) - плод его совместного творчества с братьями Парипа.

Впрочем, остальные номера альбома, включая "Ведьму" и "Психа", несут в себе такой же накал страстей, такую же истерию, а гитара и саксофон в некоторых местах записаны с таким же искажением. Самим Сониксам результат не понравился, и они считают лучшими своими достижениями два первых альбома, записанные на 2-дорожечный магнитофон. На самом деле, Introducing The Sonics, записанный в ногу со временем на 4-дорожечной аппаратуре, по драйву не уступает самым диким выходкам The Animals, Kinks и прочих крикунов той эпохи. Здесь можно послушать весь альбом (и какие-то бонусы в конце).

Introducing The Sonics вышел в свет в 1967 году, когда гаражный рок и стандартный ритм-н-блюз, звучащие в альбоме, оказались не ко времени - с битловским "Сержантом Пеппером" пошла мода на более усложнённую музыку, приведшая к развитию прогрессивного рока. Когда прогрессивный рок, в своём стремлении к усложнению, докатился к середине 1970-х годов до занудных, никому неинтересных умствований, его смела волна панк-рока, вернувшая рок-музыку к её рок-н-ролльным истокам. В 1977 году английской группе Sex Pistols, путём конфликтов с крупными компаниями звукозаписи (EMI и A&M Records), удалось убедить музыкальную индустрию в жизнеспособности своего дикого "неформатного" звучания.

Вот тогда и вспомнили про The Sonics, их неистовый звук и текстовый минимализм обрели культовое значение. Однако переиздать в 1977-ом удалось только этот альбом, принадлежащий Jerden Records. Владевшая правами на первые два альбома The Sonics компания Etiquette Records "очнулась" только в 1984-ом, переиздав их на виниле под прежними каталоговыми номерами.

Альбом Introducing The Sonics в оригинальном издании на Jerden Records в 1967 году выходил в двух версиях: стерео (JRLS-7007) и моно (JRL-7007). Лейбл First American Records переиздал в 1977 году только моноверсию, переименовав пластинку в "Оригинальный Северо-Западный панк", дабы употребить модное слово панк и указать, откуда всё произошло. Этим парням можно доверять, ибо они - как и Jerden Records - тоже из Сиэттла, в пиратстве не замечены, кроме The Sonics издавали только местных артистов, а главное: в 1977 году ещё не было цифровой записи и пластинка записана однозначно с плёночных мастеров.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт