Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » F » Ferry, Bryan » Bryan Ferry - Let's Stick Together Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bryan Ferry - Let's Stick Together только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Ferry, Bryan
 Следующий

Bryan Ferry - Let's Stick Together

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 года
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: DELUXE 2302 045
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976. Данное переиздание - 1977.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Let's Stick Together (Wilbert Harrison) - 3:00
2. Casanova (Bryan Ferry) - 2:45
3. Sea Breezes (Bryan Ferry) - 6:10
4. Shame, Shame, Shame (Jimmy Reed) - 3:15
5. 2 HB (Bryan Ferry) - 3:50

SIDE 2:
1. The Price Of Love (Don & Phil Everly) - 3:25
2. Chance Meeting (Bryan Ferry) - 3:35
3. It's Only Love (John Lennon-Paul McCartney) - 3:45
4. You Go To My Head (J. Fred Coots -music, Haven Gillespie -lyrics) - 2:50
5. Re-Make / Re-Model (Bryan Ferry) - 2:40
6. Heart On My Sleeve (Benny Gallagher-Graham Lyle) - 3:30
СОСТАВ:
Bryan Ferry - vocals, keyboards, harmonica
Chris Spedding - guitar
Paul Thompson - drums
John Wetton - bass
Chris Mercer - tenor saxophone
Mel Collins - soprano saxophone
Martin Drover - trumpet
Eddie Jobson - violin, synthesizer
Morris Pert - percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
John Gustafson - bass on "Re-Make/Re-Model"
Rick Wills - bass on "Sea Breezes"
John Porter - bass on "2HB"
Phil Manzanera - guitar on "Re-Make/Re-Model"
David O'List - guitar on "Chance Meeting"
Neil Hubbard - guitar on "Casanova"
Ann O'Dell - string arrangement on "Shame, Shame, Shame"
Chorus: Jacqui Sullivan, Helen Chappell, Paddie McHugh, Doreen Chanter, Vicki Brown, Martha Walker

ПРОИЗВОДСТВО:

Produced by Chris Thomas & Bryan Ferry
Recorded 1973 to 1976, at AIR and Island Studios, London
Engineers: John Punter, Steve Nye
Assistant Engineers: Jon Walls, Nigel Walker
Photography by Richard Wallis

Let's Stick Together - третий сольный альбом английского музыканта Брайана Ферри, вышедший в сентябре 1976 года на Island Records в Англии, Испании, Голландии; на Atlantic - в США, Канаде и Германии. В 1977 году переиздавался на Polydor Records в Англии, Австралии и нескольких европейских странах.
----------------
После турне в поддержку альбома Siren (1975) группа Roxy Music выдохлась, и в прессе поползли слухи о её распаде. 26 июня 1976 группа официально объявила: "Мы все решили разойтись, по крайней мере до конца этого года, чтобы отдохнуть какое-то время от Roxy Music." В этот же день сольный сингл Брайана Ферри "Let's Stick Together" подскочил в Британии на 4-е место.

Ферри записывал эту песню ещё в апреле-мае 1976-го, пригласив сыграть на гитаре Криса Спеддинга. "Let's Stick Together" (Давай держаться вместе) - это песня Уилберта Харрисона - чернокожего рок-н-ролльщика 1950-х годов, прославившегося хитом 1959 года "Kansas City" (авторы: Либер-Столлер), который стал ещё более популярным в 1960-х в исполнении The Beatles. Его собственная песня "Let's Stick Together", вышедшая на сорокопятке в 1962 году, успеха не имела и даже не попала в чарты. В 1969-м Уилберт Харрисон переделал её с другим текстом и под другим названием - "Let's Work Together" (Давайте работать вместе) - подробности о всех разновидностях этой песни, в том числе как её сделала группа Canned Heat читайте здесь.

В 1976 году Брайан Ферри решил сделать её с оригинальным текстом:

Супружеская клятва очень священна
Нас объединили
Мы теперь должны
Держаться вместе
Давай-давай
Держаться вместе
Ты помнишь, мы дали клятву
Никогда-никогда не разлучаться.

Цену вещи узнаешь, когда потеряешь
Давай малышка попробуем ещё один раз
Держаться вместе
Давай-давай
Держаться вместе
Ты помнишь, мы дали клятву
Никогда-никогда не разлучаться.

Подумай немного о нашем ребёнке
Как может быть счастлив он без мамы и папы
Держаться вместе
Давай-давай
Держаться вместе
Ты помнишь, мы дали клятву
Никогда-никогда не разлучаться.


В исполнении Ферри эта песня У. Харрисона добилась наибольшего успеха, а для Ферри стала самым большим хитом за всю его сольную карьеру и фактически его визитной карточкой. В официальном видеоклипе "Let's Stick Together" посреди песни на сцену выходит известная модель Джерри Холл в платье под тигровую шкуру, размахивая тигриным хвостиком, бросая томные взгляды и только изображая визги и крики - на самом деле их записал кто-то из женской вокальной группы. Джерри была в то время подругой Брайана, позже она стала женой Мика Джаггера, родив ему четверых детей.

На гребне подобного успеха Брайан Ферри решил выпустить целый альбом под названием Let's Stick Together и, разумеется, включил туда и сам хит. Пять песен из этого альбома представляют собой римейки песен Брайана Ферри, записанных с Roxy Music:

"Re-Make/Re-Model", "2HB", "Chance Meeting" и "Sea Breezes"  взяты из дебютного альбома Roxy Music (1972), а "Casanova" - из Country Life (1974). Некоторые из этих версий сделаны в более мягкой, по сравнению с оригиналами, джазовой манере.

Остальные шесть номеров альбома Let's Stick Together - каверы различных артистов. "Shame, Shame, Shame" (Позор, позор, позор) - забойный рок-н-ролльчик 1964 года известного американского блюзмена Джимми Рида. Ферри сделал песню несомненно мощнее оригинала (здесь можно сравнить) - в его распоряжении были превосходные музыканты, в том числе Крис Спеддинг на соло-гитаре, да и сам Брайан не подкачал своим энергичным пением и прекрасно сыграл соло на губной гармонике в конце.

"The Price of Love" (Цена любви) - это песня братьев Эверли, которая была в Англии хитом №1 в 1964 году. Ферри разыгрывает здесь свой типичный образ искушённого ловеласа, ну и конечно звучит куда более экипированно, чем оригинал шестидесятых.

"You Go to My Head" (Ты вошла в мою голову) - это известный поп-джазовый стандарт 1938 года, впервые ставший популярным в записи Билли Холидэя. С тех пор её перепевали чуть ли не все знаменитости - Джуди Гарлэнд и Марлен Дитрих, Бинг Кросби и Фрэнк Синатра, Луис Армстронг и Элла Фитцджеральд. Ферри не мог упустить шанс сделать свою версию.

"Heart on My Sleeve" (Душа нараспашку)
- песня шотландского дуэта Бенни Галлахер - Грэм Лайл. Они исполняли её и сами, а вообще-то эти ребята больше преуспели в сочинении песен для других, в том числе и для Брайана Ферри.

Ну, битловскую "It's Only Love" (Это всего лишь любовь) представлять не надо. Ферри сделал из неё джаз-соул с саксофонами и женской вокальной группой в стиле Motown.

В альбоме Let's Stick Together с Ферри работали классные музыканты, в том числе участники Roxy Music - ударник Пол Томпсон, гитарист Фил Манзанера, целых три басиста и все Джоны: Густафсон, Портер и Уэттон. У последнего, помимо Roxy Music, весьма славный послужной список за плечами (группы Mogul Thrash, Family, King Crimson, Uriah Heep, UK, Jack-Knife, Wishbone Ash).

Гитариста Криса Спеддинга мы уже упоминали. Он начинал ещё в культовой группе Пита Брауна Battered Ornaments, записывался в сольных альбомах Джека Брюса, в альбоме Nilsson Schmilsson соответствующей личности, играл джаз в группе Nucleus, - авангард с Джоном Кейлом, - фолк-рок - с Роем Харпером и протчая.

Крис Мерсер, играющий здесь на тенор-саксофоне, записывался с John Mayall & The Bluesbreakers, культовой группой Misunderstood, в двух альбомах Juicy Lucy, со Slade в альбоме Slade in Flame, с Сюзи Кватро (Your Mama Won't Like Me) и т.д. Мэл Коллинз, сыгравший здесь на саксофоне-сопрано, играл практически со всеми английскими рок-знаменитостями, от Алексиса Корнера до Rolling Stones, но особенно известен как участник групп King Crimson, Camel, Caravan и The Alan Parsons Project.

На синтезаторе и скрипке играет Эдди Джобсон, известный как участник групп Curved Air, Roxy Music, U.K., Jethro Tull , Yes и команды Фрэнка Заппы. Его скрипочка создаёт характерную атмосферу, знакомую всем по Roxy Music.

В общем, Let's Stick Together - ладно скроенный и добротно сшитый альбомчик британского глэм-рока в исполнении одного из его лучших представителей Брайана Ферри. На обложку с обоих сторон пошли фотокадры, снятые во время записи видеоклипа "Let's Stick Together", обратная сторона запечатлела гламурный выход Джерри Холл.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт