Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Slade » Slade - Rogues Gallery Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Slade - Rogues Gallery 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 17 из 23
категории Slade
 Следующий

Slade - Rogues Gallery

ОРИГИНАЛЬНОЕ 1985 ГОДА В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
ЗАПАДНО-ГЕРМАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: RCA
КАТАЛОГОВЫЙ №: PL 70604
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: West Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1985
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, потёрты края и уголки, но в целом смотрится очень прилично.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT.

Авторы всех песен: Noddy Holder - Jim Lea

SIDE 1:
1. Hey Ho Wish You Well - 5:18
2. Little Sheila - 3:56
3. Harmony - 3:43
4. Myzsterious Mizster Jones - 3:35
5. Walking On Water, Running On Alcohol - 4:57

SIDE 2:
1. 7 Year Bitch - 4:15
2. I'll Be There - 4:31
3. I Win, You Lose - 3:31
4. Time To Rock - 4:08
5. All Join Hands - 5:31
СОСТАВ:
Noddy Holder - lead vocals, backing vocals
Dave Hill - lead guitar, backing vocals
Jim Lea - bass guitar, keyboards, guitar, violin, backing vocals
Don Powell - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Punter, except:
"Time to Rock", "I Win, You Lose", "Harmony" produced by Jim Lea
Recorded at Angel Studios, Portland Studios, RAK Studios and Utopia Studios
Mixed by John Panter at Air Studios and The Workhouse
All arrangements by Jim Lea
Design: Jo DiDonato
Photography: Brian Aris

Rogues Gallery - тринадцатый студийный альбом английской рок-группы Slade, вышедший в марте 1985 года на RCA Records в Европе (PL 70604), Японии (RPL-8291), на CBS Associated Records (FZ 39976) в США и Канаде.

НЕУДАВШАЯСЯ ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ

В 1984 году Slade выпустили в США два успешных хита "Run Runaway" и "My Oh My", которые попали в Топ 10 американского хит-парада, и CBS не терпелось запустить группу в турне по Америке. Нодди Холдер обратился к Шарон Осборн - жене и менеджеру Оззи Осборна. Шарон предложила Слэйдам принять участие в предстоявшем большом турне Оззи в качестве особых гостей. Для начала Slade дали пять самостоятельных концертов в небольших залах южных Штатов, где были встречены довольно тепло.

Турне с Оззи планировалось на 6 недель, но после первого же концерта в Сан-Франциско басиста Джима Ли увезли в больницу, где у него обнаружили острый гепатит. Пришлось отменить все турне. Можно было дождаться выздоровления Ли и отправиться в планировавшееся ранее турне по Великобритании, но болезнь Ли усугубила внутренний кризис Нодди Холдера, который давно потерял энтузиазм от гастрольной деятельности. "Группа 20 лет была для меня приоритетом," - сказал тогда Холдер, - "Теперь я должен правильно расставить свои приоритеты, главными из которых для меня станут дети."

Кроме того, Холдер жаловался, что с годами эго у членов группы не убавились: как на концертах, так и в студии время от времени возникали трения. По словам Нодди, участники группы редко виделись в этот период: "Джим хотел побольше контроля в студии. Дэйв начал писать собственные песни и обижался, что мы не брались записывать их. Я считал, что у него неплохие песни, но компания грамзаписи не разделяла это мнение. А раз мы их не записывали, Дэйв не имел своих авторских, и это становилось проблемой для спокойного существования группы."

Речь не шла о распаде группы, просто Холдер объявил перерыв - ему хотелось хотя бы на время сменить род занятий, к тому же были поводы: поступили предложения вести передачу на телевидении, а также сняться в паре телеситкомов.

Все участники Slade переживали тогда не лучшие времена. У Холдера из-за постоянных разъездов испортились отношения с женой, и они стали жить врозь. Джим Ли жаловался на здоровье и ходил к психиатру. Дэйв Хилл стал свидетелем Иеговы, а Дон Пауэлл конкретно запил. Позже он смог завязать, и первую попытку он делал вместе с Оззи Осборном, они вместе записались в организацию "Анонимные алкоголики". Это забавно описал Нодди Холдер:

"Оззи перепробовал любое спиртное и любой наркотик, известные человеку. Он был полным беспредельщиком во времена Black Sabbath. Мы мало знали друг друга раньше, потому что в семидесятых Sabbath торчали в основном в Америке. В 1980-х Оззи стал чаще зависать в Лондоне, и я, Дон и Оззи, втроем были собутыльниками. Они с Доном имели обыкновение ходить в обеденное время на собрания "Анонимных алкоголиков", но в пол-третьего Оззи смотрел на часы и говорил, что пора идти, а то через полчаса пабы закроются."

Холдер рассказал еще одну историю из своих алкогольных похождений с Оззи Осборном:

"Как-то раз мы с Оззи загуляли. Он собирался в тот вечер сходить в "Хаммерсмит Одеон" на концерт Iron Maiden и позвал меня с собой. Потом говорит: "Нам надо одеться на концерт как-то по-особенному." Я говорю: "Что ты имеешь в виду, Оззи?" Он привел меня в антикварный магазин через дорогу. Там продавалось старинное оружие и всякие военные штучки - мы просто забалдели от всего этого. Оззи купил себе фашистскую каску и говорит: "Я надену это сегодня вечером." Я говорю: "Ты че! Не вздумай." Но Оззи бесполезно что-то говорить. Дальше - больше, мы пошли в магазин маскарадных костюмов и оба взяли в прокат костюмы балерин. Мы собрались идти на "Айрон Мэйден" в этих костюмах, а Оззи еще и с каской на голове. С Оззи бесполезно спорить, если ему в голову что-нибудь втемяшится.

Я помню мы ловили в таком виде такси целый час, стоя в центре Уэст-Энда, пока один из таксистов не узнал нас и остановился. Толпе на концерте "Айрон Мэйден" понравилась наша видуха. Оззи тоже прибалдел. Он обожал производить на людей впечатление, а когда много выпьет, был вообще как будто на другой планете. Он всю жизнь так. Он был просто безумец, совершенно повернутый, но очень приятный парень."

АЛЬБОМ

Независимо от отказа от гастрольной деятельности, группа по контракту обязана была выпустить очередной альбом. Слэйды взялись за этот альбом с намерением выпустить каждую его песню на сингле. Первым синглом вышла на Рождество 1984 песня "All Join Hands". Большим хитом она не стала, но достаточно уважаемое 15-е место в чартах заняла.

Следующий сингл - "7 Year Bitch" постигла неудача, потому что нетрудно было догадаться, что СМИ запретят крутить в эфире песню с названием "7-летняя сука" (хотя имеется в виду не возраст, а период 7 лет). Это одна из самых провокационных песен Slade, на которую был снят видеоклип, насыщенный сексуальным подтекстом - единственный такой в репертуаре группы.

Группа играет в каком-то шатре, составленном из колоды гигантских карт, на которых просвечиваются силуэты голых дам, а вокруг музыкантов суетится группа полураздетых красоток. В процессе песни две из них хватают Холдера и тащат его силком в какую-то комнату. В конце концов, музыканты с красотками усаживаются за столом, полным тортов, желе и прочих сладостей. Режиссер предложил устроить в конце классическую буффонаду с киданием тортов в морду и т.п. и сказал, что подаст Слэйдам команду, когда можно начать кидаться. А сам, не предупредив музыкантов, сказал девушкам, чтобы они начинали в любой момент, когда захотят. В результате, Слэйды первыми получили торты в морду (Нодди просто окунули лицом в торт), потом завязалась нешуточная, как оказалось, баталия, в результате которой Ли и Хилл поранились. Если просмотреть этот клип в замедленном воспроизведении, можно заметить, что у Джима Ли лицо в крови.

Несмотря на полную блокировку песни "7 Year Bitch" в радио- и телеэфире, сингл поднялся на 60-ю позицию в британских чартах и держался в них три недели. Конечно, результат был далек от того фурора, которого ожидали Слэйды, выпуская эту сорокопятку. Нодди обиженно приводил в пример песню Элтона Джона под названием "The Bitch Is Back" (Эта сука вернулась), которую никто не запрещал, и которая стала хитом и считал, что их незаслуженно саботировали.

Для работы над этим альбомом Джим Ли взял себе в сопродюсеры известного мастера студийной записи Джона Пантера. В результате все было сделано с профессиональной тщательностью, может быть даже чересчур гладко. Задача сделать из каждой песни хит-сингл естественно привела к более попсовому звучанию. Как сказал в интервью 1986 года гитарист Дэйв Хилл: "Я считаю, что слишком много песен в альбоме Rogues Gallery звучат как поп-хиты, поэтому многие называют альбом чересчур попсовым - для меня нет ничего хуже такой оценки."

Впрочем, назвать Rogues Gallery совсем попсовым нельзя, бывают довольно пронзительные хард-роковые моменты, попадаются и вещи в старом добром стиле Slade, например, песня с красноречивым названием "Time To Rock" и рефреном: "Это время для рока, это время для ролла!" Нодди Холдер давал в 1990 году более сдержанную оценку Rogues Gallery: "Он стал  в какой-то степени сагой для нас, на работу ушла куча времени, что в результате обернулось классным альбомом, хотя я ощущаю, что чего-то в нем не хватает - того, что всегда было фирменным для Slade." Правильно, Нодди, альбому не хватает сырости, непричесанности, все неплохо, но для Slade слишком приглаженно.

Американская версия отличается от европейской тем, что вместо песни "All Join Hands" в альбом включили "Lock Up Your Daughters". Это та же запись, что в Till Deaf Do Us Part (1981), только чисто технически обработанная так, чтобы ее звук соответствовал общему звучанию Rogues Gallery.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

До выпуска альбом планировалось назвать Partners in Crime, что переводится как "Соучастники преступления" или попросту говоря "Подельники". Обложка предполагалась с такой же фотографией, что и на Rogues Gallery, только обведенной в жирную черную рамку со всех сторон. Новое название в общем-то недалеко ушло от той же темы, ибо "rogues gallery" в английском называют фотографии преступников, выставленные на всеобщее обозрение (например, в полицейском участке). Дословно Rogues Gallery - галерея жуликов, мерзавцев. Эти "жулики и мерзавцы" однако очень стильно смотрятся на обложке, да еще красуются с орденскими планками на груди...
----------------
Осенью 1984 и весной 1985 агенты и промоутеры Slade объявили о большом европейском турне и начали продавать билеты, даже не поставив группу в известность. Однако Нодди Холдер придерживался ранее заявленного отказа от гастрольной деятельности. "Агент и промоутер начали продавать билеты, хотя мы не собирались ни в какое турне. Билеты продавались на протяжении двух месяцев, и никто не удосужился сообщить нам об этом!"

Если бы это турне состоялось, то Джим Ли был твердо намерен нанять для концертов какого-нибудь клавишника, который играл бы где-нибудь на краю сцены, невидимый для публики. Ли часто использовал клавиши на записях Slade в 1980-х годах, поэтому возникала необходимость озвучивать их в живом исполнении.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт