Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » F » Freedom » Freedom - Freedom Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Freedom - Freedom только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Freedom
 Следующий

Freedom - Freedom

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА

ИЗДАТЕЛЬ: ABC Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ABCS 708
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Nobody (R. Saunders-W. Monaghan) - 3:51   
2. In Search Of Something (R. Saunders-R. Harrison) - 6:21
3. Dusty Track (R. Saunders-W. Monaghan) - 7:50
4. Man Made Laws (R. Saunders-R. Harrison) - 3:22

SIDE 2:
1. Ain't No Chance To Score (R. Saunders-R. Harrison) - 5:27   
2. Pretty Woman (A.C.Williams) - 5:49
   (arr. by Saunders-Harrison-Monaghan)
3. Freedom (R. Saunders-W. Monaghan-R. Harrison) - 5:14
4. Frustrated Woman (R. Harrison-R. Saunders-W. Monaghan) - 4:58
СОСТАВ:
Bobby Harrison - vocals and drums
Walt Monaghan - bass
Roger Saunders - guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Engineer: Roy Thomas Baker
Recorded at Trident Studios - London
Mastering: Artisan Sound Recorders - L.A.
Remix Engineer: Bill Szymczyk
Remix Studio: Record Plant - L.A.
Co-ordination and Guiding Light: Denny Scott
Cover design and illustration: Brian Engel
Photography: Bill Parks

Freedom - второй студийный альбом английской рок-группы Freedom, вышедший в 1970 году на Probe (SPBA 6252) в Великобритании, на ABC Records (ABCS 708) в США.

ИСТОРИЯ

Группу Freedom организовали первоначальные участники Procul Harum гитарист Рэй Ройер и ударник-вокалист Бобби Харрисон, после того как их попросили освободить места в Procul Harum для других музыкантов. Правда, они успели сыграть в единственном шедевре этой группы - "A Whiter Shade of Pale".

Бобби Харрисон был опытным музыкантом и успел поиграть в разных группах ещё до Procul Harum, среди них - The Rockefellas и Golden Apples of the Sun, которая даже выпустила в 1965 году один сингл ("Monkey Time"). Бобби играл какое-то время и в The Paramounts - группе-предшественнице Procul Harum с тем же вокалистом Гари Брукером. Но у Харрисона были гораздо большие амбиции, чем только стучать на барабанах, и в группе Freedom он реализовал их как вокалист, а также сочинитель песен.

Название взяли по композиции "Freedom" (Свобода) известного джазмена Чарльза Мингуса, и с неё группа обычно начинала концертные выступления на протяжении всей своей карьеры.

Вместе с упомянутыми музыкантами из Procol Harum в то же время был уволен менеджер Джонатан Уэстон, он занялся руководством Freedom, а также прослушиванием музыкантов для набора состава. Первоначально во Freedom, кроме Ройера и Харрисона, вошёл басист Стив Ширли, отклонив перед этим приглашение в группу In Betweens (будущую Slade). На клавиши взяли Тони Марша, игравшего до этого в группах Tornado и у Скриминг Лорд Сатча, однако его вскоре сменил Майк Лиз, уже искушённый сессионный музыкант, записывавшийся с Джимми Пейджем и Джон Пол Джонсом в альбоме Беверли Мартина.

Едва начались репетиции новой группы, как Freedom подрядил писать музыку для кино знаменитый кинопродюсер Дино де Лаурентис. Фильм снимался в Италии и назывался по-итальянски Nerosubianco, что значит "Чёрное на белом". В англоязычном мире он известен под названием Attraction. Режиссёром фильма был Тинто Брасс, который тогда ещё не был таким международно признанным, как сегодня, и снимал нечто авангардное, впрочем так же густо замешанное на эротике.

Freedom написали за два месяца целых четырнадцать песен к этому фильму. Это психоделический рок, типичный для того времени. Запись велась в лондонском студии Olympic, а звукорежиссёрами были Эдди Крамер и Глин Джонс. Продюсировали вместе, всей группой, в том числе и менеджер Джонатан Уэстон. Майк Лиз расписал партитуры для струнных и духовых инструментов, набрал музыкантов и сам дирижировал ими на записи. Ему было всего 22 года в то время.

Те моменты фильма, где играют и поют Freedom, смотрятся как видеоклипы, задолго до появления MTV и моды на музыкальные видеоклипы. Сама группа тоже мелькает в этих кадрах. Режиссёрская версия фильма Nerosubianco длилась 100 минут, но в конце концов её сократили до 60 минут, вырезав соответственно и какую-то часть музыки Freedom.

Вместе с фильмом в Италии вышла пластинка-саундтрек под тем же названием Nerosubianco (Atlantic - RiFi 08028), так что её по идее можно было бы считать первым альбомом группы Freedom. Правда, об этом не знали даже сами участники группы - никто не поставил их в известность о существовании этой пластинки, пока её не переиздали в 2000-х годах на CD (так по крайней мере, пишет на том компакт-диске Рэй Ройер). Оригинальный тираж 1969 года был крайне ограниченным, так что можно себе представить, насколько трудно найти альбом в приличном состоянии.

После того Freedom выпустила ещё пару синглов: Where Will You Be Tonight/Trying to Get a Glimpse of You на Mercury Records и Kandy Kay/Escape While You Can на небольшом лейбле Plexium, которые пользуются большим успехом у любителей психодела в наши дни, но тогда прошли незамеченными, и группа, не видя перспектив, разбежалась.

Остался только Бобби Харрисон с вывеской Freedom, под которую он набрал новый состав - всего пару человек. Так Freedom стало трио: Бобби Харрисон - вокал и ударные, Роджер Сандерс - гитара, Уолт Монагэн - бас-гитара.

Роджер Сандерс играл на гитаре с детства, вдохновлённый музыкой Дуэйна Эдди и игрой "трёх королей", как он называл БиБи Кинга, Фредди Кинга и Альберта Кинга. Сандерс создал группу под названием The Washington DCs, в которой на бас пришёл играть тот же Уолт Монагэн. The Washington DCs даже удалось заключить контракт с компанией грамзаписи CBS, правда союз этот был недолговечен. CBS ожидала от The Washington DCs только поп-песенок, что совсем не входило в планы блюз-рок группы. Тем не менее, The Washington DCs, пользуясь возможностью, много гастролировали по Британии и Европе, участвуя во многих музыкальных телепередачах.

Как вспоминал Сандерс: "Я думаю нашим пиком был момент, когда мы сшибли The Beatles с 1-го места в 1964 году с одним из наших синглов под названием "Kisses Sweeter Than Wine". Правда, я должен уточнить: это случилось в Турции!"

Когда Сандерс и Монагэн присоединились к Freedom, она имела достаточно прочное имя в британской музыке. "Роджер часто приходил на наши концерты, и ему нравилось, что мы играем," - рассказывал Бобби Харрисон, - "поэтому мы с Роджером крепко подружились и пронесли эту дружбу через всю жизнь."

Freedom в новом варианте была типичным дитём своего времени. Два таких же как они трио - Cream и Jimi Hendrix Experience - задавали в то время тон всей рок-музыке, направляя её во всё более тяжёлое русло. И Freedom стала играть гораздо тяжелее, чем в прежнем составе. По одним источникам в 1969-ом, по другим - в 1970-ом вышел дебютный альбом группы - Freedom At Last. По причинам, известным только менеджерам, альбом вышел почему-то на французском лейбле BYG Records - во Франции соответственно, а также в Германии совместно с Metronome. Говорят, существует ещё американское издание, но это не проверено. В любом случае, Freedom At Last - редкая пластинка.

Второй альбом - одноимённый Freedom - группа выпустила в 1970 году уже на американском лейбле ABC Records, подписав контракт с их английским филиалом Probe Records. Здесь группа показала свою зрелось и превосходную не только сыгранность, но и спетость. "Мы все пели," - говорит Харрисон. - "Мы все были главными вокалистами, поэтому у нас был очень плотный звук, хотя нас было только трое. Я обычно пел верхние ноты, Роджер - пониже, а Уолтер пел низкие гармонии. Я не всегда брал верхние, но чаще всего. Как вы можете себе представить, это была нелёгкая работа. Нужно было знать все песни, не только как играть их на инструментах, но помнить все слова и вокальные партии. Но по-моему, это окупилось сторицей, а мы все были очень довольны своей работой."

В альбоме Freedom ощущается влияние рок-музыки Западного побережья США, на что Харрисон прокоментировал: "Мы сознательно добивались этого. Мы много гастролировали по Штатам в то время, играя на разогреве у Jethro Tull. Они были там просто мегапопулярны в то время. А с выпуском этого альбома мы гастролировали по Британии вместе с Black Sabbath и Curved Air."

"Это были безумные дни,"
- впоминал Бобби. - "Я помню, как-то раз мы ехали в одной машине с Оззи Осборном. А ему не нравилась Соня Кристина из Curved Air. Он считал, что она чересчур задаётся, и он сказал нам, что хочет сделать её сюрприз. Когда автомобиль, где сидела Соня, припарковался на обочине, Оззи попросил нашего водителя встать борт о борт с ним. Потом он засунул руку себе в штаны, насрал в неё и бросил это дерьмо на стекло её машины."

Freedom - Freedom - порадует любителей старого доброго тяжёлого рока, впрочем - как уже говорилось - альбом вдобавок отличается многоголосым пением, этим приятным достоянием шестидесятых, которое утратилось в более поздних разновидностях тяжёлого рока. Следует учесть, что пластинка - такая же редкая, как и первый альбом и встречается крайне редко, а в приличном состоянии -  и того реже.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт