Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Crosby, Stills & Nash » Crosby, Stills & Nash - Crosby, Stills & Nash Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Crosby, Stills & Nash - Crosby, Stills & Nash только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Crosby, Stills & Nash
 Следующий

Crosby, Stills & Nash - Crosby, Stills & Nash

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА

ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 8229
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Suite: Judy Blue Eyes (Stills) - 7:22
   Stephen Stills - vocals, guitar, bass, percussion
   David Crosby - vocals
   Graham Nash - vocals
   Dallas Taylor - drums

2. Marrakesh Express (Nash) - 2:36
   Stephen Stills - vocals, guitar, organ, piano, bass
   David Crosby - vocals
   Graham Nash - vocals, acoustic guitar
  Jim Gordon - drums

3. Guinnevere (Crosby) - 4:43
   David Crosby - vocals, guitar
   Graham Nash - vocals

4. You Don't Have To Cry (Stills) - 2:43
5. Pre-Road Downs (Nash) - 2:59

SIDE 2:
1. Wooden Ships (Crosby, Stills, Paul Kantner) - 5:22
   Stephen Stills - vocals, lead guitar, bass, organ
   David Crosby - vocals, rhythm guitar
   Graham Nash - vocals
   Dallas Taylor - drums

2. Lady Of The Island (Nash) - 2:36
   David Crosby - vocals
   Graham Nash - vocals, acoustic guitar

3. Helplessly Hoping (Stills) - 2:37
   Stephen Stills - vocals, guitar
   David Crosby - vocals
   Graham Nash - vocals

4. Long Time Gone (Crosby) - 4:17
   Stephen Stills - vocals, guitar, bass, organ
   David Crosby - vocals
   Graham Nash - vocals
   Dallas Taylor - drums

5. 49 Bye-Byes (Stills) - 5:15
СОСТАВ:
David Crosby – rhythm and acoustic guitars, vocals
Stephen Stills – lead, rhythm, and acoustic guitars, bass, organ, piano, percussion, vocals
Graham Nash – vocals, percussion, acoustic guitar
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Dallas Taylor – drums, percussion
Jim Gordon - drums on "Marrakesh Express"
Cass Elliot - background vocals on "Pre-Road Downs"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Stephen Stills, David Crosby, Graham Nash
Engineered by Bill Halverson at Wally Heider's Studio III, Los Angeles
Art Direction/Design: Gary Burden
Cover Photo: Henry Diltz
Direction: David Geffen
Spiritual guidance: Ahmet Ertegun

Crosby, Stills & Nash - первый альбом американской фолк-рок группы Crosby, Stills & Nash, вышедший в мае 1969 года на Atlantic Records (SD 8229 - в США и Канаде, 588189 - в Великобритании).

ИСТОРИЯ

О ТОМ, КАК КРОСБИ, СТИЛЛЗ И НЭШ ОКАЗАЛИСЬ НЕ У ДЕЛ

Crosby, Stills & Nash называют супергруппой, поскольку все её участники были до того знаменитостями в других популярных группах. Дэвид Кросби прославился как вокалист, ритм-гитарист и один из ведущих авторов в группе The Byrds. Стивен Стиллз был гитарист, вокалист и ведущий автор в Buffalo Springfield. Грэм Нэш был гитарист, вокалист и ведущий автор в The Hollies - группе "британского вторжения".

Постоянные трения между Дэвидом Кросби и остальными участниками группы The Byrds привели к её распаду в 1967 году. Группа Buffalo Springfield распалась в начале 1968-го по той же причине - разногласия между участниками. Однако по контрактным обязательствам Buffalo Springfield должны были записать для Atlantic Records ещё один альбом, который и был записан, с грехом пополам, в течение весны 1968 таким образом, что участники группы не собрались вместе ни на одной песне. В итоге, когда этот последний альбом Buffalo Springfield - Last Time Around вышел летом 1968-го, Стивен Стиллз также оказался свободным.

Кросби и Стиллз, у которых оказалась куча свободного времени и много общего, стали крепко дружить, бухать вместе и протчая, естественно джемуя время от времени на гитарах и распевая в два голоса. Собравшись однажды на шхуне Кросби во Флориде они сочинили песню "Wooden Ships" (Деревянные корабли). С ними был ещё Пол Кантнер из Jefferson Airplane, который тоже участвовал в сочинении песни и позже записал её со своей группой - читайте об этом подробнее здесь.

Англичанин Грэм Нэш познакомился с Дэвидом Кросби в 1966 году, когда The Byrds приезжали на гастроли в Британию. Дружба между ними продолжилась в 1968-м, когда The Hollies перебрались в Калифорнию. Однажды в июле 1968 года все трое пересеклись на вечеринке в доме Касс Эллиот ("Мамаши Касс" из группы "Мамас энд Папас"). Стиллз с Кросби исполнили дуэтом новую песню Стиллза "You Don't Have To Cry" (Тебе не надо плакать). Потом Нэш попросил их повторить и съимпровизировал третью вокальную партию. Голоса у троих так слились, что всем стало ясно -  у этой троицы уникальное вокальное взаимопонимание. Кстати, Кросби и Нэш утверждают, что это произошло не у Касс, а в доме Джони Митчелл, и только Стиллз настаивает на том, что это было в доме Мамаши Касс. Грэм Нэш к тому времени окончательно разочаровался в The Hollies и покинул группу, чтобы присоединиться к Кросби и Стиллзу.

О ТОМ, КАК БИТЛЗ ОТВЕРГЛИ КРОСБИ, СТИЛЛЗ И НЭША

Новоявленное трио почему-то решило сначала искать счастья в Англии и, как пишут в Википедии и прочих источниках, не прошло прослушивание в битловской фирме Apple Records, будучи отвергнуто Битлами. Что там было на самом деле - покрыто мраком.

По одной версии, где-то в декабре 1968-го Джордж Харрисон и Питер Эшер заглянули в гости к Кросби, Стиллзу и Нэшу, снявшим квартиру на Москоу-роуд (Московская дорога - есть такая улица в центре Лондона). Как свидетельствует Стиллз: "Мы пригласили Джорджа Харрисона послушать, может мы заинтересуем Apple Records. Когда мы закончили он произнёс: "Уау!" Но потом отверг нас. Отношение англичан к американским музыкантам оказалось гораздо более конкурентным, чем я ожидал." Но Стиллз не договорил детали. Харрисон после прослушивания буквально загорелся желанием подписать трио на Apple и заниматься их продюсированием. И тут Стиллз брякнул: "А не мог бы Пол продюсировать наши записи?" Харрисон настолько оскорбился, что потерял к ним интерес.

По другой версии, кто-то принёс кассету с демо-записью трио в офис Apple Records. Её прослушали, все были в восторге, но тут пришёл Джон Леннон и (как поручик Ржевский) всё обосрал. Он сказал, что это фигня, а не музыка, и на этом всё закончилось.

Существует и менее романтичная, но более правдоподобная версия, согласно которой менеджмент Apple Records отказал Кросби, Стиллз и Нэшу только по той причине, что компания в тот момент находилась уже в состоянии агонии и, годы спустя, Джордж Харрисон сказал Стиллзу, что им даже повезло, что Apple отказала, иначе они тоже оказались бы втянутыми в занудные судебные процессы и т.п. Есть ещё масса версий, например будто Кросби, Стиллз и Нэш запросили большие деньги, которых у Apple конечно же не было и ещё куча версий, но на этом и остановимся, ибо ни одна из них не нашла официального подтверждения.

ПРИЮТ В АТЛАНТИК РЕКОРДЗ

Конечно же, такое харизматичное трио не могло остаться без работы - им предложил контракт глава Atlantic Records Ахмет Эртегюн. Он был большим поклонником группы Buffalo Springfield, сильно переживал, когда она распалась и ожидал от новой группы услышать нечто подобное. Он помечен как "духовный руководитель" в титрах дебютного альбома трио.

Учитывая опыт участия в своих прежних группах, Кросби, Стиллз и Нэш решили не замыкаться в стандартной групповой структуре и использовать свои фамилии в названии не только чтобы обозначить независимость каждого участника, но и обезопасить каждого от того, чтоб группа не продолжила свою деятельность без одного из них. Этому их научил горький опыт Кросби и Нэша, группы которых The Byrds и The Hollies легко продолжили свою деятельность под раскрученными именами и чихать хотели на своих прежних участников.

Контракт с Atlantic также учитывал всё это и был достаточно уникальным, предоставляя артистам огромную гибкость. Кросби, Стиллз и Нэшу также крупно повезло с менеджерами, которыми стали Эллиот Робертс и Дэвид Геффен, и которые уладили все дела с Atlantic, а также использовали весь свой блат, чтобы продвинуть группу в музыкальной индустрии. Робертс сосредоточился на внутренней жизни группы, умиротворяя то и дело разгоравшиеся амбиции трёх выдающихся личностей, в то время как Геффен занимался их бизнесом. Как сказал Кросби, для этого им нужна была акула, и Геффен был таковой. Нельзя недооценивать роль Робертса и Геффена в успешной деятельности группы на раннем её этапе, ибо трудности возникли с самого начала.

Едва было официально объявлено о создании этой группы, тут же возникла контрактная проблема. Если Кросби и Стиллз давно были подписаны на Atlantic, то Нэш всё ещё принадлежал Epic Records - американскому дистрибутору пластинок The Hollies. Геффен мастерски разрулил ситуацию: он выторговал Нэша для Atlantic в обмен на Ричи Фюрэя из группы Poco. Дело в том, что Фюрэй оказался в подобной же ситуации. Его группа Poco подписала контракт с Epic, а он всё ещё принадлежал Atlantic, как бывший участник Buffalo Springfield.

АЛЬБОМ

В мае 1969-го вышел дебютный альбом Crosby, Stills & Nash, который моментально возвёл новую группу в звёздный статус. Он помог, вместе с альбомами The Band - Music From Big Pink (июль 1968) и The Byrds - Sweetheart of the Rodeo (август 1968), инициировать новые веяния в музыке, которая к концу 1960-х зациклилась исключительно на громком тяжёлом гитарном роке, укоренённом в блюзе. Crosby, Stills & Nash вдохнул свежую струю, добавив сюда и акустику, и фолк, и даже некоторые элементы джаза.

В троице Кросби, Стиллз и Нэш смешались не только три голоса, но и три различных таланта: у Кросби - к социальным комментариям и удивительно волнующим произведениям; у Стиллза - универсальное музыкальное мастерство и умение плавно вкраплять элементы фолка и кантри в рок-структуру; у Нэша - к созданию радиодружелюбных популярных мелодий и обращению к широким массам.

Альбом Crosby, Stills & Nash породил одни из лучших песен группы:

"Marrakesh Express"
написал Грэм Нэш под впечатлением от своей поездки в 1966 году в реальном поезде-экспрессе из Касабланки в Марракеш (Марокко). Нэш рассказывал, что он купил билет первого класса, но потом ему стало скучно ехать там и, в поисках экзотики, он перешёл в вагоны низших классов, где ехали крестьяне, которые "чего только не везли с собой - уток, цыплят и поросят." Нэш хотел записать "Марракешский экспресс" ещё с The Hollies, но попытка не удалась и, где-то в загашниках группы до сих пор хранится та запись.

"Suite: Judy Blue Eyes" - песня Стивена Стиллза, посвящённая его подруге певице Джуди Коллинз, у которой были пронзительно голубые глаза. Читайте про песню подробнее здесь.

Песня Кросби "Long Time Gone" (Прошло много времени) - под характерный "манзарековский" орган - посвящена убийству президента Кеннеди в 1963 году.

Про "Wooden Ships" уже говорилось - читайте подробно здесь.

В альбоме целых две лирические песни, посвящённые певице Джони Митчелл. Обе исполняются под одну акустическую гитару. Обе - Дэвидом и Грэмом. Одну из них - гипнотическую "Guinnevere" (Джиневра или обычно переводят на русский как Гиневра - жена мифического короля Артура) написал Дэвид. Майлз Дэвис сделал свою версию этой песни в 1970 году.

Другую - не менее гипнотическую - "Lady Of The Island" (Леди с острова) написал Грэм. У Кросби когда-то был роман с Митчелл, а у Нэша - как раз в момент записи альбома. Когда Нэша спросили в одном интервью 2009 года, не возникало ли проблем в связи с таким пересечением, он ответил: "То, как мы жили каждый свою жизнь, не вызывало ни у кого из нас ревностных чувств, и никого не волновало, если кто-то был с чьей-то бывшей женщиной. Ни я, ни Дэвид, ни Джоан даже не задумывались над этим."

Альбом Crosby, Stills & Nash оказал огромное влияние на всю популярную музыку Америки в 1970-х годах. Его успех гальванизировал интерес ко всем похожим артистам, которых естественно стали брать под своё крыло в первую очередь менеджеры Crosby, Stills & Nash Эллиот Робертс и Дэвид Геффен. Песни альбома, построенные на личном опыте, породили в США начала семидесятых большой интерес к авторской песне - волна его каким-то образом докатилась и до Советского Союза, где примерно в те же времена стали популярны бардовские песни под гитару. Несомненно, Crosby, Stills & Nash явились важным источником вдохновения для Eagles, Fleetwood Mac (после 1974), Джексона Брауна и других артистов, которых связывают с "калифорнийским" звучанием.

ОБЛОЖКА

На обложке Crosby, Stills & Nash музыканты расположены (слева направо) в обратном названию порядке, то есть: Нэш, Стиллз, Кросби. Потому что их приятель-фотограф Генри Дилц сделал снимок ещё до того, как они определились с названием группы. Для съёмки они подобрали какой-то разрушенный дом, который стоял напротив мойки машин на Палм-авеню в Западном Голливуде. Несколько дней спустя после фотосессии они определились наконец с названием Crosby, Stills & Nash и решили пересняться уже в правильном порядке, но когда приехали на это место, дом был уже разобран.

На внутреннем развороте они запечатлены в меховых шубах на фоне заката уже в правильном порядке: Кросби, Стиллз, Нэш. В комплекте оригинального издания шёл вкладыш с текстами, титрами и квази-психоделическим рисунком.
------------------------
Помимо признания публикой и коммерческого успеха, альбом Crosby, Stills & Nash хвалили и продолжают расхваливать все критики. Даже злобный Роберт Кристгоу, поставивший альбому оценку B+ - довольно высокую в его системе измерений, - написал: "Я везде писал, что этот альбом совершенен, однако это не обязательно воспринимать как комплимент. Только вокал Кросби в "Long Time Gone" спасает его от специальной премии кастратов".

Джейсон Эйкини в AllMusic дал альбому наивысшую оценку в пять из пяти звёзд, отметив, что темы песен альбома "особо не устарели", а "гармонии абсолютно вне времени". Журнал Rolling Stone в 2003 году поместил альбом Crosby, Stills & Nash примерно посредине своего списка 500 лучших альбомов всех времён (на 259-ое место). Книга 1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь также не забыла его.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт