Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra - I Remember Tommy Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra - I Remember Tommy 1,000 руб.
Предыдущий Позиция 8 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra - I Remember Tommy

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1961 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Reprise Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: R-1003
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1961
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT. Прекрасно сохранился, даже не выцвел. Толстый картон.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: В целом, звучит близко к MINT, но кое-где песочек.
Один лёгкий щелчок в начале №2 на второй стороне, но не так страшен, ибо звучит как раз в момент крещендо оркестра. В целом, приличное звучание для такой старины.

SIDE 1:
1. I'm Getting Sentimental Over You (Bassman-Washington)
2. Imagination (Van Heusen-Burke)
3. There Are Such Things (Meyer-Adams-Baer)
4. East Side Of The Sun (And West Side Of The Moon) (Bowman)
5. Daybreak (Grofe-Adamson)
6. Without A Song (Youmans-Rose-Eliscu)

SIDE 2:
1. I'll Be Seeing You (Fain-Kahal)
2. Take Me (Bloom-David)
3. It's Always You (Van Heusen-Burke)
4. Polka Dots And Moonbeams (Van Heusen-Burke)
5. It Started All Over Again (Fischer-Garey)
6. The One I Love Belongs To Somebody Else (Kahn-Jones)
7. I'm Getting Sentimental Over You (Reprise)
СОСТАВ:
Frank Sinatra - vocals
Orchestra arranged and conducted by Sy Oliver

ПРОИЗВОДСТВО:
Cover: Neil Boyle, Ted Allan
Album  Design: James Shade
Art Direction: Merle Shore
Photos: Dave Jacobs, Fred Stulce, O.F. Hess, Barney McDevitt, Metronome
Liner Notes: Benny Green, The Observer, London
and George T. Simon - editor of Metronome, 1939-1955

I Remember Tommy... - альбом американского певца Фрэнка Синатры, вышедший в октябре 1961 года на Reprise Records (в США: R-1003 - моно, FS 1003 - стерео; в Германии: 70 249 IT - моно, S 70 249 IT - стерео). Альбом посвящён Томми Дорси (1905-1956), работая в оркестре которого в 1940-1942 гг. Синатра обрёл свой первый успех.

ИСТОРИЯ

Фрэнк Синатра многим обязан Томми Дорси и его оркестру. Сам Томми Дорси играл на тромбоне, и за свою мягкую манеру игры получил прозвище "сентиментальный джентльмен свинга". Дорси нанял Синатру в 1940 году, забрав его из оркестра Гарри Джеймса. В период с 1940 по 1942 гг. Синатра записал с оркестром Томми Дорси 80 песен и впервые добился популярности. Фрэнк говорил, что научился контролировать дыхание, глядя как Дорси играет на тромбоне.

Из оркестра Дорси вышло несколько человек, сыгравших большую роль в дальнейшей карьере Синатры. Ведущим аранжировщиком у Дорси был норвежец Аксель Стордаль, который продолжил сотрудничество с Фрэнком и после Дорси - все 1940-е и 1950-е годы, в период работы Синатры на Columbia и Capitol Records. Для аранжировки и записи этого трибьютного альбома Синатра пригласил другого аранжировщика из оркестра Дорси - Сая Оливера. А ещё в оркестре Дорси играл на тромбоне Нельсон Риддл, который в 1950-х и 1960-х был ведущим аранжировщиком и дирижёром Фрэнка Синатры.

Первое американское издание I Remember Tommy (R-1003) вышло в конверте с разворотом, внутри которого вшиты две небольшие статьи про Синатру и его сотрудничество с легендарным музыкантом Томми Дорси. Одна из них (автор Бенни Грин из лондонского журнала Observer) представляет собой неинтересную стандартную отписку, а вторая поинтереснее. Её написал Джордж Т. Саймон, бывший редактор (1939-1955) одного из старейших американских музыкальных журналов Metronome и автор книги "Чувство джаза" (1961). Вот что он пишет:

Фрэнк был уже неплохим певцом, когда присоединился к оркестру Дорси в январе 1940. Он сделал большие шаги в оркестре Гарри Джеймса, но - хотя Фрэнк никогда не был стеснительным мальчиком - он был там в какой-то степени застенчивым певцом. Его вокал всегда был безупречен, всегда полон музыки, но если послушать ранние вещи, записанные им с Гарри, можно заметить в них какую-то скованность. Он похож там на юношу, неувереного в своих действиях на первом свидании.

Томми помог исправить это, не столько инструкциями, сколько примером. Если у вас есть уши - а у Фрэнка всегда были хорошие уши - вы заметите и восхититесь, как Томми выдувал мелодическую линию. Он фантастически умел контролировать дыхание. Более того, у него всегда было бесхитростное музыкальное чутьё, способность рисовать мелодию и связывать между собой фразы самым плавным способом. Во многом благодаря Томми, Фрэнк научился фразировать и дышать более уверенно и более плавно, как это делал Джо Стаффорд и другие хорошие певцы, на которых оказал огромное влияние Томми Дорси.

Томми повлиял на Фрэнка и с другой стороны. Назовите это осмосом или ещё как, но большая часть личности этого "сентиментального джентльмена свинга" более или менее джентльментно просочилась сквозь Фрэнка. Томми был прежде всего эдакой горящей головешкой, которая не даст себя одурачить. Таким же в то время был и Фрэнк, а всё что ему нужно было в его возрасте, чтобы укрепить свои убеждения и действия - это находиться около ещё более динамичного и удачливого босса, который делает то, что ты всегда хотел делать...

Несомненно, Томми Дорси был динамичный, колоритный и противоречивый человек. Как описал его Сай Оливер, которого Томми нанял за полгода до прихода в оркестр Фрэнка, и который аранжировал множество его хитов: "Томми - как зрелые оливки. Их либо сильно обожают, либо не любят совсем. Фрэнк, во многом был такой же личностью. Я люблю их обоих. Я скажу вам вот что: эти двое - одни из немногих, кто нанимал меня и не подсказывал, что мне делать." Немногие аранжировщики могут похвастать этим...

Подход может быть разным, но память определённо остаётся. И Сай, с полного одобрения Фрэнка, нарочно акцентировал тромбоны в своих аранжировках. Не один тромбон, потому что никто не сможет сыграть точно так же, как Томми, а целый тромбонный квартет. Звук тромбона сам по себе несёт память о Дорси, так же как тёплое, рассрабленное звучание определённого голоса будет всегда напоминать о Синатре.


В последней песне альбома "The One I Love Belongs To Somebody Else" можно услышать необычное - рядом с голосом Синатры появляется другой, подпевающий ему. Это - Сай Оливер, аранжировщик и дирижёр альбома. Его фото нигде не поместили в альбоме, может быть потому что он был чернокожим. Рассказывают, кстати, такую историю про Синатру и Оливера. Однажды, когда они гастролировали в 1940-х годах с оркестром Дорси, Сая не пустили вместе с остальными музыкантами в отель только для белых. Тогда Синатра из протеста тоже не вошёл в отель и ночевал, как Оливер, в автобусе.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт