Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Slade » Slade - Nobody's Fools Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Slade - Nobody's Fools 10,000 руб.
Предыдущий Позиция 18 из 23
категории Slade
 Следующий

Slade - Nobody's Fools

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА
ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2383 377
МАТРИЦЫ: A-2 tone/B-1 tone
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, прекрасно сохранился, если учесть, что время не щадит бумагу белого цвета.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, тексты): Близко к MINT
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.

Авторы всех песен - Noddy Holder & Jim Lea:

SIDE 1:
1. Nobody's Fool - 4:20
2. Do The Dirty - 4:44
3. Let's Call It Quits - 3:30
4. Pack Up Your Troubles - 3:18
5. In For A Penny - 3:33

SIDE 2:
1. Get On Up - 3:28
2. L.A. Jinx - 3:57
3. Did Ya Mama Ever Tell Ya - 3:00
4. Scratch My Back - 3:04
5. I'm A Talker - 3:16
6. All The World Is A Stage - 3:57
СОСТАВ:
Noddy Holder - lead vocals, rhythm guitar
Dave Hill - lead guitar
Jim Lea - bass guitar, piano
Don Powell - drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Paul Prestotino - Dobro guitar
Tasha Thomas - backing vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Chas Chandler
Engineered by Denis Ferranti, Corky Stasiak, Gabby Gabriel, Gess Young
Photography: Gered Mankowitz
Art Direction: Ian A. Walker

Nobody's Fools - шестой альбом английской рок-группы Slade, вышедший в марте 1976 года на Polydor Records в Европе и Канаде, на Warner Bros. Records в США.

ИСТОРИЯ

Slade никогда не были избалованы популярностью в США. В первый раз они штурмовали эту крупнейшую музыкальную сцену в мире в ходе турне 1972-73 гг. Их звукозаписывающая компания тогда перегнула палку, назвав Slade не просто лучшей группой Великобритании, но "очередными Битлз". Такая похвальба не способствовала успеху. Слэйдам удалось обрести в Америке прекрасную концертную репутацию, но на Битлз они не тянули, и участники группы, ставшие жертвой рекламной уловки, это прекрасно понимали. "Столько пыли в глаза," - говорил Нодди Холдер в интервью 1975 г. - "Американской публике это не понравилось. Им нравится сходить на концерт, посмотреть своими глазами и составить собственное мнение."

В некоторых городах, например, Сент-Луис, Филадельфия или Нью-Йорк, их принимали тепло. Но в большинстве других мест публика реагировала вяло и равнодушно. Среднестатистическая публика США в 1970-х приходила на концерты, чтоб поторчать от  виртуозной и завораживающей музыки, а не колбаситься под рок-песни гимнового характера и дерзкие призывы подпевать и прихлопывать-притопывать в такт.

В 1975 году слава Slade у себя в Великобритании заметно поувяла. Фильм Flame и связанный с ним альбом Slade in Flame был принят довольно прохладно, а на последнем турне по Британии билеты раскупались не так охотно, как это было пару лет назад. Сами музыканты ощущали утомленность и не видели в будущем перспектив для себя. Тогда менеджер группы Чес Чандлер решил, что единственно правильным решением будет ехать завоевывать Америку - огромную территорию, все еще сопротивлявшуюся победоносной музыке Slade. Перед группой стояла задача методично окучивать город за городом, зарабатывая славу как действительно одной из лучших концертных групп в мире, способных поднять на ноги глухих и даже мертвых.

Весной 1975-го Slade переехали жить в Нью-Йорк. Нодди Холдер поселился в люкс-номере отеля Mayflower на юго-западном углу Центрального парка, Джим Ли и Дейв Хилл сняли себе аппартаменты на Верхне-Восточной стороне, а Дон Пауэлл - ближе к Гринвич-Виллидж. Они начали интенсивно гастролировать, обычно в одной связке с такими командами, как Aerosmith, ZZ Top и Black Sabbath. Выступая обычно хэдлайнерами, Slade тщательно отполировали свои шоу в полном согласии с требованиями американской публики, привыкшей к высокому профессионализму артистов. Концертные успехи Slade никак не повлияли на американские радиостанции, которые особо не жаловали гастролирующих иностранцев своим эфиром, и тем не менее группа почувствовала себя обновленной и вновь окрыленной.

В перерывах между гастролями два главных автора группы - Нодди Холдер и Джим Ли занимались, по словам Холдера, "серьезным творчеством" и, в конце концов, в середине 1975 г. зарезервировали нью-йоркскую студию Record Plant и записали альбом, который получил название Nobody's Fools.

АЛЬБОМ

За пару месяцев до того группа провела пару дней в одной из студий Лос-Анджелеса, "просто чтобы подрубиться в эти вещи," - по словам Холдера. "Альбом мы писали в Нью-Йорке (The Record Plant) в течение примерно шести недель, почти подряд... Мы решили не спешить с этим альбомом, как это делалось на прежних записях. Мы хотели делать все не тяп-ляп, а по высшему сорту. Звук и продюсирование в этом альбоме до сих пор непревзойденные нами."

Холдер утверждал позже, что главной целью отъезда в Штаты была запись нового альбома. "Альбом - вот зачем мы уехали в Америку. И не из-за налогов, чуваки! Нам нужны были свежие идеи, мы почувствовали, что начинаем закисать, живя в Англии." Дейв Хилл подтвердил это, уверяя в интервью, что Нью-Йорк буквально кишел идеями, стоило только пройтись по его тротуарам, зайти в бар и опрокинуть пинту-другую, поболтать с пожилыми людьми в местных забегаловках. "Да, Джим прав," - соглашается Нодди, - "Нью-Йорк такой кипящий, бурлящий город, достаточно было нам с Джимом пожить в нем немного, чтобы набраться кучи новых идей для работы."

Говоря о музыкальных влияниях альбома Nobody's Fools, Холдер сказал: "На нас повлияло множество разных вещей, особенно музыка соул. Мы даже использовали парочку цветных чувих на подпевках, и мне доставляло большое удовольствие работать с ними. Это было нечто совершенно непривычное для нас, и в то же время это нас здорово приподняло. У девчонок были классные голоса. Мы балдели, пробуя разное звучание - кантри, фанк, рок. По-моему у каждого трека в альбоме свой стиль."

Слэйды впервые наверное за свою историю писали альбом единым порывом, не отвлекаясь на гастроли. У Ли остались самые восторженные воспоминания об этой записи: "Мы обалденно кайфовали, работая над этим альбомом. Мы чувствовали себя расслабленно как никогда и хотели как можно больше поэкспериментировать в студии, так что все делалось легко и в расслабухе. Мы кажется вложили все силы, и в конце концов почувствовали, что сделали то, что надо."

Альбом открывает жизнеутверждающая заглавная песня "Nobody's Fool" , которую выбрали в качестве первого сингла, представляющего новый альбом. Работая над песней, Джим Ли находился под впечатлением от альбома Queen - A Night at the Opera с его гармониями, длинными пассажами на фортепиано и проч. Первоначально хотели сделать из "Nobody's Fool" длинный, минут на двадцать сложный номер со всякими выкрутасами, но поняли, что фаны Слэйд этого не поймут. В итоге, ограничились всего пятью минутами, но накачали номер движением соул и даже, в какой-то степени, духом нарождавшейся в тот год в США музыки диско. Этому особенно способствовали типичные для соул подпевки чернокожей певицы по имени Таша Томас, так что временами возникают ассоциации с диско-королевой того времени Глорией Гейнор и ее хитом "I Never Can Say Goodbye". Все было сделано по первому сорту, Слэйды радовались, что добились необычного для них нового звучания.

Фаны не поняли такой пертурбации. Женские голоса в песне Slade были восприняты с таким же презрением, с каким старинные британские моряки относились к присутствию женщины на корабле. Между фанами пошли разговоры, что Слэйды "продались" и "променяли родину на сраные Штаты". То есть реакция на песню была полностью противоположной тому, что чувствовали сами ее творцы. А сингл, вместо того чтоб победоносно протрубить о приближении нового альбома, с треском провалился и отвернул от группы многих ее поклонников. Это был первый сингл Slade, вообще не попавший в британские чарты - неслыханное дело для группы, все 17 предыдущих синглов которой были как минимум в "горячей двадцатке".

Сингл сопровождался клипом, который снимал Брюс Гауэрс - тот же самый режиссер, что работал над видео для квиновской "Богемской Рапсодии". В клипе Slade играют песню на сцене, и им подпевают две чернокожие девицы из Нью-Йорка (как выяснилось позже, одна из них вообще никогда не пела, но фигурка у не была то, что надо). Клип считался верхом достижений в видеоискусстве того времени, хотя удивляет сегодня своей прямолинейностью: изображение откликается буквально на все слова в тексте "львы рычат", "небеса гремят", "фламинго летят" и т.д. Это было задолго до появления музыкального телевидения MTV, поэтому клип был показан по телевидению только один раз.

Зато второй сингл с альбома не мог не пробить броню недоверия к группе. "Let's Call It Quits" - что можно перевести как "Давай завяжем с этим" - песня про то, что любовь-морковь прошла, нечего больше пудрить друг другу мозги, а лучше завязать с этим раз и навсегда. "Let's Call It Quits" - одна из лучших песен в репертуаре Slade, где фальцет Холдера достигает невероятных высот, а Ли соревнуется с его голосом своей шаловливой гитарой. Когда песня вышла на сорокопятке, кто-то обнаружил ее сходство с песней какого-то Аллена Туссена "Brickyard Blues", вышедшей в 1973 году. Слэйды никогда не слышали ни песню, ни даже имени ее автора, но им пришлось отвечать в суде и, дабы отвязаться от въедливых как навозные мухи, американских адвокатов, они согласились отдать 50% своих честно заработанных авторских. "Let's Call It Quits" поднималась до 11-й позиции в британских чартах и продержалась в них 7 недель. К ней тоже делали клип.

Еще один хит альбома и один из шедевров Slade - песня "In For a Penny". Название происходит от английской поговорки "In for a penny, in for a pound", что переводится дословно "Отдал пенни - придется отдать и фунт". Она употребительна по смыслу с нашими поговорками "Назвался груздем - полезай в кузов" или "Семь бед - один ответ" и т.п. Это единственная песня Slade, где звучит аккордеон. В ней также записано самое длинное гитарное соло из всех синглов Slade.

Работа над альбомом, как было сказано, проходила на известной студии The Record Plant ("Завод звукозаписи") в Нью-Йорке, в которой в то же время работал Джон Леннон. Вот что по этому поводу пишет Холдер в своей книге "Так кто из нас чокнутый?": "Мы делили эту студию с Джоном Ленноном: мы работали днем, а он приходил вечером. Когда мы уходили, Чес еще оставался, кое-что микшировал до прихода Леннона. Чес хорошо его знал. Чес знал всех. Однажды Леннон пришел, когда Чес прослушивал один из наших треков. Леннон сказал: "А что это за чувак поет? Мне нравится его голос. Он звучит прямо как я." Куча народу до этого говорила мне, что я пою похоже на Леннона, но я так не думал. Но когда я узнал об этом от самого Леннона - я был на небесах от счастья. Для меня это была наивысшая похвала." Чес Чандлер сказал, что он сводил в тот момент "In For a Penny".

Перед вторым соло в этой песне Холдер выкрикивает: "Ee, they got a band" ("Э-э! Да это оркестр!") - шутка из одного британского рекламного телеролика, где к женщине вваливаются гангстеры с футлярами из-под скрипок, а она принимает их за музыкальный ансамбль (в английском языке "оркестр" и "банда" называются одним словом "band").

К "In For a Penny" клип не делали, но поскольку песня попала в хиты, группу позвали выступить на Top of the Pops (самой популярной тогда в Великобритании музыкальной телепередаче), и Слэйдам пришлось слетать из Нью-Йорка в Лондон ради того, чтоб сняться в этой программе. На следующий день Слэйды сидели в квартире Фредди Меркьюри и смотрели с ним эту передачу. В ней же состоялась премьера видеоклипа Queen - "Bohemian Rhapsody", и Джим Ли вспоминает, какое невероятное впечатление произвела на них работа Queen. Сам Меркьюри в то время даже не осознавал, чего они добились. "In For a Penny" поднималась в британских чартах на 11-е место и держалась в них 8 недель, несмотря на злобную критику со стороны некоторых музыкальных журналов.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Холдер сказал про название: "В нем нет какого-то особенного смысла. Мы не знали, как назвать альбом и однажды сидели и слушали одну из песен, называвшуюся "Nobody's Fool" и решили добавить к "Fool" букву "s", так что получилось "Nobody's Fools". Вроде неплохо, да?"

Выражение "Nobody's Fool" в английском переводится типа "Парень не дурак" или что-то типа "А у него губа не дура". Если же поставить Fool во множественное число, как сделали Слэйды, то название альбома можно перевести как "Парни не промах".

Приближалась 10-летняя годовщина создания группы, и Слэйды заняли на обложке примерно те позиции, которые они занимали на обложке раннего альбома Play It Loud (1970), только обрезанные по пояс и с дурацкими клоунскими красными носами.

Цель пробить США этим альбомом не была достигнута. Для этого потребовались бы колоссальные вложения, которых фирма-издатель Slade в Америке - Warner Bros. Records не сделала. А без них непривычная к мелодичной музыке американская публика не способна была оценить талант Slade. Альбом лучше всего раскупался только в вышеупомянутых городах, где концерты Slade проходили с наиибольшим успехом.

Среди английских фанов группы альбом в целом вызвал примерно ту же реакцию, что и заглавная песня: "продались", "променяли нас на Америку" и т.п. Более сложные аранжировки и экспериментирование с другими стилями также не вызывало восторгов на родине Слэйдов. Nobody's Fools поднялся в британских чартах на 14-е место и вылетел из них уже  4 недели спустя.

К этому альбому больше всего подходит изречение "нет пророка в своем отечестве". Nobody's Fools - поистине один из лучших (если не самый лучший) альбомов Slade, не только содержащий несколько шедевральных номеров, но также интересный своим экспериментальным характером.

Главные авторы альбома Нодди Холдер и Джим Ли и тогда, после выхода альбома в 1976-ом, и до сих пор считают Nobody's Fools своим лучшим творением. Холдер говорил в 1976: "Я горжусь этим альбомом и считаю его лучшим из всего,что мы сделали. У меня нет какого-то отдельного любимого трека с альбома - мне нравятся все. Я уверен, вы найдеете в нем много американского влияния, и я считаю, что тот тяжелый труд, что мы вложили в Америку, дал свои дивиденды." И спустя годы Нодди подтвердил свою любовь к этому альбому: "Nobody's Fools - мой любимый альбом Slade. Это единственный из всех, который я могу поставить дома и слушать целиком."

OLDIES-GOLDIES целиком присоединяется к этому мнению. Остается добавить, что по причине невысоких продаж в свое время, пластинки "Nobody's Fools" ныне представляют собой большую редкость в приличном состоянии и высоко ценятся на виниловом рынке.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт