Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Doors, The » The Doors - Morrison Hotel Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Doors - Morrison Hotel только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 5
категории Doors, The
 Следующий

The Doors - Morrison Hotel

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ПЕРЕИЗДАНИЕ ДОЦИФРОВОЙ ЭПОХИ НА РОДНОЙ ELEKTRA RECORDS
ИЗДАТЕЛЬ: Elektra
КАТАЛОГОВЫЙ №: EKS 75007
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970. Данное переиздание - 1983.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
    HARD ROCK CAFE
1. Roadhouse Blues (Morrison/Doors) - 4:04
2. Waiting For The Sun (Morrison) - 3:58
3. You Make Me Real (Morrison) - 2:50
4. Peace Frog (Morrison/Krieger) - 2:52
5. Blue Sunday (Morrison) - 2:08
6. Ship Of Fools (Morrison/Krieger) - 3:06

SIDE 2:
    MORRISON HOTEL
1. Land Ho! (Morrison/Krieger) - 4:08
2. The Spy (Morrison) - 4:15
3. Queen Of The Highway (Morrison/Krieger) - 2:47
4. Indian Summer (Morrison/Krieger) - 2:33
5. Maggie M'Gill (Morrison/Doors) - 4:24
СОСТАВ:
Jim Morrison – lead vocals, maracas, tambourine
Ray Manzarek – tack piano (1, 3, 8), organ Gibson G-101 (2, 5), organ Vox Continental (4, 6, 7, 10), piano (8), electric piano Wurlitzer (9), Fender Rhodes Piano Bass (10), organ Hammond C-3 (11)
Robby Krieger – guitar
John Densmore – drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Lonnie Mack – bass guitar (1, 11)
Ray Neapolitan – bass guitar (2-9)
John Sebastian (as "G. Puglese") – harmonica (1)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Paul A. Rothchild
Recorded November 1969 at Elektra Sound Recorders - West Hollywood, CA except:
"Indian Summer" recorded late August 1966 at Sunset Sound Recorders, Studio 1 - Hollywood, CA
"Waiting for the Sun" begun in March 1968 at T.T.G. Studios, Studio 2 - Hollywood, CA
Engineering: Bruce Botnick
Design: Gary Burden
Photography: Henry Diltz

Morrison Hotel - пятый альбом американской рок-группы The Doors, вышедший 9 февраля 1970 года на Elektra Records (под единым номером EKS 75007 в США, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Австралии, Новой Зеландии и т.д.), во Франции - на Vogue (SLVLXEK 497), в Италии - на Vedette Records (VPA 8109), в Испании - на CBS (S 64056).

ИСТОРИЯ

The Doors приступили к записи альбома в ноябре 1969-го в голливудской студии Elektra Sound Recorders, а уже в первых числах декабря закончили - намного быстрее, чем предыдущий альбом The Soft Parade (1969), который записывался чуть ли не целый год. Публика и критики плохо приняли экспериментальный характер последнего, а компания-издатель ругала группу за упавшие продажи пластинок. В Morrison Hotel The Doors вернулись к корням и положили за основу альбома блюз.

"Я - старый блюзмен, и думаю, ты понимаешь, что
Я пою этот блюз столько, сколько существует этот мир"


- поёт Моррисон в последнем номере альбома "Maggie M'Gill".

"Я проснулся нынче утром, опохмеляюсь пивом
Я проснулся нынче утром, и опохмеляюсь пивом
Что там в будущем - неясно, только смерть всегда гуляет рядом"


- поёт Моррисон в первом номере альбома "Roadhouse Blues" (Блюз придорожного трактира).

Кстати, на губной гармошке в "Roadhouse Blues" играет Джон Себастьян из The Lovin' Spoonful, а соло на гитаре - реально старый блюзмен, а не Робби Кригер. На записи одного из первых дублей этой вещи слышно, как продюсер Пол Ротшильд недоволен игрой Кригера. А на следующий день в студии появился Лонни Мак, ещё в 1963-64 годах прославившийся своей виртуозной игрой на гитаре, а также как один из ранних белых певцов соула. В то время он подвизался на Elektra Records не только как сессионный музыкант и аранжировщик, но и в качестве продюсера и даже АиР-менеджера. Момент его появления в студии красочно описал Джон Денсмор в своей книге воспоминаний Riders On The Storm (1990):

"Лонни сел перед узорчатыми поглощающими звук перегородками. Это был здоровенный парень с тоненькой как карандаш бородкой и в шляпе с широкими полями - она стала его фирменной маркой. Лонни Мак олицетворял собой блюз - не сельский блюз, а городской. Он был крут. "Сейчас я спою тебе текст," - робко предложил Джим. Он был необычайно смущён. Мы все смущались, потому что гитарист, которого мы попросили поиграть с нами, был живой легендой."

Несмотря на такие свидетельства, за Лонни Маком до сих пор официально числится только игра на басу в двух песнях ("Roadhouse Blues" и "Maggie M'Gill"). В остальных песнях на басу играет какой-то сессионник Рэй Неаполитэн, а в "Indian Summer" Манзарек сыграл басовую партию на электропиано Fender Rhodes.

Кстати, две песни, попавшие в альбом Morrison Hotel, были записаны гораздо раньше. "Waiting For The Sun" (В ожидании солнца) была начата ещё в марте 1968-го и предназначалась для одноимённого альбома Waiting For The Sun (1968). А "Indian Summer" - вообще одна из первых песен, записанных Doors, едва они попали в студию Elektra Records. Тогда её не включили в дебютный альбом, потому что не понравилось качество записи. The Doors делали демозапись песни ещё в 1965-ом, но реализовали только в альбоме Morrison Hotel 1970 года. "Indian Summer", если дословно "индейское лето" - так в Америке называют наше "бабье лето" - короткое потепление в сезон "золотой осени".

Мы не будем разбирать здесь альбом попесенно: The Doors стали в последнее время настолько хрестоматийной рок-группой - про них снимают кино, пишут книги, а про поэтику Моррисона - диссертации - так что, того и гляди, скоро начнут "проходить" в школе. Достаточно сказать, что Morrison Hotel стал одним из самых популярных альбомов The Doors, хотя в нём нет ни одного громкого хита, "затасканного" по FM-радиостанциям. Это настоящий рок-альбом, и он быстро восстановил суперзвёздный статус Doors, пошатнувшийся было после необычно звучавшего для них "Мягкого парада". Многие критики и фаны группы считают его лучшим.

Morrison Hotel
поднимался на 4-е место в Америке, на 12-е - в Британии, и единодушно внесён сотней музыкальных критиков в книгу 1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОРРИСОНА И БУЛКИНА (БЕЙКЕРА)

Кстати перед записью альбома Моррисон успел пережить в ноябре 1969-го обычные для него приключения. Его опять арестовали, на сей раз в г. Феникс (Аризона). Дело было так.

Прослышав про очередное турне в США The Rolling Stones, Моррисон предложил своим друзьям съездить поколбаситься на его открытие в г. Феникс (штат Аризона) в Veteran's Coliseum (в том самом зале, где Дорз и Моррисону запретили появляться после выступления там в 1968 году). Друзья эти были крепчайшие кореши и постоянные собутыльники Джима: не просыхающий актёр Том Бейкер; биограф The Doors Фрэнк Лисиандро, не расстававшийся с группой последние три года её существования и пресс-агент The Doors Леон Бернар. Джим ликовал, что билеты были в первом ряду, так же как Джаггер смотрел The Doors, сидя в первом ряду, когда они выступали в The Hollywood Bowl.

"Джим пришёл, вручил мне бутылку виски и помахал пачкой билетов в первый ряд," - вспоминал Том Бейкер. - "Он планировал встать с ними перед входом в зал и раздавать случайным фанатам, которые не могут их себе позволить, приговаривая при этом: "Это благодаря любезности вашего старого приятеля Джима Моррисона. Наслаждайтесь концертом." Он полагал, это будет самый добрый и безболезненный способ утереть нос Джаггеру и Компании."

Ещё в аэропорту, перед вылетом, Джим и Том начали усиленно бухать, что получалось всякий раз, как только они собирались вместе, так что в самолёт парочка вошла, уже пошатываясь. Джим зажёг небольшую сигару, несмотря на запрет курения, горевший на табло. Сидя в отдельном ряду первого класса, они учинили дебош: мешали стюардессам проводить стандартный инструктаж по безопасности, беспрестанно требовали принести им выпивку, сорили по всему салону шелухой от арахиса.

Когда Том прихватил из туалета мыло и стал предлагать его купить пассажирам, лично капитан корабля вышел, чтоб успокоить их. Но Том был тот ещё возмутитель спокойствия и продолжал приставать к стюардессам, пытаясь заключить их в объятия. Когда беспокойной паре отказали больше приносить алкоголь, они открыли заначенную бутылку виски и, буквально, "достали" одну из проводниц, бросая ей под ноги пустые стаканы. Тогда капитан вышел к ним снова и сказал, что это кончится для них плохо. Когда самолёт приземлился в Фениксе, Моррисона и Бейкера арестовала местная полиция совместно с ФБР за помехи работе и оскорбление экипажа. Они провели ночь за решёткой. На другой день менеджеры группы вытащили их под залог 5000 долларов за обоих.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

В процессе записи альбом носил рабочее название Hard Rock Café, которое запечатлелось на обратной стороне обложки, а в списке песен первая сторона названа Hard Rock Café, а вторая - Morrison Hotel. Оба названия связаны с реальными заведениями, которые существовали тогда в Лос-Анджелесе. Отель "Моррисон" находился по адресу: South Hope Street дом 1246, а Hard Rock Café - East 5th Street дом 300. Отель "Моррисон" украсил лицевую сторону альбома, а кафе "Хард-рок" - обратную.

Имея в родном городе отель под названием "Моррисон", группа решила использовать это тезоименитство и сняться под его вывеской. Сначала они, как порядочные люди, зашли внутрь и попросили разрешения пофотографироваться, но менеджер сказал, что надо спросить у хозяина, а его сейчас нет. Дорз вышли и сделали несколько снимков перед входом.



Тут заметили, что менеджер куда-то уехал на лифте, группа спешно ворвалась в фойе и приникла к окну с вывеской Morrison Hotel.  Опытный фотограф Генри Дилц (чья фотокамера запечатлела многих героев рок-н-ролла шестидесятых) лихорадочно защёлкал затвором. Вот некоторые снимки из той срочной фотосессии:



Казалось бы дело было сделано, и обложка почти готова, но дальнейшие события оказались ещё более судьбоносными. И виной всему алкогольная жажда Моррисона - после сессии организм Джима потребовал очередного вливания. Группа загрузилась в минивэн Фольксваген Т2 Джона Денсмора (популярная в американской контркультуре машина, которую прозвали "хиппи-вэн") и двинула в нелучшие районы Лос-Анджелеса. И вдруг они глазам своим не поверили, наткнувшись на дешёвую забегаловку, вывеска над которой гласила: Hard Rock Cafe. Дорз воскликнули: "Ну, мы просто обязаны зайти туда!" И зашли...

Дилц говорит, что группа сидела там примерно час, общаясь и выпивая с местными постояльцами, а он в это время снимал внутри и снаружи. Один из кадров и попал на обратную сторону обложки.



Фотосессия происходила в один из декабрьских дней 1969 года. А надо уточнить, что всемирная сеть Hard Rock Cafe в то время ещё не существовала и в помине.  Фотограф Генри Дилц рассказывал: "Помнится, примерно год спустя после выпуска альбома Morrison Hotel, им (The Doors) позвонили из Англии и какой-то парень сказал: "Привет! Вы не возражаете, если мы используем это название на обратной стороне вашего альбома? Мы открываем кафе здесь, в Лондоне, и хотели бы использовать это название." Им ответили: "Валяйте!", и пошло, и поехало... С тех пор, всякий раз заходя в Hard Rock Cafe, в каком бы городе это ни было, я чувствую, что заслужил от них бесплатный гамбургер."
-------------------
Если говорить о виниловых изданиях Morrison Hotel, то оригинал 1970 года или даже переиздания ближайших семидесятых очень проблематично встретить в нетронутом состоянии - уж больно любили эту пластинку. OLDIES-GOLDIES рекомендует более стоящий вариант:

В 2012 году замечательный лейбл из штата Канзас с благодатным названием Analogue Productions издал все шесть альбомов The Doors (прижизненные с Моррисоном) в качестве, превосходящем оригинальное. Они вышли на 200-граммовом виниле, на скорости 45 оборотов, от чего каждый альбом стал двойным. Насколько выше качество звука на 45 оборотов знают все любители сорокопяток!

Известный виниловый мастер Дуг Сакс нарезал матрицы с оригинальных плёночных мастеров, взятых из закромов Elektra Records. Только мастер дебютного альбома The Doors (1967) не сохранился, матрицы для него нарезали с качественной плёночной копии. Процесс происходил под чутким руководством родного звукоинженера The Doors Брюса Ботника. Компания Analogue Productions в своей деятельности на 100% отвечает своему названию, выпуская пластинки, нарезанные только с аналоговых мастеров. Даже когда речь заходит о современных артистах, взявших за моду выпускать свои новые альбомы частично на виниле - Analogue Productions берётся издавать только те из них, что имеют изначально аналоговый источник.

OLDIES-GOLDIES
предлагает привезти на заказ любой (или все) из шести студийных альбомов The Doors данного издания - каждый состоит из двух 200-граммовых долгоиграющих пластинок (LP) на 45 об./мин. в абсолютно новом, запечатанном виде по цене 4000 руб. за альбом. Торопитесь, ибо всё хорошее имеет обыкновение кончаться... (или дорожать...)

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт