Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Police, The » The Police - Ghost In The Machine Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Police - Ghost In The Machine только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 5
категории Police, The
 Следующий

The Police - Ghost In The Machine

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1981 года
ИЗДАТЕЛЬ: A&M Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SP-3730
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1981
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен - Sting, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Spirits In The Material World - 2:58
2. Every Little Thing She Does Is Magic - 4:20
3. Invisible Sun - 3:43
4. Hungry For You (j'aurais toujours faim de toi) - 2:52
5. Demolition Man - 5:54

SIDE 2:
1. Too Much Information - 3:42
2. Rehumanize Yourself (Sting-Stewart Copeland) - 3:10
3. One World (Not Three) - 4:45
4. Ωmegaman (Andy Summers) - 2:47
5. Secret Journey - 3:32
6. Darkness (Stewart Copeland) - 3:11
СОСТАВ:
Sting - bass guitar, double bass, keyboards, saxophone, lead and backing vocals
Andy Summers - guitars, guitar synth, keyboards
Stewart Copeland - drums, miscellaneous percussion, keyboards
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jean Roussel - piano on "Every Little Thing She Does Is Magic"
Olaf Kubler - saxophone on "Low Life"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by The Police and Hugh Padgham
Recorded at AIR Studios, Montserrat except:
"Every Little Thing She Does Is Magic" recorded at Le Studio, Quebec
Mastered at Sterling Sound
Art Direction by Jeffrey Kent Ayeroff, Mick Haggerty
Art and design by Mick Haggerty

Ghost In The Machine - четвёртый альбом английской рок-группы The Police, вышедший в октябре 1981 года на A&M Records.

ИСТОРИЯ

Альбом Ghost In The Machine записывался в 1981 году в южном филиале лондонской студии Джорджа Мартина AIR Studios - на британском острове Монсератт в Карибском море. Мартин нарочно создал свою вторую студию в экзотическом окружении и подальше от привычной цивилизации для стимулирования творческого процесса музыкантов. С конца 1970-х до 1989 года в ней писались многие лучшие британские артисты, начиная с Пола Маккартни, но ураган Хьюго в 1989 году уничтожил 90% построек на острове, в том числе и студию, которая стоит с тех пор разрушенная...

Название и тематика альбома основаны на одноимённой философской книге британского писателя-публициста Артура Кёстлера The Ghost In The Machine (1967), которую у нас обычно переводят как "Дух в машине".

Вот что говорили по поводу альбома Ghost In The Machine сами Police:

"Название взято от книги Артура Кёстлера о сравнительной философии, в которой говорится, что человек становится всё более машиноподобным, а я говорю, что мы не должны быть как машины. Мы гораздо сложнее, креативнее и разрушительнее." (Стинг, A Visual Documentary, 1981)

"Все песни этого альбома, кроме "Every Little Thing She Does Is Magic", я написал в 1981 году в западной Ирландии. Название я позаимствовал у книги Артура Кёстлера о человеческом сознании и о нашей мнимой склонности к саморазрушению. Книга рассказывает о том, как современный мозг гомо сапиенса привязан к более старым и более примитивным прототипам и как, при определённых ситуациях, эти рептильные методы мышления могут подняться и подавить наши высшие методы логики и рассуждений. Я пытался разобраться со всем этим, насколько это возможно, в серии поп-песен. Насилие в Северной Ирландии - в песне "Invisible Sun" (Невидимое солнце), скинхэды и наци - в "Rehumanize Yourself" (Расчеловечь себя), разрушительная патология - в "Demolition Man" (Человек-разрушитель), похоть - в "Hungry For You" (Изголодавшийся по тебе).

Альбом выложен плотными слоями многодорожечного вокала, синтезированных клавиш и духовыми звуками, которые издавал ваш покорный слуга. Я хотел создать впечатление чего-то пробивающегося на поверхность, чего-то скрытого в укромных тайниках ума, чего-то из тёмных глубин нашего подсознания, жаждущего, чтоб его увидели.

Обложка Ghost In The Machine изображает наши три лица, преображённые в цифровые изображения, красные огоньки на чёрном фоне. Мы были духами в этой машине и, если некоторые песни взывают к здравомыслию, то другие отражают ту злобную тьму, которая неотступно преследует нас всех."
(Стинг. Книга "Lyrics by Sting", октябрь 2007)

"Я передал на этой пластинке идеи, в более упрощённом виде, паралелльные идеям, изложенным более подробно на сотнях страниц. "Spirits In The Material World" говорит о том, что то, что происходит с нами нельзя решить политическим путём - для этого надо переступить пределы нашего нынешнего состояния. "Demolition Man" (Человек-разрушитель) - это зверь, он ничего не может с собой поделать, ему просто необходимо разрушать. Это - часть меня, на самом деле я очень деструктивный. Я могу быть креативным, но это только половина меня. "Rehumanize Yourself" (Расчеловечь себя) - это паралелльная Кёстлеру идея, что мы расчеловечиваемся через трудовую и политическую системы, через какие-то традиции. "Hungry For You" (Изголодавшийся по тебе) поётся на французском, потому что она непристойная, а французский - общепринятый язык любви." (Стинг, New Musical Express, сентябрь 1981)

"Причина, по которой мы должны нападать на бихевиоризм, в том, что тоталитарные режимы используют его как лёгкий способ принуждения людей к конформизму. Робот легче воспримет большие идеи, а думающее человеческое существо, сложное духовное существо, каковым мы являемся, для этого не годится. Вы только взгляните на детей на улицах - они расчеловечиваются. Банда скинхэдов превращается в полную ненависти машину. И это не их вина, их используют.

Согласно Кёстлеру, существует два мозга. Точнее, их три, но для наших целей достаточно два. Один из них - старый, какой имеется у рептилий, и он включает в себя страх, голод, агрессию, секс, всё животное в нас. Другой мозг - достаточно недавнее приобретение, он вызывает абстракции и всё прочее, что выходит за пределы телесного. К сожалению, эти два мозга живут совершенно раздельно и не сообщаются между собой.

Это что-то типа шизофрении: одна сторона смотрит на звёзды и стремится выйти за пределы телесного состояния, а другая озирается вокруг в поисках ближнего, чтобы побить или изнасиловать его. Я думаю, в этом он прав: вот что в нас неправильно. Он предлагает немного экстремальное решение, но мне кажется, он говорит дело. Я не расскажу вам какое, боюсь повредить пониманию этой книги."
(Стинг, New Musical Express, сентябрь 1981)

"Перед тем как собраться для записи альбома, каждый из нас работает в собственной студии. Я написал десять песен для этого альбома и сделал их аранжировки - как я это представлял - на пианино, басу, гитаре и драм-машине. Если они нравятся группе, мы так и играем. Если они могут что-то улучшить... Я горжусь, что в большинстве случаев, аранжировки, которые я сделал на демо, перекочевали в конечную запись. Это например "Invisible Sun" и "Spirits in the Material World"." (Стинг, Musician, декабрь 1981)

"Если кто из нас написал песню, то показывает остальным аккорды. Я их не знаю, поэтому просто играю. Энди смотрит на мои пальцы и говорит: "Ну ты идиот! Так нельзя!" или "Зачем ты делаешь это так?" и все начинают вычислять, как бы это сыграть получше. В Монсератте Энди находился в студии, Стинг - в микшерной комнате, играл на пульте, а я - в столовой в соседнем здании. Все связаны между собой наушниками. Когда они берут аккорды, я копошусь со своими ритмами. Потом прогоняем все вместе. Если кто-то ошибся, играем снова. Если ничего из этого не вышло, вещь забывается. Но обычно всё выходило. "One World (Not Three)", например, вышла с первого раза." (Стюарт Коуплэнд, Trouser Press, апрель 1982)

Ghost In The Machine - первый альбом The Police, где широко применяются духовые и клавишные инструменты: синтезаторные "скрипки" в "Spirits in the Material World" (Духи в материальном мире), фортепианные арпеджио в "Every Little Thing She Does Is Magic" (Всё, что она ни делает - это волшебно), синтезаторный фон в "Invisible Sun" (Невидимое солнце), а "Secret Journey" (Тайное путешествие) начинается с гитарного синтезатора Roland. В демозаписи "Every Little Thing She Does Is Magic" Стинг так перестарался с многослойной аранжировкой, что бюджет альбома не позволил записать это набело в монсераттской студии AIR. В альбом так и пошёл демовариант, только Саммерс и Коуплэнд продублировали свои партии.

На многих песнях Стинг наяривает на саксофоне. По поводу духовых в альбоме, Стинг сказал: "Это вышло случайно. Я принёс саксофон и начал играть саксофонные партии паралелльно вокальным. Это показалось забвано, тогда я принёс ещё тенор с альтом и наложил вместе четыре партии, так что похоже на духовую секцию. Не надо было делать этого, потому что мой опыт игры на саксофоне ограничивался шестью месяцами, но я всё же сделал. Но эти дополнительные краски - они повлияли на атмосферу всего альбома, изменили всё к тому, что мы теперь имеем." (Guitar World, июль 1982)

"Мы сделали Ghost In The Machine ради собственного удовольствия. Наши последние пластинки были экспериментальной коммерцией, я всё время был одержим идеей сделать коммерческий альбом. В "Ghost" нет такой озабоченности. В нём просто мы... После первых трёх альбомов, мы захотели уйти подальше от звучания, которое изобрели. Я настроился немного поиграть на саксофоне. В общем, нам хотелось выбраться из наезженной колеи, сделать новенький свежий подход и посмотреть, что из этого получится." (The Police Chronicles, 1983)

Однако остальные участники смотрели на это несколько другими глазами. Когда Саммерса спросили позже, что он думал по поводу клавиш и духовых в этом альбоме, Энди ответил: "Я их ненавидел." "Должен сказать, что начиная со времён Ghost In The Machine я стал разочаровываться в новом музыкальном направлении. С появлением этих духовых и синтезаторов, наше фантастически крутое трио, вся настощая креативность и динамика утратились. Мы кончили тем, что подыгрывали какому-то исполнителю его попсовых песенок. Но иногда бывали классные моменты, когда Стинг мог сдержать себя, а мы по-настоящему разогревались на концерте." (Энди Саммерс, Guitar Player, январь 1994)

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Про название уже было сказано даже больше, чем нужно. Про обложку Стинг упоминал, что красные цифры, типичные для дисплеев и калькуляторов, - это лица троих участников The Police, только сильно экстраполированные. Сейчас этим никого не удивишь, в Фотошопе можно сделать всё, что угодно, но в 1981 году не то что Фотошопа, самих персональных компьютеров с такой графикой не было. Если смотреть на эти "лица", то слева направо перед нами Энди Саммерс, посредине Стинг с торчащими вверх волосами-колючками и Стюарт Коуплэнд со своей чёлкой.

Говорят, Полис просто долго не могли решить, как им сфотографироваться в очередной раз, а этот дизайн предложил Мик Хаггерти. В том же духе на внутреннем конверте их лица теряются на какой-то компьютерной плате. Как ни странно, по опросу телеканала VH1, обложка Ghost In The Machine попала в список 50 лучших альбомных обложек (№45) всех времён.
----------------------
Альбом Ghost In The Machine был очень популярен в 1981 году. Он был № 1 в Великобритании и Австралии, № 2 - в США. С тех пор альбом занесён в разные списки "самых-самых". Британский журнал Q, например, в 2000 году включил его в список 100 лучших британских альбомов всех времён (№ 76), а американский Rolling Stone в 2012 году - в 500 лучших альбомов всех времён (№ 323).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт