Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Status Quo » Status Quo - Quo Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Status Quo - Quo 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 11 из 19
категории Status Quo
 Следующий

Status Quo - Quo

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1974 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ!
ИЗДАТЕЛЬ: Vertigo
КАТАЛОГОВЫЙ №: 9102 001
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT. Возможно, вообще неигранная пластинка.

SIDE 1:
1. "Backwater" (Parfitt/Lancaster) - 4:21
2. "Just Take Me" (Parfitt/Lancaster) - 3:39
3. "Break the Rules" (Rossi/Parfitt/Lancaster/Coghlan/Young) - 3:40
4. "Drifting Away" (Parfitt/Lancaster) - 5:05

SIDE 2:
1. "Don't Think it Matters" (Parfitt/Lancaster) - 4:55
2. "Fine Fine Fine" (Rossi/Young) - 2:30
3. "Lonely Man" (Parfitt/Lancaster) - 5:00
4. "Slow Train" (Rossi/Young) - 7:55
СОСТАВ:
Francis Rossi - guitar, vocals
Rick Parfitt - guitar, vocals
Alan Lancaster - bass, vocals
John Coghlan - drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Bob Young - harmonica (Break The Rules)
Tom Parker - piano (Break The Rules)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Status Quo
Engineered & mixed by Damon Lyon-Shaw
Assistant engineers: Richard Manwaring, Andy Miller
Equipment: K. B. Castley, M. G. Kingsworth, P. R. Lodge
Artwork: Logo
Album design: Logo & Status Quo
Sleeve Concept: Christine Patient
Typography: Jack Wood

Quo - седьмой студийный альбом английской рок-группы Status Quo, вышедший в мае 1974 года на Vertigo в Европе и Австралии, на A&M Records в США.
-------------------
После успешного предыдущего альбома Hello! (1973), как это всегда бывает, трудно поддерживать марку, но Status Quo всегда удавалось - в духе своего названия - поддерживать свой статус кво. Альбом Quo целиком состоит из песен собственного сочинения - в группе две творческих пары: Парфитт-Ланкастер и Росси-Янг. Хотя Боб Янг официально не числился участником группы, он проводил со Статус Кво много времени, часто разъезжая с ними на гастролях, и уже со второго альбома Spare Parts (1969) начал писать для группы песни, чаще всего в паре с Френсисом Росси, иногда и с другими. Боба Янга называют "пятым" Статус Кво.

Одну вещину в альбоме Quo сделали все четверо сообща - "Break the Rules". Для инструментального проигрыша в ней не ограничились своими гитарами: Янг сыграл на своей традиционной гармонике, а приглашённый Том Паркер - на пианино. "Break the Rules" вышла на сорокопятке за месяц до выпуска альбома и неплохо поднялась в британских чартах (№8).

В музыкальном плане Quo - это как всегда неунывающий буги, поднимающий с постели и мёртвого. Для разнообразия команда аранжировала пару вещей с необычными для Статус Кво вступлениями. "Backwater" (Тихая заводь), например, во вступлении держит больше минуты (1:08) в напряжении, куда же всё это выльется, но потом мы слышим успокаивающие риффы гитар и старый добрый "квадрат" аккордов.

Но назвать весь альбом Quo буги-роком было бы упрощением, это одна из наиболее разнообразных стилистически пластинок группы.  Здесь есть несколько серьёзных перлов, которые не позволяют смотреть на Status Quo как примитивную группу буги-вуги оттяжников.  "Just Take Me" (Просто возьми меня) начинается с барабанного стука, напоминающего африканские пляски "мумбо-юмбо", и эта свистопляска продолжается с панковским неистовством. Если уж говорить о панк-роковой упёртости, то "Drifting Away" (Уносит прочь) - самое то. Великолепный номер держащий благодарного слушателя все пять минут в напряжении.

Песня "Don't Think It Matters" своим тяжёлым риффом, текстом и даже манерой пения чем-то напоминает лучшие ранние вещи AC/DC. На самом деле, AC/DC в 1974 году ещё не имела ни одного альбома. Просто идеи носятся в воздухе и доступны всем, кто их слышит. Следом идёт напротив лёгкая воздушная вещица "Fine Fine Fine", которая несёт в себе оттенки кантри. Даже баллада - "Lonely Man" (Одинокий) - у неугомонных Status Quo быстро разворачивается в энергичное музыкальное действо. Также и "Slow Train" (Медленный поезд), вопреки своему названию, гонит как хороший экспресс, под конец неожиданно переходя в жгучую гэльскую жигу, став с тех пор постоянным номером в концертных программах Status Quo.

Альбом Quo считается одним из самых хард-роковых альбомов Status Quo, возможно благодаря влиянию басиста Алана Ланкастера, который вместе с Риком Парфиттом написал шесть из восьми песен альбома.

Британское оригинальное издание Quo, как и все остальные, вышло в одинарном конверте, но имело в комплекте вкладыш на один разворот: с одной стороны фотография (в стиле "сепия") группы на сцене, с другой стороны - тексты альбома. По выходе в свет в мае 1974-го Quo был тепло принят британскими фанами и быстро поднялся до 2-го места в чартах. Сингл "Break the Rules", выходивший за месяц до того, был хитом №8 в Британии.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт