Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra - September Of My Years Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra - September Of My Years только на заказ
Предыдущий Позиция 10 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra - September Of My Years

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1965 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Reprise Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: FS 1014
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1965
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. The September Of My Years (Van Heusen-Cahn) - 3:12
2. How Old Am I? (Gordon Jenkins) - 3:30
3. Don't Wait Too Long (Sunny Skylar) - 3:04
4. It Gets Lonely Early (Van Heusen-Cahn) - 2:57
5. This Is All I Ask (Gordon Jenkins) - 3:03
6. Last Night When We Were Young (Arlen-E.Y.Harburg) - 3:33
7. The Man In The Looking Glass (Bart Howard) - 3:25

SIDE 2:
1. It Was A Very Good Year (Ervin Drake) - 4:25
2. When The Wind Was Green (Henry Stinson) - 3:22
3. Hello, Young Lovers (Rodgers - Hammerstein II) - 3:41
4. I See It Now (Wilder - Engvick) - 2:50
5. Once Upon A Time (Strouse - Adams) - 3:30
6. September Song (Weill - Anderson) - 3:30
СОСТАВ:
Frank Sinatra — vocals
Arranged & conducted by Gordon Jenkins

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Sonny Burke
Engineered by Lowell Frank
Art Direction: Ed Thrasher
Liner Notes: Stan Cornyn

September Of My Years - "Сентябрь моей жизни" - альбом американского певца Фрэнка Синатры, вышедший в сентябре-октябре 1965 года на Reprise Records (в США и Канаде: FS 1014 - стерео и F 1014 - моно; в Великобритании: R9 1014 - стерео и R 1014 - моно; в Италии: RI 1015; в Германии: FS 1014).
--------------------
Альбом September Of My Years - плод творческого сотрудничества Фрэнка Синатры с Гордоном Дженкинсом - это был уже пятый их совместный альбом со времён рождественской пластинки A Jolly Christmas From Frank Sinatra (1957). Пианист, композитор и аранжировщик Гордон Дженкинс к 1965 году считался уже столпом в американской популярной музыке. Он работал, кроме Синатры, с Луисом Армстронгом, Джуди Гарлэнд, Нэтом Кинг Коулом, Билли Холлидэй, Эллой Фитцджеральд и другими корифеями американской музыки.

Дженкинс всегда отличался прежде всего пышными и сочными струнными аранжировками. Он писал неплохие партитуры для деревянных духовых, как это отмечали сами духовики, но отводил им малозаметную роль, всегда выдвигая на первый план струнные инструменты. Работая с Синатрой (как впрочем и с другими вокалистами), Дженкинс, старался не привлекать внимание своими аранжировками, а точнее - не отвлекать его от певца.

September Of My Years - один из наиболее концептуальных альбомов (наряду с In the Wee Small Hours) Фрэнка Синатры, приуроченный к 50-летнему юбилею певца, состоявшемуся 12 декабря 1965 года. На этом и строится тематика всех песен альбома: "И я вздыхаю, обнаружив, что наступает сентябрь, тёплый сентябрь моей жизни..." В таком по-философски невозмутимом, но немного меланхоличном настроении звучит весь альбом. Если песни о любви обычно обращены от певца к предмету его воздыханий, то песни этого альбома носят медитативный характер внутренних переживаний, адресованных - кроме самого певца - непосредственно слушателям.

Надо отдать должное Синатре, многие с кем он работал прежде, в его годы - то есть по достижении 50 лет - приобретали себе какие-нибудь ранчо и удалялись на покой - те же Томми Дорси, Аксель Стордаль и др. Впрочем, Дженкинс был как раз в том же возрасте, поэтому легко поддержал идею: "Все эти песни были о возрасте и о старении, и я, как и он, был как раз в том возрасте, чтобы говорить об этом. Мы могли написать этот альбом только в то время, и ни в какое другое."

Из тринадцати номеров альбома три - римейки прежде записанных вариантов: это "Hello, Young Lovers" (1951) и "September Song" (1946), и обе вещи значительно выигрывают не только от новой аранжировки Гордона Дженкинса, но в большей степени от того, что Синатра созрел для более глубокого исполнения. В новых версиях они звучат длиннее, у певца здесь гораздо больше времени, чтобы выразить чувства. А песня "Last Night When We Were Young" была впервые записана в альбоме In the Wee Small Hours (1954), и версия Дженкинса по-своему интересна с оригинальной аранжировкой Нельсона Риддла.

Остальные номера для альбома Синатра собрал, бросив клич, что ему нужны песни про сентябрь. Первыми откликнулись работавшие в паре композиторы-песенники Сэмми Кан и Джимми Ван Хойзен. Они предложили две вещи, одна из которых и подарила название этому альбому. Если б Кан не сочинил свою "The September of My Years", можно гадать как бы Синатра назвал этот альбом. Возможно, September Songs или The September Sinatra, а может и Hello, Old Lovers...

Пару вещей для альбома сложил сам Дженкинс - это второй номер "How Old Am I?" ("Сколько мне?" или "Насколько я стар?") и "This Is All I Ask" ("Это всё, что я прошу") - и это первые песни Дженкинса, которые Синатра записал непосредственно в компании автора.

Главный шедевр альбома и, пожалуй, наилучший плод совместных усилий Синатры и Дженкинса - "It Was A Very Good Year" (Это был очень хороший год). Песню написал в 1961 году американский композитор Эрвин Дрейк и первым её исполнил Боб Шейн из поп-фолк-группы The Kingston Trio. Песня с самого начала зацепила Фрэнка, и он давно хотел записать свою версию. В оригинале The Kingston Trio она сделана очень аскетично - лишь голос да акустическая гитара. В аранжировке Дженкинса она зазвучала, конечно, намного ярче.

Фразой "Это был очень хороший год" сомелье обычно сопровождают открытие бутылки какого-нибудь винтажного вина. Синатра привязал эту фразу к разным возрастам жизни. В первом куплете он вспоминает, себя 17-летним, а с ним "девушки из маленького городка на деревенской траве". Во втором куплете ему 21, и с ним "городские девушки, что живут этажом выше". В третьем куплете ему 35, и вокруг него "девушки с голубой кровью и независимым мнением". Вспоминая каждый из этих возрастов, он повторяет фразу сомелье: "Это был очень хороший год". В последнем куплете, оглядываясь в прошлое, он сравнивает свою жизнь с "винтажным вином".

Дженкинс сопровождает певца скрипично-гобойным плачем, с каждым куплетом драматизируя ситуацию всё более и более, с кульминацией - понятное дело - в последнем куплете. Его работу в песне "It Was A Very Good Year" приводят как ярчайший образец "плачущих и стонущих скрипок" Дженкинса, характерных своими переходами из минора в мажор и обратно. Музыканты оркестра даже подшучивали над этим. Как вспоминал постоянный пианист Синатры Билл Миллер: "После этой записи мы расходились, напевая по слогам "Гор-дон Джен-кинс", один слог в мажоре, другой - в миноре."

Оба - и Синатра, и Дженкинс - получили в 1966 году по премии Грэмми за "It Was a Very Good Year". Синатра - в номинации "Лучшее мужское вокальное исполнение", а Дженкинс - "Лучшая инструментальная аранжировка аккомпанемента вокалиста".

Сам альбом September Of My Years (вместе с вышедшим прямо на юбилей Синатры двойником A Man and His Music (ноябрь 1965)) получил премию Грэмми как "Альбом года" и возбудил в 1960-х новую волну популярности Синатры (первая была в 1940-х, вторая - в 1950-х).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт