Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra - Frankie Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra - Frankie только на заказ
Предыдущий Позиция 11 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra - Frankie

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1957 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Philips
КАТАЛОГОВЫЙ №: BBL 7168
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1955 в США, 1957 в Англии.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Hello, Young Lovers (Rodgers—Hammerstein II)
2. I Only Have Eyes For You (Warren—Dubin)
3. Falling In Love With Love (Rodgers—Hart)
4. You'll Never Know (Gordon—Warren)
5. It All Depends On You (De Sylva—Brown—Henderson)
6. S'posin' (Razaf—Denniker)

SIDE 2:
1. All Of Me (Simons—Marks)
2. Time After Time (Cahn—Styne)
3. How Cute Can You Be? (Carey—Fischer)
4. Almost Like Being In Love (Lerner—Lowe)
5. "Nancy" (Silvers—Van Heusen)   
6. Oh! What It Seemed To Be (Weiss—Benjamin—Carl)
СОСТАВ:
Frank Sinatra - vocals
Arranged & conducted by Axel Stordahl

Frankie - альбом-сборник хитовых синглов американского певца Фрэнка Синатры, имевший два издания в 1955 году в США на Columbia Records (CL 606) и переизданный в 1957 году в Англии на Philips (BBL 7168). С тех пор больше ни на каком носителе не переиздавался.

Все три издания выпускались с разными обложками. Американские обложки - цветные и кипят весельем, в то время как британская - чёрно-белая и дышит задумчивостью.



На обратной стороне конверта - не пустой рекламный бред, какой обычно писали на большинстве пластинок того времени, но на удивление умная статья, вкратце описывающая музыкальную карьеру Синатры до появления на свет этой пластинки - 1955 года. Вот выдержки из этой статьи:

Сначала про него говорили "да это просто однодневка" и что, конечно, петь он умеет, но так могут петь и куча других парней. Потом они говорили: "Да, он будет неплохо смотреться в кино, при условии, что не будет там делать ничего другого, а только петь," а потом сказали: "Да, он неплох для вторых ролей, но ему не дашь главную роль." И вот мы все живы и здоровы декаду спустя, а у Фрэнки на полке стоят награды Академии вместе с хитовыми пластинками в таком количестве, какое только может собрать артист...

Были бесконечные шуточки по поводу его тонкой фигуры, фантастические очереди с раннего утра за билетами в нью-йоркский Paramount Theatre на его концерты, бешеная толкучка на продажах его пластинок во времена военного дефицита. Были его ранние вылазки в кино, его поездки на фронт в рамках USO (Объединённая служба организации досуга войск), где он ловко побеждал большие группы противоборствующих солдат, его первая награда Академии за роль в 10-минутном фильме "Дом, в котором я живу" (1945).

Потом он годами появлялся в передаче "Твой хит-парад"; потом - в фильме, где пел "Ol' Man River" одетый в вечерний белый костюм; тогда же он получил прозвище "The Voice" ("Голос"), которое закрепилось за ним до наших дней. Потом были его фильмы, весёлые цветные мюзиклы с участием Джина Келли, его замечательная игра в фильме "Отсюда в вечность"...

На радио он начал с появления в "Любительском часе майора Бауса" - феноменальной передаче тридцатых годов, где Фрэнки выиграл однажды турпоездку. Когда программа завершила своё существование, он покинул свою базу в Нью-Джерси и стал колесить по нью-йоркским радиостанциям, умудряясь петь в восемнадцати передачах в неделю на четырёх станциях. Однако такой изматывающий график скоро доконал певца, он ушёл с радио и устроился на постоянную работу в клуб Rustic Cabin в Нью-Джерси.

В один прекрасный вечер туда заглянул Гарри Джеймс, который организовывал оркестр в то время. Послушав как поёт Фрэнк, Джеймс сразу же предложил ему стать вокалистом в своём оркестре. Фрэнк согласился и работал у него несколько сезонов, пока не ушёл в оркестр Томми Дорси. С этой группой он записал несколько пластинок, которые всё ещё не забыты, но в конце концов в 1943-м начал свою сольную карьеру, подписав контракт с Columbia Records.

Синатра был одним из тех, кому обязаны нынешние вокалисты своим высоким положением в обществе. Когде он начинал, вокалистам (за исключением Бинга Кросби) не давали отдельной платы за концерты и запись пластинок, им платили как участникам какого-нибудь биг-бэнда наравне со всеми. Однако певцы такого ранга как Синатра и Джо Стаффорд в оркестре Томми Дорси, Хелен Уард в оркестре Бенни Гудмана, Дорис Дэй в оркестре Леса Брауна стали привлекать к себе всё больше внимания, часто отвлекая от самого оркестра. Но лишь когда Синатра пошёл своим сольным путём и добился необычайного успеха, остальные вокалисты последовали его примеру.

Бум Синатры часто объясняют хорошей раскруткой, и это бесспорно, но лишь отчасти. Ловкий менеджмент сделал многое, чтобы о нём везде услышали, но деловые манипуляции не привели бы к такому результату, если б не обаяние и высокое мастерство Фрэнки во всех сферах его профессии, без которых он был бы однодневкой и не стал бы звездой такой величины. Он доказал, что вокалист может волновать и награждать слушателя богатыми переживаниями, а тексты песен - нечто большее, чем просто средство запомнить мелодию.

Во время войны, когда у оркестров не было возможности гастролировать, а у людей - ходить на дорогие концерты, получил распространение более внутренний вид развлечений, и пластинки играли здесь большую роль. Синатре каким-то образом удалось выразить чувства многих одиноких людей - он стал Голосом, который хотели услышать многие девушки, и каким хотели говорить многие мужчины.

У Синатры был безупречный, удивительно аккуратный вкус в выборе материала и неподражаемая манера его подачи. Даже в тех редких случаях, когда ему приходилось записывать заурядную поп-балладу, он заставлял её звучать как небольшой шедевр песенного творчества. Пережив много безжалостных насмешек и убийственных пародий, Фрэнк сформировал, с годами, собственный стиль исполнения, отличающийся характерным романтическим натурализмом, который придаёт особый вес его пению и актёрской игре...

Данная подборка песен Фрэнка Синатры включает в себя многие из лучших его номеров, записанных на пике его славы. Большую часть песен аккомпанирует Аксел Стордаль и его оркестр, кроме "You'll Never Know", "It All Depends On You", "S'posin'".


Тем, кто избегает приобретать сборники, предпочитая номерные альбомы, следует учесть, что в альбоме Frankie собраны песни, выходившие только на синглах начала 1950-х годов, которые в наше время почти нереально найти даже в убитом состоянии. Все песни радуют сочной оркестровкой, иногда более джазовой, иногда ближе к эстраде. Frankie - это типичный Фрэнк Синатра начала 1950-х.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт