Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra - Sinatra's Sinatra : A Collection Of Frank's Favourites Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra - Sinatra's Sinatra : A Collection Of Frank's Favourites только на заказ
Предыдущий Позиция 13 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra - Sinatra's Sinatra : A Collection Of Frank's Favourites

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1966 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Reprise Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: R9-1010/FS-1010
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1963. Данная штамповка - 1966 г.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. I've Got You Under My Skin (Porter) - 3:26
2. In The Wee Small Hours Of The Morning (Mann—Hilliard) - 2:43
3. The Second Time Around (Van Heusen—Cahn) - 3:03
4. Nancy (Van Heusen—Silvers) - 3:37
5. Witchcraft (Leigh—Coleman) - 2:37
6. Young At Heart (Leigh—Richards) - 2:54

SIDE 2:
1. All The Way (Van Heusen—Cahn) - 3:27
2. How Little We Know (Springer—Leigh) - 2:19
3. Pocketful Of Miracles (Van Heusen—Cahn) - 2:37
4. Oh! What It Seemed To Be (Benjamin—Weiss—Carle) - 2:45
5. Call Me Irresponsible (Van Heusen—Cahn) - 3:12
6. Put Your Dreams Away (Mann—Weiss—Lowe) - 3:12
СОСТАВ:
Frank Sinatra - vocals
Nelson Riddle And His Orchestra
Arranged & conducted by Nelson Riddle

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Sonny Burke
Cover Photo: Ted Allen
Art Direction: Merle Shore
Liner Notes: Benny Green/The Observer, London

Sinatra's Sinatra : A Collection Of Frank's Favourites - "Синатров Синатра: коллекция любимых песен Фрэнка" - альбом американского певца Фрэнка Синатры, вышедший в 1963 году на Reprise Records (в США: R9-1010/FS-1010 - стерео, R-1010/F-1010 - моно; в Великобритании: K 44002 - стерео, R 1010 - моно). Хотя все 12 песен Sinatra's Sinatra прежде выпускались, альбом нельзя считать сборником в привычном понимании, поскольку Синатра переписал их все с новой аранжировкой Нельсона Риддла.

Появление на свет альбома Sinatra's Sinatra было вызвано не столько художественной, сколько экономической потребностью. Цель альбома - заработать на старых хитах, которые по-прежнему находились в руках их оригинальных владельцев - Columbia и Capitol Records. Синатра выбрал свои любимые вещи, записал их с  с Нельсоном Риддлом и выпустил на собственном лейбле Reprise Records. И надо отдать должное, новые трактовки зазвучали свежо и интересно, обогащённые к тому же стереозвучанием - их оригиналы 1940-х и 1950-х естественно были только в моноверсии.

Один из синатроведов Уилл Фридвалд, высоко оценивая Sinatra's Sinatra, считает только, что два номера всё-таки проигрывают своим оригиналам, записанным когда-то с оркестром Акселя Стордаля: "Nancy" потеряла цветение своей юности, и Синатра не может извлечь искру, с какой он воодушевлялся в 1945-м. Подобным же образом, певец просто вырос из наивной "Oh! What It Seemed to Be".

Синатра особенно "чертовски хорош" и агрессивен в "I've Got You Under My Skin" ("Ты всегда в моём сердце" или "Я всё время думаю о тебе") и "Witchcraft" (Колдовство). Соло на тромбоне в "I've Got You Under My Skin" играет Дик Нэш, вместо оригинального исполнителя его Милта Бернхарта, который в тот день не смог участвовать в сессии, будучи занятым в Голливуде на записи музыки к какому-то фильму. Дик Нэш смешал свою импровизацию с цитатами из класического соло Бернхарта 1956 года. "Ну конечно, это соло надо заканчивать фразой, которую сыграл Милт," - комментировал Нэш, - "это фирменная марка Милта. Я считал, что просто обязан был сыграть так, оно лучше всего подходит к этой мелодии."

Песню "Young At Heart" (Молод сердцем) Синатра исполняет здесь с бОльшим пониманием, ибо многие из описанных ситуаций пережил за прошедшие годы. "In The Wee Small Hours Of The Morning" (В короткие предрассветные часы) - пожалуй, наилучший римейк в этом альбоме. Здесь Нельсон Риддл, который аранжировал и записал оригинал этой песни в 1955-м, превзошёл самого себя.

"Наибольшим благодеянием альбома Sinatra's Sinatra" Уилл Фридвалд считает три классические песни творческого тандема Ван Хойзен-Кан: "The Second Time Around" (По второму разу) причём Синатра с Риддлом переписали её действительно уже по второму разу, ибо первый римейк был сделан ещё в 1960 году; "Pocketful of Miracles" (Полный карман чудес) звучит с не то женским, не то детским хором на подпевках.

"Call Me Irresponsible" (Называй меня безответственным) Джимми Ван Хойзен и Сэмми Кан написали для Фреда Астера, чтоб он спел её в фильме Papa's Delicate Condition. Это комедия 1963 года, которую у нас обычно переводят как "Деликатное состояние папы", хотя правильнее будет "Папа в интересном положении" (как обычно говорится про беременных женщин), и в которой Астеру не суждено было сыграть из-за контрактных обязательств с другой кинокомпанией. Вместо него главную роль в фильме сыграл Джекки Глисон, он же исполнил и песню, так что она получила в 1964 году Оскара как Лучшая оригинальная песня для фильма. Профессиональный певец Синатра спел её несравненно лучше актёра, который просто декламировал.

На обратной стороне обложки музыкальный критик Бенни Грин из английской газеты The Observer начинает свою аннотацию к альбому с сентенции, будто "творцы часто отличаются неправильной оценкой своих работ, и чем более велик творец, тем сильнее его заблуждения. Говорят, у Толстого портилось настроение на целый день, если ему попадалась на глаза книга "Анна Каренина". Флобер не раз высказывал желание отозвать из книжных лавок все экземпляры "Мадам Бовари" и устроить из них грандиозный костёр покаяния. Даже Диккенс, самый гуманный из гениев, обычно называл своим любимым детищем "Дэвида Копперфилда", что всегда вызывало недоумение у тех, кто читал его романы "Большие надежды" и "Холодный дом"..." В конце концов, Бенни Грин признаёт, что выбор Синатры из собственного репертуара оказался не самым худшим, учитывая что "самое трудное в этом выборе было не что взять, а что отбросить."

Sinatra's Sinatra считался наименее признанным из альбомов, записанных Синатрой вместе с Нельсоном Риддлом, однако как заметил Уилл Фридвалд "он по-прежнему чертовски хорош для менее признанного".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт