Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » L » Led Zeppelin » Led Zeppelin - Celebration Day Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Led Zeppelin - Celebration Day только на заказ
Предыдущий Позиция 16 из 19
категории Led Zeppelin
 Следующий

Led Zeppelin - Celebration Day

ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ LED ZEPPELIN НА ТРЁХ ПЛАСТИНКАХ
ИЗДАТЕЛЬ: Warner Music/Atlantic/Swan Song
КАТАЛОГОВЫЙ №: 532632-R1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: Boxed 3LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 12 февраля 2013
СОСТОЯНИЕ КОРОБКИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
LP 1:

SIDE 1:
1. Good Times Bad Times - 3:10    
2. Ramble On - 5:37    
3. Black Dog - 5:18
SIDE 2:
1. In My Time Of Dying - 11:01    
2. For Your Life - 6:08

LP2:

SIDE 1:
1. Trampled Under Foot - 6:02
2. Nobody's Fault But Mine - 6:24
3. No Quarter - 9:00
SIDE 2:
1. Since I've Been Loving You - 7:35
2. Dazed And Confused - 11:19

LP 3:

SIDE 1:
1. Stairway To Heaven - 8:28
2. The Song Remains The Same - 5:35
3. Misty Mountain Hop - 4:48
SIDE 2:
1. Kashmir - 8:48
2. Whole Lotta Love - 6:49
3. Rock And Roll - 4:19
СОСТАВ:
Jason Bonham – drums, percussion, backing vocals on "Good Times Bad Times" and "Misty Mountain Hop"
John Paul Jones – bass guitar, keyboards
Jimmy Page – guitar, production
Robert Plant – vocals, harmonica on "Nobody's Fault But Mine", tambourine on "In My Time of Dying" and "Stairway to Heaven"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jimmy Page
Recorded by Tim Summerhayes
Engineer: John Catlin
Live sound mixing: Big Mick & Roy Williams
Recording mixing: Alan Moulder
Mastered by John Davis
Сover Design: Shepard Fairey

Celebration Day - "Праздничный день" - с подзаголовком The Legendary 2007 Concert Live In London At The O2 Arena - "Легендарный концерт 2007 года в Лондоне на Арене О2" - концертный альбом английской рок-группы Led Zeppelin, вышедший в октябре 2012 года в цифровом формате (комплект из 2CD + Blue-ray + DVD), а 12 февраля 2013 года - на трёх виниловых LP в коробке, совместного издания Warner Music/Atlantic/Swan Song (532632-R1) в США и Европе.

Концерт состоялся 10 декабря 2007 г. в память об основателе фирмы грамзаписи Atlantic Records Ахмете Эртегюне, скончавшемся за год до того. Концерт, действительно, оказался легендарным и из ряда вон выходящим, потому что со смертью своего ударника Джона Бонэма, группа Led Zeppelin распалась в 1980 году, и её участники, ни под каким предлогом, не хотели (и не хотят!) возрождать свой проект. До 2007 года произошло всего два эпизодических воссоединения группы ради коротких разовых выступлений. Концерт 10 декабря 2007 г. оказался первым с 1980 года полноценным выступлением Led Zeppelin.

РАЗОВЫЕ ВОССОЕДИНЕНИЯ LED ZEPPELIN

В первый раз они благородно откликнулись на призыв Боба Гелдофа, организовавшего 13 июля 1985 года знаменитый благотворительный рок-фестиваль Live Aid ("Живая помощь") для сбора средств в помощь пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984—1985 годов. Основными площадками фестиваля были стадион №1 Британии "Уэмбли" в Лондоне, вместивший 82 000 человек и стадион имени Джона Фицджеральда Кеннеди в Филадельфии (США), разместивший около 99 000 зрителей. Для этого события была организована одна из крупнейших в истории человечества спутниковых телетрансляций: порядка 1,9 миллиарда человек более чем в 150 странах смотрели мероприятие в прямом эфире.

Led Zeppelin выступили на американском стадионе JFK с двумя ударниками: это были Фил Коллинз и Тони Томпсон (из группы Chic). LZ сыграли всего несколько вещей, но всё вышло очень неудачно: у Планта охрип голос, у Пейджа постоянно расстраивалась гитара, группа недостаточно отрепетировала связку с двумя ударниками, и довершали все беды плохо работавшие мониторы сцены, так что музыканты практически не слышали свою игру. Пейдж назвал это выступление худшим за всю историю Led Zeppelin, и музыканты строго настрого запретили организаторам добавлять его в общий видеофильм фестиваля.

Однако, чтобы показать симпатию к проекту Гелдофа и оказать ему поддержку со своей стороны, Джимми Пейдж и Роберт Плант решили пожертвовать для кампании Live Aid средства, собранные с продаж только что вышедшего DVD других их выступлений, а Джон Пол Джонс передал средства с его последнего американского тура.

Второе воссоединение LZ произошло 14 мая 1988 года на праздновании 40-летней годовщины фирмы Atlantic Records, которое вылилось в 13-часовой концерт-марафон на Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке под заголовком It's Only Rock And Roll - "Это всего лишь рок-н-ролл". Выступали только артисты "из конюшни" Atlantic Records, то есть издававшиеся на этом лейбле за все 40 лет его существования. Среди них были Yes, Genesis, Crosby, Stills & Nash, Кит Эмерсон и Карл Палмер (представлявшие Emerson, Lake & Palmer), Foreigner, Пол Роджерс, Боб Гелдоф, Bee Gees, The Manhattan Transfer и многие другие. Ради этого случая из давно распавшихся коллективов собрались не только Led Zeppelin, но также The Rascals, Iron Butterfly, Vanilla Fudge.

Сначала планировалось завершить представление грандиозным всеобщим джемом, но потом от этой идеи отказались, и Led Zeppelin оказались хэдлайнерами всего мероприятия.  На сей раз место ударника у них занял сын Джона Бонэма - Джейсон Бонэм. Группа сыграла тогда пять вещей: "Kashmir", "Heartbreaker", "Whole Lotta Love", "Misty Mountain Hop" и "Stairway to Heaven".

Кто же такой этот Ахмет Эртегюн, ради которого Led Zeppelin, наотрез отказывающиеся воссоединяться, сделали исключение и устроили 10 декабря 2007 года полноценный двухчасовой концерт?

КТО ТАКОЙ АХМЕТ ЭРТЕГЮН?

Ахмет Эртегюн (или Эймет Эртеген, как его звали в англоязычном мире, где прошла вся его активная жизнь) родился в 1923 году в турецкой аристократической семье. Его отец стал первым послом республики Турция в США, и с 12-летнего возраста Ахмет жил в Вашингтоне. Старший брат Несухи приобщил его к миру джаза, они часто ходили на концерты Дюка Эллингтона, Луиса Армстронга, Лестера Янга и многих других звёзд, ездили на родину джаза - в Новый Орлеан, и были настолько регулярными покупателями в вашингтонском музыкальном магазине Commodore, что собрали коллекцию свыше 15 000 пластинок (на 78 оборотов) джаза и блюза.

В 1944 году отец Ахмета умер, семья вернулась в Турцию, а они с братом остались в Штатах. Несухи уехал жить в Лос-Анджелес, а Ахмет продолжил учить средневековую философию в Джорджтаунском университете. В 1946 году Ахмет подружился, совпав музыкальными вкусами, с Хербом Абрамсоном, который работал АР-менеджером в компании звукозаписи National Records. Этот парень имел опыт в индустрии звукозаписи, которая давно привлекала Эртегюна и, в 1947 году они открыли в Нью-Йорке собственную фирму грамзаписи, назвав её Atlantic Records. Деньги на это дело финансировал стоматолог семьи Эртегюнов. Через несколько лет брат Несухи тоже стал компаньоном и идейным соратником Ахмета. Своими приоритетными направлениями в музыке братья Эртегюны и Atlantic сделали музыку "чёрных": джаз, госпел и R&B.

Первые два года Atlantic преследовала неудача, было выпущено более 20 пластинок, не окупивших себя, пока в 1949 не вышел их первый общеамериканский хит - песня "Drinkin’ Wine Spo-Dee-O-Dee" в исполнении Стика Макги. Дела особенно пошли в гору с приходом в компанию талантливого партнёра Джерри Уэкслера - человека, который придумал название жанра "ритм-н-блюз" (позже сократили до R&B - произносится "эр-эн-би"). Благодаря Уэкслеру Atlantic открыла немало талантов по всей Америке, включая Рэя Чарльза, Джо Тёрнера, группы The Coasters, The Drifters и др.

Помимо поиска талантов, большое внимание братья Эртегюны уделяли качеству записи и одними из первых в мире внедряли все новейшие технологии. В 1957 году Atlantic, в числе первых, начала выпускать стереопластинки, в 1958-м внедрила 4-дорожечную, а позже 8-дорожечную запись. Большую роль в повышении стандартов записи сыграл продюсер-звукоинженер Atlantic Records Том Дауд.

В 1960-х годах Ахмет Эртегюн лично открыл и подписал на Atlantic таких артистов, как Арета Франклин, Отис Реддинг, Wilson Picket, а когда началась эпоха рок-музыки - группы Crosby, Stills, Nash and Young, Cream и Young Rascals. Но самым драгоценным его открытием несомненно является Led Zeppelin. Едва услышав демо-запись этой безвестной в то время английской группы, Эртегюн немедленно заключил с ней контракт и отправил в студию писать дебютный альбом. Led Zeppelin оказались самым новаторским, самым влиятельным и в то же время самым прибыльным приобретением Atlantic Records - подсчитано, что по всему миру разошлось более 300 млн. пластинок, кассет и компакт-дисков с записью группы.

Когда The Rolling Stones искали дистрибутора для своего лейбла Rolling Stones Records, Ахмет Эртегюн лично вёл переговоры с Миком Джаггером и умудрился заключить сделку, несмотря на то, что другие компании предлагали Стоунз больше денег. Ахмет Эртегюн основал Зал Славы Рок-н-ролла, а позже Фонд Ритм-энд-Блюза, выплачивающий деньги нуждающимся пожилым блюзменам, пострадавшим когда-то от несправедливых в их отношении контрактов. В числе первых получили помощь этого Фонда Джон Ли Хукер, Бо Дидли и другие.

Ахмет Эртегюн скончался на 83-м году жизни 14 декабря 2006 г. Почти год спустя Led Zeppelin решили почтить его память благотворительным концертом, средства от которого пошли в Образовательный Фонд Ахмета Эртегюна, выделяющий гранты на обучение в университетах Великобритании, США и Турции. Место ударника на этом концерте занял Джейсон Бонэм, унаследовавший талант своего отца.

ДЖЕЙСОН БОНЭМ

Джейсон (1966 года рождения) начал играть на барабанах в четыре годика. Его можно увидеть в фильме The Song Remains the Same, где малыш барабанит на сделанной под заказ, уменьшенной для ребёнка ударной установке. С 17 лет Джейсон стал участвовать в разных группах. В 1988 году Джимми Пейдж привлёк его для записи своего альбома Outrider и последующего турне. В мае того же года, как мы уже упоминали, Джейсон сыграл с Led Zeppelin на 40-летии фирмы Atlantic. В 1989 Джейсон был особым гостем Московского музыкального фестиваля и исполнял, с участием других приехавших в Москву рок-звёзд, песню LZ "Rock and Roll".

Ещё разок Джейсон играл с Пейджем, Плантом и Джонсом в неофициальной обстановке 28 апреля  1990 г. на собственной свадьбе. В 1995 году Джейсон вместе со своей сестрой Зоу представляли своего отца на церемонии введения Led Zeppelin в Зал Славы Рок-н-ролла.

Основная деятельность Джейсона заключается в создании всевозможных музыкальных проектов памяти отца (In the Name of My Father - The Zepset, Jason Bonham's Led Zeppelin Experience и др.), а также временное участие в качестве ударника во многих группах (например, Foreigner и Heart).

Джейсон Бонэм играет на ударной установке Ludwig с железом Zildjian и применяет палочки собственного изобретения, выпускаемые фирмой Pro-Mack (SD531W). Они отличаются коротким сужением и большим размером (42,5 см длиной - 1,5 см диаметром). Они носят символ Джона Бонэма, который ему изобрели в Led Zeppelin.

КОНЦЕРТ 10 ДЕКАБРЯ 2007 г.

Концерт на лондонском стадионе О2 - второй по величине арене в Великобритании - был назначен первоначально на 26 ноября 2007 г. Однако 1 ноября было объявлено, что Пейдж повредил мизинец левой руки, неудачно упав у себя в саду, и концерт пришлось перенести на 10 декабря 2007. Учитывая не очень-то воодушевлённое выступление 1988 года (на 40-летии Atlantic), группа репетировала около шести недель.

Билеты на концерт стоили по 125 фунтов стерлингов, но не были в свободной продаже. 16000 из них распространялись по лотерейной системе через интернет. Надо было зарегистрироваться на сайте памяти Эртегюна, и система случайного выбора прислала восьми тысячам счастливчиков тайный код, позволявший выкупить пару билетов. Пока на ahmettribute.com шла регистрация на розыгрыш билетов, сайт много раз зависал и обрушивался от бесчисленных запросов со всей планеты. На 16000 билетов был зарегистрирован миллион человек, после чего регистрацию прекратили, а общее число желающих оказалось свыше 20 млн. чел.. Сей факт в 2009 году был занесён в Книгу Гинесса как "Самый высокий спрос на один музыкальный концерт".

Такая лотерея открывала возможность купить билеты любому желающему в любой точке мира. В то же время система гарантировала, чтоб билеты попали не к перекупщикам для дальнейшей перепродажи по более высоким ценам, а к счастливым любителям Led Zeppelin. Билет и ленточку на запястье можно было получить, лишь явившись в Лондон лично и предъявив свой тайный код, документ личности и банковскую карту, с помощью которой был оплачен билет. Кроме счастливых победителей этой лотереи на концерте присутствовало много VIP-гостей - Пол Маккартни, Мик Джаггер, Дэвид Гилмор, Джефф Бек, Брайан Мэй, братья Галлахер и более современные рок-поп-звёзды, а также всевозможные VIP-тусовщики и тусовщицы, типа принца Датского Фредерика, Пэрис Хилтон и т.п.

На разогреве выступали группы, спонтанно собранные из разных рок-звёзд. Одна группа, например, состояла из Кита Эмерсона, Криса Сквайра, Алана Уайта и Саймона Кёрка при поддержке духовой секции из группы Билла Уаймана Rhythm Kings. Они сыграли композицию "Fanfare for the Common Man" группы ELP с цитатами из Yes - "The Fish" и Led Zeppelin - "Kashmir". Потом выступал бывший Роллинг Стоун Билл Уайман со своими Rhythm Kings, Пол Роджерс (Free), Мик Джонс (Foreigner), Элвин Ли (Ten Years After) при поддержке всё тех же Rhythm Kings. Предполагалось собрать вместе бывший Cream, но это оказалось не по силам. Приглашали также Пита Таунсенда, но он, когда услыхал, что хэдлайнеры - Led Zeppelin, справедливо заметил: "Я им тут нафиг не нужен."

И действительно, несмотря на всю звёздность этого разогрева, публика реально заполнила арену только перед выходом Led Zeppelin. Они вышли и играли примерно 130 минут в порядке, который сохранён на данном виниловом альбоме, начав с "Good Times Bad Times" и закончив "Кашмиром". На первый анкор (выход на бис) LZ сыграли "Whole Lotta Love", на второй - "Rock and Roll". Песня "For Your Life" из Presence (1976) исполнялась живьём впервые.

Описывать концерт не имеет смысла - он доступен всем желающим в виде фильма на DVD, снятого бригадой из 16 камер (а кроме того, существует великолепная бутлегерская съёмка, комбинированная из 10 источников). По ходу шоу Плант изредка комментировал песни либо отдавал дань памяти Эртегюна. Так источником для вдохновения песни "Trampled Underfoot", сказал Плант, послужила песня "Terraplane Blues" блюзмена из Дельты Роберта Джонсона, а для "Nobody's Fault But Mine" - Staples Singers и Blind Boys of Alabama. Представляя "Dazed and Confused", он сказал: "Я не знаю, сколько песен мы записали вместе, но когда посмотрели в список, там были песни, без которых просто не обойтись. Это одна из них." Предваряя "Kashmir", певец сказал: "Здесь собрались люди из 50 стран. А это - 51-ая."

Исполнив классику "Stairway To Heaven", Плант воскликнул: "Эй Ахмет! Мы сделали это!" А после первого анкора, на котором сыграли "Whole Lotta Love", заявил, что Эртегюн создал лучший лейбл в мире - Atlantic Records. Роберт также представлял публике каждого из участников Led Zeppelin. Все были на высоте во время концерта, так что злые языки, предрекавшие, будто "старики не смогут выдать того, что они проделывали в семидесятых", оказались неправы. Единственная разница - некоторые вещи звучали немного медленнее привычных нам студийных записей, а Плант часто брал ноты ниже, чем в молодости. Многие из тех, кто был на концертах Led Zeppelin в 1970-х, засвидетельствовали, что выступление 2007-го их превзошло. Слишком много сил и опыта было в него вложено. Все также отметили безупречную игру Джейсона на месте своего отца.

Звукорежиссёром концерта был Мик Хьюз по прозвищу "Биг Мик" - постоянный, начиная с 1984 года, концертный звуковик группы Metallica. С ним в паре работал Рой Уильямс - личный звукорежиссёр Роберта Планта. Они использовали цифровой пульт Midas XL8, позволяющий управляться со всем на одном столе. Большой Мик прославился фирменным звучанием, которое он изобрёл для "Металлики", добавляя высокие средние в щелчок "бочки", но здесь он сознательно отказался от своей практики и воссоздал знаменитое звучание Джона Бонэма, основанное на окружающем и реверберирующем звучании барабанов. Для этого Биг Мик применил смесь из микрофонов, установленных вплотную и окружающих на отдалении, закрутив её в фазу с помощью дилэя на 3 или 4 мс с небольшим количеством цифрового ревербератора.

Звук на концерте был отстроен в совершенстве, так что сводивший альбом вместе с Джимми Пейджем звукорежиссёр записи Алан Маулдер сказал, что в постпроизводстве обошлись минимумом наложений и корректировок, ибо записаный первоисточник оказался высокого качества. Алан Маулдер - британский продюсер нового поколения, работавший с такими английскими группами как Arctic Monkeys, The Jesus and Mary Chain, Curve, Ride и др., а также со многими американскими, в том числе The Killers, Nine Inch Nails, The Smashing Pumpkins.

ФИЛЬМ И АЛЬБОМ

Самое интересное, что понадобилось пройти ещё пять лет после концерта, прежде чем увидели свет записанные на нём фильм и альбом. С самого начала Джимми Пейдж "обломил" предвкушение их близкого выпуска, заявив, что "запись нуждается в микшировании, надо будет проделать огромную работу..." И три года спустя, когда его спросили про этот альбом в 2010-м, Пейдж продолжал высказываться неопределённо. В сентябре 2012, после долгого застоя, обновилась страница Led Zeppelin в Facebook, что дало основания надеяться и, наконец, 13 сентября группа объявила, что на 17 октября 2012 назначена премьера фильма-концерта в Берлине, Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Токио, а также выпуск  концертного альбома.

Последнее появление Led Zeppelin всех вместе на публике произошло 21 сентября 2012 г. на пресс-конференции в Нью-Йорке, посвящённой выпуску фильма и альбома. Вопрос, который волновал журналистов больше всего - Будет ли продолжение шоу? Можно ли ожидать последующих выступлений группы? - раздражал участников LZ. На вопрос одного репортёра "Не думали ли Вы сделать нечто большее?" Плант с нескрываемой злостью съязвил: "Мы много о чём думали, так что потом даже позабыли о чём", и позже обозвал того репортёра "придурком" (слэнговым словечком "schmuck"). Пэйдж заметил на это, что "концерт прошёл пять лет назад, и если б была какая-то возможность их воссоединения, люди об этом давно узнали бы." И завершил словами: "Звучит не очень приятно, не так ли?" Все дальнейшие расспросы о будущем Led Zeppelin повисали в воздухе - группа отвечала на них молчанием.

Похоже, единственным заинтересованным в продолжении активной деятельности LZ является Джейсон Бонэм. Этот концерт - его заслуга, о чём Пэйдж проговорился на пресс-конференции: "Была предложена идея: а не устроить ли нам концерт? Это был Джейсон." Сам Джейсон так прокомментировал ситуацию: "Я понимаю обманутые надежды публики - увидев, как это здорово, они вопрошают: почему бы вам не сделать это ещё? Но поймите, то было другое время, и для меня это когда Джон Бонэм был в Led Zeppelin."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт