Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » A » Anni-Frid Lyngstad » Frida - Something's Going On Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frida - Something's Going On только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Anni-Frid Lyngstad
 Следующий

Frida - Something's Going On

ШВЕДСКОЕ ИЗДАНИЕ 1982 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polar
КАТАЛОГОВЫЙ №: POLS 355
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Sweden
ФОРМАТ: LP mono/stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1982
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (ТЕКСТЫ):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Tell Me It's Over (Stephen Bishop) - 2:50
2. I See Red (Jim Rafferty) - 4:32
3. I Got Something (Tomas Ledin) - 4:05
4. Strangers (Jayne Bradbury, Dave Morris) - 4:05
5. To Turn The Stone (Pete Belotte, Giorgio Moroder) - 5:25

SIDE 2:
1. I Know There's Something Going On (Russ Ballard) - 5:25
2. Threnody (Per Gessle, Dorothy Parker) - 4:16
3. Baby Don't You Cry No More (Rod Argent) - 3:02
4. The Way You Do (Bryan Ferry) - 3:35
5. You Know What I Mean (Phil Collins) - 2:35
6. Here We'll Stay (duet with Phil Collins) (Tony Colton, Jean Roussel) - 4:05
СОСТАВ:
Anni-Frid Lyngstad - lead vocals, backing vocals
Phil Collins - drums, backing vocals, percussion Prophet 5
Mo Foster - bass guitar
Daryl Stuermer - guitar
Peter Manning Robinson - keyboards, horn arrangements, string arrangements
Don Myrick (The Phenix Horns/Earth, Wind & Fire) - saxophone
Michael Harris (The Phenix Horns) - trumpet
Rahmlee Michael Davis (The Phenix Horns) - trumpet
Louis Satterfield (The Phenix Horns) - trombone
Skaila Kanga - harp
The Martyn Ford Orchestra - strings
Martyn Ford - conductor, strings
Gavyn Wright - leader, strings

ПРОИЗВОДСТВО:
Phil Collins - producer
Hugh Padgham - sound engineer
Hans Gunnar "Paris" Edvinsson - assistant engineer
Digitally recorded and mixed at Polar Music Studios, Stockholm Sweden
Strings and harp recorded at AIR Studios, London England
Henrik Jonsson - mastering
Leif Mases - mastering
Yves Poyet - cover illustration
Anders Hanser - photography
Dick Nilson - album design
Thomas Johansson - album coordinator
Stig Anderson - executive producer

Something's Going On - "Что-то происходит" - третий сольный альбом шведской певицы Анни-Фрид Лингстад, известной как участница квартета ABBA, вышедший в сентябре 1982 года на Polar (POLS 355) в Швеции и Норвегии (PMC 355), на Polydor Records - в Германии и Голландии, на Epic (EPC 40-85966) - в Англии, на Vogue (512 740033) - во Франции, на Atlantic (80018-1) - в США. Это первый международный альбом певицы на английском языке, два предыдущих выпускались исключительно в Швеции на шведском.

ИСТОРИЯ

1982 год выдался очень трудным для Анни-Фрид. Рушились все старые связи, а с ними, казалось, рушился весь мир. Это был последний год существования группы ABBA, Анни-Фрид тяжело переживала развод с Андерссоном. Как-то ей попала на слух песня Фила Коллинза "In The Air Tonight" из его дебютного альбома Face Value (1981), которая настолько легла ей на душу, что по словам самой певицы, она "слушала этот альбом безостановочно целых восемь месяцев". Как позже комментировал это в одном из интервью  Фил Коллинз: "Между Фридой и Мной было общее то, что мы пережили разводы, и оба были в них пострадавшей стороной."

Тогда фирма-издатель АББы Polar Music обратилась к Коллинзу с предложением, не возьмётся ли он продюсировать сольный альбом Фриды. Он согласился, и таким образом, Something's Going On стал вторым альбомом, который он записывал на студии Polar - первый был альбом группы Genesis - Duke (1980). Затем Polar Music обратилась к музыкальным издательствам по всему миру, объявив о планах Фриды и с просьбой присылать песни, соответствующие её проекту. Отклик оказался ошеломляющим: в стокгольмский офис Polar Music поступило более 500 песен. Среди композиторов, попавших в окончательный список альбома, оказались Брайан Ферри, Расс Баллард и др.

Композиция "To Turn The Stone" Джорджо Мородера и Пита Беллотте изначально предназначалась Донне Саммер для её двойного альбома I'm a Rainbow, который по разным причинам пролежал на полке и был выпущен только в 1996 году вместо 1981-го. Фриде очень нравился горьковато-сладкий стих Дороти Паркер "Threnody", и она попросила Пер Гессл (Roxette) положить этот стих на музыку. Она не смогла удержаться также, чтоб не исполнить свою версию песни "You Know What I Mean" (Ты знаешь, что я имею в виду) из того же альбома Коллинза Face Value.

"Here We'll Stay" была песней, представлявшей Великобританию на Евровидении-1980 в исполнении английской певицы Сони Джонс. Фрида записала её в альбоме в дуэте с Коллинзом, хотя он не указан в титрах. Они вдвоём также обеспечили все бэкин-вокалы  в альбоме, не прибегая к посторонней помощи.. Когда Анни-Фрид решила в 1983 году выпустить "Here We'll Stay" на сингле, Коллинз отказался участвовать в этой записи, и певица переписала песню в сольном варианте.

Запись альбома Something's Going On началась в стокгольмской "Полярной" студии 15 февраля и продолжилась до 31 марта 1982. На два дня в Стокгольм приезжала духовая секция группы Earth Wind & Fire, называвшая себя Phenix Horns (Трубы Феникса). Они сыграли большую роль в альбоме Коллинза Face Value, поэтому Фрида попросила их оставить свой след и в своём альбоме. Симфонический оркестр, струнные инструменты и арфа были записаны позже в лондонской студии Джорджа Мартина AIR в присутствии Пола Маккартни и самого Мартина. Спродюсированный во времена, когда большая часть коммерческих записей делалась на аналоговой аппаратуре, Something's Going On был одним из немногих альбомов своего времени, записанным и смикшированным в цифре.

Фрида поставила себе задачей на записи дистанцироваться от звучания АББы. Ей хотелось сбросить старый груз и, не ассоциируясь с прежней группой, стартовать по-новой как артистке и личности. В какой-то степени, ей это удалось: другие песни, другие музыканты и другой продюсер придали Фриде новую свежесть. Она зазвучала прежде всего более роково, менее попсово. Этому способствовало продюсирование Коллинза и особенно его фирменный, схваченный гейтом звук барабанов на протяжении всего альбома, а также металлические гитарные риффы в главном сингле альбома "I Know There's Something Going On" (Я знаю, что-то происходит).

Шведский телеканал SVT запечатлел весь процесс записи альбома, с первого дня в студии до вечера презентации альбома. В результате, вышел часовой документальный фильм, где беседут Фрида и Фил, другие участники записи, а также Бьорн и Бенни из АББы. Этот фильм включён в DVD-диск Frida.

Накануне выхода Something's Going On, Фрида выпустила сначала сингл и видеоклип с самой тяжёлой (в смысле хардовой) песней альбома "I Know There's Something Going On". Затем последовало интенсивное турне по Европе и США. Как сингл, так и альбом были встречены с большим энтузиазмом у публики и музыкальных критиков. Сингл был хитом №1 в Бельгии, Швейцарии и особенно во Франции, где не покидал вершину хит-парада целых пять недель, ну и в остальных странах Европы был не ниже Топ 10, а также №5 в Австралии и ЮАР. Даже в США, плохо знавших АББу, не то, что Фриду, сорокопятка поднялась на почётное 13-е место в Биллборде. Видеоклип "I Know There's Something Going On" часто крутился по MTV. В итоге, сингл Фриды оказался популярнее всех синглов, выпущенных в тот год самой группой АBBА, а альбом оказался самым успешным на тот момент сольным альбомом кого-либо из участников квартета.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт