Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » W » Woodstock » Woodstock Two Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Woodstock Two только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 3
категории Woodstock
 Следующий

Woodstock Two

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
КАНАДСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Cotillion
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 2-400
МАТРИЦЫ: SD-2-400-A / SD-2-400-B / SD-2-400-C-2 / SD-2-400-D
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Canada
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, прилично сохранился, лёгкие следы времени:
обычная потёртость в уголках, надрез уценки внизу (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, пластинки практически неигранные.
Толстый для своего времени винил. Вес: 1-ый диск = 150 г, 2-ой диск = 144 г

узнать о возможности заказа

SIDE ONE:
JIMI HENDRIX
"Jam Back At The House" – 6:09
"Izabella" – 3:32
"Get My Heart Back Together" – 8:02

SIDE TWO:
JEFFERSON AIRPLANE
"Saturday Afternoon/Won't You Try" – 4:52
"Eskimo Blue Day" – 6:00
THE BUTTERFIELD BLUES BAND
"Everything's Gonna Be All Right" – 8:36

SIDE THREE:
JOAN BAEZ
"Sweet Sir Galahad" – 3:27
CROSBY, STILLS, NASH & YOUNG
"Guinnevere" – 5:04
"4+20" – 2:10
"Marrakesh Express" – 2:09
MELANIE
"My Beautiful People" – 3:45
"Birthday Of The Sun" – 3:21

SIDE FOUR:
MOUNTAIN
"Blood Of The Sun" – 3:05
"Theme For An Imaginary Western" – 4:44
CANNED HEAT
"Woodstock Boogie" – 12:55
AUDIENCE DURING SUNDAY RAIN
"Let The Sunshine In" – 0:50

ПРОИЗВОДСТВО:
Original & track recording: Hanley Sound, Inc.
Produced by Eric Blackstead
Front cover photo: Wadleigh-Maurice Ltd. film crew
Single panel photo of grounds after festival: Barry Levine
Three-panel inside spread photo: Elliott Landy
Typographic design: Loring Eutemey
Album design: Loring Eutemey, Mark Schulman & Eric Blackstead

Woodstock Two - "Вудсток 2" — второй альбом записей с легендарного Вудстокского фестиваля-1969, вышедший в июле 1971 года на Cotillion Records (SD 2-400) в США, Канаде и Франции, на Atlantic Records в Великобритании (2657 003), Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, Италии, Испании, Голландии. В Испании и Италии выпускался в двойном конверте, остальные издания — в оригинальном тройном.

Альбом "Вудсток-2" был издан в 1971, через год по следам успеха тройного альбома Woodstock: Music from the Original Soundtrack and More (1970). В него вошли более рОковые номера и только третья сторона заполнена преимущественно фолком (Джоан Баэз, Crosby, Stills, Nash & Young) и Мелани. Вся первая сторона Woodstock 2 посвящена Джими Хендриксу, гораздо больше, чем в первом альбоме "Вудстока". Вторую сторону разделили почти поровну Jefferson Airplane и The Paul Butterfield Blues Band. На четвёртой стороне тоже "зажигают" рокеры Mountain и Canned Heat.

Вообще, записаны были все или почти все выступления легендарного Вудстока-69, но эти записи почему-то неохотно и дозировано реализовывались в конечный продукт для слушателей.

Вудстокский фестиваль музыки и искусств проходил с 15 по 18 августа 1969 г. на большом пустом поле площадью 600 акров (2,4 кв.км), принадлежащем фермеру Максу Ясгуру близ городка Бефел в штате Нью-Йорк. Фестиваль вошел в историю как грандиознейший акт, представлявший контркультуру конца 1960-х годов и эпоху хиппи. На фестивале выступили:
Joan Baez
The Band
Blood, Sweat & Tears 
The Paul Butterfield Blues Band
Canned Heat
Joe Cocker                            
Country Joe McDonald and The Fish
Creedence Clearwater Revival
Crosby, Stills, Nash & Young   
The Grateful Dead
Arlo Guthrie
Tim Hardin    
The Keef Hartley Band
Richie Havens
Jimi Hendrix
Incredible String Band
Jefferson Airplane
Janis Joplin
Melanie                 
Mountain
Quill
Santana
John Sebastian
Sha-Na-Na
Ravi Shankar
Sly & The Family Stone
Bert Sommer        
Sweetwater
Ten Years After
The Who
Johnny Winter
Neil Young

ОРГАНИЗАТОРЫ

Началось все с того, что два молодых человека по имени Джон Робертс и Джоэль Розенман поместили в газетах New York Times и Wall Street Journal следующее объявление: "Молодые люди с неограниченным капиталом ищут интересные бизнес-предложения и возможности для инвестиций." Робертс был финансист с собственным трастовым фондом, а его приятель Розенман, выпускник Йельской школы адвокатов, был гитарист-любитель. Их объявление попалось на глаза Майклу Лангу и Арти Корнфельду. Корнфельд был вице-президентом Capitol Records, а Ланг - неудачливый бизнесмен, на самом деле хиппи в душе, мечтавший построить студию звукозаписи в Вудстоке, чтобы записывать в ней Боба Дилана и Джанис Джоплин, у которых там были дома неподалеку. Все четверо вскоре встретились и начали обсуждать поначалу создание этой студии в Вудстоке, однако идея постепенно разрослась в задумку фестиваля музыки и искусств на открытом воздухе.

Поиграв с темой Эры Водолея, они в конце концов, остановились на слогане "Три дня мира и музыки", который умиротворял бы подозрительных представителей местной власти, с другой стороны взывал бы к входящим в моду в то время антивоенным настроениям. Они заказали коммерческому художнику Арнольду Скольнику создать логотип фестиваля.

ВЫБОР МЕСТА

Трудным процессом был выбор площадки для проведения столь грандиозного мероприятия. Многие не соглашались, несмотря на предложение 100.000$ (более 400 тыс. современных долларов) за трехдневную аренду пустого участка земли. Название "Вудсток" фестиваль носит потому, что первоначальным местом его проведения предполагался городок Вудсток в графстве Алстер, но администрация городка побоялась нести на себе такое бремя, опасаясь что не справится с миллионным потоком посетителей (да-да, предполагали, что приедут не много не мало, миллион человек!).

Следующим кандидатом был городок Уоллкилл неподалеку в штате Нью-Йорк. Городские власти были успокоены обещанием будто соберется не более 50 тыс. посетителей. Однако местные жители сразу поняли, во что это выльется и сразу же начали компанию протеста. В конце концов, в начале июля 1969 они вынудили мэрию принять закон, требующий особого разрешения на сбор более 5 тыс. человек вместе. А 15 июля власти официально запретили концерты под предлогом, что запланированные портативные туалеты не соответствуют правилам города.

Предприятие оказалось под угрозой срыва незадолго до своего начала. Ситуацию попытался спасти Эллиот Тайбер, владелец 80-комнатного отеля "Эль Монако", расположенного на Белом озере в городке Бефель (Bethel), штат Нью-Йорк.  У Тайбера был участок земли площадью 15 акров и даже разрешение мэрии Бефеля на проведение Белоозерского фестиваля музыки и искусств. Правда, на том фестивале предполагалось исполнение камерной классической музыки. Когда стало ясно, что площадка слишклм мала для мероприятия, Тайбер познакомил организаторов фестиваля с местным фермером Максом Ясгуром.

Сын фермера Сэм уговорил отца выделить под фестиваль засеянное люцерной большое поле, расположенное в 40 милях от Вудстока. 20 июля Макс Ясгур встретился с организаторами в ресторане на Белом озере и согласился сдать в аренду 600 акров (2,4 кв.км) земли за 75.000$. Новость о заключенной сделке прозвучала по местному радио еще до того, как переговорщики покинули ресторан. Еще 25.000$ было заплачено другим владельцам ближайших участков земли. Участок Ясгура представлял собой по форме идеальный естественный амфитеатр, спускающийся к пруду Филиппини. На время фестиваля пруд стал излюбленным местом купания голышом.

Проблемы организаторов, впрочем, на этом не закончились. Властям Бефеля было также обещано не более 50 тыс. посетителей, местные жители также устроили здесь акции протеста, местная мэрия даже не дала официального разрешения, однако дело устроилось благодаря поддержке отдельных представителей власти. По радио и телевидению велась антирекламная компания, людям рекомендовали воздержаться от поездки на фестиваль, пугая их бесконечными пробками. В довершение проблем, пошли дожди, размывшие местные поля и дороги.

ФЕСТИВАЛЬ

За спасение мероприятия Тайбер был награжден эксклюзивным правом продажи билетов, а организаторы, группа Canned Heat и Арло Гатри . Изначально, фестиваль задумывался коммерчески прибыльным предприятием. Он превратился в "бесплатный концерт" только после того, как организаторы осознали, что посетителей приехало на сотни тысяч человек больше, чем предполагалось. В предварительной продаже билеты стоили 18$ (с учетом инфляции, это примерно 95 долларов в 2005 году) на все три дня фестиваля, а также продавались на входе по 24$. Всего предварительно было продано 186000 билетов, исходя из чего ожидалось около 200 тыс. человек. По многим оценкам, на фестиваль собралось около 500 тыс. человек. Оградительные заборы были сняты, дабы дать свободный доступ всем желающим.

Автомобильные пробки были действительно ужасные. Многие посетители припарковывали машины на обочине за много миль до места события и добирались пешком. Санитарное и медицинское обеспечение фестиваля также не соответствовало количеству прибывших гостей, сотни тысяч людей столкнулись с проблемой нехватки туалетов, палаток для оказания медицинской первой помощи и недостатка продуктов, проводя сутки под открытым небом, иногда под проливным дождем.

Фестиваль проходил в то время, как за границей страны велась война, а внутри вспыхивали расовые конфликты, и все присутствовавшие осознали, что значение фестиваля вышло за рамки обычного музыкального мероприятия. Вудсток на четверо суток превратился в эдакое минигосударство контркультуры. Умы были открыты, повсеместно употреблялись наркотики (преимущественно ЛСД и марихуана) и процветала "свободная любовь". Активист движения йиппи Эбби Хоффман ярко описал все это в своей книге Woodstock Nation.

Несмотря на столь огромное количество неконтролируемого народу, фестиваль не омрачился никакими инцидентами, за исключением трех смертных случаев. Один умер от передозировки героина; другого, заснувшего в спальном мешке на соседнем поле, раздавило трактором; третий разбился, сорвавшись с лесов, на которых стояло акустическое оборудование. В то же время отмечено два новорожденных: один ребенок в пробке прямо машине, другой - в вертолете по дороге в роддом. Большинство присутствующих остались очень довольны фестивалем и сохранили память о нем на всю жизнь. Все отмечают царившую там всеобщую социальную гармонию, высокое качество музыки, необычайное количество собравшихся в одном месте удивительных людей в невероятных одеждах, отличающихся уникальным поведением и отношениями между собой.

После фестиваля Макс Ясгур сказал, что это была победа мира и любви. Знаменитых лозунгов хиппи - peace and love. Он хорошо сказал, что собравшиеся полмиллиона человек, представлявших собой потенциальную угрозу бунтов, разрушений и хаоса, провели три дня с музыкой и миром в душе. Он предположил, что если б вся Америка присоединилась к ним, можно было б решить многие ее проблемы мирным и здравым путем...

ЗВУК

Звук на фестивале обеспечивал Билл Хэнли, чьи инновации в звуковой индустрии были отмечены престижной премией Парнелли. По воспоминаниям Хэнли: "Все звучало великолепно. Я выстроил на холмах специальные колонны из колонок, а также 16 рядов колонок, установленных на плоской платформе, покоящейся на 70-футовых (21 метр) столпах. Мы делали это в расчете на 150-200 тыс. человек. Правда, пришло 500 тысяч."

Фирма ALTEC сконструировала под акустику специальные кабинеты весом по полтонны, высотой 1,8 метра, шириной 0,91 м и глубиной 1,2 метра. Каждый из таких вуферов вмещал в себе четыре 15-дюймовых (38 см) динамика JBL LANSING D140. Высокие частоты обеспечивали твиттеры фирмы ALTEC 4x2-Cell и 2x10. За сценой работали три трансформатора, обеспечивавших силу тока в 2000 ампер. Вся эта система на долгие годы получила прозвище "вудстокские бункера".

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫСТУПЛЕНИЙ

Концерт начался в пятницу 15 августа в 17:08 с Ричи Хэвенса. Этот день был представлен преимущественно фолк-исполнителями, такими как Ричи Хэвенс, Мэлани, Джоан Баэз, Арло Гатри и др.

В субботу 16 августа выступали, начиная с 12:15 пополудни, группы психоделического и прочего гитарного рока: Canned Heat, Mountain, Santana и др. Под конец дня выступила Джанис Джоплин. Ее дважды вызывали на бис. Концерты продолжились после полуночи. Sly & the Family Stone, Grateful Dead, Creedence Clearwater Revival. В 3 часа утра The Who начали свой концерт, состоявший из 24 номеров, включая всю рок-оперу Tommy. Ночной марафон завершили Jefferson Airplane.

Воскресные концерты 17 августа открыл в 14:00 Джо Ли Кокер. После его выступления началась гроза с проливным дождем, что прервало мероприятия до 6 вечера. Затем выступили Country Joe and the Fish, Ten Years After, The Band. В полночь выступили Blood, Sweat & Tears, затем Johnny Winter. С группой Crosby, Stills, Nash and Young случилось несчастье. Точнее, не со всеми, а конкретно Грэм Нэш и барабанщик Даллас Тэйлор летели в вертолете, когда на высоте около 7 метров от земли отказал задний винт вертолета. Летчик совершил срочную посадку, которая немногим отличалась от падения. Музыканты едва выжили. Тем не менее, группа выступила, разбив свой концерт на две части: акустическую и электрическую. После них были еще Paul Butterfield Blues Band и Sha-Na-Na.

Джимми Хендрикс выдвинул условие выступать последним и поначалу предполагалось, что это произойдет около полуночи. Однако в связи с длительными задержками, его очередь наступила только в 9 утра в понедельник 18 августа. К тому времени толпа, достигавшая в своем пике 500 тысяч человек, изрядно рассосалась. Не все посетители были богемными хиппи, у многих с понедельника начиналась трудовая неделя. На выступлении Хендрикса осталось около 80 тыс. чел. По меркам Вудстока это было почти пустое поле. Этот концерт был самым длительным в карьере Хендрикса - он продолжался около двух часов. Это было одно из ярчайших его выступлений, как в музыкальном плане, так и в его проявлении таланта шоумена. Хендрикс исполнил 17 песен:

Message to Love
Hear My Train A Comin'
Spanish Castle Magic
Red House
Mastermind
Lover Man
Foxy Lady
Jam Back At The House
Izabella
Gypsy Woman
Fire
Voodoo Child (Slight Return)/Stepping Stone
Star Spangled Banner
Purple Haze
Woodstock Improvisation
Villanova Junction
Hey Joe

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт