Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Pussy » Pussy - Pussy Plays Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Pussy - Pussy Plays только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Pussy
 Следующий

Pussy - Pussy Plays

МЕГАРЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ПЕРЕИЗДАНИЕ НА РОДНОМ MORGAN BLUE TOWN
160-ГРАММОВЫЙ ВИНИЛ И ОБЛОЖКА С ТЕКСТУРОЙ.

ИЗДАТЕЛЬ: Morgan Blue Town
КАТАЛОГОВЫЙ №: B.T. 5002
МАТРИЦЫ: Cutsville / Cutsville
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969. Данное переиздание - 2011
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Come Back June (D. Beckerman) - 3:59
2. All Of My Life (D. Beckerman) - 4:08
3. We Built The Sun (D. Beckerman/B. Clark) - 5:00
4. Comets (D. Beckerman) - 4:16

SIDE 2:
1. Tragedy In F. Minor (D. Beckerman) - 5:02
2. The Open Ground (Clark/Townsend) - 3:35
3. Everybody's Song (D. Beckerman/B. Clark) - 4:20
4. G.E.A.B. (D. Beckerman/B. Clark) - 5:28
СОСТАВ:
Dek Boyce — lead vocals
Barry Clark — guitar
Peter Whiteman — keyboards, Moog
Jez Turner — bass
Steve Townsend — drums, reciting on "The Open Ground"
Danny Beckerman — vocal and instrumental assistance

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced and arranged by Danny Beckerman
Recorded at Morgan Recording Studios — London
Engineer: Mike Bobak
Supervision: Monty Babson
Design and artwork: Brian Nicholls

Pussy Plays - единственный альбом недолго просуществовавшей английской рок-группы Pussy, вышедший в 1969 году на Morgan Blue Town (B.T. 5002) в Англии и на Saint Martin (SMR-2005) в Италии. Переиздавался (нелегально) на виниле в 1992 году в Италии на Jupiter (101 314), на Akarma (AK 288) — тоже в Италии в 2004 году и, наконец официально — на Morgan Blue Town под тем же номером B.T. 5002 в Англии в 2011 году.

Один из самых раритетных виниловых артефактов британской психоделии, "святой Грааль" для коллекционеров, оригинал Pussy - Pussy Plays 1969 года отмечен самой высокой аукционной ценой в 2013 году — 2618 фунтов стерлингов (по нынешнему курсу = свыше 136000 руб.). В то же время долгие годы любители группы и музыкальные исследователи не могли найти и минимальной информации о группе Pussy. Было неизвестно даже, кто входил в её состав, пока CD-издание 2001 г. на Edsel Records не пролило некоторый свет на историю этого альбома.

ИСТОРИЯ

История группы Pussy началась в середине 1960 годов в графстве Хартфордшир, что примыкает с севера к Большому Лондону, где упомянутый ударник Стив Таунсенд, вокалист Дек Бойс и басист Джез Тёрнер начинали свою музыкальную жизнь. "Мы играли вместе с местных группах, которые были довольно известны в этом районе," - вспоминает Стив. - "Сначала мы назывались The Creepers, но с приходом психоделической эры мы стали изобретать себе всякие глупые названия. Например, какое-то время мы были известны как We Shake Milk (Мы взбиваем молоко) - имя взятое с рекламных плакатов. Мы сделали тогда несколько демо-записей, ничего серьёзного, и уж точно ничего пригодного для продажи."

В середине 1960-х The Creepers играли бит и R&B, выступая на разогреве у гастролировавших в Хартфордшире групп типа Graham Bond Organisation и The Who (ещё до того как они записали "My Generation"). Если биг-битовый бум потряс все региональные цитадели, то приход эры психоделики совпал с прочным утверждением столицы страны в качестве эпицентра британской музыкальной индустрии. Все яркие музыкальные явления устремились в Лондон.

Таунсенду и его друзьям также надоело быть большой рыбой в маленьком застойном пруду, и ударник - в поисках работы в столице - дал объявление в музыкальной библии англичан - журнале Melody Maker. Его пригласили в набирающуюся группу лондонские музыканты: гитарист Барри Кларк и клавишник Питер Уайтман. Главным лицом в новом проекте был Данни Беккерман - штатный автор-сочинитель, аранжировщик, сессионный музыкант и продюсер одновременно в студии Morgan Sound Recording при небольшой независимой компании грамзаписи Morgan Blue Town Records. Этот студийный вундеркинд Беккерман успел к тому времени выпустить пластинки таких раритетных для нашего времени групп как Fortes Mentum и The Barnaby Rudge Hip Band.

"У Моргана уже был в то время собственный лейбл, и они были в процессе создания его прогресивного филиала под названием Morgan Blue Town," - объясняет Таунсенд. - "Барри Кларк и Данни Беккерман договорились записать для этого Morgan Blue Town альбом и подыскивали группу для этого." Имея на борту Кларка, Уайтмана и себя, Таунсенд дополнил группу двумя старыми коллегами из We Shake Milk — это были всё те же вокалист Дек Бойс и басист Джез Тёрнер.

Таким образом собралась чисто студийная группа, записавшая альбом Pussy Plays. Почти весь материал альбома был давно готов, и львиная доля авторства в нём принадлежала Беккерману. Им написаны почти все песни, либо самостоятельно, либо в соавторстве с Барри Кларком. Беккерман не только продюсировал запись, но и внёс свой активный вокальный и инструментальный вклад в этот альбом. "The Open Ground" - единственная  небеккермановская вещь в альбоме — её написали Таунсенд и Кларк.

На вопрос "Отразила ли группа свой стиль в этом альбоме или это был всего лишь студийный проект, где исполнители были не более, чем наёмная сила?" Стив Таунсенд ответил: "Пятьдесят на пятьдесят. Хотя мы были как бы приглашённые музыканты в этом альбоме, тем не менее, мы внесли в него значительный вклад. Я например, сочинил и начитывал текст в "The Open Ground", которая получилась настоящим продуктом своего времени. Я хотел придать ей дух "Хранителя колец" Толкиена. Что касается остальных вещей — Данни Беккерман был всё-таки старомодный поп-сочинитель, и мы постарались подать его материал в более современной - чуть пожёстче - обработке.

Вся концепция альбома: название группы, альбома и даже его обложка — всё это тоже наша работа. У Дека Бойса был шурин Гордон Бенингфилд — один из ведущих в стране художников-анималистов, он даже разрабатывал для Королевской Почты дизайн серий почтовых марок. Мы попросили его помочь, он нарисовал мультипликационного кота, и мы предложили его издательству Моргана на обложку.  Но те, по каким-то причинам, решили сделать свою версию, которая даже рядом не стоит с нашим оригинальным дизайном! Самое забавное, что если б издатели использовали дизайн Бенингфилда, пластинку легко раскупили бы в первую очередь коллекционеры творчества этого художника."


В стилистическом плане, Pussy Plays обычно определяют как прото-прогрессивный рок с явными элементами психоделии, так что местами альбом можно назвать "триповым". Для сравнения на память обычно приходят группы, типа Kaleidoscope или Misunderstood, местами — 13th Floor Elevators, а в песнях "We Built The Sun" и "The Open Ground" — ранний Pink Floyd сид-барреттовского звучания.

Три номера в альбоме чисто инструментальные. "Tрагедия в фа-миноре" отличается характерным для работ Беккермана квази-классическим фортепианным звучанием. Название, возможно, навеяно недавно вышедшим тогда альбомом группы Electric Prunes - Mass In F Minor. Буйный номер "Кометы" представляет собой непрерывное музыкальное сражение между мугом, терменвоксом и кислотной лидер-гитарой. Завершает альбом монотонная "триповая" инструментальная композиция, названная загадочной аббревиатурой "G.E.A.B.".

"Pussy Plays" переводится как "Киска играется". "Pussy" по-английски — абсолютно невинное слово "киска, кошечка", имеет в то же время распространённое слэнговое обозначение женского полового органа. Неизвестно, с какими мыслями употребляли его создатели этого альбома, но на обложке с обоих сторон изображена действительно киска, правда "игры" у неё какие-то кровавые...

Pussy Plays был вторым альбомом, выпущенным лейблом Morgan Blue Town (первым вышел альбом поп-фолк группы Academy, лидером которой была будущая звезда "мыльных опер" актриса Полли Перкинс). По случаю выпуска была устроена презентация альбома для прессы в клубе Two Decks на Руперт-стрит в лондонском районе Сохо. К сожалению, это никак не помогло продажам альбома — так случалось со многими мелкими издателями пластинок.

Морган обнаружил простую истину, что издание качественного продукта ничего не значило само по себе без существенной раскрутки и широкой сети распространения. Британское издание исчезло без следа, так же как и итальянское на ещё менее известном лейбле Saint Martin. Этот итальянский лейбл выпустил, кроме альбома, сингл с двумя сильными номерами с него — "All Of My Life" и "Come Back June". Сингл был даже с обложкой-картинкой, правда она повторяла обложку альбома. Кроме Saint Martin никто нигде больше синглов Pussy не выпускал.

После полного провала альбома, спонтанно собранная ради него группа просуществовала совсем недолго. Они записали в студии Моргана ещё "с полдюжины" вещей, которые к сожалению остались нереализованными. Pussy даже сделали несколько выступлений летом 1969 в двух-трёх колледжах Лондона и окрестностей. "Мы не играли все номера альбома," - рассказывал Таунсенд, - "а только самые забойные из них. Мы звучали живьём, пожалуй, пожёстче, чем в альбоме, а звук сильно напоминал ранний Пинк Флойд. Кроме того, мы играли кое-что из старых стандартов — Кэннонболла Эддерли, Моуса Эллисона, кое-что из блюзовых вещей, которые неплохо вписывались в общую программу."

Вскоре Барри Кларк покинул Pussy, и на место гитариста пришёл Гари Питерс, но группа была уже обречена. "Я не помню точно по какой причине группа распалась," - говорит Таунсенд, - "но она в конце концов раскололась на две половины: оригинальное трио из Хартфордшира и двое лондонцев." В то время как основной автор альбома Данни Беккерман продолжил "колдовать" над микшерной консолью в студии Моргана и выпустил ещё несколько пластинок под разными псевдонимами, Стив Таунсенд, Дек Бойс и Джез Тёрнер вернулись в тишину своего Хартфордшира, где составили костяк для новой группы под названием Twilly.

А пластинка Pussy Plays стала открытием для меломанов-коллекционеров винила на волне возрождения интереса к психоделическому и прогрессивному року в 1980-1990-х годах, ибо этот альбом имеет прямое отношение к обоим этим ветвям. Альбом понравится любителям жёсткого прогрока и психоделии на все 100%, слушается на одном дыхании.

В заключение, хочется рассказать немного о независимой фирме грамзаписи Morgan Blue Town Records. Её основали в 1968 году Монти Бэбсон и Барри Морган, а началось с того, что эти двое затеяли сооружение студии звукозаписи Morgan Sound Recording Studios по адресу 169, High Road, Willesden в Лондоне. Эта студия, со временем, стала легендарной, ибо в ней записывались среди прочих Led Zeppelin, The Who, The Kinks, David Bowie, Pink Floyd, The Rolling Stones.

Сначала приятели открыли Morgan Records, но это была всеядная компания, выпускавшая всякую лондонскую поп-музыку, мэйнстрим, что называется. Вскоре Морган почувствовал необходимость отражать звуки быстро меняющейся новой музыкальной жизни Лондона, для чего в конце 1968 было запущено ответвление от Morgan Records — Morgan Blue Town, которое выпустило друг за другом альбомы Pussy - Pussy Plays (1969), Bobak, Jons, Malone - Motherlight (1970), Orange Bicycle - Orange Bicycle (1970).

Все эти пластинки канули было в Лету, незамеченные в своё время по двум причинам. Во-первых, потому что большая часть их исполнителей были чисто студийными проектами и не могли продвигать свои записи с помощью гастрольной деятельности, будучи занятыми на другой работе. Во-вторых, Morgan Blue Town не имел достаточно штата и средств для достойного продвижения своей поистине прогрессивной продукции. В результате, Morgan Blue Town и Morgan Records приказали долго жить в самом начале 1970-х.

Зато в 2000-х годах практически вся продукция Morgan Blue Town стала "святыми Граалями" для коллекционеров винила, любителей той эпохи. Когда цены на упомянутые выше пластинки стали зашкаливать за 1000 фунтов стерлингов, лейбл Morgan Blue Town возродился вновь в октябре 2009 года. Сначала они переиздали своё наследие на компакт-дисках, а с 2011 года начали штамповку на виниле, совместно с английским журналом Record Collector - известным покровителем редких виниловых пластинок. В 2011 году вышел ограниченный тираж Pussy - Pussy Plays, в 2012 — Orange Bicycle, оба альбома — под теми же каталоговыми номерами и в тех же обложках, что их оригиналы.

OLDIES-GOLDIES.RU рекомендует продукцию, можно сказать, освящённую "Рекорд коллектором", ибо там сидят такие же фанаты винилового звука, как мы с вами, и следят, чтобы выпускаемая под их маркой продукция была максимально приближена к оригинальному качеству. Это единственный вариант послушать любимые альбомы на виниле, если Вы не намерены платить больше 100 тыс. рублей за оригиналы.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт