Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » I » Illustration » Illustration - Illustration Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Illustration - Illustration только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Illustration
 Следующий

Illustration - Illustration

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА

ИЗДАТЕЛЬ: Janus Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: JLS 3010
МАТРИЦЫ: A-1 Bell Sound / B-5 Bell Sound
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШ С ТЕКСТАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Upon The Earth (D. Sanders) - 2:10
2. Our Love's A Chain (J. Ranger—D. Sanders) - 2:30
3. Distant (R. Terry—W. Ledster) - 3:49
4. I Don't Want To Cry (L. Dixon—C. Jackson) - 3:17
5. Life Tasters, Time Wasters (J. Ranger) - 2:31

SIDE 2:
1. The Road (W. Ledster) - 2:53
2. Home (L. Miller—B. Miller) - 4:26
3. Was It I (D. Sanders) - 2:21
4. Box Of Glass (W. Ledster) - 5:06
5. Thelicia (D. Sanders) - 3:21
СОСТАВ:
Richard Terry
—Bass
Garry Beattie—Guitar
Billy Ledster—Vocals
Johnny Ranger—Organ
Claude Roy—Drums
Donald Sanders—Tenor Saxophone
Norman Burgess—Baritone Saxophone
Roger Homefield—Trombone
Benoit Perreault—Trumpet
Leo Harinen—Trumpet
Scherri Saint James—Additional Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Alan Lorber
Engineer: Fred Weinberg/A & R Studios
Album Art/Design/Photography: Stephen Lorber
Album Coordination: Dorothy Wchwartz
Production Coordination: Bob Scerbo

Illustration — единственный альбом канадской джаз-рок группы Illustration, вышедший в 1970 году в США на Janus Records (JLS 3010) и с тех пор больше нигде, ни в каком формате не переиздавался. Это ещё одна из "рок-групп с дудками", возникшая на гребне успеха Chicago и Blood, Sweat and Tears, не попавшая к сожалению даже во "второй эшелон" менее популярных, но всё же известных команд типа Lighthouse и Ambergris и незаслуженно забытая ныне.

ИСТОРИЯ

Группа образовалась в 1969 году в канадском городе Квебек из музыкантов двух групп — The Phoenix of Ayre's Cliff (бывшая The Dynamics) и The Jades, игравших в Онтарио и Квебеке. Органист Ричард Терри и саксофонист Норман Бёргесс из  The Phoenix хотели создать большую джаз-рок группу и ехать в США, где подобные коллективы были в большой моде в то время. Они познакомились с органистом Джонни Рейнджером и вокалистом Билли Ледстером из The Jades и сформировали с ними группу, которую назвали The Sound Syndicate (Звуковой Синдикат). Поскольку в группу вошло два органиста, один из них - Ричард Терри - стал играть на басу. К ним присоединились барабанщик из The Jades Клод Рой, трубачи Бенуа Перро и Пол Перкинс, гитарист Гарри Беатти и саксофонист Джерри Лабелль. Вскоре Перкинса на трубе сменил Лео Харинен.

Группа нашла себе менеджера Дона Сита из Бостона и стала выступать на Восточном побережье США, потихоньку обрастая новыми членами. Так, во время игры в Бостоне в клубе под названием Lucifer’s к группе присоединился на сцене тромбонист Роджер Хоумфилд, да так всем понравился, что к концу концерта стал новым членом группы. Когда "Звуковой Синдикат" приехал играть в Сисайд Хайтс (штат Нью-Джерси), группу внезапно покинул Джерри Лабелль, и на его место пришёл саксофонист Дональд Сандерс с женой Шерри Сейнт-Джеймс, которая стала дополнительной вокалисткой ансамбля.

В составе 11 человек "Звуковой Синдикат" прослушал менеджер Барри Вулф и рекомендовал группу продюсеру Алану Лорберу. Группа произвела на Лорбера впечатление, и он подписал для неё контракт на один альбом с Janus Records. В конце 1969 года группа приступила к записи альбома на A&R Studios в Нью-Йорке, продолжая выезжать на гастроли по всему Восточному побережью вплоть до Флориды. Когда альбом был готов, Лорбер предложил группе сменить название, и они выбрали новое — Illustration, то есть "Иллюстрация".

В этот период Illustration часто выступали на одной сцене с разными знаменитостями, так например однажды в отеле Newport в Майами они аккомпанировали Тине Тёрнер. Потом они играли на разогреве у Джо Коккера, Рода Стюарта, Майлза Дэвиса и Funcadelic. Музыкальная пресса давала группе положительные отзывы.

Так журнал Rolling Stone в июне 1970 года, перечисляя джаз-рок группы того периода, утверждал: "Иллюстрация" - определённо самая креативная группа в этой коллекции. У них два вокалиста: парень, Билли Ледстер, который звучит как Том Джонс на высоких нотах и как Дэвид Клейтон-Томас на низких и девушка Шери Сейнт-Джеймс, на которую сильное влияние оказали Джанис Джоплин и Дайана Росс, но оба вокалиста сохраняют при этом собственную идентичность и поют непосредственно просто.

Все десять музыкантов — необычайно сильные исполнители. Они звучат как будто вечность играли вместе, всё сыграно точно до последней нотки. В основе всего этого Клод Рэй, волшебный барабанщик этого биг-бэнда при хорошей поддержке от басиста Ричарда Терри. Аранжировки также отличаются своим превосходством... Благодаря своим аранжировкам "Иллюстрация" выгодно отличается от многих других групп, имея уникальное и заразительное звучание. Надеемся, что их пластинка привлечёт к себе внимание, которого она заслуживает, и переживёт первую волну этих рок-биг-бэндов."


Не менее позитивную характеристику группе дал джазовый критик газеты New York Times Джон Уилсон: "Канадская группа из 11 человек под названием "Иллюстрация" имеет больший набор духовых — три трубы, два саксофона, один тромбон — чем другие исследователи нового пространства под названием джаз-рок. У Blood, Sweat and Tears, например, всего пять духовых инструментов, а у Ten Wheel Drive — четыре. Благодаря такому преимуществу, эта группа первой продемонстрировала настоящий проблеск того направления, в котором может развиваться джаз-бэнд нового поколения.

"Иллюстрация" сильно ориентирована на рок, особенно когда аккомпанирует своему вокалисту Биллу Ледстеру. Но благодаря шести джазовым духовикам и гитаристу, который не прибегает к фуззу или педали "вау-вау", джазовая составляющая играет огромную роль в их музыке. Группа начинает свои выступления обычно с одной или двух инструментальных композиций, которые дают возможность показать силу сыгранности ансамбля, а также простор для его солистов. Когда же приступает к своим обязанностям мистер Ледстер, ансамбль ограничивает себя до простого аккомпанемента, но солисты выскакивают время от времени в соответствии с законами рок-жанра...

Хотя мистер Рейнджер и мистер Терри услышали Blood, Sweat and Tears шесть месяцев спустя после того, как организовали свою группу, они считают, что Blood, Sweat and Tears открыла дорогу таким группам как они. "Такие биг-бэнды уже существовали последние шесть лет," - говорит мистер Терри, - "но все они делали одну ошибку: играли чужой материал. Blood, Sweat and Tears стали делать свой и придали джазовый оттенок всему, чего касались."

"Иллюстрация", по словам м-ра Терри, делала ту же саму ошибку, пока мистер Лорбер не убедил их прекратить играть популярные чужие хиты и создавать собственный материал. В результате, они обнаружили, что группа аппелирует прежде всего к публике старше 25 лет. "Да, публика постарше, типа нас, потому что у нас музыка с уклоном в джаз," - объсняет м-р Терри. "Детям нужен хит-парад, и они равнодушны, если мы не отвечаем их требованиям."


Другой джазовый критик из Алабамы писал про концерт Illustration: "Я видел рок-группы и видел джаз-группы во всех комбинациях, какие встречаются, но я не встречал ещё группы лучше, чем "Иллюстрация", когда они играли в "Сумасшедшей лошади" на этой неделе.

Вы можете себе представить рок-группу, состоящую из 11 человек? Это они, и они играют всё. Это первая рок-группа, которую я знаю, у которой даже не слышно электрогитару. Она громкая. С тремя трубами, тромбоном, двумя саксами, органом, гитарой, ударными, басом и вокалистом она не может не быть громкой. Но услышав их, вы забываете про громкость. Каждый из этих ребят — искусный музыкант. Четверо из них имеют степень магистра в музыке. У них фантастические аранжировки.

Но главная их фишка в том, что они играют исключительно свой оригинальный материал. Им даже не нравится делать то, что принесло славу другим группам. Когда менеджер группы Энди Тсемпед по моей просьбе попросил их сыграть что-нибудь из Blood, Sweat and Tears, они сыграли и это звучало лучше, чем Blood, Sweat and Tears! Честное слово. Я даже не понимаю, почему они играют в ночных клубах. Группы такого ранга обычно играют за большие деньги в концертных залах."


В это же время у "Иллюстрации" вышел сингл с альбома "Our Love’s A Chain" (Наша любовь - это цепь) и имел определённый успех, поднявшись на 12-е место в хит-параде канадского радио. Однако дальше группа не пошла, и музыканты обвиняли в этом плохое руководство менеджера Барри Вулфа. Несмотря на то, что у Illustration хватало материала для второго альбома, и им предложила контракт фирма-монстр американской грамзаписи Warner Bros. Records, дела у группы пошли на убыль. Что-то не завязалось у них в организационном плане.

Последнее, что сделала Illustration — записали на студии RCA Victor в Монреале пять песен для французско-канадского фильма Après ski (1971). Эти песни вышли в альбоме-саундтреке к фильму Après ski (1971) в составе песен других исполнителей. По контрактным причинам группа Illustration даже не упоминалась в титрах фильма. Вскоре после того "Иллюстрация" распалась. Все её участники продолжили (многие продолжают до сих пор) музыкальную деятельность в различных канадских и американских группах и проектах.

Очень жаль, что талант не всегда совпадает с коммерческим успехом, как это случилось с группой Illustration. Они имели своё уникальное звучание и высокое музыкальное мастерство. Как уже говорилось выше, гитара не играет в этой группе активной роли, без которой невозможно представить себе любую рок-группу. Вместо солирования отдельных инструментов, здесь звучат оркестровые фразы, выполненные группой инструментов. Нельзя не согласиться с критиками, что духовая составляющая у Illustration звучит интенсивней, чем у главных групп в пантеоне джаз-рока — Chicago и BS&T.

Альбом Illustration состоит из мелодичных, я бы даже сказал, задушевных песен. На ум для сравнения приходят песни советских вокально-инструментальных ансамблей, оснащённых духовыми секциями, не в таком конечно количестве, как у "Иллюстрации". У Билли Ледстера очень убедительный вокал. В то же время голос Шери Сейнт-Джеймс заслуживает большего, чем упоминания в титрах как "вспомогательного". Она имеет очень красивый тембр с яркой женской окраской и сильную экспрессию, характерную для музыки соул. Сейнт-Джеймс хороша сама по себе, но в паре песен у них с Ледстером складывается неплохой дуэт.

Тексты альбома заслуживают отдельного разговора, это будет интересно англоязычным слушателям. Песни делятся на две разительно отличающиеся темы. Большую часть их составляет любовная лирика, звучащая достаточно банально. И вдруг среди них попадаются необычайные по своей серьёзной направленности тексты. Не случайно наверное группа издала их отдельным вкладышем, прилагаемым к альбому. Так, в первом номере альбома "Upon The Earth" - На Земле (автор — саксофонист Дональд Сандерс) Ледстер бодро и энергично  поёт о приближающемся Апокалипсисе:

Небеса приходят в движение,
А мир замедляет свой темп
Так зачем же люди продолжают свою суету?

Скоро Гавриил затрубит в свою трубу
И мы услышим этот звук
Главное не быть одним из тех,
Кто останется на этой земле.


В последнем номере на первой стороне — это энергичная "Life Tasters, Time Wasters"  - Дегустаторы жизни, расточители времени) (автор — органист Джонни Рейнджер) — Ледстер поёт:

Куда б я ни пошёл, я повсюду вижу
Людей, рассуждающих о том, как бы найти ключ
К волшебному миру, где всё бесплатно,
Людей, которые прикидываются такими, какими они хотели бы себя видеть

Дегустаторы жизни, расточители времени

Некоторые люди не работают, они боятся, что это слишком тяжело
Другие никогда не полюбят, опасаясь получить травму
Боятся всего, что им кажется слишком экстримным
Проводят своё время на земле в мечтах

Дегустаторы жизни, расточители времени

Я знаю, каково это жить
Я знаю, каково это любить
Я могу много чего дать
Любовь, вот к чему я стремлюсь.

Последний номер альбома - чисто инструментальная пьеса Thelicia могла бы украсить какой-нибудь фильм.

Illustration — ещё одна жемчужина в коллекцию любителей рока с дудками. С некоторыми номерами альбома можно познакомиться в YouTube, нажав на ссылки в нашем списке песен (см. в колонке справа от текста).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт