Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » McCartney, Paul » Paul McCartney & Wings - Red Rose Speedway Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Paul McCartney & Wings - Red Rose Speedway только на заказ
Предыдущий Позиция 8 из 12
категории McCartney, Paul
 Следующий

Paul McCartney & Wings - Red Rose Speedway

ОРИГИНАЛЬНОЕ ГОЛЛАНДСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
ВНУТРИ КОНВЕРТА ВСТРОЕН ШИКАРНЫЙ 12-СТРАНИЧНЫЙ БУКЛЕТ (см. фото).

ИЗДАТЕЛЬ: Apple Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 5C 072-05311
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВСТРОЕННЫЙ БУКЛЕТ (12 страниц):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен — Paul & Linda McCartney

SIDE 1:
1. Big Barn Bed - 3:48
2. My Love - 4:06
3. Get On The Right Thing - 4:15
4. One More Kiss - 2:27
5. Little Lamb Dragonfly - 6:18

SIDE 2:
1. Single Pigeon - 1:52
2. When The Night - 3:36
3. Loup (First Indian On The Moon) - 4:21
4. Medley (11:14):
   a. Hold Me Tight
   b. Lazy Dynamite
   c. Hands Of Love
   d. Power Cut
СОСТАВ:
Paul McCartney — vocals, piano, bass, guitar, electric piano, mellotron, celeste, moog synthesizer
Linda McCartney — vocals, piano, organ, electric piano, electric harpsichord, percussion
Denny Laine — vocals, guitar, bass, harmonica
Henry McCullough — guitar, backing vocals, percussion
Denny Seiwell — drums, percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
David Spinozza — electric guitar ("Get On The Right Thing")
Hugh McCracken — electric guitar ("Little Lamb Dragonfly")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Paul McCartney
Engineers: Alan Parsons, Richard Lush, Dixon Van Winkle, Glyn Johns, David Hentschel
Cover Photo: Linda McCartney
Other Photos: Captain Snap, Linda McCartney
Graphics: Gordon House
Artworks: Alan Jones, Eduardo Paolozzi

Red Rose Speedway — четвёртый альбом в постбитловской карьере Пола Маккартни и второй альбом его группы Wings, вышедший 30 апреля 1973 года в США на Apple Records SMAL-3409 и 4 мая 1973 - в Великобритании на Apple Records PCTC 251.

1972 — ВЕСЬ ГОД В ДОРОГЕ

Для концертной деятельности Пол Маккартни решил усилить группу вторым гитаристом и, 24 января 1972 года состав Wings пополнил Генри Маккаллох. Таким образом, в "Крыльях" 1972 года состояли: Пол (вокал, бас) и Линда (клавишные, подпевки) Маккартни, Денни Сайвелл (ударные), Денни Лейн и Генри Маккалох (гитаристы). Группа репетировала с 2 по 7 февраля 1972 в клубе Лондонского Института Современных Искусств (ICA). Эти репетиции запечатлели на киноплёнку, куда вошла запись живьём песен "The Mess", "Wild Life", "Bip Bop", "Blue Moon of Kentucky", "Maybelline", "Seaside Woman", "My Love", "Give Ireland Back to the Irish" и "Lucille". Маккартни прозвал этот спонтанный фильм The ICA Rehearsal. Короткий отрывок из него попал в телевизионный документальный фильм Wings Over the World (1979).

После этих репетиций группа села в микроавтобус и двинула в совершенно спонтанное турне по Британии. Концерты нигде не планировались и не объявлялись заранее, это была полная романтика. Wings приезжали в какой-нибудь университетский городок и тут же договаривались о выступлении. Студенты конечно встречали с изумлением новость, что к ним приехал сам Пол Маккартни и набивали полные залы. Никаких билетов, студенты просто скидывались по кругу, часто мелочью (шиллинги и пенсы).

Первый такой концерт прошёл 9 февраля 1972 г. перед публикой в 700 человек в университете города Ноттингем. Вход стоил всего 40 шиллингов. Заработанные деньги делились участниками Wings на всех поровну. Затем последовало ещё десять выступлений по университетам Англии (одно в Уэллсе), из них последнее было 23 февраля в Оксфорде. Даже гостиницы не бронировались заранее, потому что никто не знал, где будет следующий концерт. Поэтому группа ночевала в самых скромных условиях мотелей и тому подобных заведений.

Пол Маккартни давно истосковался по выступлениям перед публикой, ибо The Beatles прекратили концертную деятельность ещё в 1966 году. В период сессий записи Get Back (вылившихся в альбом Let It Be, вышедший в 1970) Маккартни предлагал заваливаться неожиданно в разные пабы и играть для посетителей, но никто из остальных Битлов не поддержал эту сумасбродную идею. Собрав Wings, Пол первым делом решил осуществить эту давнюю мечту:

"Больше всего я не хотел в то время, выйдя на сцену, увидеть первые пять рядов забитыми представителями прессы с блокнотиками в руках, которые пялились бы на меня с таким выражением на лице: "Ого! Да он не так уж хорош, как был раньше." Поэтому мы решили устроить турне по университетам — это сберегло мне нервы. Под конец этого турне я почувствовал, что готов на нечто большее, и тогда мы рванули в Европу."

И действительно, основательно подготовившись, летом 1972 Wings отправились в турне по Европе. На сей раз супруги Маккартни взяли в поездку обоих детей, а также необходимый для гастролей персонал. Минивэном тут было уже не обойтись, и был снаряжен двухэтажный автобус, раскрашенный в яркие психоделические цвета. Турне началось 9 июля во Франции и продолжалось семь недель, завершившись 24 августа в Берлине. Всего было дано 25 концертов во Франции, Германии, Швейцарии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Голландии и Бельгии. Маккартни намеренно избегал больших площадок, предпочитая залы поменьше, так что самым большим наверное был Deutschlandhalle — зал на восемь с лишним тысяч человек, торжественно открытый к Олимпиаде-1935 самим Адольфом Гитлером.

Турне прошло с успехом и без особых происшествий, разве что 10 августа в Гётеборге (Швеция) Пола и Линду арестовали за хранение марихуаны и отпустили после уплаты ими штрафа в 1000 фунтов стерлингов. Пол пошутил тогда, что арест послужит неплохой рекламой для будущих выступлений, на самом же деле они нажили себе трудности с получением виз в дальнейших поездках.

Концертный репертуар Wings состоял тогда из новых песен Маккартни и некоторых рок-н-ролльных стандартов, но группа тщательно избегала исполнять что-либо из песен The Beatles. "Long Tall Sally" Литтл Ричарда была единственным кавером из репертуара The Beatles, исполнявшимся в этом турне Wings. По ходу гастролей делались записи с целью выпустить концертный альбом, но позже от этой идеи отказались. Из всего записанного материала реализовали только песню "The Mess", записанную 21 августа на концерте в Гааге (Голландия). Она вышла на обратной стороне сингла My Love весной 1973-го.

ИРЛАНДИЮ — ИРЛАНДЦАМ, БАРАШКА — МЭРИ, А ВЕСЬ БАЛДЁЖ — СЕБЕ

В 1972 году Пол Маккартни не выпустил ни одного альбома. Такого не случалось с ним никогда, со времён The Beatles. Вышло только несколько синглов. В феврале — "Give Ireland Back to the Irish" (Отдайте Ирландию ирландцам) - песня политического протеста по поводу событий "кровавого воскресенья" 30 января 1972 года в Северной Ирландии, когда британский спецназ расстрелял мирную демонстрацию жителей североирландского города Дерри. Было убито 13 безоружных демонстрантов, включая шестерых несовершеннолетних и одного священника, причём пятеро из них были застрелены в спину.

Wings записали эту песню уже 1 февраля, а в конце месяца выпустили сингл. "Люди впервые тогда озадачились вопросом: А что мы забыли в Ирландии? Это был шок. Я написал "Отдайте Ирландию ирландцам", но как только мы её записали, мне позвонил сам президент компании EMI сэр Джозеф Локвуд и сказал, что они не будут выпускать эту песню — она, дескать, слишком подстрекательская. Но я ответил, что мои намерения твёрдые, и они были вынуждены издать её. Он только сказал: "Ну хорошо, её все равно запретят," — и запретили. Я знал, что с этой песней у нас возникнут трудности, но мне кажется момент требовал того. Мы все в Wings были солидарны по этому поводу." В Wings в то время играл вторым гитаристом ирландец Генри Маккалох, и какие-то подонки в Сев. Ирландии, узнав об этом, избили живущего там его брата.

"Give Ireland Back to the Irish" была запрещена на Би-Би-Си, радио Люксембург и в других СМИ, но несмотря на это поднялась на 16-е место в британских чартах. Ведущий хит-парада на Радио 1 Би-Би-Си Алан Фриман был вынужден объявлять песню без названия: "А сейчас пластинка группы "Крылья"!" Песня была хитом №1 в Ирландии и Испании.

Следующим синглом Wings выпустили детскую песенку ""Mary Had a Little Lamb" (У Мэри был барашек) на традиционный английский детский стишок. Маккартни говорил тогда, что решил в ответ на запрет песни про Ирландию выпустить что-нибудь уж совсем невинное. Позже он признался, что на самом деле это была серьёзная попытка с его стороны написать рок-песню для детей, поскольку они совершенно обделены музыкальным бизнесом. Критики в большинстве своём злобно атаковали эту попытку. Немногие из них в лучшем случае посчитали это "стёбом" со стороны Макки. "Барашек" тем не менее выбился в люди, поднявшись в чартах на 9-е место.

В конце года Wings выпустили ещё один сингл, который запретила Би-Би-Си — с песней "Hi, Hi, Hi", на сей раз из-за её сексуального контекста. А в словах "We're gonna get hi hi hi!" (Мы будем балдеть) усмотрели намёк на наркотики, хотя речь шла всего лишь о сексе.  Запрет как всегда не помешал песне попасть на высокие места в чартах: №5 в Британии и №10 в США.

АЛЬБОМ

Песни для альбома Red Rose Speedway записывались в промежутках между гастролями в течение 1972 года. Первая сессия была в конце февраля 1972 в Лос-Анджелесе, а последняя — в октябре в Лондоне. Поскольку запись проходила в разное время и в разных странах, над ней работало в общей сложности пять звукорежиссёров, включая Глина Джонса и Алана Парсонса. Глин Джонс, записывавший когда-то битловские альбомы Abbey Road и Let It Be , работал над альбомом Red Rose Speedway в лондонской студии Olympic и был даже заявлен поначалу как продюсер. Но в апреле между Полом и Глином возникли серьёзные разногласия относительно звучания, в результате чего Джонс отказался продолжать работу. Последние наложения  и сведение были сделаны в октябре 1972 на студии Abbey Road.

Первоначально Маккартни планировал выпустить двойной альбом, включив в него несколько нереализованных песен, записанных во время сессий альбома Ram. Две из них действительно появились в Red Rose Speedway: "Get on the Right Thing" и "Little Lamb Dragonfly". Поэтому на гитаре в них играют соответственно Дэвид Спинозза и Хью Маккракен — бывшие гитаристы Пола Маккартни.

Маккартни пришлось урезать альбом с двойного до стандартного по настоянию фирмы-издателя EMI. Двойной альбом всегда дороже одинарного, и фирма не хотела рисковать продажами, тем более, что предыдущий альбом Wings - Wild Life был тоже относительно неудачным в коммерческом плане. Наверное по этой же причине Red Rose Speedway вышел на сей раз под вывеской не просто Wings, но Paul McCartney & Wings, дабы народ сразу врубался, кто такие эти Wings.

Некоторые из записанных для двойного альбома песен до сих пор нереализованы. Маккартни завершил альбом,  как в битловском Abbey Road, попурри из нескольких мелодий. Возможно причина была та же: накопились обрывки незавершённых песен и связка их воедино была удачным решением. Только в отличие от более взрывного попурри Abbey Road здесь Маккартни поёт в стиле любимых песен его отца — поп-музыка 1920-30-х годов.

Самая популярная песня с альбома Red Rose Speedway — любовная баллада "My Love" (Моя любовь). Wings записали её живьём вместе с оркестром в лондонской студии Olympic. Генри Маккалох разродился в "My Love" гитарным соло, которое считается одним из лучших в рок-музыке.

Как рассказывал Маккартни: "Вообще-то я написал было соло заранее, я часто так делаю. Но он подошёл прямо перед записью и говорит: "А что если я попробую сыграть кое-что другое?" На что я ответил без особого энтузиазма: "Ну... ладно." Ибо это был вопрос доверия. И он сыграл это соло, как гром среди ясного неба. И я понял, что это обалденно круто. У меня кстати нередко бывали случаи, когда чьи-то способности или чувства превосходили все мои ожидания."

"My Love" стала хитом №1 в США, №9 в Британии и непременным концертным номером Пола Маккартни на все семидесятые годы. Песня подняла статус экс-Битла,  несколько пошатнувшийся после альбома Wild Life (1971), и многие возложили большие надежды на идущий следом альбом. Однако Red Rose Speedway не оправдал ожиданий. Если половина песен была подстать уровню хита "My Love", то другая половина звучала слишком посредственно для автора "Yesterday" и других шедевров. И тем не менее, Red Rose Speedway стал альбомом №1 в Биллборде, и продержался в американских чартах в общей сложности 31 неделю. В Англии его успехи были поскромнее: 5-ое место и 16 недель в чартах.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Название Red Rose Speedway можно перевести как "Автострада Красная Роза", а что это значит — предлагаем решать самим читателям, ибо сэр Пол Маккартни не сделал никаких высказываний по этому поводу. Во всяком случае мы видим его на обложке с розой как кляпом во рту, а сзади — двигатель мощного мотоцикла, типа "Харлей". А где "Харлей", там конечно же автострада...

Первое издание Red Rose Speedway выходило в конверте с разворотом, внутри которого крепился 12-страничный цветной буклет с фотографиями, рисунками и текстами. На обратной стороне обложки шрифтом Брайля (специальным для слепых) было выведено послание другу Маккартни — Стиви Уандеру, в котором говорилось: We Love You BabyМы любим тебя, малыш.

Фотографию Пола на обложке сняла Линда в студии газеты Sunday Times. Фотографии в буклете сделаны во время летних концертов Wings 1972 года, а также на каникулах в Марракеше (Марокко). Общее оформление конверта с буклетом делал шотландский скульптор и график с итальянским именем Эдуардо Паолоцци. Это был уже известный в то время представитель британского поп-арта. Кстати, когда The Beatles играли в Намбурге в начале 1960-х, их тогдашний басист Стюарт Сатклиф посещал лекции Эдуардо Паолоцци в гамбургском колледже искусств...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт