Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » McCartney, Paul » Wings - Back to the Egg Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Wings - Back to the Egg только на заказ
Предыдущий Позиция 10 из 12
категории McCartney, Paul
 Следующий

Wings - Back to the Egg

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА
ГОЛЛАНДСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: MPL Communications
КАТАЛОГОВЫЙ №: 5C 062-62799
МАТРИЦЫ: 1-Y/1-Y
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (титры, рисунок):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен — Paul McCartney, кроме указанной дополнительно:

SIDE 1:
1. Reception
2. Getting Closer
3. We're Open Tonight
4. Spin It On
5. Again and Again and Again (Denny Laine)
6. Old Siam, Sir
7. Arrow Through Me

SIDE 2:
1. Rockestra Theme
2. To You
3. After the Ball / Million Miles
4. Winter Rose / Love Awake
5. The Broadcast
6. So Glad to See You Here
7. Baby's Request
WINGS:
Paul McCartney – lead, harmony and background vocals; acoustic, lead, rhythm and bass guitars; piano, keyboards and synthesizers; recorder
Linda McCartney – Mini-Moog and synthesizer; percussion; harmony and background vocals
Denny Laine – bass, acoustic, lead and rhythm guitars; lead, harmony and background vocals
Laurence Juber – lead guitar; harmony and background vocals
Steve Holly – drums and percussion; harmony and background vocals
ROCKESTRA (on "Rockestra Theme" and "So Glad to See You Here"):
Guitars: David Gilmour, Denny Laine, Laurence Juber, Hank Marvin, Pete Townshend
Bass guitars: Paul McCartney, John Paul Jones, Bruce Thomas, Ronnie Lane
Pianos: Paul McCartney, John Paul Jones, Gary Brooker
Keyboards: Linda McCartney, Tony Ashton
Horns: Howie Casey, Steve Howard, Thaddeus Richard, Tony Dorsey
Drums: John Bonham, Kenny Jones, Steve Holly
Percussion: Ray Cooper, Morris Pert, Speedy Acquaye, Tony Carr

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Paul McCartney and Chris Thomas
Engineer: Phil McDonald assisted by Mark Vigars
Recorded at:
Spirit of Ranachan Studio, Scotland
Lympne Castle, Kent
Replica Studio, London
EMI Studios, London
Front cover photo: John Shaw
Back cover photo: Linda & Paul

Back to the Egg — седьмой (и последний) альбом группы Wings и девятый в постбитловской карьере Пола Маккартни, изданный в июне 1979 года холдинговой компанией MPL Communications и распространявшийся в США и Канаде компанией Columbia Records, а во всём остальном мире - компанией EMI.

MPL Communications (где MPL = McCartney Productions Ltd.) — холдинговая компания, соблюдающая бизнес-интересы сэра Пола Маккартни. Помимо издания всех постбитловских записей Маккартни, MPL Communications владеет издательскими правами (копирайт) на гигантский объём музыки, общей продолжительностью почти в 100 лет. Туда входит музыка Бадди Холли, Карла Перкинса и др. Правами на собственные песни The Beatles Маккартни, как известно, не обладает, кроме двух ранних хитов "Love Me Do" и "P.S. I Love You".

Back to the Egg разительно отличается от предыдущего London Town, и у каждого из этих альбомов свои любители, имеющие обычно противоположные вкусы в музыке.

НОВЫЕ КРЫЛЬЯ

Wings недолго оставались трио после ухода Джимми Маккаллоха и Джо Инглиша. Им на смену пришли гитарист Лоуренс Джубер и ударник Стив Холли. Лоуренс Джубер — самобытный английский гитарист, всегда предпочитавший пальцевую технику игры, которая предполагает прежде всего акустическую гитару. По словам Лоуренса, он взялся за гитару, когда вышла песня The Beatles - "I Want to Hold Your Hand". В 13 лет он уже зарабатывал гитарой на жизнь, в 15 научился игре на классической гитаре, а позже получил учёную степень по музыке в Лондонском университете. Но главной целью с детства у Джубера было стать сессионным музыкантом, и он им стал.

В первом же проекте по окончании университета Лоуренс Джубер работал со знаменитым продюсером The Beatles Джорджем Мартином. Среди прочих его студийных работ была запись в Париже в одном из самых популярных альбомов Шарля Азнавура Je N'ai Pas Vu LeTemps Passer (1978). Вскоре после того Джубер получил приглашение от Пола Маккартни вступить в группу "Крылья".

Барабанщик Стив Холли тоже был сессионным музыкантом, и его последней работой был хитовый сингл Элтона Джона "Ego". Холли попал в "Крылья" фактически случайно. Он зашёл в паб в своём родном английском городке Стейнз и встретил там Денни Лейна, который после выпивки предложил ему присоединиться к Wings.

Маккартни вероятно и сам понял, что перегнул палку с "пушистостью" и "плюшевостью" в предыдущем альбоме London Town (1978) и решил следущий сделать более роковым. К тому же ничто не мешало пуститься в турне по выходе альбома в свет. Для записи этого альбома Пол решил привлечь известного уже в то время продюсера Криса Томаса. Они были знакомы с Крисом давно — со времени записи "Белого альбома".

КРИС ТОМАС

Крис Томас с детства получил класическое музыкальное образование и играл на скрипке и фортепиано. Рок-музыка тоже не обошла его стороной, и он играл в лондонских группах на басу. У него был шанс играть в трио The Jimi Hendrix Experience, когда Хендрикс с Митчеллом искали басиста и сделали ему предложение. Но в то время Хендрикса ещё никто не знал, и Томас отказался.

Впрочем, поиграв несколько лет, Крис понял, что его совсем не привлекала карьера музыканта-исполнителя. Даже добившись успеха на этой стезе, он не вынес бы бесконечных гастролей, а Томаса привлекала исключительно творческая работа в студии.

Чтобы проникнуть в этот мир, он написал письмо продюсеру The Beatles Джорджу Мартину, и тот взял его помощником в свою студию AIR. Он присутствовал сначала на сессиях записи группы Hollies, а потом — на записи Битлз альбома, который позже получил название "Белый".

Где-то в середине этих сессий Мартин решил взять небольшой отпуск и наложил на Томаса, неожиданно для того, обязанности продюсера. "Я сам только что вернулся из отпуска," - вспоминал Крис, - "зашёл в студию и нашёл на столе такую записку: "Дорогой Крис, надеюсь ты неплохо отдохнул. Теперь моя очередь. Ты поработай с Битлз. Нил и Мэл [Нил Аспинал и Мэл Эванс — друзья и организационные сотрудники Битлз] в курсе, что ты придёшь."

"Я сильно напрягся тогда и несколько часов даже не мог говорить! Там сидел инженерил Кен Скотт. Ему было 21, мне - 22, оператору плёнок - примерно 20 лет... Битлы абсолютно игнорировали меня, и я сильно нервничал. Когда они ушли на перерыв после трёх-четырёх часов работы, я услышал как Джон сказал: "Он кажется не делает свою работу?"

Тогда я поднялся в продюсерскую кабину, и когда они вернулись, стал следить за процессом. Тут кто-то сделал ошибку, и я прервал их, нажал кнопку и сказал: "Попробуйте ещё раз." А эта кнопка пробуждала такой жуткий клаксон: Р-р-р-раук! (смеётся). Они не заметили ошибку и поднялись в контрольную комнату, чтобы послушать. Я подумал: "Боже, если у меня это была галлюцинация, то я влип!" Но они услышали ошибку, вернулись в студию и начали по-новой."


Продюсируя вместе с Битлз, Крис Томас, как и Джордж Мартин, иногда подыгрывал  на самых академических инструментах. Он играл в четырёх песнях "Белого альбома": на фортепиано в "Long, Long, Long", на Меллотроне в "The Continuing Story of Bungalow Bill" и на клавесине в "Piggies" и не вошедшей в альбом песне "Not Guilty".

С тех пор Крис Томас набил руку как продюсер и в семидесятых прославился своей работой с группами Roxy Music, Badfinger и Pink Floyd, микшировав их монументальный шедевр The Dark Side of the Moon (1973). В эпоху панк-рока Томас создал шедевр этого жанра — самый знаменитый панк-альбом Never Mind the Bollocks, Here's the Sex Pistols (1977).

НАЗАД К ЯЙЦУ

"Панковский" опыт Криса Томаса весьма пригодился в альбоме Маккартни Back to the Egg и очевидно помог экс-Битлу легко трансформироваться из рокера "старой школы" в рокера "новой волны". Маккартни звучит свежо и современно для того времени. Настоящая "новая волна" плещется в таких вещах как "Getting Closer" (Я приближаюсь к твоему сердцу), "Spin It On" (Раскрутись), "Old Siam, Sir" (Старый Сиам, сэр), "To You" (Тебе), "So Glad to See You Here" (Так рад видеть тебя здесь).

Вполне в духе "новой волны", Маккартни придерживается минимализма. "Back to the Egg" означает "Назад к яйцу". Панк-революция не могла не оставить свой след в творчестве настоящего рокера. Текстовый минимализм был не чужд ему и раньше. В Back to the Egg Маккартни добавил к нему язык улиц и лобовую атаку.

Скажи, что ты не любишь его,
Моя Саламандра
Зачем он тебе?
О, не отвечай! О нет!
Я приближаюсь
Всё ближе к твоему сердцу,
Моя Саламандра

("Getting Closer")

Раскрутись и не останавливайся
Возврати всё назад
Потому что я снова полон любви к тебе
Я хочу раскрутить всё по-новой
Ты умчалась в поля с миссионерским рвением
Вести образ жизни жены фермера,
Но их кузины не ходили в бильярдную
Их кузины не спали на пинбольном столе
Так, вспомнилось

("Spin It On")

А в песне "Old Siam, Sir" Маккартни наверное одним из первых в английском роке поднял тему нелегальных иммигрантов, заполонивших ныне старую добрую Англию. Всё это начиналось ещё тогда, и Макка мог ещё выражать совсем неполиткорректные мысли.

РОК-ОРКЕСТР ROCKESTRA

Кульминационными моментами альбома пожалуй являются два номера, записанных не просто группой Wings, но усиленным составом, который собрался специально для записи 3 октября 1978 года на студии Abbey Road. В тот день элита английского рока сформировала настоящий оркестр, получивший название Rockestra (слиянием слов "рок" и "оркестр").
На гитарах играли: Дэвид Гилмор (Pink Floyd), Денни Лейн и Лоуренс Джубер (Wings), Хэнк Марвин (The Shadows) и Пит Таунсенд (The Who).
На бас-гитарах вместе с Полом Маккартни играли: Джон Пол Джонс (Led Zeppelin), Ронни Лейн (Small Faces и The Jeff Beck Group) и Брюс Томас (группа Элвиса Костелло The Attractions).
На фортепиано: Пол Маккартни, Джон Пол Джонс, Гари Брукер (Procol Harum).
На органах: Линда Маккартни и Тони Эштон (Paice Ashton Lord)
На ударных: Джон Бонэм (Led Zeppelin), Кенни Джонс (The Who), Стив Холли (Wings).
На трубах: Хоуи Кейси, Стив Хоуард, Таддеус Ричард, Тони Дорси
На перкуссии: Рэй Купер, Моррис Перт, Спиди Эквай, Тони Карр.

Идею собрать такую супергруппу подал барабанщик The Who Кит Мун, после концерта памяти Бадди Холли, на котором многие английские рок-звёзды джемовали на сцене вместе. Маккартни загорелся проектом, а Мун к сожалению не дожил до её осуществления — он умер буквально на следующий день после того. В Rockestra участвовал заменивший Муна в The Who барабанщик Кенни Джонс. Маккартни приглашал в Рокестру также Джеффа Бека, но тот поставил условием самому решать, что и как ему играть, в результате Маккартни отказал.

Рокестра исполнил в альбоме инструментальную композицию "Тема Рокестра" и песню "So Glad to See You Here" - обе довольно боевые динамичные вещи, ставшие украшением альбома. В декабре 1979 Rockestra удалось собрать живьём для серии благотворительных концертов в пользу народа Кампучии, которые организовали Пол Маккартни и Курт Вальдхайм, генеральный секретарь ООН в то время. По этому случаю для участников Rockestra были изготовлены специальные серебристые костюмы, и только Пит Таунсенд явился одетый не по форме. Маккартни заметил это перед игрой "Темы Рокестра" и произнёс всенародно: "Ну спасибо, Питер. Только вшивый придурок не одет в серебристый костюм. Потому что он пидор." После этих слов кто-то надел Питу серебристый котелок, но тот снял его и кинул его в толпу. Это можно посмотреть в видеофильме, снятом на том концерте.

ПУШИСТАЯ ЧАСТЬ АЛЬБОМА

Со времён The Beatles в Маккартни легко уживались две половинки. Половина Маккартни была крутая рокеровская, с раздирающими душу криками и высоким фальцетом. Другая половина предпочитала сладкую музыку, типа мюзик-холла, которую поздний Леннон в раздражении называл "старушачьими песнями". Пол-Маккартни рокеровских и пол-Маккартни попсовых.

Если первую половину в альбоме Back to the Egg представляют вышеперечисленные "нововолновские" вещи, то ко второй относятся песни со второй стороны пластинки, идущие небольшим попурри: "After the Ball", "Million Miles", "Winter Rose", "Love Awake". Кажется, Маккартни добавил их сюда, дабы совсем не отпугнуть "новой волной" своих старых поклонников и особенно поклонниц. На самом деле, ему самому нравятся такие мягкие вещи.

"After the Ball" (После бала) — красивая соул-баллада в духе Мотауна, идущая за ней следом "Million Miles" (Миллион миль) тоже несёт в себе привкус чернокожей музыки, типа спиричуэлз. Баллада "Winter Rose" (Зимняя роза), будь она чуть подлинее, вполне могла бы украсить репертуар любой кабацкой группы в Советском Союзе, но её быстро сменяет совсем уж анемичная "Love Awake" (Наша любовь пробуждается). Как сказал бы Станиславский: "Не верю!" Какое там пробуждение, если автор поёт её полусонным голосом... Ещё один медленный номер в альбоме — "Arrow Through Me" звучит как подражание Макки его приятелю Стиви Уандеру, который в то время ударился в более коммерческое, чем прежде звучание с хитами типа "Send One Your Love" и т.п.

Более всего критики Back to the Egg обрушивались на вставки в альбом посторонних, немузыкальных звуков, например какие-то разговоры и бытовые шумы во вступительной "Reception" и особенно разговорная речь на фоне музыки в номере под названием "The Broadcast" (Радио- или телевещание). Здесь Маккартни вставил отрывки из чтения пьес Иэна Хэя "Спорт королей" и Джона Голсуорси "Маленький человек", взятые возможно из радиопередач. Во всей этой озвучке чувствуется рука Криса Тэйлора, сводившего альбом Пинк Флойд "Тёмная сторона Луны", изобиловавший как известно немузыкальными звуками в виде обрывков разговоров и т.п. Вполне может быть, что Маккартни сам попросил Томаса внедрить в альбом что-нибудь из того опыта.

ВЫХОД В СВЕТ

Back to the Egg вышел в продажу 8 июня 1978 в Великобритании и 11 июня в США и пошёл достаточно успешно, став №6 на родине и №8 в Штатах. "Тема Рокестра" даже получила премию Грэмми в 1980 году как "Лучшее рок-инструментальное исполнение". Альбом провозглашал возвращение к рок-н-рольным корням, которое участники "Крыльев" назвали "маккартнизмом" (каламбур по поводу "маккартизма"). Группа в новом составе полагала, что открывает для себя новую эру, а оказалось, что альбом стал их "лебединой песней".

Музыкальная пресса оказалась больше всего неподготовленной к обновлённому Маккартни и раскритиковала Back to the Egg в пух и прах. Два сингла с альбома провалились в продаже. В ноябре и декабре 1979 Wings совершили турне, дав 20 концертов в Великобритании, кульминацией которых и стали благотворительные выступления в пользу Кампучии. В этом турне Маккартни впервые стал исполнять свои песни из The Beatles, впрочем всего три: "Got to Get You into My Life", "The Fool on the Hill" и "Let it Be".

В январе 1980 Wings прибыли на гастроли в Японию, но полиция арестовала Пола Маккартни прямо в аэропорту Токио, найдя у него пакетик с 200 г. марихуаны. Турне пришлось отменить, группа вернулась в Англию, только Линда осталась ждать мужа, который просидел за решёткой десять дней, пока его не выпустили под залог и депортировали из страны. Вернувшись домой, Маккартни решил выпускать сольный альбом McCartney II, в результате чего нарушился предварительный план осеннего турне по США.

Это, вкупе с обидой за провал японского турне, конечно не способствовало консолидации группы Wings. Денни Лейн развил в ответ бурную сольную деятельность, выпустив сначала сингл "Japanese Tears" (Японские слёзы), а следом за ним в декабре 1980-го  — одноимённый сольный альбом Japanese Tears. Между тем Маккартни приступил в октябре 1980 к записи следующего альбома - Tug of War с помощью старого доброго битловского продюсера Джорджа Мартина. Но вместо Wings, Маккартни и Мартин решили воспользоваться услугами различных приглашённых музыкантов. Впрочем, в январе 1981 для Wings тоже нашлась работа — они стали доделывать альбом из прежде нереализованных вещей. Альбом планировался к выпуску в конце 1981 под названием Cold Cuts, но так и остался нереализованным до сих пор. Маккартни потерял интерес к этому материалу, после того как он появился в продаже на многочисленных бутлегах.

Денни Лейн окончательно разочаровался в Wings после того, как Маккартни отказался от его предложения устроить турне памяти убитого недавно Леннона. Ещё в феврале 1981 Денни принимал участие в записи Tug of War, но 27 апреля объявил о своём выходе из Wings и назвал причиной отказ Маккартни от этого турне. Группа естественно распалась с уходом коренного своего участника. Интересно, что Лейн собирал Wings без Маккартни несколько раз. Это были разовые выступления на американских Битлфестах — в 1997 году вместе с Джубером и Холли, в 2007 году вместе с Джубером и Сайвеллом.

Маккартни долгое время называл Back to the Egg своим худшим альбомом, но теперь изменил своё мнение и считает его сильно недооценённым: "В наше время поговоришь с некоторыми молодыми людьми, и выясняется, что на самом деле это очень круто, если ты не попадаешь в чарты. Это сильно противоречит моему образу мышления, но в наши дни очень многие так считают. Так что, это круто иметь несколько альбомов, потерпевших неудачу. Я не собирался делать его андеграундным, но так вышло."

И действительно, Back to the Egg — замечательный пример вечной молодости Пола Маккартни, способного улавливать крутую музыку любого поколения. Альбом будет особенно интересен всем, чьи музыкальные вкусы включают в себя панк-рок и новую волну.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт