Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » Thin Lizzy » Thin Lizzy - Jailbreak Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Thin Lizzy - Jailbreak только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 4
категории Thin Lizzy
 Следующий

Thin Lizzy - Jailbreak

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Vertigo
КАТАЛОГОВЫЙ №: 9102 008
МАТРИЦЫ: 1Y-1 M 1 3 TICH AND QUACKERS / 2Y-2 M MANCHESTER UNITED
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Антистатический внутренний конверт.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен — Phil Lynott, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Jailbreak - 4:04
2. Angel From The Coast (Lynott/Robertson) - 3:07
3. Running Back - 3:17
4. Romeo And The Lonely Girl - 3:58
5. Warriors (Lynott/Gorham) - 4:12

SIDE 2:
1. The Boys Are Back In Town - 4:30
2. Fight Or Fall - 3:48
3. Cowboy Song (Lynott/Downey) - 5:18
4. Emerald (Gorham/Downey/Robertson/Lynott) - 4:04
СОСТАВ:
Phil Lynott – bass guitar, acoustic guitar, vocals
Scott Gorham – lead and rhythm guitar
Brian Robertson – lead and rhythm guitar
Brian Downey – drums, percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Tim Hinkley – keyboards on "Running Back" (uncredited)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Alcock
Recorded and mixed at Ramport Studios, London, December 1975 – January 1976

Jailbreak - "Побег из тюрьмы" — шестой студийный альбом ирландской рок группы Thin Lizzy, вышедший в марте 1976 года на Vertigo в Европе, Австралии и Японии, на Mercury Records в США. В этом альбоме самый большой хит Thin Lizzy - "The Boys Are Back in Town".

Если между альбомами Nightlife (1974) и Fighting (1975) лежит пропасть в музыкальном плане, то между Fighting и Jailbreak разница не настолько велика. Уже в предыдущем альбоме Fighting (1975) Thin Lizzy применили игру на двух лидер-гитарах, но коронным стилем она стала в альбоме Jailbreak. Перекличка двух соло-гитар, которую устроили между собой Скотт Горэм и Брайан Робертсон, стала одной из главных фишек Thin Lizzy и рок-музыки середины семидесятых вообще. Thin Lizzy набрались много опыта, стали искусней и профессиональней в бесконечных гастролях, многому научились у групп, перед которыми открывали шоу. Альбом Jailbreak записывался после долгого и успешного турне со Status Quo.

Фил Лайнотт не дал в этом альбоме гитаристам Горэму и Робертсону ни единой возможности вставить свои индивидуальные номера. Всё, что не принадлежит лично его авторству, написано совместно с ним, поэтому поэтическая фигура Лайнотта целиком завладела этим альбомом. Заглавный номер и такие вещи как "Warriors" (Воины) и "Emerald" (Изумруд) - самые хардовые в альбоме, здесь группа сфокусировалась на инструментальных соло и демонстрирует свою двойную лидер-гитарную нагрузку во всей красе. Это типичный хард-рок, не такой агрессивный и скорострельный, каким он стал, вылившись в хэви-металл, но энергии и страсти здесь хватает. Сольная работа Грэма и Робертсона, похоже, спланирована заранее, в ней меньше импровизации, больше тщательно продуманной игры.

В этом альбоме Thin Lizzy оторвались от строго блюзовой "квадратуры", которого придерживались в первой половине 1970-х. Структура их песен стала сложней и изысканней. Гитарные риффы обрели жёсткость и энергию, общий темп увеличился, а тексты Лайнотта стали более зрелыми. Он стал избегать расслабленных любовных тематик в пользу более решительных текстов, о том например, что "Парни снова в городе" - "The Boys Are Back In Town". Эта вещь особенно почему-то приглянулась американцам, став самым большим хитом Thin Lizzy. В песне не происходит ничего особенного, речь идёт о простых парнях, которые принаряжаются в конце рабочей недели по пятницам и идут в бар потанцевать с девчонками и подраться с другими парнями.

Бухло потечёт рекой и прольётся кровь
Но если парням захочется подраться - пусть их
Разнесите весть повсюду
Угадайте, кто вернулся в город?
Парни снова в городе...


Эта романтизация самой обыденной реальности особенно приглянулась молодёжи, и "The Boys Are Back In Town" стала хитом № 8 в Британии, № 1 конечно же в Ирландии и №12 в США - большой успех для Thin Lizzy и по сути их прорыв за океаном. Журнал Rolling Stone даже включал эту вещь в свой список 500 лучших песен всех времён в 2004 году под №499, но в 2010 году передумал.

Выбирая из альбома песню для сингла, Thin Lizzy подумали, что "The Boys Are Back In Town" будет слишком жестковатой по тексту для радиостанций и предпочли выпустить первым синглом "Running Back" (Стремлюсь обратно). Лайнотт говорил, что это его дань уважения Вану Моррисону, оказавшему большое влияние на его песнетворчество. Поначалу "Running Back" звучала в блюзе, и Брайан Робертсон украсил её слайд-гитарой и партией на ф-но, но Лайнотт и продюсер альбома Джон Элкок решили ещё больше смягчить её, придать более коммерческий вид. Они пригласили сыграть на клавишах Тима Хинкли. Робертсон сильно обиделся и не играл в этой вещи вовсе, а роль Хинкли здесь не настолько заметна, как того может быть добивались продюсеры. Его даже не упомянули в титрах альбома.

По всем опросам, Jailbreak остаётся самым популярным альбомом Thin Lizzy, намного превосходя все остальные. После выпуска альбома группа вновь пустилась в турне на разогреве у таких команд как Aerosmith, Rush и REO Speedwagon. На июнь 1976 намечалось турне с группой Rainbow, но тут Лайнотт слёг с гепатитом, и все концерты пришлось отменить. Деятельность группы застыла на несколько месяцев. Впрочем, Фил Лайнотт не бездействовал и написал на больничной койке весь материал для следующего альбома, но это уже другая история...

На обратной стороне конверта романтик Лайнотт оставил краткий эпос в духе комиксов, связанный с идеей альбома, идеей "Побега из тюрьмы":

Побег из тюрьмы. Воин закрылся в своем видеосканнере и стал пристально расматривать всю Вселенную… пока не попал в Пятое Измерение.

Пятое Измерение теперь было в руках Повелителя, одержимого жаждой безграничной власти. Религия и СМИ были полностью под его контролем, и на каждого, живущего в черте города, имелось досье в компьютере.

Многие были арестованы и заключены в тюрьмы.

Вот почему этот Побег из Тюрьмы имел такое большое значение. Он стал символом свободы для многих, но для тех, кто участвовал в нём, исход событий был непредсказуем. План был прост. Взбунтовавшись, сломать систему сигнализации и затем учинить взрыв, который снёс бы половину тюремных камер. Снаружи ожидалась помощь от организации под названием Фоно-Графика, которая в случае успеха операции извлекла бы свою выгоду из этого мероприятия.

В ночь Побега начался настоящий ад. Лично Повелитель поднял Общую Тревогу. Роботы, военная полиция, собаки и весь доступный транспорт был брошены на поиск беглецов. Были пойманы все, кроме четырёх, которым удалось скрыться в Наклонных Зданиях на южной стороне города. Из этих построек они вели трансляцию, и здесь они записали избранный материал, часть которого сохранилась до наших дней. С помощью этих записей они собрали последователей, которые в конце концов вышли на улицы, чтобы принять Последний Бой.

К тому времени Воин устал и был сильно разочарован войной, но увидев, как люди сражаются за свою свободу, он понял, что должен поднять свой меч...

Эта музыка плыла в ночь, прямо к небесам, путешествуя на тонкой грани между реальностью и вымыслом.


На внутреннем развороте конверта как иллюстрация к этому эпосу: рисованные фигурки участников Thin Lizzy совершают этот Побег из Тюрьмы.

Первое английское издание штамповалось в Голландии, поэтому номера матриц характерно голландские: 1Y / 2Y.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт