Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » Tin Tin » Tin Tin - Tin Tin Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Tin Tin - Tin Tin только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Tin Tin
 Следующий

Tin Tin - Tin Tin

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: ATCO Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 33-350
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (реклама каталога ATCO):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы — Steve Kipner & Steve Groves, либо по отдельности где указано:

SIDE 1:
1. She Said Ride - 2:43
2. Swans On The Canal - 2:13
3. Flag
    Put Your Money On My Dog (Steve Kipner) - 4:29
4. Nobody Moves Me Like You (Steve Groves) - 1:55
5. Tuesday's Dreamer - 1:22
6. Only Ladies Play Croquet - 2:21

SIDE 2:
1. Family Tree - 2:31
2. Spanish Shepherd (Steve Groves) - 2:36
3. He Wants To Be A Star - 2:12
4. Toast And Marmelade For Tea - 2:22
5. Come On Over Again - 3:30
6. Manhattan Woman - 3:08
7. Lady In Blue - 3:30
СОСТАВ:
Steve Kipner — vocals, bass, piano, Mellotron, organ, harpsichord, percussion, drums, tambourine, special 'Coca Cola' Bottle effect
Steve Groves — vocals, guitars, bass, Mellotron, percussion, sound effects
Maurice Gibb — piano, organ, Mellotron, harpsichord, bass, drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Carl Groszmann — bass on "Come On Over Again"
Geoff Bridgford — drums on "Come On Over Again"
Gerry Shury - orchestra arrangement on "Swans on the Canal", "Toast and Marmalade for Tea" and "Lady in Blue"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Maurice Gibb except:
"Come On Over Again" produced by Tin Tin
All arrangements by Steve Kipner & Steve Groves except:
"Spanish Shepherd" arranged by Steve Groves
Photography: Julian Hann
Cover design: Hamish & Gustav

Tin Tin - дебютный альбом австралийской рок-группы Tin Tin, вышедший в 1970 году на Polydor Records (2384-011) в Великобритании, на ATCO Records (SD 33-350) в США, а также в Канаде, под названием Toast and Marmalade for Tea, на Polydor Records (2383-047). С тех пор больше нигде никогда не издавался.

ИСТОРИЯ

Ядро группы Tin Tin и чуть ли не единственные её участники это австралийцы Стив Кипнер и Стив Гроувз. Стив Гроувз основал в 1966 году группу Kinetics, которая много выступала в Мельбурне и его окрестностях, так что даже привлекла внимание компании грамзаписи CBS и выпустила в 1966 году три сингла: Excuses /I Know Where You're Hiding, Gone To Work It Out /Feduping Day и Tomorrow Today/You're So Good For Me.   Это старый добрый биг бит в духе своей эпохи. Вы можете послушать некоторые песни, на которых здесь есть ссылка в YouTube.

Kinetics состоял из четырёх человек: Стив Гроувз (основной автор и вокалист, гитара), Кен Лерой (бас), Иэн Манзи (ударные, пианино, банджо) и Джон Валлинз (гитара, ударные, кларнет). Когда Валлинз ушёл в 1967 году, в группу пришли вокалистка Ивонна Барретт и гитарист Эджелл Джеймс, и она существовала какое-то время под названием Trap. Пока Стив Гроувз не встретил достойного себе соавтора и музыканта.

У Стива Кипнера раньше была группа Steve & The Board, достижением которой был хит №1 в Австралии "Giggle Eyed Goo", но встреча с Гроувзом положила начало новому этапу в музыкальной жизни обоих. Из двоих Стивов вышел неплохой творческий дуэт авторов-сочинителей, типа Леннона-Маккартни, и кто-то посоветовал им не тратить время в провинции (каковой всегда была Австралия), а ехать в Англию. Что они и сделали в 1968 году. В Лондоне они образовали дуэт Steve & Stevie (Стив и Стиви), на который клюнула небольшая независимая фирма грамзаписи Toast и выпустила их одноимённый альбом Steve & Stevie (Toast TLP2), а также сорокопятку. По причине отсутствия какой-либо раскрутки, эти пластинки имели весьма ограниченное хождение.

В Лондоне Стив Кипнер встретил своего давнего приятеля и земляка Мориса Гибба из группы Bee Gees, которая немного раньше приехала из Австралии и уже обрела большой успех. Морис посоветовал Стивам работать со своим менеджером Робертом Стигвудом и его Организацией (RSO — Robert Stigwood Organisation). Стигвуд, кстати, тоже был австралийцем, но постарше, давно жил в Англии и до встречи с братьями Гибб был менеджером супергруппы Cream.

Стигвуд легко выкупил у маленькой компании контракт с Гроувзом и Кипнером и предложил им писать альбом для выпуска на Polydor Records. Морис Гибб, в свою очередь, предложил им свои услуги в качестве продюсера. Дуэт Стивов решил переименоваться в Tin Tin по имени репортёра Тинтина — героя бельгийского комикса "Приключения Тинтина", одного из самых популярных европейских комиксов того времени.

Морис Гибб стал не просто продюсером, но фактически третьим членом группы, поскольку активно записывался в альбоме как музыкант. Он играл на всех видах клавишных от фортепиано до клавесина и Меллотрона, а также на басу и ударных. Морис только что не пел — все вокальные партии спели Кипнер и Гроувз. Стив Кипнер вспоминал, что все трое весело провели время за записью этого альбома, разделяя между собой все инструменты, в том числе ритм-секцию. В списке песен на конверте альбома указано, кто на чём играл в каждой песне.

Polydor выпустил сначала два сингла Tin Tin. Первый — с песней "Only Ladies Play Croquet" (В крокет играют только леди) в стиле, который кто-то прозвал барокко-поп из-за характерного клавесинного звучания. Этот сингл провалился, зато второй — "Toast And Marmalade For Tea" (Тосты и мармелад к чаю) стал самым большим хитом группы Tin Tin (№20 в американском Биллборде). Это песня совсем в духе ранних альбомов Bee Gees. Необычное дрожащее звучание клавишных было открыто случайно, когда звукоинженер облокотился о магнитофон. Решили так и записать с этим звуком. В этой песне (и ещё в двух из альбома) оркестровку обеспечил Джерри Шёри, сделавший аранжировку и дирижировавший оркестром.

Альбом Tin Tin отличается очень светлым настроением и широким смешением стилей. Первая вещь "She Said Ride", например, напоминает ранние песни Битлз, но в довольно "гаражной" аранжировке с кислотной гитарой, звучащей как скрипка (может это и есть электроскрипка, но в титрах нигде не значится). Великолепный образец гаражной психоделии — инструментальный гитарный номер "Flag" (Флаг), плавно перетекающий в безумно психоделическую песню "Put Your Money On My Dog" (Положи свои деньги на мою собаку). И так весь альбом — одни песни могли бы украсить альбом типа "Сержанта Пеппера", другие — баллады в духе ранних Bee Gees: дуэт Стивов так же неплохо раскладывает голоса. Чисто инструментальная пьеса "Spanish Shepherd" (Испанский пастух) демонстрирует способности Стива Гроувза красиво играть на классической испанской гитаре и аранжировывать акустические композиции.

Английская и американская версии альбома Tin Tin отличаются одной песней. В английском варианте пятым номером на второй стороне идёт "Loves Her That Way". На ярлыке американского издания Tin Tin так и указана эта песня, но вместо неё поставили "Come On Over Again", которая выходила синглом и была более известна американской публике. Альбом Tin Tin попадал на нижние позиции в двухсотке лучших альбомов Биллборда в 1970 году, но совершенно очевидно не пошёл выше поскольку был уже не ко времени. Альбом застрял в своём звучании где-то между серединой и концом 1960-х, приятно вобрав в себя музыку в духе трёх групп на букву "Б": The Byrds, The Beatles и The Bee Gees и несомненно порадует меломанов-шестидесятников.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт