Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cream » Cream - Goodbye Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Cream - Goodbye только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Cream
 Следующий

Cream - Goodbye

ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 658 129
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. I'm So Glad (Skip James) - 9:11
   Vocals: Eric Clapton, Jack Bruce
2. Politician (Jack Bruce-Pete Brown) - 6:19
   Vocals: Jack Bruce

SIDE 2:
1. Sitting On Top Of The World (Chester Burnett "Howlin' Wolf") - 5:01
   Vocals: Jack Bruce
2. Badge (Eric Clapton-George Harrison) - 2:45
   Vocals: Eric Clapton
3. Doing That Scrapyard Thing (Jack Bruce-Pete Brown) - 3:14
   Vocals: Jack Bruce
4. What A Bringdown (Ginger Baker) - 3:56
   Vocals: Eric Clapton, Jack Bruce
СОСТАВ:
Jack Bruce – bass guitar, piano, organ, vocals
Ginger Baker – drums, percussion, vocals
Eric Clapton – guitars, vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Felix Pappalardi – bass on "What a Bringdown", piano, Mellotron
George Harrison (credited as "L'Angelo Misterioso") – rhythm guitar on "Badge"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Felix Pappalardi
Recorded 19 October 1968 at The Forum in Los Angeles, California
October 1968 at IBC Studios in London, UK
Recording engineers: Bill Halverson, Adrian Barber & Damon Lyon-Shaw
Cover design: Alan Aldridge Ink Studios
Photography: Roger Phillips
Illustration: Roger Hane
Art direction: Haig Adishian

Goodbye - "Прощание" — четвёртый и последний альбом английской супергруппы Cream, вышедший в феврале 1965 года на Polydor Records в Европе, на ATCO Records (SD 7001) в США. Массовое переиздание произошло во многих странах в 1977 году на RSO Records, были также отдельные перездания в последующих семидесятых и начале 1980-х.

ИСТОРИЯ

Ещё перед выходом третьего альбома Cream - Wheels of Fire (в августе 1968), менеджер группы Роберт Стигвуд объявил, что группа собирается распасться после прощального турне и финального концерта в Альберт-холле (Лондон) в ноябре 1968. Так оно и вышло. А прощальный альбом вышел в свет уже после распада Cream - в феврале 1969 года.

Первоначально Goodbye планировался как двойной альбом, где, подобно предыдущему, одна пластинка состояла бы из концертных записей, а другая - из студийных. Однако качественного материала на двойной альбом не набралось, и Goodbye вышел стандартным одинарным альбомом, но, как и планировалось, состоял наполовину из концертных, наполовину - из студийных записей.

Студийные были сделаны раньше концертных. Ещё до начала прощального турне Cream забрались в лондонскую IBC Studios, где записали с продюсером Феликсом Паппаларди и инженером Дэмоном Лайон-Шоу три песни, которые составили заключительную часть альбома: "Badge", "Doing That Scrapyard Thing" и "What A Bringdown". Во всех трёх звучат непривычные для гитарного трио клавишные инструменты — это Джек Брюс и продюсер Феликс Паппаларди поиграли на ф-но и Меллотроне. Паппаларди, кроме того сыграл бас в "What a Bringdown".

4 октября 1968 Cream начали свои прощальные гастроли в г. Оуклэнд (Калифорния), а 19 октября играли в лос-анджелесском зале The Forum, где и были записаны три номера, составивших концертную часть альбома Goodbye: "I'm So Glad", "Politician" и "Sitting On Top Of The World". Запись продюсировал Феликс Паппаларди, а звукоинженерами были Адриан Барбер и Билл Халверсон.

Ливерпулец Адриан Барбер, кстати, сам был музыкантом в начале 1960-х и играл в нескольких ливерпульских бит-группах, но больше преуспел как мастер-электронщик, апгрейдивший усилители и комбы ливерпульским музыкантам. Среди его клиентов был в том числе и Пол Маккартни. В 1962 Барбера наняли усовершенствовать звуковую систему в гамбургском Star-Club, и он имел обыкновение записывать на магнитофон выступавшие там группы. Среди них оказались и The Beatles. Часть тех записей легла в основу альбома The Beatles - Live! At The Star Club in Hamburg, Germany; 1962.  

АЛЬБОМ

Концертная часть альбома продемонстрировала группу Cream на пике её возможностей, и журнал AllMusic.com даже ставит эти записи выше, чем концертная половина предыдущего альбома Wheels of Fire. Для сравнения можно послушать одну и ту же песню "I'm So Glad" (Я так рад), записанную Cream в дебютном альбоме Fresh Cream (1966) и в Goodbye: налицо высокий рост мастерства импровизации.

Если концертная часть альбома состоит преимущественно из каверов (авторства Скип Джеймса и Хаулин Вулфа), то в студийной половине каждый из участников трио представил по собственной песне. В песне "Badge" на ритм-гитаре сыграл Джордж Харрисон, которого из-за контрактных обязательств укрыли под хохмическим псевдонимом "Лянджело Мистериозо". В средней ("мостовой") связке песни узнаются гитарные риффы Джорджа, которые он применял в песнях The Beatles того периода (например, "You Never Give Me Your Money", "Here Comes the Sun", "Carry That Weight").

В изданиях Goodbye 1969 года автором "Badge" упоминался только Эрик Клэптон, позже стали добавлять Харрисона. Кое-какой вклад в песню внёс и Ринго Старр, и вообще с этой вещью и особенно с её названием вышла забавная история. "Badge" по-английски — "значок, эмблема, нагрудный жетон, нагрудная табличка ("баджик" как его употребляют в русском) не имеет никакого отношения к тексту песни, который представляет собой абстрактное, но наполненное драматизмом обращение к бывшей возлюбленной.

По выходе песни в свет народ гадал, почему же её назвали "Badge". Одним из объяснений было, что это последовательность её аккордов: B-A-D-G-E, но это не верно, ибо там другие аккорды. Другие расшифровывали в этом последовательность настройки шестиструнной гитары E-A-D-G-B-E, только перепутанную в B-A-D-G-E.

Позже Харрисон удовлетворил любопытство публики, объяснив происхождение этого названия: "Как вы знаете, я помог Эрику сочинить "Badge". Каждый из них должен был представить на альбом Goodbye по песне, а у Эрика ничего не было. Мы работали с ним вместе, я писал текст и, когда дошли до середины я пометил на листке: "Bridge" ["Мост" - так в рок-песнях обычно называют связку между куплетами и припевом]. Эрик прочитал это кверх ногами и захохотал: "Это что ещё за Badge?" Потом пришёл пьяный Ринго и выдал нам строчку про "лебедей, которые жили в парке"."

Так и привязалось к песне название "Badge". В своей сольной карьере Клэптон часто исполнял эту вещь на концертах и "для прикола" напевал "Where is my badge?" (Где мой значок?) или "Love is my badge" (Любовь - моя эмблема), чтобы как-то связать название с текстом.

Джек Брюс написал свою песню, как многие лучшие вещи Cream, вместе с Питом Брауном. Пит писал тексты. Эта совершенно дурашливая песня с сумасшедшим текстом называется "Делая эту отстойную вещь":

Когда я был юн, мне дали нечистокровное пианино,
Всё своё время проводил, изобретая чашку чая.
Писал твоё имя в море,
Колотясь своей любимой головой.

Опоздав на последнюю кровать, колебал весёлую селёдку,
Уравновешивая духовые оркестры на кончике пальца ноги,
Звонил тебе домой с дерева,
Попивая своё любимое озеро.

Когда я был стар, мне дали модельную фабрику,
Я встретил три салата там на автошоссе.
Оставив твоё имя в двери,
Разбил своё любимое яйцо.

Скучал по моржу, поделился последним бананом,
Уравновешивая дирижабли на кончике носа.
Призывая твоё имя в зоопарке,
Задурманил свои любимые мозги.


Джинджер Бейкер сделал один из лучших своих вкладов в песнетворчество Cream - песню "What A Bringdown", текст которой ещё более сумасшедший и ещё более бессвязный, так что увольте переводить его. Главное настроение выражено в заголовке и припеве песни, который переводится "Какой облом!"

По выходе альбома Goodbye в свет критики приняли его неодобрительно. Журнал Rolling Stone, например, писал, что Cream могли бы на прощание оставить альбом более достойный такой супергруппы. Зато публике пластинка понравилась: Goodbye занимал 1-е место в британских, 2-ое — в американских и 3-е — во французских чартах и много раз переиздавался с тех пор.

Оригинальное английское издание Goodbye вышло в двойном конверте, на внутреннем развороте которого была цветная картинка английского книжного иллюстратора Роджера Хейна, изображавшая кладбище, где на могильных плитах указаны названия песен альбома. В комплекте первого американского издания шёл плакат размером с 4 конверта, повторявший изображение троих музыкантов с обложки. Название альбома и группы на обложке расположены в такой последовательности, что можно прочитать "Прощайте, Сливки!". Так оно и есть.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт