Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Jefferson Airplane » Paul Kantner & Grace Slick - Sunfighter Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Paul Kantner & Grace Slick - Sunfighter только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 7
категории Jefferson Airplane
 Следующий

Paul Kantner & Grace Slick - Sunfighter

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
16-СТРАНИЧНЫЙ БУКЛЕТ В КОМПЛЕКТЕ

ИЗДАТЕЛЬ: Grunt Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: FTR-1002
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (с каталогом релизов CBS):
БУКЛЕТ 16 СТРАНИЦ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Silver Spoon (Slick) - 5:40
2. Diana - Part 1 (Slick—Kantner) - 0:52
3. Sunfighter (Kantner) - 3:50
4. Titanic (Sawyer) - 2:25
5. Look At The Wood (Slick—Kantner) - 2:08
6. When I Was A Boy I Watched The Wolves (Slick—Kantner) - 4:59

SIDE 2:
1. Million (Kantner) - 4:02
2. China (Slick) - 3:17
3. Earth Mother (Traylor) - 3:16
4. Diana - Part 2 (Slick—Kantner) - 1:01
5. Universal Copernican Mumbles (Gleeson—Vierra—Kantner) - 2:03
6. Holding Together (Slick—Kantner) - 7:40
СОСТАВ:
Paul Kantner – vocals, rhythm guitar
Grace Slick – vocals, piano
Jack Traylor – guitar on "Earth Mother", vocals on "Earth Mother"
Jerry Garcia – guitar on "When I Was a Boy I Watched the Wolves", "Million", and "Holding Together"
Papa John Creach – electric violin on "Silver Spoon" and "Earth Mother"
Craig Chaquico – lead guitar on "Earth Mother"
Bill Laudner – vocals on "Million"
Jack Casady – bass on "Silver Spoon" and "China"
Spencer Dryden – drums on "Earth Mother"
David Crosby – vocals on "Look at the Wood", "When I Was a Boy I Watched the Wolves", and "Diana 2", tambourine on "Look at the Wood"
Jorma Kaukonen – lead guitar on "Look at the Wood"
Graham Nash – Arp on "Look at the Wood", vocals on "When I Was a Boy I Watched the Wolves" and "Diana 2"
Chris Wing – drums on "China"
Pat Gleeson – moog on "Universal Copernican Mumbles", piano on "Universal Copernican Mumbles"
John Vierra – synthesizer on "Universal Copernican Mumbles", keyboards on "Universal Copernican Mumbles"
Phill Sawyer – sound effects on "Titanic"
Peter Kaukonen – guitar on "Sunfighter", mandolin on "When I Was a Boy I Watched the Wolves"
Shelley Silverman – drums on "When I Was a Boy I Watched the Wolves"
Joey Covington – drums on "Silver Spoon", "Sunfighter", "China", and "Holding Together"
Edwin Hawkins Singers (Edwin Hawkins, Walter Hawkins, Tramaine Davis Hawkins, Elaine Kelley, Norma J. King, Barbara Gill, Ruth Wyons, Daphne Henderson, Shirley Miller, Eddie Bayers) – vocals on "Sunfighter"
Steven Schuster – flute on "Silver Spoon" and "Sunfighter", saxophone on "Sunfighter" and "China", horn arrangements on "Sunfighter", and "China"
Tower of Power (Greg Adams, Mic Gillette) – horns on "Sunfighter" and "China"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Paul Kantner & Grace Slick
Engineering: Pat Ieraci "Maurice the Miracle Man", Phill Sawyer, Rick Stanley
Cover: Acy Lehman
Inside Artwork (Heavy Water Lights): Mary Ann Mayer, Joan Chase
Libretto Booklet: Grace Slick assisted by Gary Blackman, Acy Lehman
Drawings: Grace Slick except:
"Titanic" by Ann Gottesman

Sunfighter — сольный альбом Пола Кантнера и Грейс Слик (из американской рок-группы Jefferson Airplane), вышедший в ноябре 1971 года на Grunt Records в США (FTR-1002) и некоторых европейских странах. В 1971 году также в США выходило издание упрощённой комплектации (в одиночном конверте и без буклета) на RCA Victor (AYL1-4385).
--------------------
С уходом весной 1971 года Марти Балина, в группе Jefferson Airplane начались разброд и шатания. Раздувшиеся эго участников группы стали выливаться в сольные проекты. Гитарист Йорма Кауконен и басист Джек Кэседи вместе с психоделическим скрипачом Папой Джоном Кричем записали первый студийный альбом своей группы Hot Tuna - Burgers. Оба первых альбома у них были концертные, ибо проект Hot Tuna зародился от концертов, которые музыканты Jefferson Airplane давали в период бездействия основной группы. Папа Джон Крич также выпустил в декабре 1971 одноимённый сольный альбом Papa John Creach, в записи которого принимали участие друзья-музыканты из всех ведущих групп Сан-Франциско — Jefferson Airplane,  Grateful Dead, Quicksilver Messenger Service, Santana и Tower of Power.

Та же тёплая компания задействована и в создании альбома Sunfighter, записанного осенью 1971 года на студии Уолли Хайдера в Сан-Франциско. Только добавьте сюда ещё Кросби, Стилза и Нэша. Sunfighter можно считать семейным альбомом в широком понимании этого слова. Его сделали муж с женой Пол Кантнер и Грейс Слик, на обложку поместили фотографию своей дочки Чайна Уинг Кантнер, да и вся компания сан-францисских музыкантов-хиппи давно представляла собой большую разгильдяйскую семью, жившую бок о бок в гостеприимном районе Сан-Франциско Хайт-Эшбери и дышавшую одним воздухом, в котором нередко стоял "кумар". В одном из номеров альбома впервые засветился Крег Чакико, который в недалёком будущем стал лидер-гитаристом группы Jefferson Starship.

Sunfighter — это "Солнечный  воин", но достойнее будет перевести более поэтически — "Солнечный ратник", ибо это очень поэтичный альбом, где слова играют не меньшую, чем музыка, роль в создании атмосферы эпоса. Лучше всего об этом сказал один из американских рецензентов альбома:

"Солнечный ратник" идеально выражает то, что я называю "эпическим" подходом к музыке и текстам — отличительная черта творчества Слик и Кантнера. Ренегат-марксист драматург Бертольд Брехт первым применил термин "эпический" по отношению к искусству. Он использовал его, чтоб проиллюстрировать свой подход  к характеристике своих пьес ("Трёхгрошовая опера" и т.д.). В эпическом смысле персонажи выражают собой не столько индивидуальные характеры, сколько представляют какие-то социальные силы.

Кантнер и Слик никоим образом не марксисты, а их политика, выраженная в музыке, скорее оппортунистическая, чем радикальная. Тем не менее, тексты в "Солнечном ратнике" придают строго личному уникальный вселенский характер. Оглядываясь на эпоху "расширения сознания" 1960-х, альбом смотрит в настоящее и будущее. Этот расширенный социальный и поразительно позитивный взгляд в Sunfighter остаётся актуальным и сегодня, поскольку он вне времени.


В первом номере альбома "Silver Spoon" (Серебрянная ложка) Грейс Слик издевается над соседями-вегетарианцами, в окружение которых они с Кантнером попали, переехав жить в глухую калифонийскую деревню Болинас. Позже она сама стала убеждённой вегетарианкой, но в то время вегетарианская пропаганда видать настолько "достала", что Слик поёт откровенно кровожадно:

Где мои тела на обед?
Я хочу свою пищу!

Что если б вы были до смерти голодны,
А единственная пища - это я
Как бы вы ответили на этот каннибальский вопрос?
Будет ваш ответ абсолютно свободен?
Мама говорила вам никогда не поедать
своих друзей руками,
А я говорю вам, ешьте всё,
что хотите и как хотите.

Где мои тела на обед?
Я хочу свою пищу!


Одна из лучших песен в альбоме, хоть и коротенькая, зато присутствующая тут в двух частях — "Diana" (Дайана) посвящается Дайане Оутон, история которой связана с антивоенными и радикально-политическими движениями США конца 1960-х. Дайана была участницей леворадикальной экстремистской организации, прозванной Weather Underground Organization или Weathermen, попросту переводится как "Синоптики". Название организации происходит от строчки "Нам не нужен синоптик, чтоб узнать, куда дует ветер" из популярной песни Боба Дилана "Subterranean Homesick Blues". Эту фразу активисты организации использовали в своём манифесте. "Синоптики" не занимались предсказанием политической погоды, они делали её сами, порой самыми радикальными методами — терактами.

8 октября 1969 г., собравшись на одной из площадей в Чикаго, они пробежались по улицам, разбивая окна магазинов и автомобили, пытаясь тем самым показать, что война во Вьетнаме может прийти в каждый дом. Самыми известными акциями "синоптиков" были взрыв в здании Капитолия, то есть Конгресса США (1 марта 1971); теракт в Пентагоне 19 мая 1972 (в день рождения врага США во Вьетнаме — Хо Ши Мина). Этот взрыв вызвал в здании затопление, в результате которого повредились секретные данные на компьютерных пленках; организация побега Тимоти Лири (12 сентября 1970) — знаменитого пропагандиста и певца ЛСД.

Все взрывы "синоптиков" производились в ночное время, власти предупреждались о них заранее, и всё обошлось без человеческих жертв. За исключением несчастного случая, когда трое "синоптиков" подорвались во время изготовления очередных бомб. Одна из жертв была Дайана Оутон, "охотница Луны и леди Земли, женщина-синоптик Дайана", как поют Грейс Слик и Пол Кантнер.

Что ты чувствуешь, убив сейчас своего брата
и похоронив нас в клетках из цемента и стали
Что вы чувствуете, глядя друг на друга сейчас
Что вы видите, что вы чувствуете?

Споём песню о детях, которых уж нет
Споём песню о Дайане
Охотнице Луны и леди Земли
Женщине-синоптике Дайане...


Песня "China" не про Китай, а про дочку Грейс Слик и Пола Кантнера, которую так назвали эти сумасбродные родители. Чайну (примерно в полугодовалом возрасте) можно лицезреть на обложке альбома. Вообще-то полное имя ей China Wing, то бишь Китайское Крыло. А назвали её так в протест против войны во Вьетнаме. А причём тут Китай? Да имя "Вьетнам" обкуренным родителям показалось не таким красивым. Девочка росла, ненавидя своё имя, но когда выросла и стала достаточно известной в США телеактрисой, говорит, что оно ей теперь даже нравится — что может быть лучше для артиста, чем иметь уникальное имя?

Заглавный номер Sunfighter предвосхищает экологические движения, возникшие немного позже в семидесятых годах:

Ты знаешь, мы нашли себе место на земле,
где можно валяться и смотреть на океан
Мы гуляли по песку, моя леди и я
И наблюдали как растёт наше дитя.
Но рука человека проникает везде...
И нет больше места здесь, нет больше места
Нет больше места на планете, чтоб вырастать.

Солнечный ратник - стрелок
Оседлай эту землю, научись на ней ездить верхом
Почувствуй, как земля движется под тобой.

О том же поётся в песне "Earth Mother" (Матушка Земля):

Когда-то земля была садом,
Дававшим всё, что нам надо
Потом она стала такой бесплодной
И всё из-за жадности.

Когда-то был воздух для дыхания
И тучи вызывали дожди
Теперь это всё наполнилось ядами,
Которые удушают нас.

Когда-то была вода для питья,
Дававшая жизнь на земле
Потом её стали использовать для подогрева
Техники человека...


Но концовка у песни оптимистично надеется на новые поколения - на "наших детей", что в общем-то оправдалось во многих странах, где защита окружающей среды в конце XX столетия была возведена в закон.

Больше мы не берёмся переводить что-либо из этого альбома, ибо невозможно в переводе передать поэтику звучания текста, а главное — его созвучия с музыкой. Кроме того, в песнях Sunfighter много символов и многослойности, и... в конце концов, надо самому быть поэтом, чтоб уметь переводить поэзию.

В музыкальном плане альбом выдержан в лучших традициях Jefferson Airplane, особенно времён "Сюрреалистической подушки", и представляет собой стиль, который можно назвать психоделический фолк. Мало оснований считать Sunfighter "сольным" альбомом не только с музыкальной точки зрения, но даже формально, ибо во многих номерах Слик и Кантнеру подыгрывают те же родные участники "Самолёта Джефферсона": Джек Кэседи на басу, Джоуи Ковингтон на барабанах, Йорма Кауконен на лидер-гитаре.

Последний правда играет только в одной "Look at the Wood", однако в остальных вещах у него более чем достойная замена в лице Джерри Гарсиа из Grateful Dead, а также младшего брата Питера Кауконена, который принимал участие во всех инкарнациях Jefferson Airplane и играл не только на всех видах гитар (в том числе бас- и стальной слайд-гитаре), но был по сути мульти-инструменталистом, освоившим в том числе мандолину, бузуки и фортепиано.

Первое издание альбома Sunfighter выходило в конверте с разворотом и 16-страничным буклетом, который является по сути факсимильной копией буклета, который вручную сделала с любовью сама Грейс Слик при небольшой поддержке друзей. Буклет содержит написанные от руки Грейс тексты песен и её рисунки к ним.

Альбом Paul Kantner & Grace Slick - Sunfighter несомненно можно считать обязательным в коллекции поклонников Jefferson Airplane, он является неотъемлемой страницей творчества этой группы.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
green vegan - 10/03/2014 5 из 5 звёзд!
Спасибо получили пластинку! Классная штука!
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт