Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mathieu, Mireille » Mireille Mathieu - Mireille Mathieu en direct de l'Olympia Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Mireille Mathieu - Mireille Mathieu en direct de l'Olympia только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории Mathieu, Mireille
 Следующий

Mireille Mathieu - Mireille Mathieu en direct de l'Olympia

ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Barclay
КАТАЛОГОВЫЙ №: 80 363
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
FACE 1:
Generique - Paul Mauriat
1. Paris en colere (M. Vidalin—M. Jarre) - 3:03
2. Quand on revient (A. Pascal—P. Mauriat) - 2:43
3. Nous on s'aimera (F. Gerald—C. Bolling) - 3:39
4. Celui qui m'aimera (E. Marnay—P. Mauriat) - 3:21
5. Mon copain Pierrot (J. Brouscolle—S. Distel—G. Gustin) - 3:25
6. Ecoute ce cri (P. de la Noe-Livernaux) - 2:49
7. La derniere valse (H. Ithier—L. Reed) - 3:04

FACE 2:
1. A coeur perdu (J. Demarny—Borly) - 2:38
2. Ce soir ils vont s'aimer (Dousset—C. Gaubert) - 2:45
3. J'ai garde l'accent (G. Bonheur—G. Bernard) - 4:00
4. Quand fera-t-il jour Сamarade (G. Bonheur—P. Mauriat) - 2:28
5. (Présentation de l'Orchestre "Elleinade" (J. Castang) - 1:00
6. Ma pomme (G. Fronsac—Ch. Borel—Clerc) - 3:35
7. Quand on pense a l'amour (J. Demarny—R. Arnie) - 2:25
8. Mon credo (A. Pascal—P. Mauriat) - 3:23
СОСТАВ:
Mireille Mathieu - vocals
Grand Orchestre De L'Olympia conducted by Paul Mauriat

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Gérard Côte
Engineered by Roger Roche
Photography by Hugues Vassal

Mireille Mathieu en direct de l'Olympia - третий французский альбом певицы Мирей Матьё, вышедший в 1968 году на Barclay Records (80 363) во Франции.

Не путать с дебютным альбомом Мирей - En direct de l'Olympia (Barclay 80 330), изданным в 1966 году. Хотя оба записаны в одном и том же месте — прославленном парижском концертном зале "Олимпия" — и с тем же оркестром Поля Мориа, но в разные годы. Содержание альбомов также сильно отличается, в них пересекаются лишь две песни ("Mon credo" и "Celui qui m'aimera"). Чтобы не путать эти пластинки, в дискографии Матьё название первого альбома указано как En direct de l'Olympia (Прямиком из "Олимпии"), а название второго альбома указывается обычно вместе с её именем — Mireille Mathieu en direct de l'Olympia.

С текстами песен альбома Mireille Mathieu en direct de l'Olympia Вы можете ознакомиться, нажав в списке песен (столбик справа) на соответствующие ссылки. Песня "Quand fera-t-il jour Сamarade" (Когда рассвет, товарищ?) написана в честь большевистского переворота 25 октября 1917 г., получившего в СССР пышное название Великой Октябрьской революции. Мирей Матьё исполнила "Quand fera-t-il jour Сamarade" впервые на борту крейсера "Аврора", включённого в миф об этой "революции". История песни такова.

На Западе, как известно, всегда существовали поклонники Ленина, Троцкого, Мао Дзе-Дуна и прочих социальных "экспериментаторов". Один из таких наивных людей, французский писатель Жан-Поль Оливье, проживая в буржуазном комфорте и уютно попивая по утрам кофе на бульварах Парижа, написал в 1967 году книгу "Quand fera-t-il jour Сamarade" (Когда рассвет, товарищ?) о Ленине, о Троцком как о героях революции. А приятель Оливье поэт Гастон Боннэр, под впечатлением от этой книги, написал одноименный стих. И когда Оливье услышал, что Мирей Матьё собирается с оркестром Поля Мориа на гастроли в СССР, он прислал Мориа стих "Quand fera-t-il jour Сamarade" с просьбой сделать из него песню для Мирей Матьё.

Советский журналист Виктор Юрьевич Мартынов был большим другом всех вышеперечисленных лиц — от Жан-Поля Оливье до Мирей Матьё. Он помогал первому в написании книги, возил Оливье в Красногорский архив кино-фотодокументов, а для Мирей организовал премьеру песни на борту крейсера "Аврора". Когда фирма "Мелодия" опубликовала эту песню в музыкальном журнале с гибкими пластинками "Кругозор", Мартынов написал к ней статью:

Рассвет, товарищ!

Мирей Матьё гастролировала с мюзик-холлом "Олимпия" в Ленинграде. Дирижёром оркестра "Олимпии" был Поль Мориа.

Из Парижа позвонил Гастон Бонер, один из директоров "Пари-матч", передал через меня: не может ли Мориа сочинить музыку к его стихам? Он, Гастон Бонер, написал их по впечатлениям от книги Оливье "Когда рассвет, товарищ" — книги о первом дней Октябрьской революции. Спеть песню он хотел попросить Мирей Матьё.

Мориа сразу же начал мурлыкать мотив. Мы ходили с ним по Ленинграду — вдоль каналов, вдоль мраморов и гранитов, бронзы, гнутых мостиков, по перекресткам равнинного города. Мориа напевал с утра до вечера. Потом мы заполучили у администрации гостиницы "Астория" ключ от пианино в банкетном зале, и после концертов мюзик-холла Мориа среди крахмальных скатертей, под роскошным светом канделябров наигрывал свою мелодию. Наконец он сказал мне: "Ты знаешь, кажется, написал."

Это была настоящая песня-поход, с отдалённым трепетом барабанных палочек, грозовым началом и ликующим, маршевым центром — припевом.

Мирей Матьё сразу же поняла песню. Песня была в её манере, и матовый, дрожащий как струна, голос Мирей — напряженный голос мальчика на баррикадах — вел за собой воображаемый мощный хор мужчин-солдат.

Нам захотелось, чтобы с Мирей эту песню спел ансамбль Александрова. Я отнес ему текст. "О! Это я возьму себе! — воскликнул Александров. Потом шутливо добавил: — Да! Но женщина?!"

Мирей вскоре уехала в Париж, где ее песня "Когда рассвет, товарищ", песня об Октябрьской революции, о последней ночи перед штурмом, вызвала на концертах огромный энтузиазм публики..."


Посмотреть бы на энтузиазм этой публики, когда б в их роскошные парижские квартиры стали приходить комиссары Шариковы и "уплотнять", потом всё отбирать и вызывать "с вещами на выход" и т.д. и т.п. (см. История России в XX веке)...

Материал для альбома был записан в декабре 1967 года на концерте Мирей Матьё в "Олимпии". Это было уже после триумфальных гастролей певицы летом 1967-го в Ленинграде, Москве и Казани.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт