Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » BeeGees, The » Bee Gees - Living Eyes Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bee Gees - Living Eyes 1,000 руб.
Предыдущий Позиция 9 из 12
категории BeeGees, The
 Следующий

Bee Gees - Living Eyes

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1981 ГОДА В ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ
ИЗДАТЕЛЬ: RSO
КАТАЛОГОВЫЙ №: Super DeLuxe RSBG 002
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1981
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT. Чуть потерты уголки, содран стикер на обратной стороне.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (тексты, титры, фото): MINT. Как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: В целом близко к MINT, очень чисто, но в отдельных местах есть небольшой песочек. Незначительно и мало. Слушается прекрасно, не рекомендуем только любителям стерильной чистоты.

Авторы — Barry, Robin, Maurice Gibb, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Living Eyes - 4:16
2. He's A Liar - 4:00
3. Paradise - 4:18
4. Don't Fall In Love With Me - 4:12
5. Soldiers - 4:25

SIDE 2:
1. I Still Love You - 4:24
2. Wild Flower - 4:23
3. Nothing Could Be Good (Barry Gibb, Robin Gibb, Maurice Gibb, Albhy Galuten) - 4:09
4. Cryin' Every Day - 4:01
5. Be Who You Are (Barry Gibb) - 6:38
СОСТАВ:
Barry Gibb – vocals, guitar, strings and horns arrangement
Robin Gibb – vocals
Maurice Gibb – vocals, guitar, strings and horns arrangement
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Don Felder – guitar on "He's a liar", "Paradise", "Don't Fall in Love With Me", "Soldiers", "Wildflower"
Richard Tee – piano on "Living Eyes", "He's a Liar", "Paradise", "Don't Fall in Love With Me", "Soldiers", "I Still Love You", "Nothing Could Be Good"
Albhy Galuten – synthesizer on "Living Eyes", "He's a Liar", "Paradise", "Soldiers", "I Still Love You", "Cryin' Everyday", "Be Who You Are"
George Bitzer – piano on "Living Eyes", "Paradise", "Wildflower", "Nothing Could Be Good", synthesizer on "He's a Liar"
Harold Cowart – bass except "Cryin' Everyday", "Be Who You Are"
Steve Gadd – drums on "He's a Liar", "Paradise", "Don't Fall in Love With Me", "Soldiers", "I Still Love You", "Nothing Could Be Good"
Chuck Kirkpatrick – guitar on "Living Eyes", "Nothing Could Be Good", "I Still Love You"
George Terry – guitar on "Living Eyes", "Be Who You Are"
David Wolinski – keyboards on "Be Who You Are"
Bob Glaub – bass on "Be Who You Are"
Jeff Porcaro – drums on "Living Eyes", "Soldiers", "Cryin' Everyday"
Russ Kunkel – drums on "Wildflower", "Cryin' Everyday", "Be Who You Are"
Ralph McDonald – percussion on "Living Eyes", "He's a Liar", "Don't Fall in Love With Me"
Joe Galdo – drums on "Be Who You Are"
The Boneroo Horns and Brass Sextet:
Peter Graves on "He's a Liar", "Don't Fall in Love With Me", "Be Who You Are"
Ken Faulk on "He's a Liar", "Don't Fall in Love With Me", "Be Who You Are"
Brett Murphey on "He's a Liar", "Don't Fall in Love With Me", "Be Who You Are"
Neil Bonsanti on "He's a Liar"
Don Bonsanti on "He's a Liar"
Whit Sidener on "He's a Liar"
Jerry Peel on "Don't Fall in Love With Me", "Be Who You Are"
Greg Lonnman on "Don't Fall in Love With Me", "Be Who You Are"
Ken Waldenpfhul on "Don't Fall in Love With Me", "Be Who You Are"
Gene Orloff – concertmaster

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by The Bee Gees, Karl Richardson & Albhy Galuten
Recorded at Middle Ear Inc., Miami
Strings recorded at Media Sound, New York
Horns recorded at Criteria Studios, Miami
Engineered by Karl Richardson & Don Gehman
Assisted by: Dale Peterson & Sam Taylor (Middle Ear)
Lincoln Clapp, Don Brewer & Nick Kalliongis (Media Sound)
Jim Pace (Digital Magnetics)
Dennis Hentzendorfer, Al Stegmeyer & Alex Clarke (Criteria)
Recorded on MCI JH-556 console & two JH24/24 recorders with JH-45 synchronizers
Mastered by Mike Fuller at Criteria Cutting Center, Miami
Artwork, Design: Glenn Ross
Wardrobe: Sarah Lemire
Photography: Front Cover & Inner Spread: Minsei Tominaga
Back Cover: Bob Sherman

Living Eyes - "Живые глаза" — шестнадцатый студийный альбом группы Bee Gees, вышедший в октябре 1981 года во всём мире на RSO Records. Это последний альбом группы на RSO, которую поглотила компания PolyGram и все прежние и последующие записи Bee Gees стали принадлежать Polydor Records.

БАРРИ ГИББ И "ВИНОВАТАЯ" БАРБРА


После триумфального мирового турне с предыдущим альбомом Spirits Having Flown (1979), Bee Gees занялись процессом песнетворчества и записи с другими артистами. Братья Гибб написали несколько песен для актрисы и певицы Барбры Стрейзанд, а Барри принял активное участие в продюсировании её очередного сольного альбома под названием Guilty (1980). Барри и Барбра стоят на обложке этого альбома, нежно обнимаясь, во всём белом и смотрят такими глазами, будто только что переспали вместе. Название альбома - "Виноватая" - только подчёркивает это. Как тут не вспомнить классическое "Не виноватая я! Он сам ко мне пришёл"...!

Альбом Guilty имел невероятный, просто ошеломительный успех. Он сразу разошёлся тиражом в 12 млн. экземпляров, а в 2011 г. насчитали уже 20 млн. проданных экземпляров. Номинировался на пять премий Грэмми, в том числе Альбом Года, и одну из них выиграл (за заглавную песню "Guilty" в дуэте с Барри Гиббом). Это был во многом и успех продюсерской команды Барри Гибб - Элби Галутен - Карл Ричардсон, набившей руку на записи Bee Gees.

РОБИН ГИББ И НЕВИНОВНАЯ МОЛЛИ


В это время Робин Гибб и клавишник Bee Gees Блу Вивер записали альбом Sunrise (1980) американскому соул певцу Джимми Руффину. Они написали все песни (некоторые вместе с Барри и Морисом), а также продюсировали этот альбом. Но масштаб конечно несравнимый с альбомом Стрейзанд. Это скорее была работа для души. Соул, кстати, так и переводится - "Душа".

А душа у Робина в то время была в настоящем аду. Чуть ли не с самого начала своей музыкальной жизни парень подсел на "колёса", то есть всевозможные таблетки-стимуляторы и, к началу 1980-х у него была безнадёжная зависимость от амфетамина (amphetamine methedrine). Он не мог толком есть и спать, проводя ночи либо с женщинами, либо сочиняя музыку и, лишь благодаря транквилизаторам ненадолго забывался неглубоким сном. Когда его жена Молли объявила в мае 1980 г. о разводе, у Робина совершенно "съехала крыша", и он натворил дел, в которые пришлось вмешиваться полиции и ФБР. Как писала в 2010 г. Daily Mail: "Даже 30 лет спустя развод Робина и Молли остаётся одним из подлейших и грязнейших расставаний в истории шоу-бизнеса".

Робину было 17, Молли — 20 лет, когда они поженились в 1967 году. Она работала в компании Брайана Эпстайна NEMS секретаршей у (будущего тогда) менеджера Bee Gees Роберта Стигвуда. У них родились сын и дочка, и всё было хорошо, пока Bee Gees не обрели бешеную популярность во всём мире. Чтобы уйти от высоких британских налогов, братья Гибб со своей мамой Барбарой переехали в Майами (США), но Молли отказалась выдёргивать детей с насиженного места в графстве Суррей (Англия).

И пара стала жить врозь по разные стороны Атлантики, встречаясь время от времени на выходных в Париже или в отпуске на яхте Стигвуда, дрейфовавшей среди островов Греции. Они всё более отчуждались друг от друга, чему особенно способствовал ненасытный сексуальный аппетит Робина. Слава открывала перед ним сердца (и не только) многих знатных женщин. Позже он признавался, что имел сотни романов. К моменту развода он был одержим манией приводить к себе в постель двух лесбиянок и наслаждаться лицезрением их взаимных утех.

Об этом свидетельствовал его тогдашний менеджер Крис Хатчинс. "Я помню однажды уже спал, когда в час ночи меня разбудил звонок Робина. Для него не существовало понятия "день" и "ночь", он всё время бодрился "колёсами". Робин попросил срочно приехать. У него в постели уже была женщина, но он пристал ко мне: "Поехали, надо найти ещё женщину." У него был прикол наблюдать за двумя женщинами в постели."

Когда Молли подала на развод, супруг-изменник, как это часто бывает, вдруг воспылал безосновательной ревностью к жене и вбил себе в голову, что она "кого-то себе нашла". Более того, в замутнённом наркотиками мозгу Робина зародилась совершенно немыслимая "теория заговора". Он убедил себя в том, что жена, в сговоре со своими адвокатами, задумала спровоцировать его на публичные обвинения её в измене, а потом засудить и содрать с него за клевету 5 миллионов фунтов стерлингов. Откуда взялась именно эта сумма - не спрашивайте, человек абсолютно потерял чувство реальности. Об этом свидетельствуют дальнейшие действия Робина, раскрытые лишь недавно из архивов ФБР.

Полиция и спеслужбы стали следить за Робином после того, как он сделал неоднократные угрозы убийства жене и её адвокатам. В одной из телеграмм в Лондон он даже недвусмысленно намекал, что готов нанять киллера. До этого дело не дошло, зато Робин ввязался в другую авантюру, похожую на эпизод из кинофильма. Детектив-трагикомедия.

 Однажды в сумерки, в районе семейной резиденции Робина и Молли Гибб в Уэйбридже (Англия) появился автомобиль, который старался не привлекать к себе внимание. Однако сидевшие внутри люди выглядели более чем подозрительно. Это были два мужчины в тёмных костюмах и шляпах, нахлобученных так, чтоб скрыть лица. На одном из них, несмотря на сумерки, были большие солнцезащитные очки. Автомобиль подъехал к большой пустынной резиденции. Мужчины вышли, разбили окно, проникли внутрь, вскрыли сейф и быстро исчезли с его содержимым.

Это были Робин Гибб и нанятый им частный детектив. Робин воспользовался тем, что жена с детьми была в Нью-Йорке и устроил эту "кражу со взломом", абсолютно уверенный, что найдёт "доказательства заговора". Он вручил пачку выкранных документов британской полиции и ФБР, и на обратном пути в Майами прямо с борта  "Конкорда" поспешно сделал по телефону обращение в прессу, публично высказав свои подозрения. Полиция, конечно, не нашла никаких "доказательств" по "делу", созревшему исключительно в больной голове Робина, но он пытался судиться ещё несколько лет.

При разводе ему было запрещено видеть детей Спенсера и Мелиссу, которым было тогда 6 и 4 соответственно. Молли сняла запрет лишь шесть лет спустя, когда он с неохотой отказался от всех своих обвинений. Годы спустя, Робин, вспоминая о разлуке с детьми, сказал: "Я чувствовал себя на грани сумасшествия. Они не отвечали на мои звонки, я не знал, получали ли они мои письма и подарки. Я чувствовал себя ничтожным, отвергнутым и ненужным. Можно достичь в жизни многого в профессиональном смысле, но если к тебе не пускают твоих детей, чувствуешь себя опустошённым. Это был самый чёрный период в моей жизни."

БИ ДЖИЗ ПРОТИВ РОБЕРТА СТИГВУДА

В этот же период Bee Gees подали в суд на своего менеджера Роберта Стигвуда и его компанию RSO Records, обвинив в присвоении значительной доли их совместной прибыли. Заявленный иск требовал ни много ни мало 200 миллионов долларов. Дело рассматривалось в закрытом от прессы порядке, стороны пришли к какому-то соглашению, сумма которого не разглашалась. Во всяком случае, суд закончился публичным примирением обоих сторон, и Bee Gees оставались с RSO Records до конца дней компании (который наступил довольно скоро, с поглощением RSO в 1981 году компанией PolyGram).

В довершение всех злосчастий, в 1980 году начались проблемы со здоровьем у Мориса Гибба, который давно и помногу пил. Его послушать, так во всём виноваты были Битлы. Какое-то время соседом Мориса в семидесятых был Ринго Старр, и они частенько ходили " отрываться" в ближайшие бары. А потом, по свидетельству Мориса, Джон Леннон посвятил его в свой любимый напиток — виски с кокаином: "Если б он дал мне цианид, я бы выпил и его - настолько я боготворил этого человека." Зато у Мориса всё было хорошо в семейной жизни, и в июле 1980 г. у них с Ивонной родился второй ребёнок - дочь Саманта Аманда.

АЛЬБОМ

Осенью 1980 была наконец готова собственная студия записи Bee Gees в Майами-Бич, которую назвали Middle Ear (Среднее ухо). В октябре группа начала записывать в ней материал для очередного альбома, который предполагалось назвать Sanctuary ("Святилище", "алтарь" и т.п.). Это были последние сессии записи братьев Гибб с испытанным, начиная с 1975 года, составом музыкантов в лице Блу Вивера (клавиши, синтезатор, программирование), Аланом Кендэллом (гитара) и Деннисом Брайоном (ударные). Запись альбома вскоре прервалась, а к тому времени, когда продолжилась в следующем году, все трое пошли своей дорогой. Только Алан Кендэлл вернулся в Bee Gees в 1989 и оставался до самого конца.

Запись альбома возобновилась в феврале 1981. Би Джиз сами решили избавиться от старых музыкантов, с которыми записывались и гастролировали всю вторую половину 1970-х годов. Точнее, это была идея Барри, который считал, что с сессионными музыкантами создаст звучание гораздо интереснее. Поиски нового звучания были вызваны желанием Bee Gees избавиться от ярлыка диско-группы, который крепко пристал к ним после "Лихорадки субботнего вечера". Альбом Living Eyes ушёл от сугубо танцевальных ритмов семидесятых, а братья Гибб старались не злоупотреблять своими фирменными фальцеттами в высоких регистрах. Количество задействованных в альбоме музыкантов внушает уважение (см. список в правом столбике).

По ходу записи нередко возникали разногласия между Робином с Морисом и командой Барри - Элби Галутен - Карл Ричардсон. Работая над альбомами Bee Gees - Spirits Having Flown и Barbra Streisand - Guilty, эта троица выработала свой стиль продюсирования, подкреплённый грандиозным успехом обоих альбомов, и встречала в штыки многие предложения со стороны Робина и Мориса.

Living Eyes слабо пошёл в продаже (750 000 проданных экземпляров в сравнении с продажей 30 млн. экземпляров предыдущего Spirits Having Flown), и тому было много причин. Во-первых, в 1981 году в США всё, что было связано с диско, предавалось презрению и забвению, а поскольку Bee Gees были активными апологетами этого стиля, их новый альбом практически не крутили по радио-телевидению. Во-вторых, RSO Records была на тот момент не в состоянии оказать альбому достойную рекламную поддержку: тяжба с Би Джиз была ещё в разгаре, к тому же компания переживала реструктуризацию, произошло значительное сокращение штатов, и просто не хватало сотрудников для должного продвижения. И в третьих, сами Би Джиз впоследствии признали Living Eyes слабым альбомом, записанным под давлением от компании и менеджмента, в то время когда они были на распутье и нуждались в выборе нового направления.

Интересно, что если в Британии и США Living Eyes поднимался до №73 и № 41 соответственно, то в Европе альбом оказался гораздо популярнее и был в Топ 10 хит-парадов Голландии, Италии, Испании и Норвегии. Это понятно, и поклонники Bee Gees всегда найдут свои прелести в творчестве этого талантливого трио.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт