Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Status Quo » Status Quo - If You Can't Stand the Heat... Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Status Quo - If You Can't Stand the Heat... только на заказ
Предыдущий Позиция 13 из 19
категории Status Quo
 Следующий

Status Quo - If You Can't Stand the Heat...

ОРИГИНАЛЬНОЕ ГОЛЛАНДСКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 года
ИЗДАТЕЛЬ: Vertigo
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6360 164
МАТРИЦЫ: Y1 STRAWBERRY/Y2 STRAWBERRY
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Again And Again (Parfitt/Bown/Lynton) - 3:38
2. I'm Giving Up My Worryin' (Rossi/Frost) - 3:03
3. Gonna Teach You To Love Me (Lancaster/Green) - 3:09
4. Someone Show Me Home (Rossi/Frost) - 3:52
5. Long Legged Linda (Bown) - 3:34

SIDE 2:
1. Oh! What A Night (Parfitt/Bown) - 3:44
2. Accident Prone (Williams/Hutchins) - 5:05
3. Stones (Lancaster) - 3:55
4. Let Me Fly (Rossi/Frost) - 4:22
5. Like A Good Girl (Rossi/Young) - 3:28
СОСТАВ:
Francis Rossi - guitar, vocals
Rick Parfitt - Rhythm guitar, vocals
Alan Lancaster - bass, guitar, vocals
John Coghlan - drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Andy Bown - keyboards
Frank Ricotti - percussion
Jacquie O'Sullivan, Stevie Lange, Joy Yates - backing vocals
The David Katz Horns and Bud Revo

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Pip Williams
Recorded at Wisseloord Studios, Hilversum, Holland
Engineered by John Eden
Assistant Engineer: Freek Feenstra
With thanks to Joke Dykstra
Mastered by Melvyn Abrahams at Strawberry Mastering, London
Aphex Aural Exciter was used in the mixing of this album
Cover Design: Hothouse
Cover Photography: John Shaw
Lettering: Paul Allen
Live Photography: Brian Morris
Centerfold Artwork: Shoot That Tiger!
Art Direction: Alan Schmidt

If You Can't Stand the Heat... - "Если вы не терпите жару..." — одиннадцатый студийный альбом английской рок-группы Status Quo, вышедший в октябре 1978 года на Vertigo во всём мире. Альбом в Америке никогда не издавался.

ИСТОРИЯ

В 1978 году Status Quo продолжили триумфальное мировое турне Rockin' All Over the World. Оно началось в ноябре 1977 г. тремя концертами в Ирландии, затем до Рождества прокатилось по Великобритании, и после Рождественских каникул продолжалось три месяца во Франции, Швеции, Голландии, Бельгии, Германии, Австрии, Швейцарии, где группа дала 42 концерта. Летом Status Quo предприняли грандиозные гастроли в Австралии — 21 концерт во всех крупных городах страны-континента. Турне Rockin' All Over the World завершилось в сентябре парой концертов в Германии.

Все концерты прошли при заполненных до упора залах. На гастролях случались курьёзные случаи. Так 12 февраля 1978, после успешного выступления в г. Эссен (Германия), гастрольного менеджера Status Quo Боба Янга разбудил в 6.30 утра звонок. Это звонили из немецкой полиции, просили "уладить небольшую проблемку": одна из фур с оборудованием Status Quo таинственным образом скатилась со своей стоянки на холме и превратила в смятку два прекрасных немецких автомобиля. А менеджер отеля выставил Бобу счёт на 4000 немецких марок, поскольку поздно ночью некто, очень похожий на ударника Quo Джона Кофлана, надругался в фойе отеля над диваном из дорогой красной кожи.

Первый концерт Status Quo в Австралии 18 июля в г. Ньюкасл был тайком записан, а затем вышел двойной виниловый альбом-бутлег под названием First Night Stand. Несмотря на плохое качество записи, этот бутлег высоко ценится среди фанов группы и доходит ценой до 250 евро.

Британские фаны увидели любимую группу единственный раз за весь 1978 год на фестивале в Рединге 26 августа. Дело в том, что 1978 год был так называемым "налоговым годом" для Статус Кво. Это год, избираемый британской налоговой инспекцией для подсчёта доходов в качестве образца для последующего сбора налогов. Необходимо было подать декларацию о доходах в Великобритании, на основании которой назначался подоходный налог. Дабы уменьшить эту декларацию участники группы постарались прожить этот год в других странах. Френсис Росси жил в Ирландии, Алан Ланкастер и Джон Кофлан — в Австралии либо на острове Мэн, а Рик Парфитт проводил большую часть времени на родине жены в Германии либо на острове Джерси (британский остров в проливе Ла-Манш близ берегов Франции).

1978 год можно назвать для Status Quo "годом BRAVO". BRAVO был самый популярный молодёжный музыкальный журнал в Германии, а Status Quo стала одной из самых любимых его рок-групп. Статус Кво фигурировали в 29 из 52 номеров журнала за этот год в том или ином виде - либо в статье, либо в фотографиях и постерах. А начиная с №33 по №51 каждую неделю BRAVO публиковал по частям гигантский плакат Status Quo. Вырезая из номера в номер 46 частей (где голова Росси, где руки Парфитта и т.д.), а затем склеив их, любитель группы получал в итоге плакат размером 4 х 6 футов. Это приблизительно 122 х 183 см!

Запись песен для альбома If You Can't Stand the Heat... началась в конце марта в студии Wisseloord в г. Хильверсум (Голландия), вероятно по тем же причинам — убежать от британских налогов. Продюсер Пип Уильямс обеспечил группе успех с предыдущим альбомом Rockin' All Over the World (1977), поэтому ему без вопросов поручили продюсировать и этот альбом. Несмотря на тот же экспериментальный дух, в If You Can't Stand the Heat... чувствуется тонкий уклон к старому доброму хард-рок-буги, особенно на первой стороне пластинки.

Экспериментальность же проявилась в необычных, можно сказать диковинных для Status Quo аранжировках с участием духовых инструментов и женских бэк-вокалисток. В паре песен был задействован духовой ансамбль The David Katz Horns, а также три вокалистки, некоторые из которых позже стали участницами женской поп-группы Bananarama. Надо отдать должное, экспериментальности в альбоме допущено в меру, так что эти вещи только привносят привкус свежести, но в целом здесь ещё прежний Статус Кво, не такой прилизанный по звучанию, каким он стал в восьмидесятых. Стали играть большую роль клавиши Энди Бауна, хотя он ещё не включён в состав группы, но это не экзотика, они гармонично вписываются в музыку группы. Интересная попытка оторваться из трёхаккордной зависимости — баллада "Someone Show Me Home" в стиле Криса Нормана.

Ещё одно новшество было применено в If You Can't Stand the Heat... Грядущая эпоха 1980-х напичкала рок-музыку множеством технических средств, совершенствующих музыку не вековыми традициями, то есть искусностью музыкантских рук, но электронным способом. Стали появляться всевозможные приборчики, которые музыканты в шутку прозвали "улучшайзерами". Status Quo испробовали на себе один из таких девайсов — акустический эксайтер фирмы Aphex. Эксайтеры могут изменять тональные качества звука и создавать новые гармоники, что по слуховым ощущениям придаёт чёткость и большую внятность звуку.

Самым упёртым фанам Кво конечно же не понравились эти нововведения, и тем не менее альбом If You Can't Stand the Heat... имел не меньший успех, чем предыдущий, поднявшись на 3-е место в британских чартах. Турне в поддержку альбома было не таким мировым, как предыдущее, но с полными залами.

Но ещё до того, в канун Нового года, 27 декабря 1978-го Status Quo проникли за "Железный занавес" и выступили в телепередаче во Франкфурте-на-Одере (ГДР), поскольку восточно-германская фирма грамзаписи решила выпустить в ГДР альбом Status Quo - Rockin' All Over the World.

Турне началось 16 января 1979 в г. Киль (Германия). В январе-феврале Status Quo прокатилась с концертами по Германии, Франции, Голландии и даже заехала на пару британских островов в проливе Ла-Манш, в том числе на остров Джерси, где время от времени проживал Рик Парфитт.

В Германии с группой произошло несколько несчастных случаев. 21 января на концерте в г. Вольфсбург один немецкий фан каким-то образом выпал в огромное окно в зале Stadthalle и разбился насмерть, упав с 10-метровой высоты. 1 февраля на концерте в Зиндельфингене (Германия) Френсис неудачно упал на спину и сильно ударился о монитор. Он лежал неподвижно, даже не делая попыток встать. Подоспевшие на помощь техники не смогли ничем помочь и вызвали "скорую". Между тем, Рик, Алан, Джон и Энди продолжали играть и остановились, только когда на сцене появились два врача.

Несколько минут была немая сцена: Френсиса уносят на носилках за кулисы, фаны в шоке, у некоторых слёзы на глазах. Так, в молчании прошло пятнадцать минут. Все гадают, насколько серьёзно повредился Френсис. И вдруг Статус Кво вернулись на сцену в полном составе и доиграли концерт плюс трижды вышли на бис! Это далось Росси нечеловеческими усилиями. Ему сделали какой-то обезболивающий укол, благодаря которому он смог продержаться на сцене в неподвижном состоянии, но при всём желании не мог скрыть гримасу от боли на потном лице. Он сильно повредил копчик, так что ни о каких прежних скачках по сцене не могло идти и речи.

"Каждое движение вызывает жуткую боль," - сказал Росси в гримёрке после концерта. - "Вся спина у меня представляет собой сплошную боль. Надеюсь, выздоровею поскорее — это совсем невесело стоять на сцене без движения." И перед тем как уйти отлёживаться в постель, Френсис добавил: "Я очень благодарен всем фанам. Они вели себя просто фантастически. Может быть где-то в других местах люди засвистели бы, но только не в Германии."

По злой иронии судьбы, спустя каких-то три дня Росси опять получил травму на концерте. Это было 4 февраля в г. Эссен (Германия). На сей раз Рик Парфитт задел его по лицу грифом своего Телекастера во время исполнения "4500 раз". Группа на какой-то момент остановилась, но всё обошлось и вскоре продолжили играть.

Британское турне в мае 1979 года, начавшееся с выступления на лондонском стадионе Уэмбли, обнаружило, что спрос на билеты превышал возможности концертных площадок, так что пришлось добавить в турне несколько дополнительных концертов — всего 33, и все прошли при заполненных залах. Это турне прозвали "Авторизованный тур", потому что Статус Кво рекламировали себя сами, а также рекламировали свою первую книгу - The Authorised Biography ("Авторизованная биография").

Прежняя компания грамзаписи PYE Records, работавшая со Status Quo до 1972 года, в период, когда группа не имела успеха, с тех пор давно старалась подзаработать на их славе и штамповала один за другим сборники старого материала. PYE подсуетилась и приурочила к этому турне выпуск очередного альбома-сборника Just For The Record (1979), лучшей рекламой которому была бесплатная раздача каждому посетителю британских концертов группы гибкой сорокопятки "In My Chair" (PYE SFI 4343).

Альбом If You Can't Stand the Heat... выпускался в двойном конверте с небольшим искусственным вырезом - засечкой в правом нижнем уголке и внутренним конвертом с текстами песен, а также фотографиями участников группы на фоне отпечатка их пальцев.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт