Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Grass Roots, The » The Grassroots - Feelings Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Grassroots - Feelings 1,500 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Grass Roots, The
 Следующий

The Grassroots - Feelings

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: ABC/Dunhill Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: DS 50027
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968. Данное переиздание - 1972.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT. Как новый, лишь чуть-чуть стерты уголки. Толстый картон.
Родной внутренний конверт ABC/Dunhill Records.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: В целом очень близко к MINT, но в одном месте заедает. Вероятно, заводской брак, поскольку пластинка практически неигранная. Снижаем цену в 2 раза.

SIDE 1:
1. Feelings - 2:50
   (R. Coonce/W. Entner/K. Fukomoto)
2. Here's Where You Belong - 3:10
   (Sloan & Barri)
3. The Sins of a Family Falls on the Daughter - 3:00
   (P.F. Sloan)
4. Melody for You - 2:45
   (P.F. Sloan)
5. Who Will You Be Tomorrow - 2:42
   (W. Entner/B. Grill)
6. You Might as Well Go My Way - 2:03
   (R. Podolor)

SIDE 2:
1. All Good Things Come to an End - 2:40
   (A. Hammond)
2. Hot Bright Lights - 5:07
   (W. Entner/B. Grill/C. Bratton)
3. Hey Friend - 2:58
   (W. Entner/B. Grill)
4. You and Love Are The Same - 2:45
   (W. Entner/B. Grill)
5. Dinner for Eight - 3:00
   (C. Bratton)
6. Feelings (Reprise) - 0:59
СОСТАВ:
Creed Bratton — Lead Guitar & Solos
Rick Coonce — Drums & Percussion
Warren Entner — Rhythm Guitar
Rob Grill — Vocals, Bass
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Larry Knetchel, Jimmie Haskell — Keyboards
Strings & Horns arranged by Jimmie Haskell

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Steve Barri
Engineer: Chuck Britz
Recorded at Western Recorders, Los Angeles, CA, December 1967
Cover Design: Phil Schwartz
Spiritual Encouragement: Dr. S.R. Bolkin
Grass Roots' Guitars & Bass by EKO

Feelings - "Чувства" — третий альбом под маркой The Grass Roots, но на самом деле второй данного состава группы, вышедший только в США в начале 1968 года на ABC/Dunhill Records (DS 50027). Переиздавался так же на ABC/Dunhill Records (DS 50027) в 1972 году. Больше нигде никогда не переиздавался.

Как известно, группа The Grass Roots была изначально создана совместными усилиями композиторов и продюсеров П.Ф. Слоуном и Стивом Барри с одной стороны и компанией грамзаписи Dunhill Records, на которую они работали. Группу собрали с намерением реализовывать песни Слоуна—Барри, а с ними и большой команды песнетворцев из Dunhill Records и подзаработать на модном в то время фолк-роке. Но первый состав группы, желавший играть блюз-рок, ушёл после первого альбома Where Were You When I Needed You (1966) и нескольких сорокопяток, в том числе одноимённого хита "Where Were You When I Needed You" (Где ты была, когда я в тебе нуждался). Кстати, какое-то время Артур Ли выступал в Лос-Анджелесе под тем же названием The Grass Roots, но узнав, что имя уже занято Слоуном и Барри, переименовал свою группу в Love.

В начале 1967 года на Dunhill Records пришла демо-запись от начинающей лос-анджелесской группы The 13th Floor (Тринадцатый этаж — не путать с The 13th Floor Elevators). В группу входили: Крид Брэттон (вокал, лидер-гитара), Рик Кунс (ударные, перкуссия), Уоррен Энтнер (вокал, ритм-гитара) и Кенни Фукомото (бас). Уоррен Энтнер учился в Школе Кино при Лос-Анджелесском университете вместе с будущими The Doors: Джимом Моррисоном и Рэем Манзареком. Летом 1965 он взял гитару и поехал путешествовать в Европу, зарабатывая на жизнь как уличный музыкант. В Израиле Энтнер познакомился с таким же уличным музыкантом из США Кридом Брэттоном. Вернувшись в Лос-Анджелес, они организовали группу The 13th Floor, сделали демо-запись и разослали её по фирмам грамзаписи.

Команда понравилась Стиву Барри и компании. Они предложили группе контракт и выбор: продолжать под именем The 13th Floor или использовать уже более-менее известное публике название. Те выбрали The Grass Roots. Grass Roots — дословно переводится "корни травы", но в американском языке распространено пишущее слитно выражение Grassroots, что означает "рядовые люди", "народные массы" и т.п. На двух альбомах, в том числе этом, название так и написано — The Grassroots.

Эти "Рядовые люди" выпустили в "Лето Любви" 1967 года свой дебютный альбом Let's Live for Today (Давайте жить сегодняшним днём). Такой лозунг всегда нравился молодёжи, и альбом имел определённый успех (№75 в Биллборде), главным образом благодаря заглавной песне. Она звучала подраматичнее, чем всё остальное в альбоме, который со своим фолк-роком конечно же устарел к тому времени, требовавшему психоделии. Let's Live for Today был написан и, в большой степени, сыгран не столько участниками The Grass Roots, сколько П.Ф. Слоуном — Стивом Барри, а также большой командой музыкантов, известных под метким прозвищем "The Wrecking Crew" (Аварийная бригада).

"Аварийную бригаду" составляли лучшие сессионные музыканты Лос-Анджелеса. Они часто анонимно участвовали в самых популярнейших записях того времени практически любого жанра — кино, реклама, поп-музыка всех видов от The Monkees до Бинга Кросби. Музыкантов The Grass Roots отнюдь не радовала перспектива повторять практику The Monkees, которым продюсеры не давали играть на собственных записях, предпочитая сессионных музыкантов. И во втором альбоме группа взяла инициативу в свои руки. Feelings стал для The Grassroots тем же, чем Headquarters — для The Monkees, то есть широким полем для собственной инициативы и реализации творческих амбиций.

В результате, Feelings резко отличался от предыдущего альбома, начиная — с места в карьер — с заводного "гаражного" заглавного номера "Feelings", написанного командой Кунс—Энтнер—Фукомото ещё за два года до того. Главному автору песни Кенни Фукомото не повезло — его забрали в армию незадолго до того, как группа подписала контракт с Dunhill Records, и он остался лишь легендарным "почётным членом" The Grass Roots. Песню "Feelings" очень скрашивает ксилофон (возможно, маримба), хотя и повторяет мотив из песни Rolling Stones "Under My Thumb", исполняемый на той же маримба.

Песни П.Ф. Слоуна звучат в Feelings потяжелее, чем раньше. Взять к примеру совершенно "гаражную" работу гитары в песне "The Sins of a Family Falls on the Daughter" (Грехи семьи ложатся на дочь), текст которой куда посерьёзнее, чем в дилановской "Like a Rolling Stone". Только второй номер "Here's Where You Belong" (Ты отсюда) очень напоминает старый хит The Grass Roots "Where Were You When I Needed You" и весь предыдущий альбом. Песни Слоуна — все три идут подряд друг за другом на первой стороне — отличаются мягкостью и более изысканной аранжировкой. "Melody for You" (Мелодия для тебя), например, AllMusic.com назвала "приятным образчиком барокко-поп-рока". Здесь применяются классические инструменты, типа ксилофона и струнных, а также труба, что было тогда ещё экзотикой для поп-музыки. Время духового рока и групп, типа Chicago пришло чуть позже.

В остальной части альбома доминируют сочинения участников группы. Это не значит, что они целиком уходят в психоделический рок. Несколько номеров у них такие же фолк-роковые, например "You Might as Well Go My Way" (Тебе возможно по пути со мной) и "All Good Things Come to an End" (Всё хорошее кончается), но сделанные проще, чем слоуновские, то есть аранжированные без излишеств.

Зато такие номера как "Who Will You Be Tomorrow" (Кем ты будешь завтра) или "Hot Bright Lights" (Горячие и яркие огни) звучат вполне в духе времени "Сержанта Пеппера". В последнем из них Крид Брэттон, бывший как все гитаристы эпохи под явным влиянием фокусника гитары Джими Хендрикса, экспериментирует с гитарным соло, но оно конечно далеко от тех чудес, что вытворял сам Хендрикс. "You and Love Are the Same" (Ты и любовь - одно и то же) напоминает ранние психоделические опыты Джорджа Харрисона в The Beatles. Их подкрепляет струнная аранжировка в коде.

Одна из примечательных особенностей альбома — новаторское звучание в таких вещах, как "Who Will You Be Tomorrow" и "Dinner for Eight". В первой из них — за счёт транквилизирующих гитар, во второй — за счёт гипнотического органчика. Спецэффекты, а также реприза первого номера в конце явно подражают "Сержанту Пепперу", но это вызывает только приятные ассоциации.

Параллельно с альбомом Feelings The Grassroots выпустили сингл с песней не вошедшей в него. Это был кавер песни "Midnight Confessions" (Полуночные признания) Лу Джоси в духе Мотауна. Песня звучит довольно нетипично для The Grass Roots, в ней много труб и подпевок в стиле соул-R&B, поэтому отсутствие её в альбоме не удивляет. Зато всех удивил необычайный успех, который она имела в версии The Grassroots. Это был самый большой хит за всю историю группы — №5 в Биллборде.

Альбом же, к сожалению, раскупался очень плохо и совсем не попал в чарты Биллборда, о чём сожалеют все музыкальные критики, расматривая его уже из ретроспективы. Как пишет AllMusic.com: "Без хитового сингла, способного увеличить его продажи, Feelings проигнорировало большинство слушателей, и к большой досаде, он совсем не попал в чарты. Альбом далёк от совершенства и имеет больше изъянов, чем предыдущий, но зато он более амбициозен в музыкальном плане и представляет группу с необычной экспериментаторской стороны." А потому альбом имеет существенное значение для всех, кто интересуется группой The Grassroots (или The Grass Roots — запутаться можно!) и американским роком конца 1960-х.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт