Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Smith » Smith - Minus-Plus Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Smith - Minus-Plus только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Smith
 Следующий

Smith - Minus-Plus

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: ABC/Dunhill Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: DS 50081
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. You Don't Love Me (Yes I Know) (W. Cobbs) - 3:20
2. Born In Boston (A. Parker/J. Huss/L. Moss) - 2:42
3. Comin' Back To Me (A. Parker) - 2:56
4. Feel The Magic (A. Parker) - 2:37
5. Jason (J. Huss) - 3:24

SIDE 2:
1. What Am I Gonna Do (C. King/T. Stern) - 2:51
2. Take A Look Around (R. Cliburn/J. Carter) - 2:50
3. Since You've Been Gone (A. Parker) - 3:46
4. Circle Man (J. Huss) - 2:27
5. Minus-Plus (L. Moss) - 4:03
СОСТАВ:
Gayle McCormick – lead vocals
Alan Parker - guitars, vocals
Judd Huss - bass, vocals
Larry Moss - organ
Bob Evans – drums, percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Horns arranged by Jimmie Haskell

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Joel Sill & Steve Barri
Engineers: Bill Schnee & Phil Kaye
Recorded at American Recorders and Western Recorders
Photography - Design: Tom Gundelfinger

Minus-Plus - "Минус-плюс" — второй и последний альбом американской рок-группы Smith, вышедший в 1970 году в США на ABC/Dunhill Records (DS 50081), в Испании — на Stateside (1 J062-91554) и в Австралии — на World Record Club (S-5535). С тех пор больше нигде и никогда не переиздавался.

ИСТОРИЯ

В основе группы Smith были два музыканта, — лидер-гитарист Рич Клиберн и басист Джерри Картер — игравшие до того в американской рок-группе The Smiths (ничего общего с английской группой The Smiths, образовавшейся в 1982). Группа была достаточно интересной, если судить по единственному их синглу "Now I Taste The Tears" (Теперь я пробую слёзы), вышедшему в апреле 1968 на Columbia Records. Эта песня со спокойным началом и мощным крещендо к концу производила огромное впечатление, как драматичным вокалом, так и искусной аранжировкой с духовыми и струнными инструментами.

Она наверняка стала бы хитом, но радиостанции исключили её из эфира примерно через неделю после выпуска, вероятно после жалоб родителей. Смущала последняя строчка, где говорилось: "Зайди в мою спальню, и я найду свой пистолет." Речь могла идти о чём угодно: о готовящемся убийстве, самоубийстве, а то и ещё чего хуже, если под "пистолетом" понималось нечто другое... Сингл хорошо расходился в магазинах даже месяц спустя, но без радиоподдержки всё же не добрался до чартов.

Тогда Клиберн и Картер основали новую группу под названием Smith, что переводится как "Кузнец", а кроме того является распространённой фамилией, подобно нашим "Кузнецов" и "Ковалёв".  В качестве залога успеха они взяли вокалистку Гейл Маккормик.

Гейл пела до этого в группе The Klassmen, и её репертуар состоял из песен Тины Тёрнер, Дасти Спрингфилд, Джеки ДеШэннон и др., но голос и талант Маккормик заставляли эти песни звучать как её собственные. Ко всем талантам Гейл надо добавить обворожительную красоту и грацию этой блондинки, в лице которой группа Smith обрела лучшего фронтмена, какого только можно было пожелать. Smith стали активно выступать по клубам Лос-Анджелеса, и успех не заставил себя ждать. В одном из клубов их заметил рок-н-ролльный певец Дел Шеннон. Он был восхищён певицей и энергетикой всей группы и устроил Smith контракт с ABC/Dunhill Records.

Для дебютного сингла Smith Дел Шеннон аранжировал песню "Baby It's You" 1961 года, которая уже была хитом сначала в исполнении чернокожего женского квинтета The Shirelles, а потом в записи The Beatles. Гейл Маккормик "переплюнула" предыдущих исполнителей, сделав более драматичную версию "Baby It's You", которая поднялась гораздо выше предыдущих в хит-параде — на 5-е место — и стала "золотой" пластинкой. Песню записали с тех пор очень многие известные артисты, однако Квентин Тарантино в своём фильме Death Proof/Доказательство смерти (2007) предпочёл версию в исполнении Гейл Маккормик и Smith.

Следом за хитовым синглом, как положено, вышел дебютный альбом с простым названием A Group Called Smith — "Группа под названием Кузнец". Альбом имел определённый успех, продержавшись одиннадцать недель в Топ 40 лучших альбомов Биллборда. В 1970 Smith записали свою версию песни "The Weight" группы The Band из их альбома Music from Big Pink (1968). Эта песня стала культовой после того, как прозвучала в культовом же фильме Easy Rider/"Беспечный ездок" (1969). Когда же дело дошло до выпуска альбома-саундтрека Easy Rider, оказалось, что The Band, по своим контрактным обязательствам, не имели права присутствовать в этом альбоме. И в альбом-саундтрек вошла версия группы Smith, которая очень близко повторяет оригинал The Band.

Ко времени записи второго альбома оба основателя Smith — Джерри Картер и Рич Клиберн покинули группу. Вместо них пришли лидер-гитарист Алан Паркер и басист Джадд Хасс, которые как и их предшественники были активными вокалистами. Паркер и Хасс сами исполняют здесь свои песни, иногда в дуэте с Маккормик, так что половину песен поёт Гейл, половину — мужчины. В песнях альбома, расчитанных на синглы, добавлена духовая аранжировка. Продюсировал Minus-Plus, как и предыдущий альбом Стив Барри, основатель группы The Grass Roots и продюсер фирмы Dunhill Records.

Если первый альбом состоял целиком из каверов, то во втором, за исключением двух номеров, все песни собственного сочинения. По иронии судьбы первым синглом с альбома Minus-Plus вышла песня "Take A Look Around", авторами которой были покинувшие группу Клиберн и Картер, и Клиберн исполняет в ней главную вокальную партию. Сингл поднимался до №43 в Биллборде, хотя группа никогда не исполняла его вживую.

По словам Маккормик: "Во втором альбоме музыка группы стала немного мелодичнее, первый был немного погрубее. На втором стало больше звучания гитар, а продюсеры открыли во мне более мягкую сторону." В музыкальном плане Minus-Plus представляет собой довольно типичный для конца 1960-х — начала 1970-х хиппи-рок, немного с примесью соул в нотках Маккормик, немного с примесью кантри в голосе Паркера. Все песни альбома можно прослушать, нажав на ссылки в списке, который находится традиционно в правом столбике.

Второй сингл с альбома был кавером Кинга—Штерна "What Am I Gonna Do" в сольном исполнении Гейл. Он поднимался до 73-го места в чартах. Но к тому времени группа уже утратила свою харизму, и её участники разбежались каждый в поисках своего счастья. В первую очередь ушла Гейл Маккормик. "Я больше не хотела ассоциировать себя с какой-либо группой," - вспоминала Гейл. - "Когда время Smith прошло, и начальная вера в группу была утрачена, мы ушли — я, Ларри и Боб. Остальные продолжали как Smith с другой девушкой-вокалисткой."

Насчёт продолжения группы Smith "с другой девушкой вокалисткой" у нас нет никаких данных, история не оставила никаких свидетельств тому, и дискография Smith исчерпывается на альбоме Minus-Plus. Сама же Гейл Маккормик записала после того три сольных альбома — одномённый Gayle McCormick (1971) на ABC/Dunhill Records, Flesh & Blood (1972) на Decca и One More Hour (1974) на Fantasy — первые два из которых особенно хвалят.

Вообще, Гейл Маккормик с её сильным густым голосом, широким диапазоном (она пела в юношеском хоре высокое сопрано), выдающимися внешними данными и глубокой внутренней харизмой осталась незаслуженно недооценённой. Может потому что её не окружала скандальная слава, проблемы с наркотиками и прочая хренотень, которая частенько выдвигала на олимп поп-музыки куда более слабые фигуры.

Что касается остальных членов группы Smith, то они не задержались надолго в музыке и преуспели в других сферах жизни. Клавишник Ларри Мосс стал владельцем строительной фирмы в Оклахоме. У барабанщика Боба Эванса в Южной Калифорнии компания родственного профиля, специализирующаяся на каменной кладке. Гитарист-вокалист-сочинитель Алан Паркер стал бизнес-администратором в Сент-Луисе. Басист Джадд Хасс уехал во Францию, где стал известным художником.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт