Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mind Garage » Mind Garage Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Mind Garage 5,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Mind Garage
 Следующий

Mind Garage

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ
ДО СИХ ПОР ЗАПЕЧАТАННОЕ С 1969 ГОДА!!!

ИЗДАТЕЛЬ: RCA Victor
КАТАЛОГОВЫЙ №: LSP-4218
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Новый, запечатанный, немного потёрты уголки и один из них срезан (уценка).
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, новый, запечатанный.

SIDE 1:
1. Ruby Rose - 3:22   
2. Life - 3:51
3. Back Down Home - 3:10
4. Further Back Down Home - 1:53
5. There Was A Time - 3:31

SIDE 2:
1. Sweet Potato - 4:11
2. Doctor John - 6:14
3. Never Leave Me - 1:47
4. Angel Asks - 5:09
5. What's Behind Those Eyes - 2:44
СОСТАВ:
Larry McClurg — lead singer
Jack Bonasso — Farfisa organ, keyboard instruments
John Vaughan — guitar, lead vocal on "Back Down Home"
Norris N. Lytton — bass, tenor saxophone
Ted Smith — drums, African percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Ted Daryll
Recorded at:
RCA's Studio B, Chicago
Recording Engineer: Brian Christian
Technician: Russ Vestuto
RCA's Studio A, New York City
Recording Engineer: Jim Crotty

Mind Garage - "Гараж разума" — дебютный альбом американской психоделической рок-группы Mind Garage, вышедший в октябре 1969 года в США на RCA Victor (LSP-4218). С тех пор больше нигде и никогда не переиздавался.

ИСТОРИЯ

Группа Mind Garage образовалась из студентов Западно-Вирджинского Университета в городе Моргантаун (штат Западная Вирджиния). Часть из них до этого имела опыт игры в местных популярных группах The Epics и The Glass Menagerie (Стеклянный зверинец) (которую иногда называли The Grass Menagerie (The Grass - "трава", "травка"). Группу составили: Норрис Литтон (бас, тенор саксофон), клавишник Джек Бонассо, главный вокалист Ларри Макклёрг, гитарист Джон Воэн и ударник Тед Смит.

Если предыдущие группы играли главным образом каверы Rolling Stones, Beatles, Animals, Music Machine, Seeds, Velvet Underground, Jefferson Airplane, то Mind Garage с самого начала строила свой репертуар на песнях собственного сочинения. Вдохновителем выступил молодой университетский священник отец Майкл Пейн из Епископальной церкви, горевший идеями нести христианство молодёжи на понятном ей языке, в том числе и с помощью рок-музыки. Название Mind Garage (Майнд Гэредж) для группы придумала его жена Виктория. Mind Garage одними из первых стали петь песни на христианскую тематику и считаются основателями так называемого христианского рока.


Но это случилось не сразу. Mind Garage были единственные в Моргантауне, кто "зажигал" психоделический рок, развязав в провинциальном городе настоящую культурную битву. По воспоминаниям Ларри Макклёрга: "Хотя мы собрали достаточно большую группу поклонников, остальное большинство было агрессивно настроено против нас. Про нас говорили: "Эти грязные битники хиппи", хотя мы не были грязными, не были битниками и не знали никаких хиппи. Мы были сами по себе. Беззлобные, но не слишком религиозные христиане. Джон был сын баптистского проповедника, Тед и Джек — католики, Норрис и я — протестанты."

Постоянным местом выступлений Mind Garage стал местный бар Mother Witherspoon (Мама Уитерспун). Туда собиралась вся прогрессивная молодёжь из города и университетского кампуса.

"Чтобы понять, насколько враждебно относились к нам местные жители," - говорит Макклёрг, - "достаточно вспомнить как однажды мимо бара Witherspoon проходил приличного вида господин в дорогом костюмчике и сказал стоявшему у входа Джеку: "Когда-нибудь сюда бросят бомбу." Нас считали фриками (придурками), называли коммунистами и даже антихристами, мы были жертвами дискриминации, ненависти, насмешек, клеветы и насилия. Ходить по вечерам в одиночку волосатым было опасно — можно было нарваться на банду слоняющихся подвыпивших гопников. Они часто ходили с ножницами, чтобы обкорнать волосы "проклятых хиппи". В наше время получать угрозы за то, что носишь длинные волосы, выглядит абсурдно, но в те времена Моргантаун, собравший в себе смесь из интеллектуалов и ковбоев, выглядел как Дикий Запад."

Местные власти нашли всё-таки управу на бар, где собирались волосатики: когда у "Уитерспун" закончилась лицензия на продажу пива, чиновники отказались продлить её под предлогом, что бар нарушал законодательство, обслуживая молодёжь моложе 18 лет. Mind Garage сделал чудо — бар заполнялся по вечерам битком и без алкоголя, тем более что теперь туда действительно могли ходить подростки младше 18.

Отец Майкл предложил пойти дальше — скрестить церковную службу Литургию с рок-музыкой. Он приводил в пример самого Иоганна Себастьяна Баха, который заимствовал порой для своей церковной музыки мотивы из пивных таверн. "Гараж разума" пораскинул мозгами и написал музыку к церковной службе, которую назвали "Электрическая Литургия". В самом подходе не было ничего радикального, ибо классические композиторы давно сочиняли музыку для церкви. Получилось нечто, типа оратории с молитвами "Господи, помилуй" и другими, только вместо классических инструментов, применялись традиционные для рока электрогитары, электроорган и ударные.

10 марта 1968 г. в храме местной методистской церкви прошла первая в мире церковная рок-служба. "Это стало поворотным моментом для нас," —  вспоминает Ларри. — "Ненависть и преследования прекратились. "Эти грязные битники-хиппи" стали для города "классными парнями". Я видел, как после службы одна одетая в меха дамочка сказала своему мужу в тёмном костюме: "Я и не знала, что они — ТАКИЕ! Это же здорово!"



Вскоре Mind Garage обрели менеджера в лице Тома Сёрмана, которого все звали просто Косси. Он стал организовывать концерты по клубам и залам Восточного побережья. Отец Майкл Пейн также разъезжал вместе с группой и служил "Электрическую Литургию" в храмах, где находил единомышленников среди священства. К концу 1968 года они отслужили в разных городах больше дюжины таких Литургий. Это новшество не везде принимали радушно, во многих местах им отказывали. И всё же "Электрическая Литургия" получила распространение в церквях восточных штатов, добравшись до Нью-Йорка, где 13 апреля 1969 г. в храме св. Марка Епископальной церкви прошла служба, которую транслировала по телевидению на всю страну телекомпания Эй-Би-Си.

С лёгкой руки журналиста нью-йоркской газеты The Village Voice возник термин "тео-рок", которым окрестили музыку "Майнд Гаража". "Они заполнили храмы людьми и осовременили религиозную музыку. Сделали её доступной для людей сегодняшнего дня — то же самое, что делали Джон Уэсли и Мартин Лютер," — писала газета.

Играя в церквях естественно бесплатно "Электрическую Литургию", Майнд Гараж зарабатывали на жизнь концертами в клубах, где поражали публику своим уникальным психоделическим роком. Находясь в Нью-Йорке, группа записала свою первую пластинку на Bell Sound Studio и выпустила сингл "Asphalt Mother"/"Reach Out" на собственном лейбле Morning Glori Music. Песня "Асфальтовая мама" — типичный образец тяжёлой психоделии, которую делал Mind Garage. Теперь этот сингл — дорогой коллекционный раритет.

Сорокопятка привлекла внимание нескольких крупных фирм грамзаписи —  Chess Records, Atlantic Records и RCA Victor. Глава Chess Маршалл Чесс лично пришёл посмотреть Mind Garage на концерте, ожидая услышать от них блюз, на котором специализировалась его фирма, но был разочарован их довольно оригинальным стилем. Atlantic Records привлекал своим уникальным голосом только главный вокалист Mind Garage Ларри Макклёрг, но он отказался подписывать индивидуальный контракт без группы. И тогда Косси подписал группу на RCA Victor, в результате чего на нью-йоркской и чикагской студиях RCA был записан дебютный альбом и две сорокопятки.

Записав альбом, Mind Garage впервые направились на Западное побережье, где какое-то время пожили-потусовались в легендарном районе хиппи-коммун Хейт-Эшбери в Сан-Франциско. Было запланировано, что менеджер Косси доставит туда их аппаратуру, но этого не произошло, и группа, ни разу там не сыграв, вернулась в родную Западную Вирджинию.

Альбом Mind Garage порадует всех любителей тяжёлого рока старой закваски. Первый номер "Ruby Rose" (Рубиновая роза) своей мелодичностью, интенсивной органной подкладкой и голосом вокалиста чем-то напоминает ранний Uriah Heep (которые тоже начинали в 1969 г.). Но уже второй номер — "Life" — демонстрирует оригинальное звучание Mind Garage: построенный на жёстких риффах тяжёлый рок с густыми вокальными гармониями. Лидер-гитарист Джон Воэн поражает совершенно зверским и каким-то загробным звучанием своей гитары. С таким же успехом он играет и светлые пассажи в духе кантри, как например в третьем номере альбома "Back Down Home" (Назад домой).

Большую роль в музыке Mind Garage играет орган Фарфиса в руках Джека Бонассо. Он не блещет виртуозностью или изобретательностью как, скажем Джон Лорд из Deep Purple, но создаёт очень прочную и сочную основу для оригинальных композиций "Гаража разума". Ударник группы чернокожий Тед Смит был назван фирмой-производителем ударных тарелок Zildjan одним из лучших барабанщиков в мире. Двухминутная композиция "Further Back Down Home" (Ещё дальше назад домой) представляет собой его бенефис на африканских барабанах. Ещё парочку небольших соло на ударных Тед исполняет в песне "Doctor John" и обращает на себя внимание интересной игрой во всём альбоме. Кроме традиционных для рока соло на гитаре, басист Норрис Литтон вносит разнообразие, солируя на тенор-саксе, например, в песне "Doctor John", придавая ей джазовые интонации.

Одна из главных изюминок Mind Garage - вокалы. Это прежде всего сильный, очень выразительный голос Ларри Макклёрга, способный передавать широкий диапазон эмоций, от мягких спокойных тонов до резкого фальцета. Не зря на него "охотилась" Atlantic Records, проглядевшая почему-то стоящую за вокалистом интересную группу, которая сильно обогащает его голос своими густыми гармониями. Среди рок-групп, особенно тяжёлого направления, редко встречаются способные на такое гармоничное хоровое пение.

Альбом Mind Garage можно смело назвать одной из жемчужин психоделического рока конца 1960-х..

Здесь можно послушать весь альбом целиком.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт