Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sweet » Sweet - Waters Edge Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Sweet - Waters Edge только на заказ
Предыдущий Позиция 11 из 16
категории Sweet
 Следующий

Sweet - Waters Edge

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2344154
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Sixties Man (Williams/Hutchins) - 4:10
2. Getting in the Mood for Love (Scott/Tucker/Priest) - 3:02
3. Tell the Truth (Scott/Priest/Moberley) - 3:32
4. Own Up  (Scott/Tucker/Priest) - 3:16
5. Too Much Talking (McRiner) - 3:57

SIDE 2:
1. Thank You for Loving Me (Scott/Moberley) - 3:44
2. At Midnight (Scott) - 3:20
3. Waters Edge (Scott/Tucker/Priest) - 2:56
4. Hot Shot Gambler (Priest) - 3:35
5. Give the Lady Some Respect (McRiner) - 4:28
СОСТАВ:
Steve Priest - lead vocals (tracks 1-2, 8-10), co-lead vocals (tracks 3, 6), bass guitar, backing vocals
Andy Scott - lead vocals ("Too Much Talking", "At Midnight"), co-lead vocals ("Tell the Truth", "Thank You for Loving Me"), guitars, synthesisers, backing vocals
Mick Tucker - lead vocals ("Own Up"), drums, percussion, backing vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Gary Moberley - piano, organ, synthesizers

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Sweet except:
"Sixties Man", "Give the Lady Some Respect" produced by Pip Williams
Recorded and mixed at:
Eastern Sound, Toronto. Engineer: Louis Austin. Tape operator: Michael Jackson
Kingsway Recorders, London. Engineer: "Chas" Watkins.
Marquee Studios, London. Engineer: John Eden
Art Direction/Design: Alwyn Clayden
Photography: John Shaw

Waters Edge — восьмой студийный альбом английской рок-группы Sweet, вышедший в апреле 1980 года довольно ограниченным тиражом на Polydor Records в Великобритании (POLS 1021) и Германии (2344154). В США и Канаде альбом вышел на Capitol Records (ST 12106) с другой обложкой и под названием VI (поскольку это был шестой альбом Sweet, выпущенный на Capitol Records в Америке). Список песен в американском издании тот же, только изменён их порядок. Это второй альбом Sweet без Брайана Коннолли и предпоследний в канонической дискографии группы.
---------------------
После выпуска альбома Cut Above the Rest (1979) Sweet совершили пару турне в США: небольшой тур по восточным Штатам на разогреве у группы Journey и в Техасе - на разогреве у группы Cheap Trick. На сцене трио усилилось за счет клавишника Гари Моберли, принимавшего активное участие в записи Cut Above the Rest, а также гитариста Рэя Макрайнера. Макрайнер имел до этого собственную группу под названием Bardot, которую кто-то в наши дни назвал инди-группой семидесятых, то есть "независимой" (течение "инди" возникло гораздо позже — в конце 1980-х годов.). В итоге сотрудничества с Макрайнером, в альбоме Waters Edge появилось две песни его сочинения: "Too Much Talking" (Много разговоров) и "Give the Lady Some Respect" (Окажи даме немного уважения). Они вполне вписались в общий контекст альбома.

А общий контекст альбома звучит совсем неутешительно для любителей Sweet прежних времён, когда они пели "Ballroom Blitz" или хотя бы "Chop Chop" и "Jeanie". Если предыдущий альбом Cut Above the Rest (1979) оставлял хоть какую-то надежду, то Waters Edge однозначно показал: назад дороги нет. Само название так и хочется перевести как "Водораздел", ибо этот альбом стал водоразделом, отрезавшим Sweet прежний от Sweet нового. Но Waters Edge переводится несколько по-другому: "Кромка воды" или "Урез воды", а в переносном смысле, особенно в политическом, это выражение (пишется "water's edge") означает "край пропасти", то есть "ситуация дальше некуда". В любом случае, для Sweet так оно и получилось: ситуация дальше некуда — приплыли...

Первый номер альбома "Sixties Man" (Человек шестидесятых), хоть и чужая песня (авторы Пип Уильямс и Питер Хатчинз), ярко выражает кредо группы:

Солнечные дни закончились
Приспосабливайся, парень, ты делаешь не то, что надо
Ну да, я знаю, я здесь ни к месту
У меня лицо не 1980-х.

ПРИПЕВ:
Потому что я человек шестидесятых, и это так
Вудстокские ночи, где вы?
Земляничные поляны и Сан-Франциско...
Потому что я человек шестидесятых в сердце
и ты, малышка, такая же
Потому что я человек шестидесятых в сердце
и ты, малышка, такая же


Во втором припеве вместо "ночей Вудстока" — "Боб Дилан, где ты?" и т.д. и т.п. Интересно, что спев это кредо, далее группа на протяжении всего альбома пытается состроить это "лицо 1980-х" и звучит настолько необычно для любителей Sweet, что можно понять полный провал Waters Edge в продаже. Альбом не попал в чарты ни в одной стране и быстро исчез с полок магазинов, поэтому считается в наше время большим виниловым раритетом. Обложка Waters Edge, похоже, отражает мысль, высказанную в той же песне: у трио Sweet в чёрно-белом телевизоре явно "лица не 1980-х"!

В музыкальном плане, это не хард-рок, не "новая волна", а довольно попсовый рок с типичной для начала 1980-х большой клавишной составляющей. Иногда мягкое музыкальное сопровождение даже противоречит текстам. Несколько песен посвящены вечным разборкам с "прекрасной половиной": "Tell the Truth" - Скажи правду или оставь меня; "Own Up" — Расколись, взгляни на себя - образ в зеркале не врёт; "Too Much Talking" — Сколько ни говори - до тебя не доходит. Сама тема, казалось бы, нашёптывает: да выскажись ты как следует, мать их за ногу! Но оставшаяся без Коннолли троица Sweet поёт это мягкими, пушистыми голосами с плаксивыми нотками, введёнными в моду, кажется, с лёгкой руки Police и Стинга.

Если уж говорить о сравнениях, то Sweet периода Waters Edge стали сравнивать с группой ELO, особенно в песне "Tell the Truth". Самое печальное в такого рода трансформациях то, что старым поклонникам это не надо, а у любителей подобной музыки всегда найдутся свои более свежие кумиры.

Waters Edge звучит настолько очевидной попыткой приспособиться, что хочется орать благим матом Станиславского: "Не верю!" Такое же отношение было у выпустившей пластинку компании грамзаписи Polydor. Они даже не удосужились организовать турне в поддержку альбома, и Sweet не играли его ни в Англии, ни в Штатах. Сопутствующие события тоже не способствовали укреплению группы. У барабанщика Мика Таккера внезапно умерла жена Полина — её нашли дома утонушей в ванной, и Мик с большим трудом переживал это горе. К тому же, врачи обнаружили у него панкреатит.

Не клеились и побочные проекты. Энди Скотт прозевал предложение продюсировать дебютный альбом, с которым к нему обратилась новенькая группа Iron Maiden. А когда они с Пристом собрались было продюсировать сольный проект Брайана Джонсона (бывшего Geordie), было уже поздно, поскольку его пригласили петь в AC/DC. Хотя Waters Edge ещё не последний альбом, и два года спустя Sweet выпустили ещё один — Identity Crisis (1982), это всего лишь агония, которая растянулась ещё на пару лет.

Тем не менее, у всякой музыки находятся свои поклонники, и журнал AllMusic.com (в лице Тима Сендра) оценил Waters Edge в 3,5 бала из 5 возможных, заявив: "Они не звучат как старый Sweet, но треки типа "Sixties Man", "At Midnight", "Getting in the Mood for Love" и "Hot Shot Gambler" - это очень прилипчивый, обтекаемый попс 1980-х, который на удивление хорош... Фанов "Ballroom Blitz" или "Little Willy" может обескуражить такой лощёный, радио-дружелюбный подход, но в конце концов они всегда стремились быть радио-дружелюбными. Не позволяйте каким-то предубеждённым мнениям заставить вас пройти мимо этой небольшой жемчужины."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт