Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Every Mothers' Son » Every Mothers' Son - Every Mothers' Son Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Every Mothers' Son - Every Mothers' Son только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Every Mothers' Son
 Следующий

Every Mothers' Son - Every Mothers' Son

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1967 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: MGM Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SE-4471
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы песен: Dennis Larden—Larry Larden, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Come And Take A Ride In My Boat - 2:18
   (Farrell—Goldstein)
2. I Won't - 2:24
3. For Brandy - 2:30
4. Didn't She Lie - 2:09
5. What Became Of Mary - 3:04
   (Dennis Larden)

SIDE 2:
1. Ain't It A Drag - 2:17
2. Allison Dozer - 2:59
3. I Believe In You - 2:33
4. Ain't No Use - 2:30
5. Sittin' Here (Peter's Tune) - 2:42
6. Come On Queenie - 2:44
СОСТАВ:
Dennis Larden - lead vocals, lead guitar, banjo
Larry Larden - lead vocals, rhythm guitar, acoustic guitar, autoharp
Bruce Milner - organ, piano, harpsichord
Schuyler Larsen - bass guitar
Christopher Augustine - drums, tambourine and shakers

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Wes Farrell
Recorded at Allegro Sound Studios, N.Y.C.
Director of Engineering: Val Valentin
Engineer: Bruce Staple
Cover Design: John Murello
Cover Photo: James Brooks
Liner Notes: Hal Krieger/Roy De Carava

Every Mothers' Son - дебютный альбом американской рок-группы из Нью-Йорка Every Mothers' Son, вышедший 10 июня 1967 года только в США на MGM Records (SE-4471 - стерео, E-4471 - моно). С тех пор больше нигде и никогда не переиздавался.

ИСТОРИЯ

В основе группы Every Mothers' Son её главные композиторы братья Ларри и Деннис Ларден, вышедшие из музыкальной семьи, жившей в Нью-Йорке. Ларри (1945 года рождения) был на три года старше Денниса, выучился сам играть на гитаре и уже с 16 лет занимался музыкой профессионально, подрабатывая в местных клубах и колледжах. Это не помешало ему закончить колледж в Бруклине и поступить в Колумбийский университет. Его любимой музыкой были The Beatles, The Mamas & the Papas и Джон Б. Себастьян (The Lovin' Spoonful).

Как только старший брат начал играть на гитаре, Деннис стал учиться у него, и через какое-то время уже играл лучше брата. Поэтому в Every Mothers' Son на нём лежат обязанности лидер-гитариста. Братья Ларден на протяжении четырёх лет выступали по всему Нью-Йорку как фолк-дуэт. Они брались за любую работу, куда позовут: от частных вечеринок до ночных клубов в Гринвич-Виллидже, но только по выходным, ибо в будние дни учились — сначала в школе, потом в колледже. Фолк-музыка была единственным в то время "американским ответом" на т.н. "Британское вторжение" в лице английских рок-групп The Beatles, Rolling Stones, Animals, Kinks и многих других.

Однако братья Ларден понимали, что рок-музыка позволила бы им расширить репертуар и музыкальные горизонты, поэтому решили в 1966 году создать рок-группу. Через общего друга они познакомились с молодым музыкантом Брюсом Милнером, который имел опыт игры на органе и других клавишных в нескольких группах, а в тот момент как раз был свободен.

Милнер тоже вышел из музыкальной семьи и тоже выступал когда-то дуэтом с братом, только ещё с более раннего возраста. Брюсу было семь, а его брату Барри - шесть лет, когда они начали выступать по летним лагерям, прибрежным лагерям отпускников и вообще по курортной зоне штата Нью-Йорк. На момент вступления в Every Mothers' Son Брюс Милнер учился в колледже, надеясь стать зубным врачом, а клавишным придавал роль хобби и подработки по выходным. Ларри, Деннис и Брюс встретились в Гринвич-Вилледже и сошлись с первого дня.

Через неделю к ним присоединились басист Шуйлер Ларсен и ударник Кристофер Августин. Эти двое также были из семей с музыкальными корнями. Отец Ларсена даже закончил оперное отделение Джуллиардской школы в Нью-Йорке (это самая серьёзная консерватория в стране). Шуйлер научился играть на гитаре и бас-гитаре с 14 лет и сменил дюжину рок-н-ролльных групп, пока не попал в Every Mothers' Son. Это не мешало ему однако продолжать учиться в Академии Авиации при нью-йоркском аэропорту Ла Гуардия.

Кристофер Августин был потомственным ударником, его отец барабанил в лучших свинговых бэндах Нью-Йорка. Августин учился актёрскому мастерству, играл в театре и даже успел сняться в кино. Репетиции и выступления Every Mothers' Son происходили по вечерам, что не мешало барабанщику ходить днём на лекции в Академию драматических искусств.

Группу назвали Every Mothers' Son, что означает (если не брать в расчёт дословный перевод - "сын каждой матери") "Все до одного", "Все как один", "Все до единого", "Все без исключения". Группа порепетировала месяц и составила репертуар из собственных песен, которые были мастаки сочинять братья Ларден. Почувствовав в себе силы и готовность играть перед публикой, братья обратились к одному из нью-йоркских менеджеров Питеру Лидсу, который хорошо знал их как фолк-дуэт The Larden Brothers. На сей раз в виде группы Every Mothers' Son они попросили Лидса прийти посмотреть своё выступление в одном из колледжей. Лидс пришёл, был сильно впечатлён и подписал с группой контракт, став их менеджером.

Летом 1966 года Питер Лидс представил Every Mothers' Son композитору-продюсеру Уэсу Фарреллу, который написал такие песни, как "Hang On Sloopy", "Boys", Come A Little Bit Closer" и другие, которые стали хитами в исполнении разных знаменитостей, в том числе The Beatles. Фаррелл пригласил группу на прослушивание в свою небольшую студию в старом обветшавшем нью-йоркском здании. Лифта там не было, и пока музыканты поднимали в тридцатиградусную июльскую жару своё оборудование через три гигантских лестничных пролёта, из них вышел вместе с потом всякий страх и волнение. Группа сыграла уверенно и настолько превосходно, что прожжённый делец Уэс Фаррелл немедленно заключил с ними контракт и подписал на собственный лейбл Senate Records Productions.

Потом Фаррелл записал сразу двенадцать песен Every Mothers' Son, чего обычно не делают с новоиспечёнными артистами, для начала записывая лишь пару песен на пробный сингл. Продюсер разослал эту демо-запись в несколько ведущих нью-йоркский фирм грамзаписи. Через неделю как минимум пять из них стали соперничать за право выпуска пластинки Every Mothers' Son. В конце концов, группа выбрала одного из флагманов американской звукоиндустрии — компанию MGM.

Уэс Фаррелл избрал для дебютного сингла Every Mothers' Son свою песню (написанную в соавторстве с известным продюсером Джерри Голдштейном) "Come On Down To My Boat" (Садись в мою лодку). MGM была, как известно, не только и даже не столько фирма грамзаписи, сколько большой киноконцерн по производству фильмов. Популярности "Come On Down To My Boat" немало способствовал фильм той же корпорации MGM про шпионов из телесериала "The Man From U.N.C.L.E." В сериях "The Karate Killers (The Five Daughters Affair)" (Каратисты-убийцы - Дело пяти дочерей) группа Every Mothers' Son играет "Come On Down To My Boat" на вступительных титрах (можно посмотреть здесь), а потом — в эпизоде драки в ночном клубе. В зале дерутся ни на жизнь, а на смерть, а музыканты играют как ни в чём ни бывало (можно посмотреть здесь ). Песня быстро стала хитом, поднявшись на 6-е место в Биллборде, и следом вышел дебютный альбом.

АЛЬБОМ

Надо отметить, Фаррелл проникся таким уважением к творчеству группы, точнее братьев Ларден, что составил весь альбом из песен их сочинения, кроме упомянутого хита, который в альбоме назван немного по-другому — "Come And Take A Ride In My Boat" (Садись и прокатись в моей лодке). Это очень необычно, ибо продюсеры всегда заставляли новичков исполнять чей-то проверенный материал со стороны, так поступал даже Джордж Мартин на первых порах с The Beatles.

Причина лояльности Фаррелла, вероятно, кроется в том, что вся музыка Every Mothers' Son звучала в общем ключе рок-групп "Британского вторжения", напоминая и The Dave Clark Five, и Kinks, и даже The Beatles раннего периода — то есть всего, что владело сердцами американской молодёжи в первой половине 1960-х годов. Песня "Allison Dozer" построена на риффе, откровенно заимствованном у Kinks из песни "All Day and All of the Night" (1964). В остальных вещах нет таких близких ассоциаций, но общее звучание похоже то на Monkees, то на ранних Битлз и раскрученный ими (а точнее журналистами) "мёрси саунд", то на Битлз периода Rubber Soul и их увлечения фолк-роком и Бобом Диланом ("Didn't She Lie", "Ain't It A Drag").

В большинстве случаев Every Mothers' Son звучит как альбом скорее английской, чем американской рок-группы. Последние две вещи ("Sittin' Here" и "Come On Queenie") несут в себе задоринку мюзик-холла или паб-рока, весьма популярного у англичан, и известно что к этому жанру любили прибегать The Beatles (в лице Маккартни), те же Kinks и многие другие группы с туманного Альбиона.

Все эти сравнения приводятся не для того, чтобы сказать, какая плагиаторская и несамодостаточная была группа Every Mothers' Son. Отнюдь нет. Люди часто прибегают к сравнению, когда хотят объяснить что-то незнакомое на примере чего-то хорошо знакомого. Благодаря интересному узнаваемому двухголосию братьев Ларден и достаточно самобытному звучанию своих музыкантов, Every Mothers' Son имеет собственную идентичность. Пусть их музыка не сильно оригинальна, но живая и искренняя. Бывают обратные примеры, когда искусственно собирались супергруппы из известных музыкантов, а послушать у них нечего. Песни Every Mothers' Son интересно слушать и в наше время, особенно их оценят все любители музыки шестидесятых. Как охарактеризовали их стиль на CD-издании обоих альбомов: "Если смешать вместе гаражный рок, гармоничный попс, лёгкую психоделию и зачатки баббл-гам, в результате возможно получится Every Mothers’ Son."

Стоит отметить звукорежиссёрскую работу как продюсера альбома Уэса Фаррелла, так и главного инженера — известного Вала Валентина, который проработал в студии всю жизнь (около 60 лет!) и записал много прекрасных джазовых пластинок, а в роке — ранние альбомы Фрэнка Заппы и его Mothers of Invention. Бросаются в глаза — а точнее в уши! — хорошо записанные барабаны, на которых Кристофер Августин любит часто делать дроби (любимое занятие Кита Муна из The Who).

Весь альбом Every Mothers' Son - Every Mothers' Son целиком можно послушать здесь.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт