Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Paul, Louis » Louis Paul - Reflections of the Way It Really Is Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Louis Paul - Reflections of the Way It Really Is только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Paul, Louis
 Следующий

Louis Paul - Reflections of the Way It Really Is

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Enterprise Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ENS-1034
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор — Louis Paul

SIDE 1:
1. Leave The Door Where You Found It - 4:06
2. Hey Mr. Moon - 2:00
3. Knight In Armour - 2:29
4. The Stars Belong To You - 5:05
5. I Cross My Heart (I Love You) - 3:08
6. My Dream - 3:08

SIDE 2:
1. I Like Rock And Roll - 1:47
2. Killed In Action - 3:30
3. Misty Crystal - 3:28
4. Merry-Go-Round - 2:25
5. I'll Be Leaving When The Morning Comes - 3:52
6. There's A Light, There's A Moon, The Sun Above - 3:38
СОСТАВ:
Louis Paul—vocals, guitar, keyboards, bass, drums
Raymond Gann—bass guitar
Tony Adams—drums
Jimmy Nolen—background vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Phillips
Recorded at Sam Phillips Recording Studios, Memphis Tennessee
Mastered by Larry Nix

Reflections of the Way It Really Is — единственный сольный альбом американского рок-музыканта из Мемфиса (Теннесси) Луиса Пола, вышедший в 1973 году в США на Enterprise Records (ENS-1034). С тех пор больше нигде и никогда не издавался.

ИСТОРИЯ

Мультиинструменталист и вокалист Луис Пол родом из Мемфиса (штат Теннесси) и варился в той же музыкальной среде, что и Элвис Пресли. Хотя Луис Пол и Пресли никогда не сотрудничали профессионально, они оставались близкими друзьями до самой смерти Короля Рок-н-ролла. Элвис дал Полу прозвище "Highschool", что значит "Средняя школа", поскольку тот был ещё школьником, когда они подружились.

Музыкальное воспитание Луиса Пола опиралось на корневые направления Мемфиса — блюз и соул музыку. В начале 1960-х, когда ему было от силы 14-15 лет, Луис Пол гастролировал по стране с Ronnie and the Daytonas. В 1964 году он организовал в Мемфисе со своими друзьями Ладди Хатчерсоном и Джо Дэвисом группу гаражного рока The Guilloteens - "Гильотинс"  — хороший каламбур, сочетающий в себе два слова: "Guillotine" - "гильотина" и "Teens" - "подростки". The Guilloteens регулярно играли в тинейджерском клубе Roaring 60's (Ревущие шестидесятые), а также были частыми гостями программы местного телевидения Talent Party (Вечеринка талантов).

Луис Пол, будучи ещё участником The Guilloteens выпустил свою дебютную сольную пластинку. Местный мемфисский продюсер Чарльз Андервуд выпустил сингл с песнями Луиса Пола "I'll Never Have You"/ "The Change will Do You Good" (1965), но песни не имели успеха.

Вскоре The Guilloteens приметил, по рекомендации самого Элвиса Пресли, известный продюсер Фил Спектор. В апреле 1965 он привёз команду в Лос-Анджелес, посадил в голливудскую студию Gold Star и записал с ними сингл "I Don't Believe", который стал в США хитом №3 и номером №1, конечно же, в родном Мемфисе. Но дальше этого группа почему-то не пошла.

В конце 1960-х The Guilloteens распались, а Луис Пол уехал в Лос-Анджелес, где стал достаточно востребованным сессионным музыкантом. Он играл на сцене и записывался со многими американскими знаменитостями, включая  Ike and Tina Turner, Sam Cooke, Gene Simmons, the Coasters, Dr. John, The Daytonas, Wilson Pickett, Albert King, Albert Collins, Joe Turner, Duane Eddie, Sonny and Cher, Johnny Rivers, Three Dog Night, Jerry Lee Lewis, Billy Preston и многими многими другими. В 1969 Луис Пол выпустил ещё одну сорокопятку, на сей раз на Cotillion Records: "Railroad Man"/"Annie Mae", которая канула в безвестности.

После двух лет сессионной работы в Лос-Анджелесе, Пол вернулся в родной Мемфис, пытаясь раскрутить собственный проект, где выпустил третий сингл "I Like Rock and Roll"/"He Whistles Good" (1972). Его записал Джон Филлипс и издал на небольшом собственном лейбле под названием Son Records. Название было неслучайное, ибо Джон был сыном знаменитого Сэма Филлипса, сделавшего в 1950-х первые записи Элвиса Пресли на своём, ставшем с тех пор легендарным, лейбле Sun Records (Солнечные Записи). А Son Records (где Son это "сын") произносится так же как Sun Records (Сан Рекордс).

На эту сорокопятку обратил внимание продюсер и композитор Эл Белл из мемфисской студии национального масштаба Stax Records. Не долго думая, он подписал Луиса Пола на филиал Stax — лейбл Enterprise Records, где выпустил сразу два его сингла "With a Little Bit of Love"/"Gotta Get Away" (1972) и рождественский "Christmas Time"/"Santa Is On His Way" (1972). Несмотря на то, что оба сингла не выказали никакого коммерческого успеха, руководство Enterprise Records профинансировало запись долгоиграющей пластинки (LP). Так на свет появился этот альбом с задумчивым названием Reflections of the Way It Really Is, что можно перевести как "Отражение того, как оно есть на самом деле" или "Раздумья над тем, как оно есть на самом деле".

Запись осуществилась, как ни странно, не в студии Stax, а в Sam Phillips Recording Studios, которая была правопреемницей Sun Records. Этот выбор был сделан вероятно по настоянию Джона Филлипса, который продюсировал этот альбом. Луис Пол — автор всех двенадцати номеров Reflections of the Way It Really Is. В тогдашней рекламе альбома Stax Records называла его и единственным исполнителем, расписав будто он записал все инструментальные дорожки самостоятельно.

Во многих случаях так оно и было: Луис Пол пел, играл на гитаре, клавишных, бас-гитаре и ударных. Но в нескольких вещах ему помогли: Рэймонд Гэнн на басу и Тони Адамс — мемфисский ветеран ударного труда (в буквальном смысле этого слова), записавшийся за свою долгую музыкальную жизнь со многими группами и артистами (включая современные типа Muse, Creed и т.п.).

Кроме того, известно, что кое-где Полу подпевает Джимми Нолен. Поскольку другие Нолены в музыке неизвестны, вероятно это тот самый гитарист Джимми Нолен, что долго играл с Джеймсом Брауном и известен своим особым приёмом игры на гитаре, который прозвали "куриное царапание". Хотя популярный английский журнал Mojo назвал Нолена двенадцатым в списке "100 лучших гитаристов всех времён", он не играет в альбоме на гитаре. Его присутствие здесь вполне допустимо, ибо Луис Пол, хоть и не вкусил собственной славы, но был в дружеских отношениях со многими известными музыкантами Америки.

Альбом Reflections of the Way It Really Is получился довольно эклектичный и неровный. Открывающий альбом инструментал "Leave The Door Where You Found It " (Оставь эту дверь, там, где её нашёл) — динамичный номер, в основе которого лежит фанк-фьюжн, но жёсткая лидер-гитара вносит элементы хард-рока. Это единственный номер с альбома, выложенный в YouTube — вещь впечатляющая, но она не определяет стиль альбома, которых здесь много. Такие песни, например как "Hey Mr. Moon" (Эй мистер Мун) и "I'll Be Leaving When the Morning Comes" (Я уйду, когда настанет утро) имеют приятный вкус кантри-рока, "Knight In Armour" (Рыцарь в доспехах) и "My Dream" — это обычные мэйнстримовые баллады, а "Killed In Action" (Погиб в бою) — настоящий рок, из этой вещи вышел бы отличный сингл. У Луиса Пола приятный вокал, немного в духе музыки соул. Аранжировка местами довольно банальная, но в целом альбом оставляет приятное впечатление, представляя собой смесь соул, поп и рок-музыки начала семидесятых. Звук соответствующий, ласкающий слух своей сермяжной аналоговостью.

Поскольку основной продукцией Stax Records была музыка чернокожих для чернокожих (R&B, блюз, соул), Эл Белл придумал подать альбом Reflections of the Way It Really Is под таким соусом, что нигде не было признаков того, что его исполнитель Луис Пол не чернокожий. На обложке он предстаёт с вымазанным лицом клоуна, и нигде нет свидетельств, что он на самом деле белый. Этот трюк однако делу не помог, народ не ринулся в магазины расхватывать альбом какого-то неизвестного клоуна. Вообще, Stax не приложила никаких усилий к продвижению этой пластинки, поскольку дела у компании шли крайне плохо, уже начался процесс, приведший через пару лет к её банкротству.

Поэтому до нашего времени попадаются ещё запечатанные, абсолютно новые экземплярчики этого любопытного артефакта, который приятно звучит для любителей редкостей из рок-музыки начала семидесятых.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт