Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Soft Machine » Soft Machine - Six Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Soft Machine - Six только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории Soft Machine
 Следующий

Soft Machine - Six

ОРИГИНАЛЬНОЕ ГОЛЛАНДСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: CBS
КАТАЛОГОВЫЙ №: S 68214
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
LIVE LP
SIDE 1:
1. Fanfare (Karl Jenkins) - 0:42
2. All White (Mike Ratledge) - 4:43
3. Between (Jenkins—Ratledge) - 2:24
4. Riff (Karl Jenkins) - 4:31
5. 37½ (Karl Jenkins) - 6:53

SIDE 2:
1. Gesolreut (Mike Ratledge) - 6:13
2. E.P.V. (Karl Jenkins) - 2:47
3. Lefty (Soft Machine) - 4:50
4. Stumble (Karl Jenkins) - 1:50
5. 5 From 13 (For Phil Seamen With Love & Thanks) (John Marshall) - 5:15
6. Riff II (Karl Jenkins) - 0:26

STUDIO LP
SIDE 3:
1. The Soft Weed Factor (Karl Jenkins) - 11:18
2. Stanley Stamps Gibbon Album (For B.O.) (Mike Ratledge) - 5:58

SIDE 4:
1. Chloe And The Pirates (Mike Ratledge) - 9:30
2. 1983 (Hugh Hopper) - 7:54

СОСТАВ:
Hugh Hopper – bass guitar, sound effects on "1983"
Karl Jenkins – oboe, baritone and soprano saxophones, electric piano and grand piano, celeste
John Marshall – drums and percussion (drums: Hollywood, cymbals: Paiste)
Mike Ratledge – organ, electric piano and grand piano, celeste

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Soft Machine
Executive Producer: Sean Murphy
Record 1: Recorded at the Dome, Brighton and at the Civic Hall, Guildford and mixed at Advision Studios, London during the months of October and November 1972
Engineer: Gary Martin
Record 2: Recorded and mixed at CBS Studios, London during the months of November and December 1972. Engineer: Gary Martin
Except: "1983" recorded and mixed at Advision Studios, London. Engineer: Roger Beale
Painting: Terry Pastor
Photography: Mike Putland
Design/Co-ordination: Barbara Salisbury/Centrum Graphics
Roady: Gerry Stevens

Six - "Шесть" — шестой альбом британской группы прогрессивного рока Soft Machine, вышедший в 1973 году на CBS Records (68214) в Великобритании, Голландии, Испании, Италии и на Columbia Records (KG 32260) в США. Six — двойной альбом, первый диск называется концертным, второй — чисто студийный. Мы говорим "называется", потому что качество концертной половины альбома мало чем отличается от студийного, кроме одобрительного шума публики между композициями.

Шестой альбом Soft Machine заметно отличается по звучанию от "Пятого" по причине очередной смены состава. После записи Fifth, даже не дождавшись выхода альбома (в июле 1972), а лишь исполнив гастрольные обязательства в апреле-мае, группу покинул Элтон Дин. Его саксофоны в стиле фри-джаз превуалировали на Пятом альбоме, но остальные участники Soft Machine не поддержали стремление Дина в этом направлении, и он ушёл развивать эту тему в собственной группе Just Us.

На смену Дину пришёл замечательный джазовый музыкант из Уэллса Карл Дженкинс, имевший потомственные музыкальные корни и классическое музыкальное образование, включая Королевскую Академию музыки. Дженкинс прекрасно владел баритон и сопрано саксофонами, различными клавишными инструментами, включая церковный орган и экзотическую челесту, но больше всего предпочитал играть на гобое, с которого начинал свою музыкальную карьеру в Национальном молодёжном оркестре Уэллса. Инструмент скорее из арсенала классической музыки, гобой довольно необычно звучит в джазе, а тем более в джаз-роке. Именно гобой придал уникальное звучание альбому Soft Machine - Six.

Немудрено, что такой маститый музыкант как Карл Дженкинс, придя в Soft Machine, быстро обрёл все черты лидера группы. Как композитор он внёс значительный вклад в альбом Six (семь композиций плюс одна совместная с Ратлиджем). Музыкальный критик Джордж Старостин считает большим благом для группы приход Дженкинса: "Этот чувак станет душой и духом Soft Machine позднего периода. И это добрая весть для группы. В отличие от Дина и меднодуховиков Чарига и Эванса, Дженкинс представляет собой редкий тип духовика деревянных инструментов, который прекрасно сознаёт, что в музыке главное не безупречная техника или смехотворная "аутентичность", но драйв и эмоциональный накал."

Концертная часть представляет собой по большей части импровизации, причём даже одна старая вещь — "All White" с предыдущего альбома звучит здесь совершенно по-новому. Гобой Дженкинса вдохнул в неё другой дух, а группа перестроила аранжировку под него.

Если гобой вносит некие классические интонации в альбом Six, то клавишник Майк Ратлидж здесь часто использует структуры амбиентной, фоновой, гипнотически-"триповой" музыки. На ум приходят ассоциации с экспериментами Брайана Ино или Tangerine Dream. Яркий пример новой Софт Машин — 11-минутная убаюкивающая композиция "The Soft Weed Factor". Любителям всего медитативного рекомендуется — прекрасный транквилизатор. Вообще, альбом Six в целом оказывает благотворный психотерапевтический эффект, и психотерапевтам стоит рекомендовать его к прослушиванию своим пациентам, особенно тем, кто проживает в суматошной среде мегаполисов.

Только заключительный номер альбома — композиция "1983" отличается более мрачным характером и непокладистым авангардистским характером. Это последний вклад басиста Хью Хоппера, можно сказать его "лебединая песня" в каталоге Soft Machine, хотя основную нагрузку в этой пьесе несут клавишные инструменты. Хоппер как будто передал в "1983" своё недовольство новым звучанием, привнесённым Дженкинсом, и покинул группу вскоре после записи этого альбома. Таким образом, продолжилась цепочка уходов старых членов команды по причине недовольства новичками. Позже Хоппер даже признался где-то в интервью, что причиной его ухода стали "третьесортные", по его мнению, нововведения Карла Дженкинса.

Однако именитый британский ежедневник Melody Maker так не считал, назвав альбом Six лучшим британским джазовым альбомом 1973 года, особенно отметив заслуги Карла Дженкинса. Многие любители рок-музыки признавали, что альбомы Fifth и Six группы Soft Machine привели их к пониманию джаза.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт