Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sweet » Sweet - Level Headed Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Sweet - Level Headed только на заказ
Предыдущий Позиция 12 из 16
категории Sweet
 Следующий

Sweet - Level Headed

ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2310 578
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа

Авторы песен - Andy Scott, Mick Tucker, Steve Priest, Brian Connolly, кроме указанных дополнительно.

SIDE 1:
   1. "Dream On" (Scott) – 2:52
   2. "Love Is Like Oxygen" (Scott, Trevor Griffin) – 6:57
   3. "California Nights" – 3:42
   4. "Strong Love" – 3:27
   5. "Fountain" – 4:44
SIDE 2:
   1. "Anthem No. I (Lady of the Lake)" – 4:12
   2. "Silverbird" – 3:27
   3. "Lettres D'Amour" – 3:28
   4. "Anthem No. II" – 1:04
   5. "Air On 'A' Tape Loop" (Scott, Tucker, Priest) – 5:54

СОСТАВ:
Andy Scott
– lead vocals on "Dream On" and "Fountain", guitar, synthesizer, background vocals
Mick Tucker – drums, percussion, background vocals
Steve Priest – lead vocals on "California Nights", bass, synthesizer voice, background vocals
Brian Connolly – lead vocals on all other tracks, background vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Geoff Westley
– keyboards, string arrangements on "Anthem No. I (Lady of the Lake)" и "Anthem No. II"
Ronnie Asprey – brass
Richard Harvey – baroque wind
Stevie Lange – vocals on "Lettres D'Amour"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Sweet
Engineered by Louis Austin at Château d'Hérouville, France and Kingsway Recorders, London
Sleeve Design: Norman Goodman
Illustration: Terry Pastor
Photograph: Dick Barnatt

Level Headed - "Хладнокровные" - "Здравомыслящие" - последний альбом английской рок-группы Sweet, записанный в полном и классическом составе, выпущенный Polydor Records в январе 1978 года.

ИСТОРИЯ

В конце 1977 года закончился контракт Sweet с RCA Victor, которые выпускали все альбомы группы, начиная с первого. Компания считала группу отжившей свой век и не позаботилась о продлении отношений. Менеджер Sweet Дэвид Уолкер недолго искал замену. К группе проявила повышенный интерес крупная компания Polydor Records, причем западно-германский ее филиал. Оно и понятно - Sweet всегда были гораздо популярнее в Германии, чем у себя на родине. Был заключен контракт на круглую сумму в 750 000 британских фунтов стерлингов.

На новом лейбле Sweet произвели, как говорится, полную "перезагрузку" - произошла радикальная смена музыкального направления. Любители Sweet Fanny Adams могут забыть обо всем подобном. В Level Headed нет ни одного номера в прежнем забойном духе, нет хард-рока вообще, как будто группа никогда его не играла. Вместо этого зазвучала прогрессивная музыка, густо аранжированная всевозможными клавишными, духовыми и скрипичными инструментами.

Как объяснял это гитарист Энди Скотт в интервью 2001 года: "Мы закончили отношения с нашей первой записывающей компанией и только что начали работать с новой. Тут началась эпоха Sex Pistols, и как все полагали, в музыке открылись новые измерения. Никто не знал, что будет дальше. Мы были частично рок-, частично металл-группа. Так или иначе, мы попадали в зону, которой больше всего коснулись изменения.

Я сочинил тогда песню "Love Is Like Oxygen" (Любовь как кислород), и пришла в голову идея аранжировать ее в стиле, который тогда был в новинку и в то же время вполне нам подходил. По-моему, неплохо получилось. Конечно, наши поклонники нелегко восприняли такой поворот. Я считаю Level Headed был хороший альбом и даже раскупался во всем мире. К тому времени пик нашей популярности прошел. Но популярность и качество не всегда идут рука об руку. Мне нравится Level Headed за его звучание, а не потому как он продавался. И повторюсь, он даже неплохо продавался, по сравнению с альбомами других групп того времени, хотя он и не достиг того уровня успеха, каким пользовались наши прежние альбомы."

Ко времени записи Level Headed главный вокалист Sweet Брайан Конноли изрядно сдал, страдая алкоголизмом. Проблема началась, на самом деле, давно, еще с 1974 года, с того случая, когда неизвестные жестоко избили его, а главное повредили певцу горло. История вышла загадочная, потому что никто не знает, что же произошло на самом деле. По словам Энди Скотта, Брайан вышел из паба, увидел как какие-то вандалы пытаются повредить его Мерседес и вступил в драку. Силы были неравные, их было несколько - он был один, да к тому же выпимши - в результате жестоко избит отморозками.

Однако Стив Прист приводит более зловещую версию. За машиной Конноли следили неизвестные, пока он не притормозил у какого-то паба, чтобы купить сигарет. "Это была наемная работа," - утверждает Стив. - "Он кого-то раздражал. На него напали три парня, и один из них ударил его прямо в горло. Брайан слыхал, как тот сказал при этом: "Это как раз то, что надо." Единственный, кто знает всю правду - наш бывший роуди, но он молчит."

Это покушение на Конноли по сути изменило судьбу Sweet. Оно произошло как раз накануне судьбоносного для группы события - Пит Таунсенд из английской супергруппы The Who проявлял большой интерес к Sweet и незадолго до этого случая пригласил их выступить вместе с The Who в мае 1974 на футбольном стадионе в Чарльтоне. С поврежденными связками Конноли не смог проявить во всей полноте свой мощный вокал, и группа упустила хороший шанс показать себя во всей красе перед широкой публикой и множеством критиков. Повредив голосовые связки Брайана, это покушение также пошатнуло в нем самоуверенность. С тех пор он начал сильно пить.

На протяжении лет алкоголизм Конноли был известен только узкому кругу участников и обслуживающего персонала Sweet. Публика не могла заметить что-либо в телевыступлениях. Но некоторые фаны отмечают, что уже в 1975 году замечали за ним лажу на некоторых концертах. Таким образом, к моменту записи Level Headed Конноли не справлялся в полной мере со своими обязанностями главного вокалиста, так что некоторые песни в альбоме пришлось исполнять Энди и Стиву.

Целый месяц - двадцать восемь дней - группа работала над записью альбома в замке Клиэрвелл. За это время ими было выпито невероятное количество - 300 бутылок вина. Брайан настолько достал всех своим алкоголизмом, что все сторонились его, и он поселился в самой отдаленной части замка. Он приставал ко всем с сумасбродной идеей выпрыгнуть из окна своей спальни с высоты около пятнадцати метров и приземлиться совершенно невредимым. Никто не придавал этому значения, пока однажды вечером группа и весь ее персонал за ужином не услыхали какой-то грохот и громкие удары по черепице. Вскоре Брайан вошел, прихрамывая, в комнату и начал громко хвастать: "Видите, я же говорил вам, что сделаю это!" После этого случая Конноли заработал себе прозвище Человек-Паук.

В другой раз он, съездив на выходные к себе домой, вернулся с охотничьим дробовиком и принялся постреливать из окна в птичек, обитавших в соседнем с замком парке. Прямо над головами игравших там в крикет товарищей по группе.

Часть альбома записывалась в другом замке - Шато д'Эровилль во Франции. Это знаменитое место, где записывались многие герои рок-н-ролла. Начало положил Элтон Джон, записавший здесь три альбома, начиная с Honky Château (1972), Don't Shoot Me... и Goodbye Yellow Brick Road (оба 1973). Пинк Флойд записали здесь Obscured by Clouds (1972), T.Rex - The Slider (1972), Uriah Heep – Sweet Freedom (1973), Дэвид Боуи – Pin Ups (1973) и Low (1977) и Игги Поп в том же 1977-м писал здесь своего "Идиота". Самый главный хит альбома - "Love Is Like Oxygen" - был записан здесь, в Шато д'Эровилль. Песня стала последним Top 10 хитом группы в Соединенном Королевстве, США и Германии. Энди Скотт даже номинировался на приз Айвора Новелло за сочинение "Love Is Like Oxygen".

Впервые за всю свою историю, Sweet пригласили на запись дополнительных музыкантов: Джеффа Уэстли на клавишные инструменты, в том числе пресловутый  клавесин. Он же аранжировал симфоническое исполнение Гимна №1 ("Хозяйка озера") и Гимна №2 оркестром в составе 30 музыкантов; Ронни Аспри - на различных медных духовых инструментах; Ричарда Харви - на экзотическом инструменте времен барокко; начинающую тогда певицу Стиви Ланге. Она спела все франкоязычные партии в песне "Lettres D'Amour".

"Love Is Like Oxygen" вернула Sweet в Топ 10, где они отсутствовали уже три года. Энди Скотт вспоминает: "Слова в "Oxygen" - были лучшие из всего, что Брайан пел в последние годы. А одна строчка оказалась удивительным совпадением, если учесть, что произошло в дальнейшем. Он пел: "По городу ходят слухи, / что я никому не нужен". И действительно, чем дальше, тем больше Конноли не совпадал с командой в своем алкоголизме. Начались серьезные проблемы. По следам успеха сорокопятки и альбома, Sweet поехали в турне. Сначала по Европе и Скандинавии. После Германии в Европе они имели также большую популярность в Швеции. Для поддержки на сцене были наняты второй гитарист Нико Рамсен и клавишник Гари Моберли. Весной 1978-го Sweet начали гастролировать по США. На сей раз их статус был снижен, они играли уже не хэдлайнерами, а на разогреве у Боба Сигера и Silver Bullet Band.

В городе Бирмингем, штат Алабама произошел случай, окончательно похоронивший дальнейшие перспективы группы Sweet. На концерт приехали специально, чтобы оценить группу на предмет сотрудничества исполнительные менеджеры из крупной компании звукозаписи Capitol Records. И надо же было именно на этом концерте Брайану так нажраться, что он упал прямо на сцене. "Брайан вообще не соображал, где он и кто он," - вспоминает Стив Прист в своей книге "Are You Ready Steve?" - "Похоже, он принял кроме алкоголя еще какие-то серьезные транквилизаторы. Концерт надо было продолжать, хотя я сильно хотел, чтоб он закончился..." "Да, оказаться ужратым на сцене перед двадатью тысячами зрителей  - это было последней каплей," - подтверждает Энди Скотт. "Брайана утащили после одной песни, и Эд Леффлер (американский менеджер) орал на него еще час спустя."

Интересно, что следующие два концерта прошли без происшествий, Брайан держался. Но в Атланте возникла та же проблема. Все тщательно возводившиеся мосты с Capitol Records были бесцеремонно сожжены. Скотт был в ярости и настаивал, чтобы Конноли покинул группу, а на его место предлагал взять Ронни Джеймса Дио, который как раз в то время ушел из Rainbow. Однако остальные участники группы жалели Брайана и дали ему испытательный срок. Тем не менее, американские гастроли пришлось прервать на какое-то время и вернуться в Англию зализывать раны...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт