Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Status Quo » Status Quo - Piledriver Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Status Quo - Piledriver только на заказ
Предыдущий Позиция 16 из 19
категории Status Quo
 Следующий

Status Quo - Piledriver

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
ВТОРОЙ БРИТАНСКИЙ ПРЕСС!

Номер А2 на ярлыке указан как ''Oh Baby'', а на конверте - ''O Baby''
ИЗДАТЕЛЬ: Vertigo (ярлык "космический корабль")
КАТАЛОГОВЫЙ №:  6360 082
МАТРИЦЫ: 6360082 1 //2∇420 1 3  | 6360082 2 //1∇420 1 1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Don't Waste My Time (Rossi/Young) - 4:18
2. Oh Baby (Rossi/Parfitt) - 4:33
3. A Year (Lancaster/Frost) - 5:50
4. Unspoken Words (Rossi/Young) - 5:10

SIDE 2:
1. Big Fat Mama (Rossi/Parfitt) - 5:53
2. Paper Plane (Rossi/Young) - 2:57
3. All The Reasons (Parfitt/Lancaster) - 3:43
4. Roadhouse Blues (The Doors) - 7:28
СОСТАВ:
Francis Rossi - Lead Guitar, 12-String and Acoustic Guitars, Vocals
Rick Parfitt - 2nd Guitar, Acoustic Guitar, Piano, Organ, Vocals
Alan Lancaster - Bass Guitar, 12-String Acoustic Guitar, Vocals
John Coghlan - Drums, Various Percussions
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Bob Young - Harmonica on 'Roadhouse Blues'
Jimmy Horowitz - Piano on 'Roadhouse Blues'

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced & Arranged by Status Quo
Engineer: Damon Lyon-Shaw
Assistant: Richard Manwaring
Recorded during September, October 1972 at I.B.C. Studios, Portland Place, London
Photography: Steve Campbell

Piledriver — пятый студийный альбом английской рок-группы Status Quo, вышедший в декабре 1972 года на Vertigo в Европе, на A&M Records (SP-4381) в США. Первое британское, немецкое, итальянское издание вышли на Vertigo (6360 082) со "сверлом" — самый коллекционный вариант ярлыков фирмы Vertigo, к которому обычно прилагался также внутренний конверт с большим "сверлом". Остальные издания с этим же каталоговым номером (Австралия, Испания и др.) выпускались с "космическим кораблём" на ярлыках. Поскольку альбом вышел в продажу в самом конце года ( в Англии — 15 декабря), большая часть тиража выпускалась в 1973-м. Альбомы со "сверлом" помечены как 1972-ым, так и 1973-им годами.

АЛЬБОМ

Piledriver — в нескольких смыслах первый альбом для Status Quo:
— первый, изданный на Vertigo;
— первый, спродюсированный самостоятельно;
— первый, пробивший британские чарты и поднявшийся до 5-го места.

"Piledriver" - "пайлдрайвер" — по-английски, копёр, то есть строительная машина для забивания свай. От этого значения пляшут и переносные разговорные значения слова: "хороший пинок" или "удар кулаком". А ещё так называют крепкий коктейль, состоящий из водки с горькой настойкой и апельсинным ликёром.

Название не очень-то соответствует музыке альбома, "Баба для забивания свай" больше подходит к какому-нибудь хэви-металлу. Альбом Piledriver представляет не такую уж тяжёлую и совсем неоднообразную музыку, хотя он заложил основу для поддержания "статуса кво" (позволим себе такой каламбур) почти на все 1970-е годы. Эта "Забивающая сваи машина" утвердила  фирменное звучание Status Quo, за которое группу полюбили и будут любить наверное столько, сколько на свете будет звучать рок-н-ролл.

Здесь записаны непременные номера любого концерта Статус Кво "Don't Waste My Time" (Не трать моё время) и "Paper Plane" (Бумажный самолётик).  "Paper Plane" вышел единственным синглом с альбома и стал одним из первых хитов в этом направлении, попав в британскую "горячую десятку" (№8). Хотя герой песни поначалу придуряется, предлагая прокатиться с ним то на "большой белой бабочке", то в "длинном голубом бумажном самолётике", но в последнем куплете он понимает толк в достоинствах немецких машин и предлагает прокатиться в его "Дойче автомобиле". Песню с обратной стороны этого сингла - "Softer Ride" - Статус Кво включили в свой следующий альбом Hello! (1973).

Другие буги-номера здесь ещё интереснее. "Oh Baby" — хороший пример, как динамично Статус Кво делают даже минорные вещи. "Big Fat Mama" (Большая толстая мама") — довольно нестандартный для Кво буги с остановками и инструментальными лирическими отступлениями. А выражение "большая толстая мама", как показали Статус Кво, было до сих пор популярно в рок-музыке со времён хита "Sunny Afternoon" 1966 года, где Kinks упоминают эту "большую толстую маму". Заокеанские диджеи полюбили "Big Fat Mama" Статус Кво и немало крутили по американскому радио, но это не сделало её хитом.

Медленные номера в "Пайлдрайвере" не менее замечательны, а их здесь целых три, чуть не половина альбома, что не совсем обычно для этих вечно пружинящих парней, энерджайзеров во плоти. Тут они сдерживают темп, вооружаются акустическими гитарами, двенадцатиструнками и затрагивают куда более нежные предметы.

В балладе "A Year" (Год) речь идёт о возлюбленной, которая вот уже год как умерла, но герой песни не может забыть её. Но слава Богу, он не "брал острую бритву", не "правил себя" и не "ломал стекло как шоколад в руке". Печаль его светла:

Песня любви звенит у меня в ушах
Играет громко, играет чисто
Эта песня никогда не изменится
Эта память всегда будет рядом.


И вместо истеричных криков "Я так хочу быть с тобой!", здесь тихо плачет гитара, действительно звенящее соло красиво завершает эту элегию. Не нарушая созданное настроение, далее идёт размеренный, довольно стандартный, но милый блюзец "Unspoken Words" (Невысказанные слова), который на удивление даже не имеет коды, но уходит на угасание...

Третий "медляк" в Piledriver — любовная баллада "All The Reasons" (Все те причины) несёт в себе даже некоторые элементы прогрессивного рока, который в тот год (1972) переживал свой расцвет в Великобритании.

Альбом завершается кавером группы The Doors "Roadhouse Blues" (Блюз придорожного трактира) из альбома Morrison Hotel (1970). Ричард Фосс в AllMusic.com считает этот номер единственной ошибкой альбома и пишет, что "эта версия "Roadhouse Blues" служит лишь напоминанием, какой хороший вокалист был Джим Моррисон". Он прав, но не совсем. Status Quo чувствуют себя как рыба в воде в этом блюзе. Интересную находку они придумали в середине песни, где распевают хором в деликатной и тихой манере. Вот только жаль, что Кво не догадались выйти отсюда с яростным крещендо "Let it roll baby roll!" в один голос, как это делает Моррисон в оригинале. Вот тут Ричард Фосс был прав...

Piledriver не просто стал первым альбомом Status Quo, попавшим в британские чарты — он там надолго поселился, продержавшись 37 недель и подымаясь максимум на 5-ое место.

ТУРНЕ

Status Quo предприняли в поддержку Piledriver грандиозное турне, начавшееся в декабре 1972 с Великобритании и Германии и продолжившееся в 1973 году в Новой Зеландии и Австралии (январь - февраль), опять Германии (февраль), Великобритании и Ирландии (март - апрель), США и Канаде (май - июнь), опять Британии (июль), Швейцарии и Швеции (август) и завершившееся 4 сентября опять в Австралии, на стадионе Apollo в Аделаиде.

На гастроли в Австралию Status Quo поехали "разогревать" Slade, а с ними заодно выступали Caravan и Lindisfarne. Главной проблемой этого турне были сильные проливные дожди. Было подсчитано, что на одном из концертов в Сиднее выпало около 230 мм воды. В Мельбурне туча разорвалась ливнем прямо над публикой в 25000 человек. Единственный концерт был отменён в столице Канберре отнюдь не из-за непогоды, а по причине всеобщей там забастовки. Если не было дождя, возникали другие трудности. В одном месте над сценой не было козырька, и Статус Кво успели обгореть на солнце, пока выступали.

Выступление 1 марта 1973 года было устроено в лондонском кинотеатре Paris, который Би-Би-Си использовала для записей, предназначенных в радиоэфир. Запись того вечера была выпущена на виниле крайне ограниченным тиражом. Это одна из самых редких записей Status Quo, но бутлегеры как всегда постарались заполнить пробел, выпустив на виниле альбом Roadhouse Blues (позже на CD он назывался It Was Just A Good Name - and One That We All Liked).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт