Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Status Quo » Status Quo - Dog Of Two Head Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Status Quo - Dog Of Two Head только на заказ
Предыдущий Позиция 17 из 19
категории Status Quo
 Следующий

Status Quo - Dog Of Two Head

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1987 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: PRT
КАТАЛОГОВЫЙ №: NSPL 18371
МАТРИЦЫ: NSPL 18371A-2ΔG / NSPL 18371B-1ΔW
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971. Данное переиздание - 1987.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: 

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Umleitung (Lancaster/Lynes) - 7:07
2. Nanana (Extraction) (Rossi/Young) - 0:15
3. Something's Going On In My Head (Lancaster) - 4:58
4. Mean Girl (Rossi/Young) - 3:54
5. Nanana (Extraction) (Rossi/Young) - 0:45

SIDE 2:
1. Gerdundula (Manston/James) - 3:50
2. Railroad (Rossi/Young) - 5:39
3. Someone's Learning (Lancaster) - 7:07
4. Nanana (Rossi/Young) - 2:27
СОСТАВ:
Francis Rossi - Lead guitar, Acoustic guitar, vocals
Ritchie Parfitt - Second guitar, Acoustic guitar, piano, vocals
Alan Lancaster - Bass guitar, Electric guitar
John Coghlan - Drums, various percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Bob Young - Harmonica
Bruce Foster (New York) - Piano, keyboard
Grass - Background vocal

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: John Schroeder
Engineer: Alan Florence
Recorded at Pye Studios, London
Sleeve Design: Status Quo
Illustration: Mick Wells
Photography: Julian Ruthven/Doug McKenzie

Dog Of Two Head — четвёртый альбом английской рок-группы Status Quo, вышедший в ноябре 1971 года на Pye Records в Великобритании (NSPL 18371), Германии (85 864 ET), Франции (SLDPY 818) и на Astor (SP-1378) в Австралии. Издавался также в 1972 году на Pye Records в Испании (85.864-I), Германии (6.26696), Италии (SLAP 62019). В Испании альбом так полюбили, что переиздавали его ещё в 1980 году (Pye Records ZL-338). С 1987 года издавался в Великобритании на PRT Records (NSPL 18371) - это переименованный наследник Pye Records.

Dog Of Two Head переводится как "Пёс о двух головах" или "Двухголовая собака". Советский учёный-хирург Владимир Демихов в 1950-х годах реально создавал двухголовых собак, делая эксперименты по пересадке органов, и эта информация с шокирующими фотоснимками публиковалась в журнале Life на Западе. Возможно, фотографии так впечатлили Статус Кво. Неизвестно. Во всяком случае, они нигде и никогда не комментировали, почему так назвали альбом.

Dog Of Two Head — первый альбом Status Quo в качестве квартета. Клавишник Рой Линес покинул группу в 1970 году после турне в поддержку предыдущего альбома. Status Quo стали чисто гитарной рок-группой, что в какой-то мере утяжелило их звук, обратив его к рок и блюзовым истокам. В результате, получился один из самых бескомпромиссных рок-н-рольных альбомов группы.

1971-ый год, когда писался Dog Of Two Head, был временем расцвета тяжёлого рока и верхние строчки чартов занимали Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath. Влияние хард-рока весьма ощутимо на Dog Of Two Head, хотя Status Quo не сильно отрывались от блюзовых корней, в отличие от вышеназванных групп, смело экспериментировавших в области прогрессивного рока.

AllMusic.com в своей четырёхзвёздной (по пятизвёздной шкале) рецензии на Dog Of Two Head делает верное заключение: "В следующей своей работе Piledriver группа смогла найти своё характерное звучание, но никогда больше они не звучали так новаторски и изобретательно, как звучат здесь." Следует добавить, что большую роль в создании этого звучания сыграл продюсер Джон Шрёдер, работавший со Статус Кво с 1967 года, с тех пор как они подписали контракт с фирмой грамзаписи Pye Records. Шрёдер записал все синглы и все четыре альбома Status Quo, выпущенные Pye Records.

Давние поклонники Status Quo ценят эти альбомы намного выше, чем многие из поздних работ группы, но этим пластинкам не повезло в своё время. Любовь публики обошла их стороной, поэтому быстро прошла и любовь "Пай Рекордз" к своему неприбыльному артисту. Dog Of Two Head стал последней работой Status Quo с Pye Records, которые решили не продолжать контракт. На этом, к сожалению, завершилось и сотрудничество Status Quo со штатным продюсером "Пай Рекордз" Джоном Шрёдером. Хотя с первым же альбомом, спродюсированным без него, и вполне самостоятельно, карьера группы резко пошла вверх, звучание старого Статус Кво имеет свой особый шарм. Любители группы оценили его позже, о чём свидетельствуют многочисленные переиздания первых альбомов Status Quo.

Пара песен с альбома Dog Of Two Head были сочинены ещё в 1970 году и носят немецкий оттенок в своих названиях. Это "Umleitung" — с неё начинается первая сторона пластинки, и "Gerdundula" — она открывает вторую сторону. "Umleitung" по-немецки означает "Объезд", но к тексту песни это не имеет никакого отношения, поскольку по смыслу там идёт скорее "подъезд" к даме со стандартными в таких случаях "Мне нужна твоя любовь" и всё такое прочее, за что Статус Кво в наше время получили бы по шапке где-нибудь в Штатах за оголтелый сексизм и домогательство.

Вторая "немецкая" песня — "Gerdundula" — представляет собой жалобу мужчины, которого игнорируют женщины, и он никак не может найти свою любовь. Название "Gerdundula", по словам Френсиса Росси, составлено из имён Gerd и Ulla (Gerd und Ula по-немецки), которые были немецкими друзьями группы в её многочисленных гастролях по Германии. Эти Герд и Улла также не имеют никакого отношения к тексту песни. Статус Кво придерживаются традиционного отношения блюзменов к вокалу как одному из музыкальных инструментов, а о чём там поётся — дело третьестепенной важности.

Главная прелесть "Гердундулы" в музыке, которая скачет в ритме шотландской джиги в неподражаемом акустическом исполнении. Когда записывали "Гердундулу", говорят, даже ударник Джон Кофлан отложил свои палочки и взял в руки гитару, так что вещь записана в четыре гитары, как Кво и исполняют её до сих пор на концертах.  Кстати, авторами песни долгое время указывались мифические Manston и James. На самом деле, под этими псевдонимами скрывались Френсис Росси и Боб Янг.

Вообще, все песни альбома отличаются несерьёзным отношением к вечной теме женско-мужских отношений и, в каждой из них хватает поводов для гневного осуждения прогрессивной феминистской общественностью. Взять например неполиткорректную с головы до ног "Mean Girl" про "Противную, подлую девчонку", "жаднее которой я не встречал", которая "говорила, что я у неё первый, но у неё до меня была куча народу" и т.д. В музыкальном отношении "Mean Girl" — первая ласточка, звучащая уже вполне в шаффл-буги стиле, который станет фирменным для Status Quo, начиная со следующего альбома.

"Something's Going On In My Head" (Что-то происходит в моей голове) — из той же рубрики вечного недопонимания между мужским и женским полом:

Что-то происходит в моей голове
Что-то происходит в моей голове
И я не совсем понимаю, что ты сказала.


И в классическом блюзе "Railroad" (Железная дорога), где всё как положено, под губную гармошечку (Боб Янг), герой песни, вместо традиционного плача о покинувшей его женщине, вдруг осознаёт:

Её лицо всегда улыбалось
Я думаю, она смеялась надо мной всё время
Её лицо всегда улыбалось
Я думаю, она смеялась надо мной всё время
Если б я это давно понял,
Я б так не удивлялся,
Узнав, что она смеялась надо мной всё это время.


Вот такие сплошные неудачи в построении отношений между мужчиной и женщиной позволили Status Quo выстроить сплошь удачный, заводной, настоящий рок-н-рольный альбом, который можно смело назвать одним из лучших в дискографии группы. Во всяком случае, для тех, кто любит рок, а не жеманные баллады, которыми озвучивают свадебные клипы.

"Someone's Learning" (Кому-то это будет урок) — единственная песня, не касающаяся проблемы мужчина-женщина. Речь в ней идёт о каком-то трагическом случае, понятном только англичанам-современникам песни, о каком-то пожаре, в котором

В ту ночь погибли трое детей
Все младше пяти
Всё в порядке, Бог на нашей стороне
Это наше религиозное право
Но для кого-то это урок
Да, кому-то это будет урок
Это пламя продолжает пылать
И кому-то это будет урок.


Песня нетипичная для Status Quo и в музыкальном плане, являясь одной из хард-роковых вещей группы с тяжёлым гитарным риффом и длинным соло.

Dog Of Two Head приятно разбавляют вставочки под названием "Nanana", которые формируются в конце альбома в двухминутную песенку, выражающую скромное кредо группы:

Пишу песни, которые так странно звучат
Пишу слова, которые должен заменять...
Это хорошо, если вы досидите до конца
Если мои песни не были занудными
Тогда надеюсь, вы придёте ещё...


Да, в 1971 году Статус Кво звёзд с неба не хватали, и за почти десятилетний период своей музыкальной деятельности (с 1962 года под разными названиями) видели радость только в глазах благодарной публики на концертах. Со следующего альбома к ним добавятся радости материального характера, когда на протяжении десятилетия подряд каждая пластинка будет попадать в "горячую пятёрку" британских чартов.

ТУРНЕ DOG OF TWO HEAD

Как волка кормят ноги, так рок-музыкантов, чьи пластинки не покупаются, кормили нескончаемые гастроли, поэтому турне Status Quo после выпуска альбома Dog Of Two Head не имело пределов. А поскольку группу знали только в родной Великобритании и в Германии, оно ограничивалось этими двумя странами.

Турне было омрачено досадной неприятностью в самом начале: 3 декабря 1971 г. после выступления в зале мэрии города Оксфорда у группы стащили аппаратуру. Некоторое время спустя полиции Оксфордского графства удалось выйти на след похитителей и вернуть оборудование хозяевам. Когда Status Quo в очередной раз посетили Оксфорд с концертами в 1973 году, полицейским, вернувшим их аппаратуру, предоставили в зале почётные VIP места.

Англия и в наше время славится гопниками - любителями подраться, а в те незапамятные времена и подавно. Предновогодний концерт в небольшом городке Грейс, что на Темзе пониже Лондона пришлось прервать посредине. На сцену выскочил какой-то пьяный фанат и начал драться. Френсис и Рик старались загладить дело, но Алан и Джон вышли из себя. Когда драку удалось усмирить, продолжить концерт не было возможности — барабанная установка была разломана и разбросана по кусочкам по всей сцене.

Весной 1972 Status Quo ездили по Англии с концертами на разогреве у T. Rex, Slade и других представителей модного в то время течения глэм-рок. Завязавшиеся тогда дружеские отношения с группой Slade помогли Статус Кво заключить с ними договор на совместные гастроли в Австралии в 1973 году, во время которых Кво сумели надолго завоевать сердца австралийцев и с тех пор стали ездить туда регулярно.

В конце мая 1972 Кво отметились участием в нескольких фестивалях — два в Германии среди известных групп, таких как The Faces, The Kinks, Rory Gallagher, Savoy Brown, Nazareth и др., и один в английском городе Линкольн. Там Status Quo впервые засветились перед большой аудиторией как сильная концертная группа, у которой уже сформировалось уникальное собственное звучание: 12-тактовый шаффл-буги, который станет их фирменным саундом на ближайшие десятилетия.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт