Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » I » It's a Beautiful Day » It's a Beautiful Day - It's a Beautiful Day Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

It's a Beautiful Day - It's a Beautiful Day только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории It's a Beautiful Day
 Следующий

It's a Beautiful Day - It's a Beautiful Day

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
РАННЯЯ ПЕЧАТКА НА ТОЛСТОМ ВИНИЛЕ

ИЗДАТЕЛЬ: CBS
КАТАЛОГОВЫЙ №: S 63722
МАТРИЦЫ: A2/B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. White Bird (David and Linda LaFlamme) - 6:06
2. Hot Summer Day (David and Linda LaFlamme) - 5:46
3. Wasted Union Blues (David LaFlamme) - 4:00
4. Girl With No Eyes (David and Linda LaFlamme) - 3:49

SIDE 2:
1. Bombay Calling (Vince Wallace-David LaFlamme) - 4:25
2. Bulgaria (David LaFlamme) - 6:10
3. Time Is (David LaFlamme) - 9:42
СОСТАВ:
David LaFlamme – violin, flute, lead vocals
Linda LaFlamme – acoustic piano, electric piano, organ, celeste, harpsichord
Hal Wagenet – guitars
Mitchell Holman – bass, harmonica, backing vocals
Val Fuentes – drums, backing vocals
Pattie Santos – percussion, bells, backing vocals
Bruce Steinberg – harmonica

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: David LaFlamme
Manager: Col. John Walker, U.S.M.C. (Ret.)
Engineer: Brian Ross-Myring
Front Cover: Globe Propaganda
Center and Back Cover Photography: Bruce Steinberg
We are grateful to Bill Graham and Brian Rohan, without whom this first album would have been immeasurably more difficult.

It's a Beautiful Day - дебютный альбом одноимённой американской рок-группы из Сан-Франциско It's a Beautiful Day, вышедший в 1969 году на Columbia Records (CS 9768) в США и Канаде, на CBS (S 63722) в Англии и европейских странах. Причём альбом был достаточно любим в Европе и переиздавался неоднократно на протяжении 1970-х и 1980-х в Англии, Испании, Голландии.

ИСТОРИЯ

Группа со светлым названием "Какой прекрасный день" образовалась в 1967 году в Сан-Франциско. Костяк её составили супруги Дэвид (скрипка и главный вокал) и Линда ЛаФламме (клавиши), которые были основными авторами оригинальной музыки и текстов It's a Beautiful Day. Дэвид ЛаФламме имел за плечами классическую музыкальную школу и до экспериментов с рок-музыкой был солистом в Симфоническом оркестре штата Юта. Он играл на необычной пятиструнной скрипке.

Первым опытом ЛаФламме в роке была группа The Electric Chamber Orchestra (Электрический камерный оркестр), про которую к сожалению очень мало что известно. Судя по всему, ЛаФламме был не единственный там музыкант с классическим образованием, поскольку группа замахнулась ни больше ни меньше как на синтез между симфонической музыкой и психоделическим роком. В результате, как говорят очевидцы, у них получалась некая свободная форма психоделии.

Позже, помпезное и длинное имя The Electric Chamber Orchestra, отпугивавшее менеджеров многих небольших залов и ограничивавшее тем самым ареал выступлений группы, решили сменить на короткое Orkustra. Это однако не помогло группе, которая, просуществовав чуть больше года и распалась летом 1967.

В проекте под названием It's a Beautiful Day Дэвид ЛаФламме продолжил скрещивание рок-музыки с классическими традициями и более усложнёнными, чем 12-тактный блюз, музыкальными формами. Поэтому It's a Beautiful Day, несмотря на своё сан-францисское происхождение, стоит особняком от плеяды известных групп, создавших понятие "сан-францисский саунд" - Grateful Dead, Jefferson Airplane и им подобных. При всём своём хиппистском антураже, а в какой-то степени и текстах, It's a Beautiful Day пошла гораздо дальше сан-францисской психоделии и сочетала калифорнийское звучание с прогрессивными экспериментами в рок-музыке, которые зарождались в то время на другом конце света, преимущественно в Англии.

Отстранённости группы от сан-францисской сцены способствовали в том числе и обстоятельства раннего этапа её становления. Первым менеджером It's a Beautiful Day стал Мэттью Кац, пытавшийся делать деньги на талантливых музыкантах, но мало способствовавий их развитию. Кац уже пробовал до этого оседлать группы Jefferson Airplane и Moby Grape, но те быстро от него избавились. It's a Beautiful Day ещё не знали об этом и стали очередной жертвой Каца.

По каким-то причинам, Кац всячески препятствовал группе выступать в Сан-Франциско под предлогом, что они "ещё не готовы". У него был собственный клуб в Сиэттле (штат Вашингтон), который раньше назывался Encore Ballroom, но Кац переименовал его по моде в San Francisco Sound. Он привёз It's a Beautiful Day в Сиэттл, поселил их в мансарде какого-то старого дома, где они писали песни, днём репетировали, а по вечерам выступали в клубе своего менеджера. Это был старый и мрачный викторианский особняк недалеко от Volunteer Park, где группа проводила практически в изоляции большую часть своего времени. Кац обеспечивал их самым минимумом еды, у них даже не было машины, что в американских условиях лишает возможности передвигаться.

"Мы были как птицы в клетке, запертые в этой мансарде", - вспоминал Дэвид ЛаФламме, - "Без денег, без транспорта, да ещё всё время стояла ужасная погода. Мы едва выживали на скудном пищевом пайке, который нам предоставляли. Это было конечно испытанием, но в то же время очень творческий период для нас."

В этой мансарде, под звук нескончаемых зимних дождей Сиэттла, родился самый большой хит It's a Beautiful Day - песня "White Bird" (Белая птица). Она собственно передаёт настроение "узников" в своей клетке-мансарде:

Белая птица в золотой клетке
В зимний день
Под дождём
Белая птица в золотой клетке
Одна

Листья  в ярости уносит
По длинной чёрной дороге
В затемнённое небо

А эта белая птица
Всё сидит в своей клетке
Никому неведома.

Белая птица должна улететь
Иначе она может умереть


Этот порыв "улететь, чтобы не умереть" в исполнении Дэвида ЛаФламме и вокалистки Патти Сантос звучал на записи так выстраданно и искренне, что американская публика быстро прониклась к группе. Но произошло это не сразу. Для этого надо было в конце концов "улететь" из Сиэттла.

Вернувшись в Сан-Франциско в 1968, музыканты были сильно измотаны и разочарованы неуклюжими попытками Каца построить их карьеру. Едва группа начала действовать в Сан-Франциско самостоятельно, как на них сразу обратили внимание. Когда It's a Beautiful Day стали выступать в различных клубах без ведома Каца, к ним быстро пришло признание, стали зарабатываться какие-то деньги. Большой прорыв произошел 4 октября 1968, когда группе удалось выступить на разогреве у английской супергруппы Cream в оклендском зале Oakland Coliseum. С этого момента It's a Beautiful Day начали довольно долгий процесс ухода от Каца.

Дебютный альбом It's a Beautiful Day был записан в 1969 году в Лос-Анджелесе на студии фирмы Columbia Records. Что удивительно, продюсерские обязанности фирма спокойно делегировала Дэвиду ЛаФламме, который вероятно имел какой-то студийный опыт. Альбом действительно неплохо записан, во всяком случае в лучших технических традициях своего времени.

Синглов с альбома поначалу никаких не выходило, но песня "White Bird" (Белая птица) стала популярна в альбомной версии (длящейся 6:11) на многих FM и AM-станциях США. Когда её крутили практически на любом радио, Columbia выпустила 4 октября 1969 на сорокопятке укороченную и пересведённую версию "White Bird". Сингл не имел большого успеха, не пробившись даже в первую сотню хитов Биллборда (№118), но песня по-прежнему была очень популярна на радио, так что например в хит-параде популярной сан-францисской станции KYA поднялась в октябре до 3-го места.

Популярность "White Bird" возродилась в 1980-х, когда прозвучала в популярном телесериале "Knight Rider", где одна серия так и называлась "Белая птица". Не менее удачно песня прозвучала в фильме 1999 года "A Walk On The Moon" (Прогулка по Луне).

Но "White Bird" - не единственная жемчужина It's a Beautiful Day, ибо весь дебютный альбом звучит ровно интересно, уникально и незабываемо. Единственный его "недостаток" музыкальный критик Джордж Старостин нашёл в том, что "он... слишком короток. На самом деле, это не так и он длится как минимум 40 минут или около того, но в нём всего семь песен, и хотя все они используют своё время предельно мудро и полноценно, но я всё равно чувствую себя обманутым в своих ожиданиях - наверное оттого, что от эта группа действительно способна сделать ещё больше."

Старостин подметил ещё одну важную черту, отличавшую It's a Beautiful Day от общеизвестного сан-францисского саунда: "Ещё одна важная вещь — их музыка абсолютно свободна от наркотиков. Я не имею понятия о реальном образе жизни группы в то время, и может показаться поистине чудом для калифорнийской группы избежать употребления кислоты, но во всяком случае в музыке нет никаких следов её. "White Bird" и "A Hot Summer Day" (Жаркий летний день) - две приятные романтические баллады с лёгким и (если это возможно) милым налётом чувства грусти и утраты, звучащие в то же время очень реалистично."

Единственный номер, выпадающий из довлеющего в альбоме прогрессивного начала, это "Wasted Union Blues", который построен на стандартной ритм-н-блюзовой основе. Но гитарист Хал Вагенет неожиданно вносит в эту идиллию здоровую струю грязного атонала, а ЛаФламме добавляет энтропии на своей пятиструнной скрипке.

Первый номер на второй стороне пластинки - инструментальная пьеса "Bombay Calling" (Бомбей зовёт) удивит знакомыми аккордами всех, кто никогда не слышал It's a Beautiful Day, но с детства знает песню Deep Purple - "Child In Time". Когда Иэна Гиллана спросили, как создавалась эта песня, он сказал:

"Ох, "Дитя во времени". Она была написана так давно. У этой песни две стороны - музыкальная и текстовая. Музыкальная сторона была взята из песни "Бомбей зовёт" какой-то группы под названием "Какой прекрасный день". Она звучала свежо и оригинально, когда Джон однажды сыграл эту мелодию на органе. Она классно звучала, и мы решили поиграть с ней, немного изменить и сделать на её основе что-нибудь новое. На тот момент я даже ни разу не слышал оригинал "Bombay Calling". Мы придумали песню, использовав тему "холодной войны" и написали эти строчки "Милое дитя во времени, ты видишь эту линию" и т.д. Потом Джон сделал свою партию органа, а Ричи - свою партию гитары. Песня стала такой популярной, потому что хорошо отражала настроения того времени."

Всем известный ход звучит в оригинале на какой-то "балалайке" (может мандолине, а может просто на прижатых струнах гитары), затем - на скрипке, пока не вступает как всегда неистовый Хал Вагенет со своей дико дребезжащей гитарой. Кроме главной темы (в начале и конце) у "Child In Time" нет ничего общего с "Bombay Calling".

Медленная, но постепенно развивающаяся композиция "Bulgaria" может поначалу показаться занудной, но после прослушивания её до конца вы станете поклонником группы It's a Beautiful Day навсегда. Неизвестно, какое отношение песня имеет к Болгарии, ведь текст в ней типичный трансцедентально-хиппистский про любовь и "открытие своего ума". Такая же хиппистская по тексту и заключительная вещь "Time Is" (Время - это...) продолжительностью почти 10 минут, но очень разнообразная в звуковом и композиционном плане, включая неизбежное для рока шестидесятых соло на барабанах. Её припев как эпиграф вынесен на внутренний разворот конверта: "Для тех, кто любит, время - это вечность".

Несмотря на отсутствие хитовых синглов, альбом It's a Beautiful Day был достаточно популярен в своё время, возможно благодаря широкой радиоротации песни "White Bird", и поднимался в Биллборде на 47-ую позицию. Потом, как мы уже говорили, он имел долгую жизнь в Европе, будучи многократно переиздаваем в 1970-х и 1980-х годах на виниле, а в цифровую эпоху - на CD.

Неподражаемую иллюстрацию на обложке нарисовал Кент Холлистер, "содрав" её с какого-то журнала для домохозяек начала XX века. Впрочем, обложка давно стала не такая уж "неподражаемая", ибо вызвала целую серию пародий и подражаний. А журнал Rolling Stone занёс её в свой список 100 лучших альбомных обложек, поместив на почётное 24-ое место.

Альбом It's a Beautiful Day - It's a Beautiful Day также занимает почётное место в коллекциях любителей прогрессивного рока, являя собой уникальный ранний образчик этого жанра в калифорнийском исполнении.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт