Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Derek and the Dominos » Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Derek and the Dominos
 Следующий

Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА
ФРАНЦУЗСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС: 1Y/2Y/1Y/2Y

Ярлыки без пластмассового ободка вокруг оси и конверт без стикера "Best Anthologie"  (которые появились на 2-м издании)

ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2612 014
МАТРИЦЫ: 1Y 380 / 2Y 380 / 1Y 380 / 2Y 380
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. I Looked Away (Clapton-Whitlock) - 3:04
2. Bell Bottom Blues (Clapton) - 5:06
3. Keep On Growing (Clapton-Whitlock) - 6:22
4. Nobody Knows You When You're Down And Out (Cox) - 4:57

SIDE 2:
1. I Am Yours (Clapton-Nizami) - 3:32
2. Anyday (Clapton-Whitlock) - 6:37
3. Key To The Highway (Segar-Broonzy) - 9:47

SIDE 3:
1. Tell The Truth (Clapton-Whitlock) - 6:45
2. Why Does Love Got To Be So Sad? (Clapton-Whitlock) - 4:50
3. Have You Ever Loved A Woman? (Myles) - 6:51

SIDE 4:
1. Little Wing (Hendrix) - 5:23
2. It's Too Late (Willis) - 3:45
3. Layla (Clapton-Gordon) - 7:10
4. Thorn Tree In The Garden (Whitlock) - 2:51
СОСТАВ:
Eric Clapton – lead, rhythm, slide and acoustic guitars, lead vocals
Bobby Whitlock – organ, piano, vocals, acoustic guitar
Jim Gordon – drums, percussion, piano
Carl Radle – bass guitar, percussion
Duane Allman – slide and acoustic guitars on tracks 4 - 14

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced & arranged by The Dominos
Executive producer: Tom Dowd
Recorded 30 August - 2 October 1970 at Atlantic South-Criteria Studios, Miami, Florida
Recording engineers: Ron Albert, Chuck Kirkpatrick, Howie Albert, Carl Richardson & Mac Emmerman
Cover painting by Frandsen de Schonberg with thanks to his son Emile for the abuse of his house
All got together by Bruce McCaskill

Layla and Other Assorted Love Songs - "Лэйла и другие любовные песни" — единственный студийный альбом блюз-рок группы Derek and the Dominos, вышедший комплектом из двух пластинок в ноябре 1970 года на Polydor Records в Европе (кое-где на RSO) и на ATCO Records в США. Layla and Other Assorted Love Songs переиздавался на виниле много раз в 1970-1980-х гг. и многими считается наивысшим музыкальным достижением Эрика Клэптона.

ИСТОРИЯ

Корни группы Derek and the Dominos надо искать в дружбе Эрика Клэптона с фолк-коллективом Delaney & Bonnie and Friends, который гастролировал в 1969 году на разогреве у предыдущего проекта Клэптона Blind Faith. Разочарованный в Blind Faith, которая наступила на те же грабли "суперзвёздности" и стадного успеха, которых он избегал в группе Cream, Эрик Клэптон затусовался с Delaney & Bonnie and Friends и получал удовольствие от более спокойной музыки и аудитории этого коллектива.

Костяк группы составлял дуэт Delaney & Bonnie — это супруги Делани и Бонни Брамлетт, которые нанимали для гастролей много других талантливых музыкантов. Однако, по свидетельству этих музыкантов, Делани имел деспотичный характер, так что работать с ним было трудновато, и все попытки его жены Бонни сгладить это успеха не имели. В результате, Делани и Бонни со временем растеряли всех музыкантов, многие из которых ушли играть к Клэптону и его другу Джорджу Харрисону.

Первым ушёл талантливый клавишник и композитор Бобби Уитлок. Он приехал в Англию к Клэптону, поселился в его доме, и начались творческие джемы, в результате которых была написана большая часть материала для альбома Layla and Other Assorted Love Songs. Через некоторое время Клэптон и Уитлок позвали к себе остальных музыкантов, игравших с Delaney & Bonnie: гитариста Дэйва Мейсона (основателя группы Traffic), бас-гитариста Карла Радла и ударника Джима Гордона. Получившийся квинтет стал основной группой Джорджа Харрисона на записи его знаменитого тройного альбома All Things Must Pass (1970).

Группа предприняла небольшое турне по Британии, выступая в небольших клубах под названием Eric & The Dynamos. В одном месте объявлявший группу местный ведущий назвал их по ошибке Derek & The Dominos. Эта хохма всем понравилась, и музыканты до конца турне звали Клэптона не иначе как Диреком. Эрика это тоже устраивало, поскольку он не хотел афишировать своё участие в группе, дабы концерты не превратились опять в фанатские погромы, как это было с Cream. Сразу после турне в конце августа 1970 года Derek & The Dominos направились в Майами (штат Флорида), где в студии Criteria приступили к записи альбома.

АЛЬБОМ

По прибытии в Майами у группы появилось неожиданное подкрепление в виде американского гитариста Дуэйна Аллмана, лидера группы The Allman Brothers Band. Встреча двух великих гитаристов произошла случайно и в то же время очень промыслительно. Ей предшествовали такие события.

Ветеран-продюсер Том Дауд сидел в студии Criteria и сводил второй альбом The Allman Brothers Band - Idlewild South (1970), когда в студию позвонили и сообщили, что Эрик Клэптон с "Доминос" собирается записываться в Майами. Сидевший рядом Дуэйн Аллман, услыхав об этом, сказал, что не прочь заглянуть сюда и посмотреть, как они будут писаться, если Клэптон будет не против.

Прошла неделя или около того, с тех пор как "Доминос" прибыли в Майами, когда Аллман позвонил Дауду и сообщил, что 26 августа его группа даёт в городе благотворительный концерт. Дауд естественно сообщил об этом Клэптону, и тот немедленно изъявил желание пойти на этот концерт: "Ты имеешь в виду того парня, что играл на Wilson Pickett - "Hey Jude"? Я с удовольствием посмотрю, как он играет."

Клэптон и компания пришли во время концерта и умудрились сесть перед баррикадой, отделявшей публику от сцены. В этот момент Аллман играл соло. Он повернулся, открыл глаза, увидел Клэптона и ... запнулся, перестав играть. Второй лидер-гитарист Дикки Беттс, не поняв в чём дело, ловко подхватил тему с того места, где остановился Аллман. Но проследив куда смотрел Аллман и увидев там Клэптона, Беттс поскорее отвернулся спиной, дабы самому не запнуться от изумления.

После концерта Аллман спросил у Клэптона разрешения прийти в студию посмотреть на процесс записи, на что Эрик ответил: "И захвати с собой гитару, ты должен играть!" На следующий вечер в студии эти двое вели себя так, как будто были знакомы с детства. По словам продюсера Дауда, "Они наигрывали друг другу мелодии. Они обменялись гитарами. Они обсуждали то и это, безгранично балдели от общения и восхищались техникой и возможностями друг друга. Мы включили плёнку, и запись шла где-то часов 15 или 18 подряд. Мы только следили, чтоб магнитофоны не выключались. За это время у меня прошло две или три смены звукоинженеров. Это был чудесный эксперимент... Между ними была какая-то телепатия, я никогда не встречал до того спонтанного вдохновления на таком уровне и такой силы. Когда один из них начинал что-нибудь играть, другой подхватывал моментально. Никому из них не пришлось ни разу сказать: "А ну-ка сыграй это ещё раз, пожалуйста". Они играли как две руки в одной перчатке."

В первый день (28 августа) с Аллманом группа записала "Tell the Truth" (Скажи правду), он также добавил свою слайд-гитару в песне "Nobody Knows You When You're Down and Out" (Никто тебя не знает, когда ты не в себе). Ещё за четыре дня они записали впятером "Key to the Highway" (Ключ к автостраде), "Have You Ever Loved a Woman" (Любил ли ты когда женщину) и "Why Does Love Got to Be So Sad" (Почему любовь должны быть такой печальной).

С началом сентября Дуэйн покинул уютную компанию, чтобы сыграть несколько концертов со своей группой Allman Brothers. За те два дня, что он отсутствовал Derek and the Dominos записали "I Looked Away" (Я отвёл взгляд), "Bell Bottom Blues" (Блюз колокола) и "Keep on Growing" (Продолжай расти). Вернувшись, Дуэйн записался в песнях "I am Yours" (Я твой), "Anyday" (В любой день) и "It's Too Late" (Уже поздно). 9 сентября были записаны заглавная песня "Layla" и кавер Джими Хендрикса "Little Wing" (Маленькое крыло) из его альбома Axis: Bold as Love (1967). Песня Хендрикса была записана за 8 дней до смерти этого легендарного гитариста. 10 сентября была записана последняя вещь альбома - "Thorn Tree in the Garden" (Терновник в саду).

Эрик Клэптон позже написал в своей автобиографии, что они с Аллманом были неразлучными друзьями в течение всех сессий во Флориде. Он назвал Аллмана "музыкальным братом, о каком я только мог мечтать". После сессий Клэптон предложил Аллману стать участником Derek and the Dominos, но тот отказался, оставшись верным своей команде. Многие критики позже отметили, что Клэптон показал наивысший класс игры именно в паре с другим гитаристом, потому что "присутствие Дуэйна Аллмана удерживало его от расхлябанности и лени".

Несмотря на то, что альбом Layla and Other Assorted Love Songs обычно приписывают Клэптону, на самом деле это поистине коллективный труд. Только две песни из четырнадцати написал лично Клэптон, и одну лично Уитлок. Все остальные были сочинены ими вместе, а в окончательном формировании композиций принимала участие вся команда. Помимо собственных вещей в альбом вошло несколько блюзовых стандартов:  "Nobody Knows You When You're Down and Out" (Джимми Кокс), "Have You Ever Loved a Woman" (песня Билли Майлза, которую первым записал Фредди Кинг) и "Key to the Highway" (Уильям Брунзи по прозвищу "Большой Билл").

Последнюю из них - "Key to the Highway" - записали по воле случая. "Дирек и Доминос" услышали, как в соседней студии эту песню записывал некий Сэм Самудио из группы Sam the Sham. "Доминос" понравилась мелодия, они её подхватили и заиграли спонтанно. Изумлённый Дауд, услышав это, заорал инженерам: "Скорее включите этот долбаный магнитофон!" Плёнку включили, когда группа уже играла, поэтому песню включили в альбом с фейдером, то есть с постепенным нарастанием звука.

"Tell the Truth" была записана в первый раз в июне 1970 на лондонской Trident Studios во время записи альбома Джорджа Харрисона All Things Must Pass под руководством продюсера Фила Спектора. Песню сделали в более быстром темпе и выпустили на сингле. Во время записи альбома Layla, "Tell the Truth" переписали по новой. Она стала длиннее из-за долгого инструментального джема. Версия, вошедшая в альбом, была составлена из обоих вариантов: сингловую её часть замедлили до скорости записанной позже инструментальной части. Чуть позже обе версии в их чистом виде были изданы в альбоме-сборнике Клэптона The History of Eric Clapton (1972).

Интересно, что песню "Layla", давшую альбому заглавие и ставшую впоследствии его главным хитом, Клэптон написал почти в конце работы над альбомом. Источником для вдохновения здесь послужила тема из персидской литературы — легенда о нераздельной любви юного поэта к девушке по имени Лэйли. Её отец отказал юноше в руке дочери, и бедняга сошёл с ума. Эта история произвела на Клэптона сильное впетчаление, особенно когда он влюбился в жену своего друга Джорджа Харрисона - модель Патти Бойд. В порыве эмоций Эрик перенёс эту ситуацию на себя, несчастного. Так родилась песня "Лэйла". Дуэйн Аллман изобрёл для неё характерный гитарный рифф, вокруг которого они потом вдвоём с Эриком накрутили несколько разнообразных гитарных партий плюс сыграли двойное соло.

Вторую, чисто инструментальную часть песни сочинил ударник Джим Гордон. Точнее, Джим просто играл эту мелодию на рояле, Эрик услышал и убедил его "приклеить" её у уже готовой и записанной песне "Layla". Эта композиция носит совершенно другой характер, куда более спокойный, чем "африканские страсти" Клэптона, и тем самым приятно уравновешивает композицию в целом.

По выходе альбома в свет, "Layla" не имела ожидаемого успеха, во многом потому что семиминутная альбомная версия не вписывалась в формат музыкальных радиостанций. В марте 1971 в Штатах всё-таки выпустили на сингле урезанный вариант (2:43), и он поднялся до 51-го места в Биллборде. Но настоящая популярность пришла к песне в 1972 году, когда "Layla" стала хитом №7 в Британии и №10 в США. Позже "Лэйлу" занесли во многие списки "самых-самых", в том числе "500 лучших песен всех времён" (№27) по версии журнала Rolling Stone 2004 года. А акустическая версия 1992 года (из альбома Клэптона Unplagged) получила в том же году премию Грэмми. Подробнее о песне "Layla" читайте в специально посвящённой ей статье здесь.

Сам альбом Layla and Other Assorted Love Songs, выйдя в свет в ноябре 1970 года, получил удивительно разную реакцию у себя дома и за океаном. На родине он даже не засветился в чартах, а в США попал в Биллборд с самого выхода и поднялся до 16-й позиции, продержавшись в чартах 63 недели и уже в августе 1971 став золотым (полмиллиона экз.). Он попадал в Биллборд ещё в 1972, 1974 и 1977 годах, а в Великобритании был наконец оценён в 2011, когда поднялся в национальных чартах на 68-ю позицию.

Помимо американской публики, Layla and Other Assorted Love Songs был высоко оценен критиками. Самый привередливый из них, Роберт Кристгоу дал альбому наивысшую свою оценку, на которую он чрезвычайно скуп - "А" (из "B" и "C" по нисходящей), заявив, что "это возможно самая последовательная запись Эрика Клэптона... один из тех редких случаев, когда музыканты собираются вместе, чтоб подзаработать и ради забавы, а из этого выходит зрелый и оригинальный звук."

С годами альбом лишь набирал вес и многими до сих пор считается непревзойдённой работой Эрика Клэптона. В 2000 году Layla and Other Assorted Love Songs был включён в Зал Славы Грэмми. Телеканал VH1 назвал его в 2003 году 89-ым в списке лучших альбомов мира, а Rolling Stone№117 в списке "500 лучших альбомов всех времён". Критик Роберт Кристгоу в 1981 году даже поднял рейтинг альбома с оценки "А" до наивысшей "А+" и назвал его третьим альбомом 1970-х годов (после The Clash - The Clash и Rolling Stones - Exile on Main Street). А Super Deluxe издание 2012 года выиграло премию Грэмми "Лучший альбом со звуком surround".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт