Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Genesis » Genesis - Selling England by the Pound Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Genesis - Selling England by the Pound только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 6
категории Genesis
 Следующий

Genesis - Selling England by the Pound

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Charisma
КАТАЛОГОВЫЙ №: CAS 1074
МАТРИЦЫ: A//2 | 2//1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШ (тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен - Genesis (Tony Banks, Phil Collins, Peter Gabriel, Steve Hackett, Mike Rutherford)

SIDE 1:
1. Dancing With The Moonlit Knight
2. I Know What I Like (In Your Wardrobe)
3. Firth Of Fifth
4. More Fool Me

SIDE 2:
1. The Battle Of Epping Forest
2. After The Ordeal
3. The Cinema Show
4. Aisle Of Plenty
СОСТАВ:
Phil Collins – drums, percussion, backing vocals, lead vocals on "More Fool Me"
Michael Rutherford – bass guitar, bass pedals, rhythm guitar, electric sitar, twelve-string guitar on "The Cinema Show" and "More Fool Me", backing vocals
Stephen Hackett – lead guitar, nylon guitar
Tony Banks – piano, organ, electric piano, mellotron, synthesizer, backing vocals, twelve-string guitar on "The Cinema Show"
Peter Gabriel – lead vocals, flute, oboe, percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Burns & Genesis
Recorded: Island Studios, London, August 1973
Assistant Engineer: Rhett Davies
Cover Painting by Betty Swanwick, A.R.A.

Selling England by the Pound - "Распродажа Англии по фунту" - пятый студийный альбом английской прогрок группы Genesis, вышедший в октябре 1973 года на Charisma Records. Альбом давно признан шедевром не только Genesis, но и всего прогрессивного рока в целом.

ИСТОРИЯ

Selling England by the Pound - это концептуальный альбом, который не придает сам себе значение. Он затрагивает такие темы, как падение Британской Империи, в которой - были времена - никогда не заходило солнце, и как это отразилось на повседневной жизни англичан, кризис, в том числе. Нефтяной кризис, охвативший Европу, повлиял и на индустрию виниловых пластинок. Винил стал тоньше, часто при его производстве, в целях экономии использовали утилизированный старый винил, что конечно же сказывалось на качестве звука. По причине все той же экономии Selling England by the Pound стал первым альбомом Genesis, вышедшим в простом конверте без разворота.

"Dancing With The Moonlit Knight" (Танцуя с залитым лунным светом рыцарем) - это по сути заглавная песня альбома, констатирующая факт потери величия Великой Британии и все вытекающие из этого последствия.  Песня "I Know What I Like (In Your Wardrobe)" (Я понял, что мне нравится (в твоем гардеробе)) демонстрирует никчемность молодежи из среднего класса, а в песне "Firth Of Fifth" (Устье Пятого) желание, чтобы все оставалось по-прежнему, когда ты на вершине счастья, "тонет в море постоянных перемен". Заглавие "Устье Пятого" обыгрывает название River Forth (Река Четвертая) в Шотландии, которую часто называют Firth of Forth (Устье Четвертого).

Кстати, "I Know What I Like (In Your Wardrobe)", выйдя на сорокопятке, стала первым хитом из всех пяти первых альбомов Genesis. Она медленно, но верно поднялась в британских чартах на 21-ое место. По традиции британской поп-музыки, обретя хит, группа получила право участвовать в популярной телепередаче Top of the Pops, но Genesis, позиционируя себя как альбомная команда, наотрез отказались там появиться. Их компания звукозаписи Charisma была просто в шоке: для бизнеса было нонсенсом не использовать такой мощный маховик раскрутки в национальных масштабах. Много позже участники Genesis с улыбкой вспоминали свой юношеский максимализм и нежелание "продаваться" в одном ряду со сладкой попсой. "I Know What I Like (In Your Wardrobe)", несмотря на свой общедоступный характер и почти "глэмовое" звучание, не опускается до уровня попса, сохраняя лучшие прогрессивные черты Genesis.

"More Fool Me" (Обдури меня еще) - одна из всего двух песен Genesis габриэлевского периода, в которых главный вокал спел Фил Коллинз (вторая - "For Absent Friends" из альбома Nursery Cryme - 1971). Это песня о мужчине, которого бросила его женщина, но он "уверен, что это к лучшему". В музыкальном плане это самая простая и прозрачная песня из всего альбома: вокал под акустическую гитару. Фил Коллинз и Майк Разерфорд сочинили ее, сидя на ступеньках Island Studios. В последовавшем турне в поддержку альбома, песня "More Fool Me" была сольным номером Коллинза, в то время как группа делала небольшую передышку.

"The Battle Of Epping Forest" (Битва под Эпинговым лесом) изображает как британцы нижних классов сводят счеты друг с другом, поскольку у них нет теперь возможности делать это с остальным миром, как это делалось при захвате Империи. Инструментальная композиция "After The Ordeal" только подтверждает это фиаско.

Источником вдохновения для "Битвы под Эпинговым лесом" послужила новость из лондонской жизни, где говорилось о разборках между двумя бандитскими группировками, не поделившими территорию влияния. Эти группировки в тексте песни представляют с одной стороны Мик Прик, с другой - Боб Ноб, и Питер Габриэль старательно меняет голос, изображая их поочередно. На концертах турне Габриэль еще и метался из одного конца сцены в другой, изображая то одного, то другого.

Точно так же в песне часто меняются темп и размер. В конце концов, участники группы признали, что чересчур перемудрили с аранжировкой песни и текстами. Аранжировка оказалась слишком сложной, чтобы исполнять ее вживую без ошибок, а текстов получилось слишком много, чтобы успеть их проговорить под эту лихорадочно меняющуюся музыку. В результате, "The Battle Of Epping Forest" оказалась навсегда исключена из концертного репертуара Genesis по окончании турне Selling England by the Pound.

"After The Ordeal" - чисто инструментальная пьеса, которую сочинил Хаккетт с помощью Разерфорда. Первая часть ее исполняется на классической гитаре на фоне волшебной партии фортепиано. Вторая, более медленная часть играется на электрогитаре. Бэнкс и Габриэл были почему-то против включения этой пьесы в альбом, они долго спорили с Хаккеттом, но тот все же победил. Однако постоянные диспуты по поводу его сочинений в конце концов довели Хаккетта и заставили четыре года спустя уйти из группы.

"The Cinema Show" (Кино) - достаточно сложная песня, в которой задействованы акустическая 12-струнка, флейта, гобой, синтезатор, а размер сильно меняется, включая переход с 7/8 в 4/4. Текст, хоть и сильно вдохновлен поэмой Т.С. Элиота "Бесплодная земля", переходит от глобальных тематик к вечной теме: юноша и девушка готовятся к свиданию в кино, предвкушая его последствия.

Заключительная вещь - "Aisle of Plenty" (Проход между полками изобилия) - не столько самостоятельное произведение, сколько реприза первого номера "Dancing with the Moonlit Knight" с текстом на очень родственную тему. Таким образом, альбом оказался концептуально закольцован.

"Продажа Англии по фунту" записан классическим составом Genesis на пике своего развития, в нем нет ни одной проходной вещи, обеспечен идеальный баланс между смысловым контекстом и его музыкальным воплощением. Все участники группы показали свой класс, но особенно принято выделять здесь работу гитариста Стива Хаккетта. Он проявил себя ярче всего в этом альбоме, так что многих впоследствии удивлял его относительно малый вклад в последующих трех альбомах Genesis. Не случайно, сам Стив называет Selling England by the Pound своим любимым альбомом. Прежде всего ценится применение Хаккеттом техники тэппинга и свипового штриха, которые десятилетие спустя обретут широкую популярность среди гитаристов.

Даже вокалист Питер Габриэл взялся за музыкальные инструменты в этом альбоме, удачно сыграв в нескольких местах на флейте и гобое, придав тем самым прочности духу народного фольклора, питающего музыку Selling England by the Pound. А будущий преемник  его роли главного вокалиста Фил Коллинз показал отменную игру по своей специальности барабанщика.

ОБЛОЖКА И НАЗВАНИЕ

Текст песни "I Know What I Like (In Your Wardrobe)" был навеян помещенной на обложку картиной Бетти Суонвик "Сон". В оригинале отсутствует газонокосилка, стоящая рядом со спящим на скамейке, но участники Genesis попросили художника вставить газонокосилку для пущего соответствия тексту песни.

Название "Распродажа Англии по фунту" взято из манифеста Лейбористской партии того времени, обвинявшего своих соперников - партию Тори в продаже интересов Англии, упадке британской национальной культуры и кризисе британского среднего класса. Всё это и является темой альбома. Genesis продолжают в этом альбоме традицию министрелей, разъезжавших из одного графства Англии в другое, и не только развлекавших людей, но и разносящих им новости, и даже их анализ - своего рода политинформация в музыке.
-------------------
Альбом Selling England by the Pound поступил в продажу в Англии 12 октября 1973 года,  поднялся на 3-е место в британском хит-параде и продержался 21 неделю. Это было большим достижением не только для Genesis, но и всего прогрессивного рока в целом, ибо это движение обычно пользовалось успехом далеко не у широкой публики. В США альбом поднялся лишь до 70-го места, что впрочем тоже было достижением для Genesis, впервые вообще пробившихся в чарты Биллборда. К 1990 году альбом обрел в США статус "золотого".

По опросу читателей журнала Rolling Stone в 2012 году, Selling England by the Pound был назван №7 в списке "Твои самые любимые прогрок альбомы всех времен". В 2008 нрду IGN поместила его в свой список "10 классических прогрок альбомов".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт