Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Steppenwolf » Steppenwolf - At Your Birthday Party Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Steppenwolf - At Your Birthday Party только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 5
категории Steppenwolf
 Следующий

Steppenwolf - At Your Birthday Party

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: ABC/Dunhill Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: DSX 50053
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Don't Cry (Gabriel Mekler) - 3:04
2. Chicken Wolf (Michael Monarch/John Kay) - 2:51
3. Lovely Meter (Gabriel Mekler) - 3:12
4. Round And Down (Michael Monarch) - 3:15
5. It's Never Too Late (John Kay/Nick St. Nicholas) - 4:05
6. Sleeping Dreaming (Nick St.Nicholas) - 1:11

SIDE 2:
1. Jupiter Child (Jerry Edmonton/John Kay/Michael Monarch) - 3:24
2. She'll Be Better (Jerry Edmonton/Gabriel Mekler) - 5:15
3. Cat Killer (John Goadsby) - 1:30
4. Rock Me (John Kay) - 3:39
5. God Fearing Man (Michael Monarch) - 3:50
6. Mango Juice (Jerry Edmonton/John Goadsby/Michael Monarch) - 3:14
7. Happy Birthday (Gabriel Mekler) - 1:20
СОСТАВ:
John Kay - Lead Vocals, Guitar, Harmonica
Michael Monarch - Lead Guitar
Goldy McJohn - Organ, Piano
Nick St. Nicholas - Bass
Jerry Edmonton - Drums, Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Gabriel Mekler
Engineers: Richard Podolor & Bill Cooper
Recorded at American Recording Co.
Photo by Henry Diltz
Cover Art by Rick Griffin

At Your Birthday Party - "На твой день рождения" - третий альбом американской рок-группы Steppenwolf, вышедший в марте 1969 года на ABC/Dunhill Records в США, на Stateside Records в Великобритании, на EMI Pathé Marconi во Франции.

После второго альбома Steppenwolf потеряла своего изначального басиста Раштона Морива. Его мелодический стиль сыграл большую роль в становлении некоммерческого звучания группы. Примером его техники игры может послужить хит "Magic Carpet Ride" с альбома The Second.

Морив покинул группу неожиданно и по очень экстравагантной причине. Когда Steppenwolf надо было лететь в Калифорнию для участия в одной из телепередач уикэнда, Морив вдруг отказался. Его жена - внучка известного писателя Олдоса Хаксли - сказала, что лететь туда нельзя, потому что в Калифорнии ожидается ужасное землетрясение, в результате которого всё побережье погрузится в Тихий океан. На все уговоры супруги Морив упёрлись и не полетели. Это был удивительный поступок, если учесть, что Steppenwolf в то время становилась одной из ведущих американских групп. Годом позже Морива случайно встретил на улице его бывший менеджер из Steppenwolf и вручил ему золотой диск альбома The Second, который тот действительно заслужил.

Steppenwolf не пришлось ломать голову в поисках нового басиста. Им оказался старый добрый Ник Сент-Николас, который играл с доброй половины музыкантов Steppenwolf в их прежней инкарнации - группе The Sparrow. Старые друзья (Джон Кей, ударник Джерри Эдмонтон и органист Голди Макджон) были рады принять Сент-Николаса обратно.

Непрерывная жизнь в дороге конечно сказывалась на творчестве. Один из основных авторов группы Джон Кей написал не так много для этого альбома. Зато внесли свой вклад остальные участники Steppenwolf, ранее не участвовавшие в творческом процессе: лидер-гитарист Майкл Монарх и ударник Джерри Эдмонтон. Как обычно, много номеров написал продюсер группы Габриэл Меклер, который по словам Джона Кея, предоставлял группе большую свободу в интерпретации его песен. Старый-новый басист Ник Сент-Николас тоже приложил руку к двум вещам, одну из которых - "It's Never Too Late" - подхватил и доработал Джон Кей, который до сих пор называет её своей самой любимой песней Steppenwolf.

Песня Кея "Rock Me", написанная ещё в 1968 году для фильма "Candy"/"Сладкоежка", тогда же выходила на сорокопятке и была хитом №10. Кей считает, что включение её в альбом At Your Birthday Party было ошибкой и снизило его первоначальные продажи. На самом деле, грех было жаловаться, ибо альбом поднялся на 7-ое место в Биллборде, а с годами обрёл статус одной из классических работ Steppenwolf. В музыкальном плане он идёт в русле предыдущих, с небольшим оттенком психоделии, но с уклоном в хард-рок.

В At Your Birthday Party есть своя полностью акустическая вещь - "Lovely Meter" - приятная акустическая гитара под тихий органчик на заднем фоне и мягкий вокал Кея, который воспринимается с таким же недоверием, с каким обычно слушаются лирические песни в исполнении Мика Джаггера. Он звучит в таких случаях как волк, пытающийся обмануть своим пением семерых козлят. Одна из лучших вещей альбома опять же баллада - "She'll Be Better", и опять приходит на ум сравнение с Джаггером времён, когда Стоунз делали шикарные каверы своих ритм-н-блюзовых кумиров. Удивительно, что Steppenwolf не выпустили эту вещь на сингле.

Пара вещей в альбоме At Your Birthday Party полностью инструментальные. Одна из них более экспериментальная - "Mango Juice" - что-то в духе экспериментов Капитана Бифхарта с разными необычными звуками. Другая - совершенно тривиальный блюзец под орган и раздолбанное салунное пианино.

ОБЛОЖКА

Конверт с разворотом для At Your Birthday Party разработал Гари Бёрден. Лицевая сторона имеет вырез, в котором просматриваются участники Steppenwolf с фотографии на внутренней стороне. Они сидят-стоят посреди обуглившегося полусгоревшего дома с бутылками вина в руках и тортом на столе, на котором написано "С днём рождения, Степной Волк". По краям видны жалкие остатки сгоревших усилителей и колонок. Этот дом на Lookout Mountain авеню в районе Лорель-каньон Лос-Анджелеса когда-то принадлежал известной блюз-рок группе Canned Heat. Там у них находилась репетиционная студия, в этом доме они проводили большую часть своего времени, и жили, и репетировали, но в 1969 дом уничтожил пожар, от которого, по счастью, никто из людей не пострадал.

К тому моменту, когда пришло время фотографироваться на обложку, гитарист Майкл Монарх покинул группу, и не было возможности найти его для этой фотосессии. Тогда вместо него с музыкантами встал продюсер Габриэл Меклер, имевший некоторое сходство с Монархом, и на всякий случай, прикрывшийся шляпой и чёрными очками. Первое время мало кто это заметил, но со временем подмена всё же обнаружилась, и когда At Your Birthday Party подготовили в конце 1980-х для издания на CD, решили эту фотографию не использовать. Оставили только "войну мышей", которая заполняет остальную часть обложки.

С этой "мышиной войной" тоже вышла небольшая история. На самом деле, эта чёрно-белая работа представляла собой всего лишь эскиз для полноценной цветной картины, которую собирался написать для альбома художник Рик Гриффин, но Dunhill Records пожадничала денег на картину, решив использовать этот эскиз. Картина изображает солдат эпохи Гражданской войны в США на которые художник надел мышиные головы. Возможно, это был такой протест против войны во Вьетнаме - трудно сказать...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт