Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cooper, Alice » Alice Cooper - Billion Dollar Babies Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Alice Cooper - Billion Dollar Babies только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 13
категории Cooper, Alice
 Следующий

Alice Cooper - Billion Dollar Babies

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС 1973 ГОДА

КОНВЕРТ В ВИДЕ КОШЕЛЬКА С ОКРУГЛЫМИ УГЛАМИ И РЕЛЬЕФНЫМ ТИСНЕНИЕМ
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото + тексты)
МИЛЛИАРД-ДОЛЛАРОВАЯ КУПЮРА
Номера матриц: 40396-4B / 40397-4A

ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BS 2685
МАТРИЦЫ: BS-2685 A 40396-4B / BS-2685 B 40397-4A
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото+тексты):
ВКЛАДЫШ МИЛЛИАРД-ДОЛЛАРОВАЯ БАНКНОТА (55,5 х 27 см):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Hello Hooray (Rolf Kempf) - 4:14
2. Raped And Freezin' (A. Cooper-M. Bruce) - 3:15
3. Elected (A. Cooper-M. Bruce-G. Buxton-D. Dunaway-N. Smith) - 4:05
4. Billion Dollar Babies (A. Cooper-M. Bruce-R. Reggie) - 3:39
5. Unfinished Sweet (A. Cooper-M. Bruce-N. Smith) - 6:17

SIDE 2:
1. No More Mr. Nice Guy (M. Bruce-A. Cooper) - 3:05
2. Generation Landslide (A. Cooper-M. Bruce-D. Dunaway-N. Smith-G. Buxton) - 4:34
3. Sick Things (M. Bruce-A. Cooper-B. Ezrin) - 4:18
4. Mary Ann (M. Bruce-A. Cooper) - 2:19
5. I Love The Dead (B. Ezrin-A. Cooper) - 5:08
СОСТАВ:
Alice Cooper - Vocals and Harmonica
Neal Smith - Drums and Vocals
Dennis Dunaway - Bass and Vocals
Glen Buxton - Lead Guitar ('possibly only on Generation Landslide' but he did the orgasmic vocals on 'I Love The Dead')
Michael Bruce - Rhythm Guitar, Vocals, Piano and Organ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Bob Ezrin - Keyboards
Mick Mashbir - Guitar
Dick Wagner - Guitar on 'I Love The Dead' (Reggie Vincent says Dick also played lead on 'Hello Hurray')
Steve Hunter - Guitar on 'I Love The Dead', Guitar at the end of 'Generation Landslide', Guitar at the end of 'Sick Things'.
Donovan Leitch - Vocals on 'Billion Dollar Babies'
Reggie Vincent - Percussion on 'Elected', Guitar on 'Billion Dollar Babies', 'Elected', 'Raped And Freezin' and 'No More Mr Nice Guy'

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bob Ezrin
with Gerry Lyon as assistant
Engineers: Jack Douglas, Robin Black, Frank Hubach
Recorded at The Galecie Estate, Greenwich, CT
The Record Plant, New York City
and Morgan Studios in London
August 1972 - January 1973
Design: Pacific Eye & Ear
Design & Concept: E.A.R.
Art Direction: Greg Allen
Photography: David Bailey

Billion Dollar Babies — шестой альбом Элиса Купера и его одноимённой рок-группы Alice Cooper, вышедший 25 февраля 1973 года на Warner Bros. Records в США и многих других странах. Billion Dollar Babies принёс Куперу большую популярность, став №1 в США, Британии и Голландии и до сих пор считается одним из лучших его альбомов. Сценическая постановка альбома возвела в зенит популярности концертные шоу Элиса Купера, создав его самый известный имидж потрошителя кукол, в финале лишавшегося головы на гильотине.

Альбом записывался сначала в г. Гринвич (штат Коннектикут) в небольшом имении под названием Galecie Estate. Чтобы добиться нужного звука и эха, микрофоны размещали в комнатах разных размеров и даже в местной теплице. Остальные сессии проходили в Лондоне на Morgan Studios, куда заглядывало немало местных рок-знаменитостей, в результате чего певец Донован принял участие в записи заглавной песни "Billion Dollar Babies". Оба гитариста Глен Бакстон и Майкл Брюс играли на гитарах Gibson SG. В то время Бакстон проходил курс профилактики наркомании, чувствовал себя неважно, поэтому в некоторых песнях ему на подмогу приходили гитаристы Дик Вагнер (работавший также с Лу Ридом и Kiss) и Стив Хантер (также работавший с Лу Ридом).

Главной идеей Billion Dollar Babies было, по словам Элиса Купера, показать, что люди склонны ко всяким разным больным извращениям. Поэтому темами песен здесь стали всякие страхи, в том числе боязнь зубных врачей, сексуальные домогательства и даже некрофилия, но всё это носит насмешливый характер. Большую часть текстов к этим песням написал Элис Купер, причём главным вдохновителем своего творческого процесса он назвал Чака Берри. Непонятно правда, причём здесь Берри, в текстах которого нет ни страшилок, ни извращений.

Первый номер альбома - "Hello Hooray" (Привет ура) - единственный кавер в альбоме. Это песня канадского певца-композитора Рольфа Кемпфа, которую первой записала фолк-певица Джуди Коллинз. Группа Alice Cooper решила сварганить из неё нечто такое, что можно назвать "Алис Купер в кабаре".

Песня "Raped And Freezin'" (Голый и замерзающий), как всегда в дурашливой манере Элиса, рисует смутный образ человека, которого, завезя в одну из мексиканских пустынь, изнасиловала женщина, прикидывавшаяся детской няней, а на деле оказавшаяся ненасытной нимфоманкой. Чувак вырвался из её цепкий объятий и, не теряя времени на одевание, побежал сломя голову по пустыне "голый и замерзающий"...

Песню "Elected" (Избранный) сделали из старой песни "Reflected", записанной в 1969 году в альбоме  Pretties for You. Она вышла на сорокопятке задолго до выпуска альбома — в сентябре 1972 года и поднималась до 26-го места в американских чартах как раз в неделю президентских выборов, и была намного популярнее в Англии (№4) и Австрии (№3). Песня примечательна тем, что её сопровождал один из первых видеоклипов, выполненных вполне в духе видеороликов, которые стали популярны значительно позже — в конце 1970-х - начале 1980-х годов с приходом эры MTV. Купер издевается в клипе над фундаментальным институтом Соединённых Штатов — президентством с его пустыми обещаниями, привлекая к этому делу обезьянку. Оркестровые вставки поднимают планку этой песни от бульварного куплета до политического пафлета.

Песню "Billion Dollar Babies" сочиняла куча народу, так что в разных изданиях указываются разные имена. Известно только, что одним из авторов был Донован, который спел песню дуэтом с Элисом, взяв себе партию фальцета. Мелодию припева к "Billion Dollar Babies" тупо содрали из песни "Tell Me to My Face" группы The Hollies 1966 года. Удивительно, что никто из "Холлиз" не пожаловался. "Billion Dollar Babies" был ещё одним синглом с альбома, имевшим относительный успех (№57 в США, №30 в Германии).

С песней "Unfinished Sweet" (Незаконченные сладости) Элис Купер начал устраивать на сцене целые театральные постановки. Синди Смит, жена басиста группы Денниса Даннавэя, выходила на сцену, загримированная под большой зуб. Элис пытался почистить этот "зуб" такой же большой щёткой, в результате это действо начинало смахивать на половой акт. Потом появлялся "безумный дантист" с гигантским сверлом в виде дрели и пытал Купера на серебристом столе зубоврачебного кабинета.

Ещё одна знаковая песня альбома - "No More Mr. Nice Guy" (Нет больше мистера Милашки). Купер написал её в ответ на реакцию ужаса, который охватил его маму и её церковный приход, когда они узнали, что он вытворяет на сцене. По другой легенде, Элис сочинил песню в ответ на критику журнала Rolling Stone. Песня была готова ещё во время записи альбома Killer (1971), но не подошла туда по тематике, так же как и в следующий альбом School's Out (1972).

Я раньше считался таким милашкой
Пока меня не вычислили
Я открывал двери маленьким старушкам
И помогал видеть слепым
Теперь у меня нет друзей, потому что они читают газеты
Теперь никто не хочет, чтоб его увидели со мной

Нет больше мистера Милашки
Нет больше мистера Чистюли
и т.д. и т.п.


Во время записи альбома в Лондоне в студию забредали известные английские рокеры. Однажды вечером там сидел гитарист Мик Машбир и записывал наложения вместо страдавшего наркоманией родного гитариста группы Глена Бакстона. По его воспоминаниям: "Майк Брюс и Деннис Даннавэй в тот день отсутствовали. Пришёл Марк Болан и гитарист Рик Греч (из группы Blind Faith). Я предложил Марку поджемовать, и у него засверкали глаза. Нил был на месте [Нил Смит - ударник группы Alice Cooper]. Я начал играть рифф из песни "Bang a Gong" (большой хит Марка в то время), Рик Греч взял бас и подхватил мелодию. Через час пришли Элис, Кит Мун (ударник The Who) и Гарри Нильссон — все трое, скажем так, очень даже навеселе. Они начали подпевать. Боб Эзрин пришёл в восторг, засуетился с плёнками. В то время очень модны были джемы супергрупп. Потом Кит Мун спел что-то похабное, Эзрин психанул и выгнал всех вон..."

На самом деле, продюсер Боб Эзрин был очень заинтересован записать что-нибудь интересное в процессе этого джема, но компания была довольно пьяна и просто прикалывалась, не спев толком ни одной песни от начала до конца. Вопреки распространившимся потом слухам, в тот вечер не игралось ни одной песни Элиса Купера или хотя бы чего-то, что стало позже песней Элиса Купера. Репертуар состоял преимущественно из классических рок-н-роллов, типа песен Элвиса Пресли, где были интересные инструментальные импровизации, но тексты нещадно перевирались ради хохмы. В итоге, даже для юбилейного коробочного издания полного собрания Элиса Купера, из этого джема не смогли отобрать ничего приличного.

СЦЕНИЧЕСКОЕ ШОУ BILLION DOLLARS BABIES

Первоначально шоу задумывалось как бродвейский мюзикл под названием Alice At The Palace (Элис во Дворце). Премьера подразумевалась состояться в легендарном бродвейском Palace Theatre, а в качестве хореографа был выбран звезда Бродвея Майкл Беннет, но Palace Theatre по каким-то причинам (впрочем, можно догадаться по каким) отказался от такой "чести".

Тогда нашли замену Паласу 1700-местным и не менее легендарным Broadway Theatre. Были даже намечены пять дней открытия шоу в феврале 1972-го, но и этот театр отказался в итоге. Причина была следующая. Ещё не успели начать рекламную кампанию, как в театр поступило свыше 33000 заявок на билеты, что значительно превышало общее количество мест. Театр просто побоялся за свою безопасность в ситуации, когда тысячи неудовлетворённых фанатов окажутся перед его закрытыми дверями. Идея с мюзиклом в театре муссировалась ещё несколько лет, но так и осталась неосуществлённой, а Элис Купер решил переориентироваться на обычное концертное турне.

На самом деле, турне в поддержку альбома Billion Dollar Babies оказалось одним из самых необычных в истории рок-музыки. Оно превзошло все прежние неловкие эксперименты Элиса Купера с живыми курицами и истерзанными куклами. Для усиления эффекта реальности происходящего на сцене Купер нанял известного американского иллюзиониста Джеймса Рэнди. Этот человек знал толк в фокусах и воздействии на сознание публики. Он режиссировал сценическое действо, обеспечивал и координировал многочисленные эффекты.

Для обеспечения шоу было задействовано от 40 до 50 человек и оборудование весом свыше 11 тонн, которое возилось на двух фурах. В него входила созданная специально для шоу многоэтажная сцена высотой 7,5 метров, весом 8 тонн и обошедшаяся в 200 000 долларов. В комплект декораций входили настоящий сверлильный станок зубного врача, хирургический стол, гильотина, топоры, плети, 300 кукол, 58 манекенов размером с человеческий рост, 280 прожекторов, 22000 всевозможных пиротехнических единиц, 6000 зеркал, 14 машин, выпускающих пузыри, 28 галлонов жидкости для пузырей и 250 000 упаковок с пеной для ванн, а также 33 000 буклетов с программой выступления.

В процессе представления Купер много раз переодевался, представая перед публикой, то весь в чёрной коже, то в белом костюме и леопардовых сапогах-ботфортах, то в одеянии, покрытом пятнами крови. Он разрывал на части и разбрасывал во все стороны несчастных кукол, терзал манекенов, но в конце концов расплачивался за все свои безобразия и "кончал жизнь" на гильотине. Трюк с "отрубанием головы" осуществлял лично маэстро Джеймс Рэнди, игравший на протяжении турне роль Палача. Когда Купера обвиняли в пропаганде насилия со сцены, он уверял в оправдание, что заставляет публику пережить катарсис, а зло непременно наказывается в финале казнью преступника.

Турне продолжалось 90 дней, в течение которых было дано 64 концерта в 59 городах. Посещаемость побила прежний рекорд, установленный когда-то группой Rolling Stones. Общий сбор от концертов составил 4 миллиона долларов вопреки ожидавшимся 20 млн., но для 1973 года и это была немалая сумма.

Альбом Billion Dollar Babies возглавил чарты США и Великобритании, 4 сингла хоть и не поднялись высоко, но все попали в горячую сотню Биллборда. Альбом стал в США "золотым" уже в конце 1973 года, а к 1986 стал "платиновым". Критики тоже хвалили Billion Dollar Babies на все лады, даже один из самых привередливых Роберт Кристгоу назвал его "самым последовательным альбомом" Купера. Журнал Rock Hard в 2005 году поместил Billion Dollar Babies в свою книгу 500 лучших рок и металл альбомов всех времён под номером 283. Можно приводить бесконечные высказывания многих рок-музыкантов, признавших, что этот альбом оказал огромное влияние на них. А журнал AllMusic.com признаёт альбом "одним из лучших у Купера, остающимся одним из вечных двигателей рока и фундаментальной классикой".

---------------
Когда классический состав музыкантов ушёл от Купера и решил выступать отдельно под тем же названием Alice Cooper, Винсент Фюрнье через суд запретил это делать, поскольку право на имя Alice Cooper имели все пятеро участников группы, и остальные не могли им пользоваться без его согласия. Чтобы в дальнейшем пресечь подобные недоразумения Фюрнье официально поменял себе имя на Alice Cooper. Тогда музыканты назвались Billion Dollar Babies, записали под этим именем единственный альбом Battle Axe (1977) и распались.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Элис Купер объяснял, что название "Малыши, стоящие миллиард долларов" или "Малыши-миллиардеры" пришло группе в голову, когда музыканты весомо ощутили на себе богатство, обрушившиеся на них с популярностью предыдущего альбома School's Out (1972).

В соответствии с названием оформили и обложку. Конверт выполнили в форме зелёного кошелька, имитирующего дорогую крокодилью кожу. Конверт первых изданий альбома имел округлые углы и рельефное тиснение, а внутри, помимо обычного внутреннего конверта с фото и текстами, лежала большая банкнота (~ 55,5 х 27 см) номиналом в миллиард (billion) долларов. Моделью для украшающей банкноту голой девицы послужила Лола Пфайффер, дочь Каролины Пфайффер, которая занималась пиаром Элиса Купера в Великобритании. Несколько лет спустя после выпуска альбома Лола умерла от какой-то болезни.

Для фотографии на внутреннем конверте и видеоклипа "Elected" группа позаимствовала где-то миллион долларов наличными, которые привезли в бронированной машине. Так что на фото присутствует не мулляж, а реальные банкноты на сумму миллион долларов. Деннис Даннавэй рассказывал, что когда стали считать деньги, чтобы вернуть обратно, не досчитались 10 баксов, на что он пошутил: "Ну вот, Глен не смог удержаться!" Банкнота нашлась прилипшей к осветительной арматуре.

Кроме того, группа столкнулась с дополнительными трудностями. По законам США любая фоторепродукция американской валюты требует специального разрешения от ФБР. Менеджерам пришлось повозиться и с этим.

Естественно, в наше время экземпляры первого пресса с закруглёнными уголками конверта и сохранившейся миллиард-долларовой банкнотой высоко ценятся среди коллекционеров винила.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт